Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
Я турок не в смысле университета привел, а как самую большую иностранную общину в Германии. Думаю все слышали. как они немцев называют.
Я бы сказала 50 на 50. Мы когда приехали, у нас вся знакомая молодежь жила в русском районе, там ходила легенда, что все бесполезно, все равно социал. Ну и в итоге все к тому и пришло, они до сих пор там живут и эту легенду из уст в уста новоприбывшим передают.
Я обалдеваю. Правда. У моего окружения, если дети шли не в гимназию, то это был просто какой-то провал. Все грызли науку, все заканчивали гимназию, все поступали в вузы. Ну не знаю других примеров. Честно.
По поводу турок смотрел хороший фильм про 60-е, когда они ехали сюда поездами строить новую Германию, будучи уверены, что их дети будут тут в университетах учиться и достойные должности занимать. И вот спустя 50 лет с момента начала поломничества кем работают турки и их дети и внуки за очень редким исключением? Вот поэтому они все и говорят по поводу немцев одну единственную фразу... Попользовали также, как и амеры негров.
Ну это если подростками приехали, тогда может родители заставляли, а кто уже вышел из школьного возраста и сам жениться успел, тех кто заставит. Помню на курсах у нас был парень один, говорил юридический закончил, лет 25 ему было, устроился в ночной клуб охранником, купил мерседес подержанный и считал, что жизнь удалась
Дают, почему нет? Вот работы потом не дают нормальной. А турки по натуре намного практичнее русских, они эту фишку быстро просекли, поэтому их дети и не тратят время на учебу, которая ничего не принесет, ну за редким исключением, как всегда.
они ехали сюда поездами, будучи уверены, что их дети будут тут в
университетах учиться и достойные должности занимать. И вот спустя 50
лет с момента начала поломничества кем работают турки и их дети и внуки
за очень редким исключением?
Ну, канешно ... ехали сплошь интеллектуалы; доктора и академики ... со средним IQ 210 и выше. Канешно же они ожидали, што и их дети будут преподавать в университетах и фсё такое.
Юрист да. Наше юридическое образование здесь - ничего. Но тогда, когда я приехала, 16 лет назад, тогда давали людям шанс переучиться на другую специальность. Как правило, это была молодежь до 35 лет, а те, кто был постарше, если везло, то и такие могли выбить себе профессиональные курсы. Но это уже реже.
Думаете турки тупые? Ничем абсолютно от нас не отличаются. При наличии образования многие становятся высококлассными специалистами.
Где ты тут славян столько нарыла? Изо всех моих знакомых только один был, да и тот прицепом за женой приехал, а сейчас рулит обратно.
------------
Ну так дело в том, что, похоже, твоя выборка- это приехавшие по "линиям" .. Моя выборка (все мои друзья/коллеги/приятели) в германии приехали туда не по линиям, а по мозгам. Успешны они в германии ВСЕ. Славяне они тоже все, кроме одного:)
Как раз подавляющее большинство гавноработ в Германии выполняется именно турками. Просто немцы так и рассчитывали и не дали им других шансов.
Я не имел ввиду гринкарточников. Их количество по сравнению с общим количеством русскоязычных настолько мало, что им можно просто пренебречь.
Так если прорвусь, тогда ж не факт, что не буду дальше на Германию
наезжать - хотя бы за то, что столько лет в помойку выбросил, за налоги,
проблемы и пр. А вот если не прорвусь и сяду на социал - тогда полный
релакс и восхваления страны с ее социальной системой, а также доброты и
заботы ко всем иностранцам со стороны немцев просто гарантирую.
Трудно нам будет с тобой дружить тогда. Я не привыкла обвинять кого-то в собственных ошибках. А уж за налоги на гос-во обижаться тем более.Тем более, что на социале я не дня не сидела, не знаю, что это. Только пособие по
безр. и переучивание 7 месяцев. Этого мне хватает, чтобы сказать, что в трудный момент Г. меня поддержала. Из 22 лет у меня 21 год рабочий стаж. Работать пошла после одного месяца шпрахкурса. Остальной язык доучивала паралельно с работай и за свой счёт.