Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
Да я и не вникаю особенно. Перегаром разит от обоих.
и что с ним ( с бизнесом ) стало?
продал? или отжали?
Хуже - прикрыл за 2 года до отъезда, иначе бы не выпустили, людей распустил в свободное плавание.

У меня был бизнес, и образование... но в России, это - ни о чём (Делягин в помощь)
А мне кажется, что Россия наоборот идеальная страна для раскручивания бизнеса.

(прикрыл)
что значит прикрыл?
-просто не вышел на работу, запил?
-объявил себя банкротом?
-"просто забил на всё"?
- др. варианты ответа
Перестал работать, распустил народ и закрыл официально фирму.

( прикрыл за 2 года до отъезда) citat
значит на Немчину ты уезжал не успешным бизнесменом (как утверждал), а банально никем!?
(Перестал работать, распустил народ и закрыл официально фирму) -citat
надеюсь, что причина была оч. веская
Не совсем, до отъезда, дабы не скучать дома я поработал зам. директора одного крупного предприятия.

(Не совсем, до отъезда, дабы не скучать дома я поработал зам. директора одного крупного предприятия)-citat
это что, новая легенда?
так долго был здесь бизнесменом ,и вдруг стал директором.
"... я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат!..."
надеюсь, что причина была оч. веская
Если бы была веская причина, я б не переживал по этому поводу. А так я просто лоханулся и дал себя банально провести жене с теще, который два года водили вокруг меня хороводы, напевая про райские кущи Германии и стопудовую тюрягу в лукашенковской Беларуси.

это что, новая легенда?
Пукшин, я уже 100 раз об этом писал - еще одна причина для тебя перестать пить, а то совсем память растеряешь.

Хуже - прикрыл за 2 года до отъезда, иначе бы не выпустили, людей распустил в свободное плавание.
Что за 2 года ? У меня был в РФ 5 лет, когда уже в Германии проживал. Никого это вообще не интетресовало. Приехал - открыл. Через 5 лет закрыл.
До которого часа длится твой рабочий день сейчас ? Может мотороллер вместо машины купить ?
за пушкина -спасибо, возьми себе.
а по существу вопроса есть что ответить, товарищь бывший бизнесмен?
В РБ не дают разрешения на выезд, если бизнес не закрыт за 2 года до отъезда. А чем мотороллер лучше вела? Наоборот хуже со всех сторон.

Ты что, разве не очередной аккаунт пукшина? Тогда чей?

(Ты что, разве не очередной аккаунт пукшина? Тогда чей?) -citat
-твой !
где тут смайлик безумие?
гуте бессерунг!
Ой, а вы уже отработали? Быстро. Хорошая работа. Или её нет вовсе никакой.