Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
А вы зачем здесь эти банальности мне рассказываете? И вы полагаете, что все здесь врачи и у них есть возможность душ перед работой принимать? Врачи, так они вообще со странностями. Тут кто-то рассказывал про доктора, у которого дома унитаза нет, только "очко". Видители девочкам, дочкам его, так полезнее. так давайте будем всё за придурышными докторами повторять.
Мне тоже машина в большом городе не нужна была. ТС ездит за 18 км на работу и ему завтра вставать в 2 часа. Так что он уже почивает. А был бы с машиной, может и до 5-ти бы ещё поспал.
Не представляю, чтобы нормальные люди ездили на велике на работу. Хоть женщины, хоть мужчины.
у нас многие в городе ездят на велике на работу, если недалеко, в костюмах и с галстуками едут, женщины на шпильках и в платьях, в городе очень дорогие парковки и еще их нужно найти, зато везде велосипедные дорожки. и машины все эти люди имеют. да и метро и автобусы и трамваи есть.
Я врача только как один с примеров привела
Есть и не врачи, ездящие на работу на велосипедах.
Но на работе у этих людей ( кто большие расстояния до работы на велике преодолевает ) всё же есть возможность душ принять.
Может и у ТС тоже есть такая возможность.
Если ТС ездит на работу за 18 км - то его этот факт, по всей видимости, устраивает и "не напрягает ".
Он ведь о покупке машины вовсе не из за этого задумался.
Он с этого ника писал. Какие то сплошные оборотни, блеать, некуда ногу поставить.
А как ему еще привлечь к себе внимание? Не реагирует же на него никто. Вот он и придумал фокус, чтобы ему хоть кто-то что-то ответил.
Если ТС ездит на работу за 18 км - то его этот факт, по всей видимости, устраивает и "не напрягает".
-----
Так и есть. У меня коллега-немец каждый день едет на работу около 15км на велике, имея и авто (на выходных использует) и очень хорошую зарплату.
Нравится это ему, спортивную форму поддерживает и тп... Хотя, конечно, я понимаю, что без "ман мусс шпарен" там тоже не обходится (вне зависимости от размера его доходов), тк мог бы и на у-бане проехать.. Менталитет-с :)
мы когда приехали в Австрию то работал муж один и получал мало, машину мы временно взяли дешевую-5 БМВ старую, ну послужила полтора года. правда, с собой были деньги, иначе на одну зп с двумя детьми не проживешь.
Мы тоже, как только муж устроился на работу, сразу взяли старую относительно недорогую Хонду в кредит. Но она нам послужила лет 7, по-моему.
Я думаю, что Алексан все-таки созреет для машины. Для начала недорогой.
Вот я сейчас сижу и анализирую (просто уже ради интереса) , у кого из наших работающих знакомых-эмигрантов нет машины. Ни у кого. Как минимум, одна, чаще 2 ( ну это у молодежи). У тебя, кажется, тоже две?
у мужа служебная для приват, она как семейная у нас, в отпуск, везде и я, если далеко еду, беру. у меня VW Lupo хотя у нас у подъезда автобусная остановка и вроде бы и не надо а как привыкли в Г. на машинах так уже неохота на общ. транспорт пересаживаться. привычка-вторая натура.
у нас у подъезда автобусная остановка и вроде бы и не надо а как привыкли в Г. на машинах так уже неохота на общ. транспорт пересаживаться. привычка-вторая натура.
.............
Вот! Это как раз то, о чем я и говорю: это другое качество жизни. У нас одна машина. Но я понимаю, что 2 удобнее, хотя это дороже. Вот к примеру: у нас в доме 150 квартир. Но далеко не у всех есть гараж. И казалось бы, что можно обойтись и без гаража, но...дождь-снег-град и пр. Гараж это удобно. Или у нас из 150 квартир только 40 являются собственниками или снимают бассейн и все прилагающие к нему удовольствия под домом. Можно было бы и не снимать. Но спуститься вниз, позаниматься на тренажерах, посидеть
в сауне, поплескаться в бассейне. Это удобно. Это другое качество жизни. Когда мы будем пенсионерами, то, вероятно, будем вынуждены редуцировать все эти удовольствия, но пока...пока мы наслаждаемся.