Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
Ну а как умудрились иметь авто те, кто в тафель на них ездят - для меня загадка, может в других землях другие расклады - этого я не знаю.
Те, кто ни дня не работал, сидят на социале, но у них есть машина, все купили машину на деньги от проданной (или сдаваемой) на родине недвижимости. Ни черной работе такие деньги заработать просто нереально.
Это у вас просто аппетиты высокие, люди с доходом ниже 6000 просто покупают машины подешевле или реже путешествуют.
Это правда. Или просто снимают более скромные отели.
На 20-30 минут ? Какая то ерунда. Езди лучше на велике.
Можно и неделю ездить, речь идет о том, что нет необходимости брать машину на день. С этим Apps может быть бюджетнее взять машину, чтобы доехать из точки А в точку Б, затем может спустя пару часов опять взять машину в точке Б и вернуться в А.
Другой вариант: хозяин сдал квартиру. Жильцу гараж не нужен. Экономит он
так или...Не знаю...Он не обязательно сдает, а продает свой гараж.
Фантастика. Хозяин продает гараж отдельно от квартиры потому что у жильца машины нет . Нет, в больших городах такого нет. Скиньте пожплуйста в личку свой PLZ для общего разития.
Ни черной работе такие деньги заработать просто нереально.
Почему? Реально. У меня один знакомый работал, потом ему это надоело, сел на социал и занялся извозом народа из аэропорта в Мухин. В начале брал машины на прокат, теперь уже купил свою Audi, - спрашиваю как идет бизнес? - показывает на машину и ухмыляется, так что вполне возможно.
Понятия не имею, он через какую-то интернет службу работал, меня в подробности не посвящал.
или реже путешествуют.
Путешествия - единственное, во что по моему мнению стоит инвестировать зарплату. Иначе выгоднее сидеть на социале - еду, крышу и остальные потребности они проплатят.
не представляю себе жизнь без машины, конечно, она стоит денег но а как вы закупаетесь без машины? а в отпуск как?
Я на родине тоже не представлял - было их аж 3 штуки. А вот в гермашке привык, - тут ауслэндер должен быть скромнее в своих запросах. Для закупок есть удобные тележки, магазины - один в соседнем доме, другой в 5 минутах ходьбы. В отпуск - самолет/поезд, так что никаких проблем. Тема о машине возникла у меня только в связи с ОП и ограничением подымамого веса до 7 кг. И в дальнейшем тоже спину беречь придется, поэтому начал изучать альтернативы.
Путешествия - единственное, во что по моему мнению стоит инвестировать зарплату.
Согласна. Мы тоже тратимся на путешествия - будь здоров. На Тенерифе с нами уже скоро каждый абориген здороваться будет. Но можно же взять не 5 звезд, а 4, не все включено, а хальпансион. На этом можно экономить. А все остальное ведь то же самое. Красоты Канар от этого не померкнут.
А мы и не берем 5, - обычно подыскиваем хорошие отели с 3-мя звездами, но есть страны, где 4 звезды - аналог 3-х в Европе, вот там надо брать минимум 4.
Я на родине тоже не представлял - было их аж 3 штуки.
Ну давай включим логику... если у тебя на "Родине" было три машины, то значит и квартирка, а то и домик.
Логично? Перед выездом ты всё это продал, а если домик и оставил, то значит "капает" с него копеечка за миту.
Теперь возникает вопрос "Где деньги Зин?" И возникает логичный ответ..Кто-то живёт тратя деньги, а кто-то
сидит на "матраце" охраняя нажитое непосильным трудом...
Ну даже если где-то и капает, то отнюдь не водопад с учетом экономических реалий в моей стране.
А мы и не берем 5, - обычно подыскиваем хорошие отели с 3-мя звездами, но есть страны, где 4 звезды - аналог 3-х в Европе, вот там надо брать минимум 4.
Ну не знаю...Мы везде берем 4.
На той же Майорке есть куча нормальных 3-х звездочных. С учетом, что в пуле мы никогда не купаемся, в баре не зависаем, то чтобы переночевать и покушать - это самое то.
Еще у нас вечно проблема с выбиванием отпуска. Т.е. покупали всегда во время школьных каникул и когда дешевых вариантов не остается. В это время в курортных зонах 3-х звездочные стоят, как 4-х звездочные в другое время, или если заранее бУхать.
А пожрать?В трёх звиздях на Мажорке жрачка никакая.
В разных 3-х звездочных отелях еда разная. Может как день и ночь отличаться. И даже в одном и том же отеле год на год не приходиться - раз хороший шеф-повар и готовит классно, а другой год - сплошной отстой.