Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
Как и в то, что два диплома являются доказательством усердия, а не подтверждением ума.
Смотря что считать умом. Лично я ботаном никогда в жизни не был, гулял на полную в студенческие годы, т.к. мог любой предмет выучить за пару дней до сессии. И при этом еще умудрялся занимать первые места на студенческих проектах. В области бизнеса - первую фирму открыл в Москве в 21 год, еще во время учебы. Не плохо ее поднял за несколько лет, потом правда все накрылось, но тому были объективные обстоятельства. Тогда я переехал в Минск и там открыл следующую фирму. Т.е. на родине дела шли отлично, а вот в Германии - полный трындец. То ли дело в том, что Германия не является страной благоприятной для иммиграции (про социальщиков я молчу, им тут рай, конечно), то ли лично я отношусь к категории тех, кому нельзя покидать свой аквариум, т.к. нет приспособляемости в чуждой среде обитания. Сам тут встречал пару соотечественников, которые будучи отнюдь не талантами, да и не сильно образованными, тем не менее мгновенно хорошо устроились, благодаря своей природной приспосабливаемости. Кстати, еврейские эмигранты достаточно быстро приспосабливаются, т.к. у них за последние тысячи лет уже на генетическом уровне сформировался механизм быстрого приспособления в новой среде обитания. А вот у нас, славян, с этим потуже будет, к нам скорее подходит поговорка "где родился, там и пригодился". Поэтому не надо валить все в одну кучу. Можно быть хоть семи пядей во лбу, но абсолютно неинтегрируемым в чуждой среде.
О развалюхах никто вроде не писал.
Извини, забыл, что тут же все кроме меня бизнесмены, анжинеры, топменеджеры и кинозвезды...
Спасибо, за идею альтернативы а/м... мне он давно надоел...
============
Вот что буду делать я, если найду работу:
Куплю горный велосипед: поменяю его сиденье на более комфортное, переднее колесо и всю вилку, лучше сразу заменить на колесо от мопеда с амортизатором и удобным рулём
Переднее колесо, заменить на колесо с ДВС: на всякий случай.
Заднее колесо, заменить на колесо-электромотор:
АКБ, для этого гибрида возьму от ноубукоов... или им подобный:
Положив батарею из 10-20шт. АКБ, в рюкзак, можно проехать 30км., без подзарядки... а в офисе - даром подзарядить:
Аккумулятор универсальный Li-ion 5B/ 9В/ 12В
Описание:
Новая универсальная модель повышенной емкости!
Эта модель Li-ion аккумулятора выгодно отличается от своих
собратьев не только емкостью и габаритами
но и возможностью подачи питания на 5, 9 и 12 Вольт одновременно.
Может использоваться в качестве автономного источника питания
в системах видеонаблюдения.
Харктеристики:
Компактный размер:12 * 7 * 2 см
Огромная емкость: 12V DC 6500mA, 9V DC 8500mA, 5V DC 15000mA.
Дополнительный выход с питанием USB
Необходимую амуницию, типа хим. защиты... или спорт амуниции для спидвея:
....И можно смело ехать на велике в любой мороз и снегопад...
...Зачем это нужно?
...Кто стоял в пробках - тот, поймёт.
...А если всё сделать из б/у запчастей к мотоциклам и велосипедам - то и сильно сэкономить:
на содержании/страховке/ремонте а/м... до 2000евро/г.
...И, очень полезно для здоровья!
Сегодня, 04:52 Re: Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
в ответ Siberiada Вчера, 20:15, Последний раз изменено Сегодня, 05:01 (Alexsan)
Как и в то, что два диплома являются доказательством усердия, а не подтверждением ума.
Смотря
что считать умом. Лично я ботаном никогда в жизни не был, гулял на
полную в студенческие годы, т.к. мог любой предмет выучить за пару дней
до сессии. И при этом еще умудрялся занимать первые места на
студенческих проектах. В области бизнеса - первую фирму открыл в Москве в
21 год, еще во время учебы. Не плохо ее поднял за несколько лет, потом
правда все накрылось, но тому были объективные обстоятельства. Тогда я
переехал в Минск и там открыл следующую фирму. Т.е. на родине дела шли
отлично, а вот в Германии - полный трындец. То ли дело в том, что
Германия не является страной благоприятной для
иммиграции (про социальщиков я молчу, им тут рай, конечно), то ли лично
я отношусь к категории тех, кому нельзя покидать свой аквариум, т.к.
нет приспособляемости в чуждой среде обитания. Сам тут встречал пару
соотечественников, которые будучи отнюдь не талантами, да и не сильно
образованными, тем не менее мгновенно хорошо устроились, благодаря своей
природной приспосабливаемости. Кстати, еврейские эмигранты достаточно
быстро приспосабливаются, т.к. у них за последние тысячи лет уже на
генетическом уровне сформировался механизм быстрого приспособления в
новой среде обитания. А вот у нас, славян, с этим потуже будет,
к нам
скорее подходит поговорка "где родился, там и пригодился". Поэтому не
надо валить все в одну кучу. Можно быть хоть семи пядей во лбу, но
абсолютно неинтегрируемым в чуждой среде.
====================
....Поразительное созвучие с моим менталитетом:
...Я, тоже очень плохо приспосабливаюсь... там где необходимо унижаться что-ли... не получается у меня, это больше суток... потом я, начинаю психовать... и меня... тихо увольняют... вроде, ПРОБЛЕМЫ У НАС...а ты - хороший парень... гуляй дальше...
...Я, ДАЖЕ - ПРИВЫК, к этому... не удивляюсь... и не огорчаюсь!
НЕ СУДЬБА - СЛАДКО ЖИТЬ!
==============
Я, людей стал не любить... ПОДЛЕЦЫ И НЕГОДЯИ...
==============
....Я, своих работников - ЖАЛЕЛ... И ПОМОГАЛ ИМ ВЫЖИТЬ!
Про москвичей, уже легенды сложили, об их лени...
Я бы не назвал москвичей ленивыми, как раз они достаточно активны, также среди них встречаются и трудоголики. Конечно, есть и типичные недостатки: неаккуратность, неточность, необязательность, жадность, заносчивость и т.д. Ну так можно у жителей любого региона выявит свои достоинства и недостатки.
Я сам из Москвы уехал в 93-м, но еще до 97-го работал с московскими партнерами и часто туда приезжал по делам, или просто к друзьям погудеть. В принципе, может там что-то и изменилось со времени моего отъезда, но я не замечал.
с 93 и с 97 там изменилось ВСЕ, причем на 360 градусов..
расцвет с 2000 года, года, которые
оторые мы просидели тут
когда люди там делали миллионы так , запросто....
и сейчас, когда все возврашается в 92 тый....
кроме сознания людей, которое конечно уже другое...
Да, жизнь на месте не стоит. У меня тоже некоторые друзья там очень круто поднялись тогда, а сейчас вот попропадали с горизонта, даже и не знаю как у них дела идут...
lexsan (коренной житель)
Сегодня, 08:27 Re: Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
в ответ Cami_S_Ucami Сегодня, 08:17
Я сам из Москвы уехал в 93-м, но еще до
97-го работал с московскими партнерами и часто туда приезжал по делам,
или просто к друзьям погудеть. В принципе, может там что-то и изменилось
со времени моего отъезда, но я не замечал.
================
....Принципиально, только то что... в 2015г., закрыли в России свой малый бизнес
==========
Налоги для ИП в 2015 году в пенсионный фонд
Как результат, порядка 600 тысяч частных предпринимателей предпочли свернуть свой бизнес
А вот у нас, славян, с этим потуже будет, к нам скорее подходит поговорка "где родился, там и пригодился".
Алексан, давай ты за всех славян тут вещать не будешь. У меня по минимуму 6 знакомых мужчин славян устроились здесь по своей специальности. Два инженера-строителя, один даже больше в архитектуре работает. Один вполне успешный предприниматель, начинавший "из келлера", со строительным техникумом и заочным юридическим оттуда. Если, что я всегда ему звоню посоветоваться по любому вопросу. Самый "неудачник" из славян - врач. Почему-то не подтвердил свой диплом и переучился на физиотерапевта. Но сам вполне доволен. Про программистов даже и упоминать не стоит. Много их прекрано устроилось здесь, из Беларуси тоже. Свыкнись уже с мыслью, что несмотря на твои дипломы и предпринимательский апломб, у
тебя просто не получилось здесь устроиться.