Made in Ukraine
а что, есть разница, где именно покупатели бойкотируют (или небойкотируют) украинские товары? в израиле, германии или гренландии?
Есть конечно. Социальный состав эмигрантов очень различается по странам. В Германии много пенсионеров, они ментально живут в СССР и им непонятны и не знакомы ценности 21 века. Ну и среди молодежи и людей среднего возраста встречаются ценители нашего прошлого, обычно объединенные неким географическим признаком и, возможно, все-таки годом рождения.
Там социальный состав другой. В основном люди умственного труда, из городов, многие из столиц. Эта вот "гнилая интеллигенция" обычно на все имеет свое собственное мнение и относится критически ко всему, что исходит из страны эмиграции, тем более от официальных властей.
Да ну! Их еще при первом Ильиче зазомбировали, да так и забыли отключить. Шо ильич сказал? Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Телевизора тогда ж еще не было. Ну а остальным вождям уже полегче было
Вот гений украинской словесности...
https://www.youtube.com/watch?v=yIIO7gxOAiYЧитая некоторых авторов, не приходит в голову вопрос, откуда взялся их
весьма своеобразный взгляд на мир, поэтому их географическое
местоположение как-то не особенно и интересно. А иногда человек просто
соответствует всем клише, так что не приходится долго сомневаться, кто
он и откуда.
Какой-то всё нейтрально звучит. Уточню вопрос: вам позиция столичных житетелей Пукшина и Новичка бизкой кажется или далёкой как из Кокчетава?
Какие взгляды у Пукшина, я, честно говоря, даже не знаю. Единственное, о чем он твердит, это его московская прописка. Поэтому его происхождение не надо угадывать, он сам его везде выпячивает. Позволяет себе по-хамски отзываться о "хохлах" и евреях - ну это потому что он хам трамвайный. Я знаю такую шпану из спальных рабочих районов, они все такие.
Что касается Новичка, опять же всем известно, что он из Беларуси, которую нахваливает день и ночь, как и ругает Штаты, сам же в это время и работает по заграницам, и в недвижимость вкладывает там же, и детей туда же жить отправляет. Так что на мой взгляд, он вполне трезвомыслящий человек.
и скроется в реале. Она всегда так делает
Я ухожу из темы, если мне отвечают по-хамски или если вижу, что спорить бесполезно, к любым аргументам останутся глухи. В остальных случаях я охотно веду разговор дальше, чему есть многостраничные свидетельства
Некогда сейчас в предыдущих постах рыться. Может я не внимательно вас прочла, но мне показалось, что вы как-то поделили юзеров на географически отдалённых от "большого мира" , например Кокчетав. И автоматом зачислили их взгляды в ограниченные. И географически близких к "большому миру" (где он расположен, кстати?), у которых автоматически более "широкий" взгляд, по вашему - это жители столиц. В пример я предложила Пукшина. Он - житель столицы, очень приличного райноа Хамовники. В чём по вашему выражается "широкость" его взглядов?
Я ведь уже объяснила, что некоторые юзеры своими рассуждениями и манерой поведения, что называется, попадают в яблочко, на сто процентов соответствуя распространенным клише. Невольно задумаешься, что уж этот - ну точно из глухой деревни. Если вы видите человека катастрофически невоспитанного, пьяного, орущего, что "обама чмо а хохлы фашисты и жидобандеровцы" - вряд ли вы в нем сходу заподозрите интеллигентного петербуржца с консерваторским образованием, скорее подумаете, что человек приехал, мягко говоря, издалека, и к цивилизации пока не привык. При этом объективно и москвич может оказаться дремучей темнотой, и карагандинец воспитанным и просвещенным человеком, и даже мой любимый журналист Леонид Парфенов вырос в деревне. Так что не место красит человека, а человек компрометирует то место, откуда приехал.
Начну с того, что вы в своем посте себе сами противоречите. А продолжу следующим, когда я видел прыгающих на майдане типа цивилизованных киевлян, которые прыгали и горлопанили далеко не интеллигентные выражения в сторону русского народа - на мой взгляд, это поведение сродни пляскам первобытных людей на заре человечества. Ваш упорный аргумент, что только невоспитанные колхозники из Казахстана разделяют мнение о засилии нациков на Украине - вообще абсурдно, ибо те же жители скажем Москвы и Питера о нынешних настроения на Украине отзываются весьма нелестно. Можете извлечь эту информацию без труда из российских СМИ. И там кстати люди "центровые", да и с высшим образованием. Глухо у Вас с аргументацией, глухо, как блин в танке!
А по-мне, так адекватней любой казадойч с закоченным Аусбильдунгом, или высшим образованием, чем обычний понтаглот из центровых, с незаконченным школьным, и единственным своим достоинством выставляющий только место своего рождения.