Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Made in Ukraine

9112   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  Helen Miller знакомое лицо02.01.16 13:19
NEW 02.01.16 13:19 
в ответ Karlsruher;) 02.01.16 13:05
А по-мне, так мне адекватней любой казадойч с закоченным Аусбильдунгом, или высшим образованием, чем обычний понтаглот из центровых, с незаконченным школьным, и единственным своим достоинством выставляющий только место своего рождения.

Всегда найдется кто-то, сравнение с кем польстит вашему самолюбию. Я все-таки придерживаюсь мнения, что равняться надо на достойных.

Глухо и Вас с аргументацией, глухо, как блин в танке!

Я вообще не аргументировала и не собираюсь, потому что в тот момент, когда я вижу, что человек в своем выступлении собрал все возможные и при этом самые дурацкие штампы вроде прыгающих украинцев, пожара в Одессе и распятого мальчика, я понимаю, что диалога здесь быть не может и он не предполагается в принципе, предполагается только проораться и выпустить пар. То же самое и с другой стороны, есть немало упоротых и глухих к доводам разума украинцев, которые с удовольствием поддержат беседу в выбранном вами направлении.

Ваш упорный аргумент, что только невоспитанные колхозники из Казахстана разделяют мнение о засилии нациков на Украине

У меня не было такого аргумента, я говорила о том, что есть люди, по поведению которых можно предположить, что они всю жизнь провели вдалеке от цивилизации и их взгляды законсервированы на уровне середины прошлого века. У них не было возможности или желания поинтересоваться, что нового произошло в мире с тех пор и чем сегодня живет этот мир.

Что касается невоспитанных колхозников, увы, так и есть. Если я вижу, что человек в стандартном режиме употребляет по отношению к вполне доброжелательным собеседникам выражения в стиле "вякаешь", "чмо", я делаю вывод, что в их деревне так было принято, и он просто не в курсе, как разговаривают цивилизованные люди.

Goldold завсегдатай02.01.16 13:45
NEW 02.01.16 13:45 
в ответ Helen Miller 02.01.16 13:19

мнения, что равняться надо на достойных<< Яви миру список признаков "достойности"

па-де-де знакомое лицо02.01.16 13:48
па-де-де
NEW 02.01.16 13:48 
в ответ Karlsruher;) 02.01.16 12:43, Последний раз изменено 02.01.16 13:53 (па-де-де)
И я нахожу такое бойкотирование правельным.

а я нахожу, что это глупость.

в тырнете много предсказаний, что будет конфликт России с Китаем. так тоже будете бойкотировать? а если с США, так без телефона и компа останетесь?

у товара один показатель - соответствие качества и цены.

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 13:52
NEW 02.01.16 13:52 
в ответ Goldold 02.01.16 13:45

Достойные это те, кто лучше вас. Вот и пишите сам списки и равняйтесь на здоровье улыб

Goldold завсегдатай02.01.16 13:54
NEW 02.01.16 13:54 
в ответ Helen Miller 02.01.16 13:52, Последний раз изменено 02.01.16 13:57 (Goldold)

это те, кто лучше вас.\\ А как мне определить ,лучше меня кто то или нет?..Марка машины?? Месторождение?? Упаковка? \\\ У тебя есть мнение "равняться на достойных",а по каким признакам определить этих самых достойных ты не знаешь.. Странно

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 13:56
NEW 02.01.16 13:56 
в ответ Goldold 02.01.16 13:54

Ну уж мне-то откуда знать, какие критерии вы в себе улучшить хотите и что вы из себя представляете в исходном варианте.

Goldold завсегдатай02.01.16 14:00
NEW 02.01.16 14:00 
в ответ Helen Miller 02.01.16 13:56, Последний раз изменено 02.01.16 14:02 (Goldold)

Речь не обо мне конкретно. У тебя мелькает мысль,что ЧЁкающий гражданин,провевший своё детство за Мкадом,автоматом менее достойная личность,чем коренной житель первопрестольной..

Karlsruher;) коренной житель02.01.16 14:05
Karlsruher;)
NEW 02.01.16 14:05 

Если Вы не в состоянии рассматривать изложенные мной факты, к сожалению плохие, ибо хороших фактов я пока по крайней мере по Украине привести не могу, то с Вами беседовать просто бесполезно.

Если вы хотите ориентироваться на достойных - вот и ориентируйтесь на них, вся Россия (кроме покитиков, еще и журналисты, деятели науки и искисства, кроме Макаревича) не поддерживают то мракобесие, которое сейчас происходит на Украине. Не знаю уж, кого вам более элитного надо предоставить?

Если вам западная точка зрения кажеться более элитной - так и она подтверждает наличие мракобесие на Украине, а кроме того еще и несостоятельность реформ, упадок производства и экономики, как и ее полный банкрот, как де факто. Потому штампы - уже не штампы, а констатация целой вереницы фактов.

Сбором штампов занимаетесь кстати вы, с потугами на отсталось так называемых казадойчев, абсолютно не задумываясь о том, что огромная их часть интегрированна и получила весьма и весьма хорошее образование, и трудоустроилась. Не ищите подтверждения своим словам на задворках, а попробуйте заглянуть в немецкие университеты - вы приятно удивитесь. Кстати сказать, если подовляющее большинство из 4,5 миллионов Аусзидлеров разделяют позицию более 90% процентов россиян (143,5 млн. чел.), то как не крути, а вы ставите под сомнение мнение очень большой группы людей. Одна только Москва, как агломерация насчитывает около 20 миллионов жителей.

А на счет слабой информированности - это уж с кем Вам "повезет".

Кроме того, я не приемлю понятия "законсервированности взглядов". Может Вы хотели сказать "консервативности" взглядов? Я думаю, что вам стоит ознакомиться со взглядами огромного количества местного населения, которое постепенно нажралось лояльным-либерализмом в отношении Украины, как и организации политического переворота и потаканию мракобесным украинским политикам.

Относительно применяемой лексики - считаю, что она должна отвечать тому смыслу, который в нее вкладывают. Если я считаю, что человек именно вякает, не имея ни достойных аргументов, ни минимального набора фактов для своих "умозаключений", то он именно вякает, несет лабуду, и т.п..

И впредь, будте добры, настройтесь на то, что мне не хотелось бы комментировать Ваши высказывания, которые не соответствуют реальности отчасти только в Вашей интерпретации. В противном случае просто не постите в мой адрес.

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 14:06
NEW 02.01.16 14:06 
в ответ Goldold 02.01.16 13:54
У тебя есть мнение "равняться на достойных",а по каким признакам определить этих самых достойных ты не знаешь

Во-первых, зачем вам мои признаки? Вам моя система ценностей может вообще не подходит и не интересна. Во-вторых, вы видели, на какой пост я отвечала? Человек сравнивает себя с теми, кто по различным причинам не окончил среднюю школу, и считает, что на их фоне он уже достаточно умный и успешный. Я ему предложила выбрать для сравнения планку повыше и проверить, не изменится ли соотношение.

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 14:10
NEW 02.01.16 14:10 
в ответ Goldold 02.01.16 14:00
Речь не обо мне конкретно. У тебя мелькает мысль,что ЧЁкающий гражданин,провевший своё детство за Мкадом,автоматом менее достойная личность,чем коренной житель первопрестольной..

Я и сама провела свое детство за мкадом. А Пукшин наглядно демонстрирует, что недвижимость в Хамовниках не спасает от распада личности и деградации.

Моя мысль - это удивление, что оказывается не всем высшее образование и наличие интернета, и даже проживание в Европе дает возможность расширить горизонты сознания и вывести его за пределы родной деревни. Хотя казалось бы.

па-де-де знакомое лицо02.01.16 14:13
па-де-де
NEW 02.01.16 14:13 
в ответ Karlsruher;) 02.01.16 14:05
Если Вы не в состоянии рассматривать изложенные мной факты

какие факты вы изложили? что в русском магазе бойкотируют товар одной страны? при том, что вы даже не знаете, бывают ли вообще на реализации там такие товары?

факт это то что имеет подтверждение, а с вашей стороны голословность.

байки о разговорах с продавцами все могут травить.

Goldold завсегдатай02.01.16 14:24
NEW 02.01.16 14:24 
в ответ Helen Miller 02.01.16 14:06

зачем вам мои признаки? Вам моя система ценностей может вообще не подходит и не интересна.\\ Зачем же тогда писать о своей системе ценностей,если она никому,кроме тебя не подходит? Смысл?

Karlsruher;) коренной житель02.01.16 14:29
Karlsruher;)
NEW 02.01.16 14:29 
в ответ па-де-де 02.01.16 13:48

Если у товара только один такой показатель, то почему в Германии введены повышенные пошлины скажем на солнечные панели, произведенные в Китае?

Обьясню, лучшее соотношение цены и качества из Китая поставило под удар этот сегмент промышленности в Германии. Вмешалась политика, для защиты своего производителя.

Кстати сказать, таких примеров просто огромная масса. Очень многие экономические решения имеют политические последствия и наоборот. Именно поэтому скажем в Германии в каждом выращенном тут овоще или фрукте есть кусочек из машиностроения, ибо сельское хозяйство в Германии, как и в Европе в целом сохраняет конкурентноспособность только благодоря гос. датациям. В подобных случаях Европейский рынок скажем в области аграрного сектора абсолютно охраняем государством. Ко всему прочему даже Дискаунтеры реагируют на желание покупателей консумировать региональную продукцию - что ослабляет доступность скажем немецкого рынка для внешних производителей. Отсюда мораль, которую Запад давно уже понял - настроения покупателя и его поведение может играть огромную роль, как средство политического давления.

Это мы наблюдали и с ответом России в ответ на западные санкции. Массовые протесты местных фермеров прошли только без повышенного внимания прессы - похоже, что их замяли.

Именно поэтому я считаю, что Европа будет пропускать только мизер из Украины (для галочки), чтоб защитить своих аграриев. А вот гигантского российского рынка сбыта Украина с НГ лишилась.

Karlsruher;) коренной житель02.01.16 14:32
Karlsruher;)
NEW 02.01.16 14:32 
в ответ па-де-де 02.01.16 14:13

Байки...? Ну, можно все поставить под сомнение, даже то, что Земля шарообразная.

А вы что хотели, чтоб они мне бухгалтерские книги показали, и отчетности? На мой взгляд, ситуация правдоподобная.

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 14:32
NEW 02.01.16 14:32 
в ответ Karlsruher;) 02.01.16 14:05
Сбором штампов занимаетесь кстати вы, с потугами на отсталось так называемых казадойчев

Вы странный человек, читаете, но не понимаете, о чем вам пишут. Если вас это успокоит, я тоже приехала по линии ПП и ничего не имею против переселенцев, переселенцев из Казахстана, переселенцев из деревень, социальщиков и так далее. Вы цепляетесь за знакомое слово и додумываете за оппонента все остальное.

огромная их часть интегрированна и получила весьма и весьма хорошее образование, и трудоустроилась.

Ну если с тем, что хорошее образование развивает критическое мышление и способности к самостоятельному познанию, я не могу не согласиться, то каким образом трудоустроенность гарантирует интерес и способность к познанию мира не через телевизор, мне не совсем понятно.

попробуйте заглянуть в немецкие университеты - вы приятно удивитесь.

Я там была, справедливости ради надо сказать, что там все-таки больше мигрантов по еврейской линии, чем ПП.

вся Россия (кроме покитиков, еще и журналисты, деятели науки и искисства, кроме Макаревича) не поддерживают то мракобесие

Действительно, вся Россия, за исключением небольшой прослойки, состоящей из интеллектуальной и бизнес-элиты. Согласна; что их мнение далеко не всем интересно, да и вообще, их слушать скучно, много незнакомых слов и сложноподчиненных предложений.

А на счет слабой информированности - это уж с кем Вам "повезет".
Кроме того, я не приемлю понятия "законсервированности взглядов". Может Вы хотели сказать "консервативности" взглядов?

Да нет, я свободно изъясняюсь по-русски, что хотела, то и сказала.

Если я считаю, что человек именно вякает, не имея ни достойных аргументов, ни минимального набора фактов для своих "умозаключений", то он именно вякает, несет лабуду, и т.п..

Ваше право. Но и право собеседников, которые не привыкли "говорить с народом на его языке", отказаться от общения с вами в пользу кого-то другого. Непонятно, почему вы постоянно пеняете, что с вами не хотят продолжать диалог.

В противном случае просто не постите в мой адрес.

Ну уж я сама разберусь, в чей адрес мне постить. У меня нет никаких моральных обязательств перед вами, перлы ваши бывают вполне забавными, поэтому - посмотрим по настроению flower Пишите исчо.

зеро патриот02.01.16 14:34
зеро
NEW 02.01.16 14:34 
при этом самые дурацкие штампы вроде прыгающих украинцев, пожара в Одессе и

а почему для вас сожжение людей в Одессе-"дурацкий штамп", а не грандиозная трагедия украинского народа?

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 14:35
NEW 02.01.16 14:35 
в ответ Goldold 02.01.16 14:24
Зачем же тогда писать о своей системе ценностей,если она никому,кроме тебя не подходит? Смысл

Я вижу вы большой поклонник игры на колу мочало начинай сначала, но мне уже надоело. Читайте и перечитывайте. Когда дойдет, продолжим увлекательную беседу flower

Helen Miller знакомое лицо02.01.16 14:48
NEW 02.01.16 14:48 
в ответ зеро 02.01.16 14:34, Последний раз изменено 02.01.16 14:51 (Helen Miller)

Потому что размахивать этой трагедией как флагом глубоко аморально. Это жупел и подмена понятий. Берется экстремистский поступок, вызвавший трагедию, отбрасываются все моральные нормы, крайне спорные обстоятельства и крайне противоречивые доказательства, подтасовываются факты и аргументы, и начинается пляска на костях и политическо-пропагандистские спекуляции. Есть повод - хватай, беги, используй, гордо маши этими трупами как флагами, пока конкуренты не обогнали. Называется не побрезгуем ничем ради достижения своих низких политических целей. Какая радость и смысл бежать и улюлюкать в этой толпе - искренне не понимаю.

Karlsruher;) коренной житель02.01.16 14:49
Karlsruher;)
NEW 02.01.16 14:49 
в ответ Helen Miller 02.01.16 14:32

Может у нас в федеральных землях сложилось по-разному, но вот в Ба-Вю всеж поздних переселенцев в универах гораздо больше. Многих просто невозможно уже от местных отличить.

Относительно мнения через телевизор... Ну, а Вы хотите все факты своими глазами увидеть, чтоб поверить? Или вам потрогать даже надо, и на вкус попробовать? Вот я ни разу не видел лично нашу планету из космоса, но меня это не заставляет усомниться в этом. А приукрашенность репортажей в СМИ можно только кашировать тем, что ознакамливаться нужно с информацией, как западных, так и российских СМИ. Так я и делаю.

А небольшая прослойка типа поддерживает украинский дрифтинг в нищету? Или как?

Теперь про нежелание общаться со мной. Если оно будет с Вашей стороны, то я буду этому очень рад.

Alexsan коренной житель02.01.16 14:51
Alexsan
NEW 02.01.16 14:51 
в ответ Helen Miller 02.01.16 14:48

Скинуть вам в личку ссылку на пару видео, что снимали прямо на месте одесской трагедии? И потом скажете, где жупел, и где подмена понятий.. Хотя можете сами погуглить, только досмотрите до конца.