Posylka ot Eleny
если чел бухАет по-черному и потому подыхает в 50 лет (портя статистику по стране), то это не сфера ответственности медицины:)
А вот, к примеру, уровень младенческой смертности- это именно ее сфера ответсивенности.. И по этому уровню по состоянию на 2014 согласно данным цру (чтоб уж беспрристрастно), штаты на 54-м месте в мире, а РБ- на 19-м (выше швейцарии, голландии, израиля, славящихся хорошей медициной). Герм- на 16-м.. Россия- на 61-м.. Вы де не подумаете, что цру решило подыграть "диктатору"?:))
Зы. Любимая филипой руанда - на 190-м:))
Зызы. Специально филипы сцылка: http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?v=29
Тут нагляднее, но с конца надо смотреть:) но рейтинги именно как вышеуказанно мною
А вот, к примеру, уровень младенческой смертности- это именно ее сфера ответсивенности..
если младенческая смертность почти на нуле, тогда тем более удручают показатели средней продолжительности жизни. За младенческую смертность с врачей и в россии спрос выше, а дальсхе? Взрослому за деньгу, которой нет, элементрарную операцию не сделают или бесплатно не тот диагноз поставят - норма. Белоруссийу с Германие не надо сравнивать, системы разные. В германии среди врачей конкуренция, страховка оплатит любого врача, к какому бы человек не пошел, к одним валом валйат, к другим никого, а пациентов никто из них терять не хочет. Техническое оснащение тоже ни в какое сравнение не идет.
это вы не мне, а филипе-любителю науки СТАТИСТИКА рассказывайте, почему штаты на 54-м месте по младенческой смертности, а РБ- на 19-м:)). Но я даже знаю, что он ответит: в штатах - "демократия", а все остальное- неважно)
Алкоголь, табак, рисковый образ жизни, постоянный стресс. Тут никакая медицина не поможет.
А больные раком дети? Они не в счёт?
А люди, которые никогда ничем не злоупотребляли, но тем не менее тяжело больны?
А инвалиды с рождения?
А диабетики?
поразительно, что эти прописные истины кому-то непонятны:) люди просто по-разному относятся к своему здоровью и помочь неким индвидам не в силах никакая медицина, если им самим это не надо.. Процент спасенных "оборудованием" - мизерный в сравнении с процентом самоубивших себя образом жизни (читаем выше про долгожителей из горных кишлаков
На статистику они сильно не влияют тк. большинство детей здоровые. Конкретно из моего класса 4 мужчин нет в живых.
23 года - авария, на обледенелой дороге понесло, столкнулся с грузовиком
30 лет - рак, последствия облучения на военной службе
31 год - алкоголь, допился до белой горячки, стукнулся головой
46 лет - инсульт, злоупотреблял алк., курил по 3 пачки в день
Где тут могла помочь медицина ?
Во втором и четвёртом случае-несомненно могла помочь.
Ага, могла бы. Инсульт наступил мнговенно.
Коллега здесь в Германии, в 46 лет умер, диабет. В пятницу был на работе, в субботу его уже не стало.
Ну а второй случай вы намеренно опускаете?
Да и ваши случаи не статистика, как и ваше утверждение, что дети обычно здоровые-всего лишь ваше мнение. Не более того.
Надо местного любителя статистики спросить насчет разбивки по причинам смертности (любопытно, во сколько раз % "самоубийц" (образ жизни) превышает % умерших раньше срока из-за отсутствия необходимого оборудования).. Тогда уж и гриша перестанет создавать в который раз ветку "почему в герм живут дольше":-)
Не веришь мне, посмотри статистику от чего люди умирают преждевременно. Сердечно сосудистые заболевания вызванные нездоровым образом жизни и стрессом. Вот ты куришь как паровоз к примеру а я бегаю кроссы и хожу в походы. Еще кучу денег отдаю этой медицине которой не пользуюсь.
Да везде. Рак, инсульт, ударился головой, травматология - это все медицина. Если она на уровне 19 века, то человека не спасти, а если больница оснащена новейшим оборудованием и скорая приехала вовремя, то шансы на выживание есть во всех случаях.
если чел бухАет по-черному и потому подыхает в 50 лет (портя статистику по стране), то это не сфера ответственности медицины
Вы хотите сказать, что белорусы больше бухают по-черному, чем жители негритянских гетто, о которых вы писали пару дней назад? В Америке наркоманов много, асоциалов, тех же алкоголиков, нелегалов, в конце концов. Она не относится к пасторально-благополучным странам вроде Швейцарии и Люксембурга. И питание там кола и чипсы. И огнестрельное оружие у каждого второго.
уровень младенческой смертности-
Ну здесь, судя по всему, Беларусь действительно хорошо оснастила роддома, молодцы.
по крайней мере, "популярность" здорового образа жизни в штатах, безусловно, выше: многократно видал, как они какую-то фастфудную дрянь запивали исключительно диетич колой:)) но и если серьезно, то, да, бухАют меньше.. На террит бывшего сссра даже вполне приличные люди традиционно пьют поболе амеров, а уж отдельные категории... , которые статистику и портят..
Слушайте, в США одних наркоманов 17 миллионов человек, как у вас язык поворачивается такие вещи говорить
хз, наркоманы- не моя тема:)) не разбираюсь в них)) с наступившим!
Что ж, вещий филипо, я тебя за язык не тянул.
Молодец, хорошо прогнулся перед учителем, возьми с полки пирожок:))
Зы. Меня всегда умиляет подобный филипо-типаж колбасных эмигрантов из 90-х,--------
Вы правила форума подзабыли? Принято обращение на ВЫ, тыканье уместно при согласии сторон. Я карт- бланш вам не давал и никогда не дам, в кругу своих мифических предпринимателей можете изъясняться как вам заблогаруссудится. Или вам не терпится очередной раз получить бан?
Для вас дружественные отношения Германии и США подают как прогиб? Вы ничего не слышали о странах с общими ценностями? По вашему мнению Германия должна эти ценности разделять с какой-нибудь Гваделупой или Беларусью:)
Так вы там у себя в Бобруйске умиляйтесь, и как народы отсталых стран продолжайте все измерять
колбасой:)
за тыканье не банят, филипо:) это тут считается нормой:), но мне нетрудно и на вы:)
ВЫ, это, быстро ивиняйтесь перед учителем, что обозвали его нецивилизованной страной :-)), а то он по попе ВАМ даст:)
С чего бы мне извиняться перед своей собственной страной - США, как и Германия, мои родные.
Это вам надо фильтровать базар, у вас же за слово против батьки сразу помещают в камеру с небом в клетку, а там не дай бог могут и девственности лишить:) Так что бдите:)
Может за тыканье не банят, но при несогласии одной из сторон на первый раз предупредят, а потом могут и слова лишить. Рад что что хоть это вы поняли без статистики:)