Благими намерениями вымощена дорога в ад
в буддизме есть хорошее объяснение: нужно учится видеть проблемы ( а также людей) как средство к совершенствованию и радоваться им.
http://www.theosophy.ru/lib/sopa-rad.htm
Глава 2
Но что-то подобное есть и в христианстве.
и не толькодля пришельцев 😉
Побережье Австралии... Дитеныш большой белой акулы пристает к мамке: — Мааам! ... Я кушать хочу сильно-сильно! ... — Ну, какие проблемы, сынок? ... Плыви к пляжу, найди пляжника, который заплыл подальше... Затем, покажи из воды плавник, сделай вокруг пловца три круга, и кушай на здоровье! ... — Мааам! ... Я так сильно-сильно кушать хочу, можно я сразу съем? ... Без трех кругов? ... — Как хочешь, сына! ... Нравится с г%вном — ешь с г%вном...
в буддизме есть хорошее объяснение: нужно учится видеть проблемы ( а также людей) как средство к совершенствованию и радоваться им.
Все! Я - буддистка! И еще очень люблю решать проблемы и мирить людей. Прям, хобЯ у меня такая.
Представьте себе коллектив. Не маленький...человек 50, есть несколько мужиков, остальные - женщины. Ну женский коллектив это, конечно, отдельная песня, кто работал, - знает. Подходит ко мне А. и жалуется на Б., дескать, та такая, рассякая, наезжает на нее, сплетничает и пр. А я ей в ответ: "Ничего подобного. Она к тебе прекрасно относится, вот хвалила в тебе то-то и то-то". А: "Правда? Никогда бы не подумала" Уходит, задумавшись. Подходит ко мне Б., жалуется на А. Наш
разговор повторяется один-в-один. В результате, смотрю - идут домой вместе, щебечут. Да, я солгала, но в результате люди перестали враждовать, более того - подружились. А совершенствуя отдельных людей в коллективе (по мере своих скромных сил), совершенствуется весь коллектив.
помогая человеку напиваться (алкоголику) вы способствуете его медленной смерти, напротив помочь ему освободится от зависимости - дело хорошее.
А вы предлагаете и на еду ему не давать, чтобы не напился не дай бог? Пусть лучше быстро помрет голодный, но трезвый, чем будет жить долго, но пьяный?
Вчера, 21:46 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Karlsruher;) Вчера, 21:25
десятки...вполне могут (с)
так и есть..
меня безапелляционность того заявления шибко удивила:)
========
...А 50 миллионов от болезней в год вымрет... ну, это как бы, и хорошо?