Жизнь, не во лжи
Ляпсус Кличковский последний не видал?
А что он там ляпнул? Наверное, как и в прошлом году -
всех поздравит с Новым годом:
"поздравляю всех сновым годом, желаю чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья
(орфография и пунктуация сохранены).
Сегодня, 00:24 Re: Жизнь, не во лжи
в ответ Ivan Vetrov Сегодня, 00:07
а это вы из тех, кто себя относит к "высшим человекам", а не то быдло в 89,9%, что за Путина...
---------------------------
Себя к "высшим" не отношу и других за быдло не считаю, но имею свои взгляды, к быдлу причисляю только тех, кто полярное мнение не респектирует, демонстрируя свое несогласие в свинском формате...
К слову, мне по барабану и Путин и Кличко, в отличие от Макара - поклонник его позии уже не одно десятилетие
...Я, в СССР, любил и Машину Времени, и Макаревича слушать, диски его покупал и даже купил дискографию на 3-х DVD-дисках...
...Но, после его
поддержки Горбачёва на его дне рождения в Лондоне... Макаревич для меня, словно умер!
Да при чем тут похмелять алкашей. Вы живете в России и прекрасно знаете,
что этот человек может жить где-нибудь на теплотрассе, питаться с
помойки и никому до него дела нет и никогда не будет. Что ему, в такой
ситуации морали читать? Он сам лучше знает, как ему выживать.
---------
...Последний раз мне "читала мораль" бабуля-повар, в детсаде... когда я скушал казённый гнилой помидор... но это, у неё "старческий маразм"...
начальник, 40 лет - "читал мораль",деду-охраннику 76 лет... но это, видать от бескультурья и хамства... типа самодур..
...А БОМЖам, кто будет читать мораль. Это, люди-изгои общества... На
вроде бродячих собак. Их - обычно: одни - кормят, а другие - убивают!
Их, всё равно что и нет, уже!
....БОМЖ - ЭТО, ПОЗОР РОССИИ!
..А БОМЖам, кто будет читать мораль. Это, люди-изгои общества... На вроде бродячих собак. Их - обычно: одни - кормят, а другие - убивают!
Позор-это не бомжи, они имеются и в Германии, а отношение к ним общества и государства.
...Хотя, в абсолюте, безо лжи жить стало невозможно!
...ЛОЖЬ, стала - реальной необходимостью, в управлении народами... уже 10000 лет.
Если внутренне ощущать себя не НАРОДОМ, а ЧЕЛОВЕКОМ, то проблема решается относительно просто: функцию ВЛАСТИ перенимает УМ, после чего остаётся научиться не лгать самому себе (это легче, чем кажется на первый взгляд).
Внешняя же ложь (т.е. та, которая направлена на человека извне) превращается в некое подобие шума ветра - в элемент окружающей среды, с которым индивидуум уже не ощущает никакой личной связи.
...Если Вы, сами по себе, то живите на необитаемом острове... а в обществе Вы всегда его часть... пусть даже и атомизированная часть народа...
..А БОМЖам, кто будет читать мораль. Это, люди-изгои общества... На вроде бродячих собак. Их - обычно: одни - кормят, а другие - убивают!
Позор-это не бомжи, они имеются и в Германии, а отношение к ним общества и государства.
Высоцкий как жертва сталинизма это что-то новенькое. По-моему, его вид свидетельствовал прежде всего о проблемах с алкоголем и невоздержанном образе жизни. Макаревичу и правда до него как до Китая, но такая харизма и талант вообще одному на миллионы даются.
Сегодня, 10:39 Re: Жизнь, не во лжи
в ответ Андрей_из_Перово Сегодня, 10:29
Вообще логично, что Макаревичу, как
стороннику всяческих свобод, симпатичен Горбачев, который эти свободы
людям и дал. Странно, почему вам Макаревич именно после этого поступка
разонравился, если раньше в нем все устраивало.
--------
...Раньше я и Радиостанцию "Свобода", любил слушать... видать - глупый был... молодой! Счастья своего жизни в СССР, не понимал и не ценил... верил в сказку о счастливой западно-европейской жизни
а БОМЖ - ЭТО ХОББИ ТАКОЕ! Типа - люблю свободу!
В Германии это именно так.
...Если Вы, сами по себе, то живите на необитаемом острове...
Зачем? Меня вполне устраивает мой нынешний образ жизни, да и окружающие из-за меня вроде не мучаются.
... а в обществе Вы всегда его часть... пусть даже и атомизированная часть народа...
А ещё я - "атомизированная часть" жильцов нашего дома. Регулярно становлюсь "атомизированной частью" покупателей того или иного магазина или посетителей того или иного ресторана. Если пойду на вокзал и куплю билет, то стану "атомизированной частью" пассажиров какого-нибудь поезда. Ну и что? Разве это как-то мешает мне или любому другому жильцу/покупателю/посетителю/пассажиру быть самим собой, а не одним из множества одинаковых "клонов"?
...Раньше я и Радиостанцию "Свобода", любил слушать... видать - глупый был... молодой! Счастья своего жизни в СССР, не понимал и не ценил... верил в сказку о счастливой западно-европейской жизни
Я тоже слушал "Свободу", "Голос Америки", "BBC" и "Немецкую Волну". И нисколько не жалею об этом. Это было одной из немногих возможностей знакомиться с мнениями, отличавшимися от коллективной точки зрения Политбюро ЦК КПСС. Кроме того, там можно было узнать о вещах, либо вообще не упоминавшихся в советских СМИ, либо упоминавшихся лишь вскользь, причём зачастую в извращённой форме.
...Если Вы, сами по себе, то живите на необитаемом острове...
Зачем? Меня вполне устраивает мой нынешний образ жизни, да и окружающие из-за меня вроде не мучаются.
... а в обществе Вы всегда его часть... пусть даже и атомизированная часть народа...
А
ещё я - "атомизированная часть" жильцов нашего дома. Регулярно
становлюсь "атомизированной частью" покупателей того или иного магазина
или посетителей того или иного ресторана. Если пойду на вокзал и куплю
билет, то стану "атомизированной частью" пассажиров какого-нибудь
поезда. Ну и что? Разве это как-то мешает мне или любому другому
жильцу/покупателю/посетителю/пассажиру быть самим собой, а не одним из
множества одинаковых "клонов"?
----
Если Вы, против коллективного проживания в обществе, то я Вам скажу что, это - упадочничество и форма деградации человека, в сторону отшельничества и замкнутости "в себя"...
...Плохо это, уже по причине того, что: гомо-сапиенс смог отвоевать свой ареал проживания у людей раннего вида( кроманьонцы, питекантропы) именно этой ярко выраженной способностью гомо-сапиенс к коллективной борьбе, за выживание вида... т.о., эгоистические европейские ценности индивидуализма, можно расценивать как деградацию гомо-сапиенс, до людей более ранних видов ( кроманьонцы, питекантропы)...
Так что, Вас, к гомо-сапиенс, уже нельзя отнести...
...По своим взглядам на жизнь, конечно... внешне, Вы - офигенный европеец... но, только внешне!
Высоцкий как жертва сталинизма это что-то новенькое. По-моему, его вид свидетельствовал прежде всего о проблемах с алкоголем и невоздержанном образе жизни. Макаревичу и правда до него как до Китая, но такая харизма и талант вообще одному на миллионы даются.
Тут разговор о том что человек мог создать иллюзию того что являлся непосредственным участиком событий,то есть пропустил всё это через себя живя уже в другом поколении будь то сталинские лагеря или что другое.
Набери в тюбе песня "Баня"
Если Вы, против коллективного проживания в обществе, то я Вам скажу что, это - упадочничество и форма деградации человека, в сторону отшельничества и замкнутости "в себя"...
Я не вижу в этом ни упадничества, ни деградации. Более того, я считаю, что стремление непременно слиться с коллективом и раствориться в нём обусловлено не самыми достойными человеческими качествами - боязнью личной ответственности, ленью, безынициативностью и неспособностью себя организовать. Человеку здравомыслящему, самостоятельному, умеющему намечать цели и готовому прилагать некоторые усилия для их достижения нет никакой нужды прятаться за чужие спины и становиться "винтиком".
...Плохо это, уже по причине того, что: гомо-сапиенс смог отвоевать свой ареал проживания у людей раннего вида( кроманьонцы, питекантропы) именно этой ярко выраженной способностью гомо-сапиенс к коллективной борьбе, за выживание вида... т.о., эгоистические европейские ценности индивидуализма, можно расценивать как деградацию гомо-сапиенс, до людей более ранних видов ( кроманьонцы, питекантропы)...
В отличие от первобытных людей мы живём в XXI веке. Нынешнее время предъявляет к людям несколько иные требования, нежели далёкая эпоха коллективной борьбы за выживание вида. "Правила игры" давно изменились. Можно, конечно, считать деградацией, например, утрату навыков добывания огня трением или поиска съедобных корешков, но сегодня гораздо важнее уметь пользоваться электроприборами и осуществлять банковские переводы.
...По своим взглядам на жизнь, конечно... внешне, Вы - офигенный европеец... но, только внешне!
Естественно, только внешне. Внутренне я - это просто я, без каких-либо географических привязок.