Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вот все и всегда твердят о правиле бумеранга а кто что скажет на это?
Похоже грань очень прозрачна.
добро добру тоже рознь.
Подать милостыню алкашу или нарику, чтоб он свои потребности удовлетворил.
Или купить новогодних подарков в детский дом.
1. Я это делаю не ради успокоения совести.
2. Это никак не навредить ни мне, ни детям.
3. Алкашу и нарику вред налицо.
Мнение сугубо личное, поэтому если у кого-то другое, очень хорошо.
да даже если и ради успокоения совести - всё равно во благо.
Ваша статья про российские дет.дома, на счет этого ничего не могу сказать, т к реальность оценить самой не предоставляется возможности.
По своему опыту: в моем городе детский дом. Я хожу в группу от 2до8. Знаю руководительницу и фахперсонал.
Детей беру к себе периодически, жаль времени нет на большее. Вообщем, ситуация там мне не «со стороны».
Да, дети не страдают, у них хорошие условия. Но вы бы видели их довольные и счастливые моськи.
В самом начале мне ляйтерин сказала - все, что во благо - ервюншт.
Я хожу в группу от 2до8. Знаю руководительницу и фахперсонал. Детей беру к себе периодически, жаль времени нет на большее.
Тогда вы волонтер, это не "подарить подарок на новый год"
я не волонтёр, т к моя деятельность нерегулярна из-за напряжённого раб.графика. Но я бы им охотно стала. Может быть позже.
у меня мама всю жизнь кормит каких-то бездомных кошек собак и стариков и бомжей.
Трёшкин (знакомое лицо)
Сегодня, 19:59 Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вот все и всегда твердят о правиле бумеранга а кто что скажет на это?
Похоже грань очень прозрачна.
-------
...Сестра сейчас мучается: дочь с зятем, обманом лишили её своего жилья... а мать, в 90-е, спасла от "панели" дочь, вылечила на свои деньги от простатита, зятя... поселила их в своей квартире...
....Потом, заболела алкоголизмом... и детки решили её "сдать "в психушку, и переписать и вторую квартиру - на себя... сегодня она - полубомж... спивается, в бывшей своей квартире, в которой, установлена железная дверь, в комнате с ценными вещами... а сестре, периодически дочь отключает телефон...
...Так что, есть правда в поговорке!
Я считаю, что правило бумеранга существует. Кто-то его называет судьбой, кто-то потусторонними силами, а на мой взгляд - это закон физики, просто эту физику мы еще не постигли. Этот закон такой же невидимый, как закон всемирного тяготения. Плохое всегда возвращается, и иногда в многократном размере, и если не автору, то его потомкам.
Сегодня, 21:23 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Андрей_из_Перово Сегодня, 21:15
Я считаю, что правило бумеранга
существует. Кто-то его называет судьбой, кто-то потусторонними силами, а
на мой взгляд - это закон физики, просто эту физику мы еще не постигли.
Этот закон такой же невидимый, как закон всемирного тяготения. Плохое
всегда возвращается, и иногда в многократном размере, и если не автору,
то его потомкам.
--------
...Ну почему же не постигли? Этим знаниям - миллионы лет.
...Просто, огромное число людей, задурили и оболванили, втянули в культ золотого тельца...
Я вот почему то думаю что провести грань между плохим и хорошим настолько сложно что практически невозможно.
К примкру сломал кому нить ноги чтобы предотвратить худшее.
Сломал кому нить ноги выступив в качестве бумеранга.
Сломал кому нить ноги из низменных побуждений.
Сломал кому нить ноги по неосторожности.
А если человек выбран бумерангом как возмездие за свершонное он тоже должен ожидать ответного бумеранга?
На уровне народной мудрости и религии - пожалуй не постигли, а подметили. А вот саму природу этого явления научно еще не поняли.
добро добру тоже рознь.
Подать милостыню алкашу или нарику, чтоб он свои потребности удовлетворил.
Или купить новогодних подарков в детский дом.
А подать маленькому ребёнку просящему на улице милостыню эта зачот?
+1
Тоже считаю, что помогать и делать добро нужно людям которых ты знаешь , что они эту помощь потом не используют во зло тебе и другим.
Нищие на улице не в счёт, деньги я бы не давала, а спросить если хочет есть и купить хоть булку если голодный - можно, если бюджет позволяет.
Трёшкин (знакомое лицо)
Сегодня, 21:57 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Helen Miller Сегодня, 20:25
Я вот почему то думаю что провести грань между плохим и хорошим настолько сложно что практически невозможно.
К примеру сломал кому нить ноги чтобы предотвратить худшее.
Сломал кому нить ноги выступив в качестве бумеранга.
Сломал кому нить ноги из низменных побуждений.
Сломал кому нить ноги по неосторожности.
------
...Как раз, наоборот: эта грань, у нравственных людей, вроде высокого забора, с колючей проволокой, и под напряжением: называемая СОВЕСТЬЮ!
...Делай другим так, как хочешь, чтобы делали тебе...
...С этим справится, и трёхлетний ребёнок!