Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вот все и всегда твердят о правиле бумеранга а кто что скажет на это?
Похоже грань очень прозрачна.
Ваша статья про российские дет.дома, на счет этого ничего не могу сказать, т к реальность оценить самой не предоставляется возможности.
По своему опыту: в моем городе детский дом. Я хожу в группу от 2до8. Знаю руководительницу и фахперсонал.
Детей беру к себе периодически, жаль времени нет на большее. Вообщем, ситуация там мне не «со стороны».
Да, дети не страдают, у них хорошие условия. Но вы бы видели их довольные и счастливые моськи.
В самом начале мне ляйтерин сказала - все, что во благо - ервюншт.
Трёшкин (знакомое лицо)
Сегодня, 19:59 Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вот все и всегда твердят о правиле бумеранга а кто что скажет на это?
Похоже грань очень прозрачна.
-------
...Сестра сейчас мучается: дочь с зятем, обманом лишили её своего жилья... а мать, в 90-е, спасла от "панели" дочь, вылечила на свои деньги от простатита, зятя... поселила их в своей квартире...
....Потом, заболела алкоголизмом... и детки решили её "сдать "в психушку, и переписать и вторую квартиру - на себя... сегодня она - полубомж... спивается, в бывшей своей квартире, в которой, установлена железная дверь, в комнате с ценными вещами... а сестре, периодически дочь отключает телефон...
...Так что, есть правда в поговорке!
Я считаю, что правило бумеранга существует. Кто-то его называет судьбой, кто-то потусторонними силами, а на мой взгляд - это закон физики, просто эту физику мы еще не постигли. Этот закон такой же невидимый, как закон всемирного тяготения. Плохое всегда возвращается, и иногда в многократном размере, и если не автору, то его потомкам.
Сегодня, 21:23 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Андрей_из_Перово Сегодня, 21:15
Я считаю, что правило бумеранга
существует. Кто-то его называет судьбой, кто-то потусторонними силами, а
на мой взгляд - это закон физики, просто эту физику мы еще не постигли.
Этот закон такой же невидимый, как закон всемирного тяготения. Плохое
всегда возвращается, и иногда в многократном размере, и если не автору,
то его потомкам.
--------
...Ну почему же не постигли? Этим знаниям - миллионы лет.
...Просто, огромное число людей, задурили и оболванили, втянули в культ золотого тельца...
Я вот почему то думаю что провести грань между плохим и хорошим настолько сложно что практически невозможно.
К примкру сломал кому нить ноги чтобы предотвратить худшее.
Сломал кому нить ноги выступив в качестве бумеранга.
Сломал кому нить ноги из низменных побуждений.
Сломал кому нить ноги по неосторожности.
добро добру тоже рознь.
Подать милостыню алкашу или нарику, чтоб он свои потребности удовлетворил.
Или купить новогодних подарков в детский дом.
А подать маленькому ребёнку просящему на улице милостыню эта зачот?
+1
Тоже считаю, что помогать и делать добро нужно людям которых ты знаешь , что они эту помощь потом не используют во зло тебе и другим.
Нищие на улице не в счёт, деньги я бы не давала, а спросить если хочет есть и купить хоть булку если голодный - можно, если бюджет позволяет.
Трёшкин (знакомое лицо)
Сегодня, 21:57 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Helen Miller Сегодня, 20:25
Я вот почему то думаю что провести грань между плохим и хорошим настолько сложно что практически невозможно.
К примеру сломал кому нить ноги чтобы предотвратить худшее.
Сломал кому нить ноги выступив в качестве бумеранга.
Сломал кому нить ноги из низменных побуждений.
Сломал кому нить ноги по неосторожности.
------
...Как раз, наоборот: эта грань, у нравственных людей, вроде высокого забора, с колючей проволокой, и под напряжением: называемая СОВЕСТЬЮ!
...Делай другим так, как хочешь, чтобы делали тебе...
...С этим справится, и трёхлетний ребёнок!
Тоже считаю, что помогать и делать добро нужно людям которых ты знаешь , что они эту помощь потом не используют во зло тебе и другим.
Ну это уже значит брать на себя право судить других и решать за других, достойны они помощи или нет. Чего те же заповеди делать не рекомендуют. Для этого есть вышестоящие инстанции.
у меня мама всю жизнь кормит каких-то бездомных кошек собак и стариков и бомжей.
Как та был у турков,так вот там полно бездомных собак.Хотел накормить а вот фик получица.Они кроме мясных изделий ничо не жррут.Хлеб в лучшем случае пожуют и выплёвывают.И везде стоят миски с водой.Турки за этим следят.Почему они эта делают незнаю но их пророк отправил в рай блудницу за то что та накормила бездомную собаку.За точность перевода не отвечаю но как та так.
Вот и пойми высшее общество.
Сегодня, 22:00 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Андрей_из_Перово Сегодня, 21:49
На уровне народной мудрости и религии - пожалуй не постигли, а подметили. А вот саму природу этого явления научно еще не поняли.
-----------
...Может мы, не знаем какие науки этим занимаются:
Вот закон физики, гласит о сохранении энергии...
...Законы социологии говорят, что разрушив сарай, дом не построишь... да и сарай - тоже...
...Так что, ЗРИ - В КОРЕНЬ, и будет тебе счастье...
...А, в религию верили очень образованные учёные, такие как Вернадский... думою, что - не спроста!
судить и рассуждать разные вещи, в данном случае подходит больше - рассудительно решить вопрос о помощи кому либо.
и, возможно Вас это удивит, но самая вышестоящая инстанция для каждолго человека в принятии решений - это он сам, остальные - советчики, потому что он сам и несет ответственность за свои решения.
Усомнюсь на счет сарая и дома. Мы вон бумаги к сносу одной пристройки готовим, ибо строить иначе негде...
А остальные поговорки... может и имеют смысл.
На счет науки - пожалуй она просто постоянно натыкается на подобные закономерности, которые приходится принимать как должное без наличия понимания природы самой закономерности. Я тоже читал, что многие сействительно видные ученые на пике своей продвинутости становились верующими.
Мне думается, религия становится отдушиной для пытливых умов, когда они уже поняли, что офигеть сколько чего они еще не поняли! Хотя я предпологаю, что их вера не имеет отношения к какой-либо конфессии.
Да у нас вся страна прогнутая. Начиная от Мутти и заканчивая новорожденными.
Ты разве не заметил, что граждан тут каждый день прогибают.. то к любви к амерам, то к гомикам, то к повышению налогов, то к мауту на Аутобанах, то к Яценюкам, то к беженцам, то фиХегоЗнаетКчему...
да я поняла , но о мнении вышестоящей инстанции Вы ведь узнаете от людей (которые его записывали, переводили и т.д) которые сами могут ошибаться. Кстати, нигде в Библии не читала что нужно помогать всем без разбора, но рассудительность в той же РПЦ приветствуется
Я конечно не эксперт в теологии, но
о мнении вышестоящей инстанции Вы ведь узнаете от людей (которые его записывали, переводили и т.д) которые сами могут ошибаться
Так вся фишка в том, что человек верит , верующий ведь не может доказать существование загробной жизни, но он живет так, как будто оно есть, потому что он верит в это учение.
нигде в Библии не читала что нужно помогать всем без разбора
Опять же, не претендую на эксперта, но навскидку:
Иисус Христос: Лука 6:30 «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад»
Конечно, это только ваше право, какой точки зрения придерживаться и какой вариант принимать для себя.
то есть Вы считаете, что если просит деньги например у Вас алкоголик и Вы точно знаете что пропьёт, то нужно ему все равно их дать? Хотя эти деньги нужны Вам и Вашим детям и заработаны тяжелым трудом, а тот кто у Вас просит работать просто не хочет.
Вы уверены что именно этого хочет вышестоящая инстанция? Или просто кто-то упрощенно подходит к пониманию заповедей?
Усомнюсь на счет сарая и дома. Мы вон бумаги к сносу одной пристройки готовим, ибо строить иначе негде...
А остальные поговорки... может и имеют смысл.
На
счет науки - пожалуй она просто постоянно натыкается на подобные
закономерности, которые приходится принимать как должное без наличия
понимания природы самой закономерности. Я тоже читал, что многие действительно видные ученые на пике своей продвинутости становились
верующими.
умов, когда они уже поняли, что офигеть сколько чего они еще не поняли!
Хотя я предполагаю, что их вера не имеет отношения к какой-либо
конфессии.
---------
....Вот видишь, какими противоположными могут быть даже одни и те же фразы...
...в социологии, про сарай, А.Зиновьев писал... мол из того мусора после его
сноса, с трудом можно будет построить тот, что снесли...
а конфессии, это как разные торговые сети торгующие одинаковой водкой... кайф - не портят, но и не добавляют!
то есть Вы считаете, что если просит деньги например у Вас алкоголик и
Вы точно знаете что пропьёт, то нужно ему все равно их дать? Хотя эти
деньги нужны Вам и Вашим детям и заработаны тяжелым трудом, а тот кто у
Вас просит работать просто не хочет.
Вы уверены что именно этого хочет вышестоящая инстанция? Или просто кто-то упрощенно подходит к пониманию заповедей?
------
...Заповеди, они о духовном, а не материальном: помогай ближнему своему, а не присевшему поближе к Вам - халявщику... можно его от отца и сына своего отличить... или - проблема?
Сегодня, 00:02 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Андрей_из_Перово Вчера, 23:56
Насколько мне известно, понимание
"ближнего" в христианстве другое. Ближний - это любой человек, не только
родственники и друзья.
Хотя алкоголиками бывают и родственники.
----------
....Тогда, мы все - братья... все 8 миллиардов землян.... и ещё чуть-чуть... пришельцев, из галактики Альфа-Центавра!
...А ещё есть такая шутка у попов:
то есть Вы считаете, что если просит деньги например у Вас алкоголик и Вы точно знаете что пропьёт, то нужно ему все равно их дать?
А алкоголик не человек?
Хотя эти деньги нужны Вам и Вашим детям и заработаны тяжелым трудом, а тот кто у Вас просит работать просто не хочет.
Это опять ваша попытка его осудить, я не считаю себя вправе судить, достоин ли он сегодня умереть под забором и более ли он достоин, чем та бабушка - божий одуванчик, которая возможно в своей долгой жизни вытворяла такие вещи, что этот алкоголик невинное дитя по сравнению с ней. А алкоголик кстати в прямом смысле может умереть от абстиненции если не выпьет. Вы забываете, что у всех был разный старт, кто-то никогда не видел и не знал, что такое нормальная семья и нормальная жизнь. При этом кстати алкоголик вполне может быть неплохим человеком и даже делать добрых дел больше чем вы, а сломаться например от невыносимого горя, если ему не повезло иметь несгибаемую волю.
У меня даже пример есть: у вполне благополучной женщины с благородной профессией маленький еще ребенок кончает жизнь самоубийством после ссоры с родителями. Вы бы смогли с этим жить? Вы знаете, как ей помочь найти новый смысл жизни и чем заглушить чувство вины? В таких случаях или спиваются, или в монастырь уходят. Дать ей денег - пойдет опять напьется, не дать - может за ум возьмется, а может и руки на себя наложит, а скорее всего потрусит искать и унижаться дальше, пока кто-нибудь да пожалеет.
Я вообще не знаю, чего хочет вышестоящая инстанция. Точно знаю, что не хочу уподобляться шипящим бабкам в церкви, которые надзирают за прихожанами, туда ли встали, правильно ли покрестились. Я не священник, чтобы их исповедовать и накладывать епитимьи. Главная идея христианства - любовь к ближнему, ко всем, без исключения. А как вы ее понимаете - уже наверное зависит от вас, от ваших взглядов, от конкретного случая, который вы видите и от того варианта, который вы считаете более гуманным в этом случае.
Сегодня, 07:05 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ great me Вчера, 23:40, Последний раз изменено Сегодня, 07:07 (Helen Miller)
то есть Вы считаете, что если
просит деньги например у Вас алкоголик и Вы точно знаете что пропьёт, то
нужно ему все равно их дать?
А алкоголик не человек?
Хотя эти деньги нужны Вам и Вашим детям и заработаны тяжелым трудом, а тот кто у Вас просит работать просто не хочет.
Это
опять ваша попытка его осудить, я не считаю себя вправе судить, достоин
ли он сегодня умереть под забором и более ли он достоин, чем та бабушка
- божий одуванчик, которая возможно в своей долгой жизни вытворяла
такие вещи, что этот алкоголик невинное дитя по сравнению с ней.
А
алкоголик кстати в прямом смысле может умереть от абстиненции если не
выпьет. Вы забываете, что у всех был разный старт, кто-то
никогда не видел и не знал, что такое нормальная семья и нормальная
жизнь. При этом кстати алкоголик вполне может быть неплохим человеком и
даже делать добрых дел больше чем вы, а сломаться например от
невыносимого горя, если ему не повезло иметь несгибаемую волю.
У
меня даже пример есть: у вполне благополучной женщины с благородной
профессией маленький еще ребенок кончает жизнь самоубийством после ссоры
с родителями. Вы бы смогли с этим жить? Вы знаете, как ей помочь найти
новый смысл жизни и чем заглушить чувство вины? В таких
случаях или
спиваются, или в монастырь уходят. Дать ей денег - пойдет опять
напьется, не дать - может за ум возьмется, а может и руки на себя
наложит, а скорее всего потрусит
искать и унижаться дальше, пока кто-нибудь да пожалеет.
Я
вообще не знаю, чего хочет вышестоящая инстанция. Точно знаю, что не
хочу уподобляться шипящим бабкам в церкви, которые надзирают за
прихожанами, туда ли встали, правильно ли покрестились. Я не священник,
чтобы их исповедовать и накладывать епитимьи. Главная идея христианства -
любовь к ближнему, ко всем, без исключения. А как вы ее понимаете - уже
наверное зависит от вас, от ваших взглядов, от конкретного случая,
который вы видите и от того варианта, который вы считаете более гуманным
в этом случае.
------
...Вообще, алкоголикам нужно помогать: только это очень непростое дело - снимать зависимость от алкоголя...
...Помню, в 90-е, я много и регулярно пил, занимаясь бизнесом, потом стал "бомбить", и пить стал поменьше... может через 2-3 года, стал пить не чаще раз в неделю...
...Короче - это, годы и десятилетия...
...Спустя уже 20 лет, купив 5 литров спирта, я за 2 месяца, "осилил" 3(три) литра - это, 15 бутылок водки... по 125мл./день
...Пьянство - неизлечимо!
...А надо-ли похмелять всех встреченных у магазина алкашей - это, абсурд... этим должна медицина
заниматься, от лица государства!
у вполне благополучной женщины с благородной профессией маленький еще ребенок кончает жизнь самоубийством после ссоры с родителями. Вы бы смогли с этим жить?
Не, не смогла бы. Трудно судить, это невероятно сложно...даже представить страшно.
Для меня смысл жизни надо родить/усыновить/взять опеку и т.д.
Вы во многом правы.
Наверное, в этом вопросе правда не одна. Скорее свего каждый видит ситуацию через свою призму.
Главная идея христианства - любовь к ближнему, ко всем, без исключения
Вот как этому научиться...Как научиться прощать врагов своих, подставлять левую щеку, если тебя ударили по правой.
Обо мне, звучит несколько пафосно
Вскользь упомянула
Ну я обо всех вскользь. Это было мое предновогоднее пожелание. Хотела бы всех помирить!
Да при чем тут похмелять алкашей. Вы живете в России и прекрасно знаете, что этот человек может жить где-нибудь на теплотрассе, питаться с помойки и никому до него дела нет и никогда не будет. Что ему, в такой ситуации морали читать? Он сам лучше знает, как ему выживать.
Да при чем тут похмелять алкашей. Вы живете в России и прекрасно знаете,
что этот человек может жить где-нибудь на теплотрассе, питаться с
помойки и никому до него дела нет и никогда не будет. Что ему, в такой
ситуации морали читать? Он сам лучше знает, как ему выживать.
---------
...Последний раз мне "читала мораль" бабуля-повар, в детсаде... когда я скушал казённый гнилой помидор... но это, у неё "старческий маразм"...
начальник, 40 лет - "читал мораль",деду-охраннику 76 лет... но это, видать от бескультурья и хамства... типа самодур..
...А БОМЖам, кто будет читать мораль. Это, люди-изгои общества... На вроде бродячих собак. Их - обычно: одни - кормят, а другие - убивают!
Их, всё равно что и нет, уже!
....БОМЖ - ЭТО, ПОЗОР РОССИИ!
в буддизме есть хорошее объяснение: нужно учится видеть проблемы ( а также людей) как средство к совершенствованию и радоваться им.
http://www.theosophy.ru/lib/sopa-rad.htm
Глава 2
Но что-то подобное есть и в христианстве.
и не толькодля пришельцев 😉
Побережье Австралии... Дитеныш большой белой акулы пристает к мамке: — Мааам! ... Я кушать хочу сильно-сильно! ... — Ну, какие проблемы, сынок? ... Плыви к пляжу, найди пляжника, который заплыл подальше... Затем, покажи из воды плавник, сделай вокруг пловца три круга, и кушай на здоровье! ... — Мааам! ... Я так сильно-сильно кушать хочу, можно я сразу съем? ... Без трех кругов? ... — Как хочешь, сына! ... Нравится с г%вном — ешь с г%вном...
в буддизме есть хорошее объяснение: нужно учится видеть проблемы ( а также людей) как средство к совершенствованию и радоваться им.
Все! Я - буддистка! И еще очень люблю решать проблемы и мирить людей. Прям, хобЯ у меня такая.
Представьте себе коллектив. Не маленький...человек 50, есть несколько мужиков, остальные - женщины. Ну женский коллектив это, конечно, отдельная песня, кто работал, - знает. Подходит ко мне А. и жалуется на Б., дескать, та такая, рассякая, наезжает на нее, сплетничает и пр. А я ей в ответ: "Ничего подобного. Она к тебе прекрасно относится, вот хвалила в тебе то-то и то-то". А: "Правда? Никогда бы не подумала" Уходит, задумавшись. Подходит ко мне Б., жалуется на А. Наш
разговор повторяется один-в-один. В результате, смотрю - идут домой вместе, щебечут. Да, я солгала, но в результате люди перестали враждовать, более того - подружились. А совершенствуя отдельных людей в коллективе (по мере своих скромных сил), совершенствуется весь коллектив.
помогая человеку напиваться (алкоголику) вы способствуете его медленной смерти, напротив помочь ему освободится от зависимости - дело хорошее.
А вы предлагаете и на еду ему не давать, чтобы не напился не дай бог? Пусть лучше быстро помрет голодный, но трезвый, чем будет жить долго, но пьяный?
Вчера, 21:46 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Karlsruher;) Вчера, 21:25
десятки...вполне могут (с)
так и есть..
меня безапелляционность того заявления шибко удивила:)
========
...А 50 миллионов от болезней в год вымрет... ну, это как бы, и хорошо?
Буддизм для меня это глоток чистого воздуха,а на ложь у меня аллергия
Если только святая ложь тогда нужно
"Карма эта канешна хорошо но вот другое учение утверждает человек сам творец своего щастия."
ЗА ОТЦОВ ОТВЕЧАЮТ ДЕТИ,КОТОРЫЕ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫ
Всё так потому, что пока всё ещё работает дьявольский инь-янь, гегелевский закон единства и борьбы противоположностей...
Из этой же области "не сотвори добра - не получишь зла"
Всё потому, что бог и чёрт- это две половинки, инь и янь, а то и другое вместе и есть дьявол,
дьявол называется дьяволом потому, что несёт в себе двойную волю - волю бога и волю чёрта..
дьявол = бог + чёрт
бог - это белый чёрт, а чёрт - это чёрный бог.
Одна и Едина для всех лишь Истина.
И путь к Истине лежит через закон единства и борьбы противоположностей, через инь-янь, то есть через дьявола - через бога и чёрта.
А Истина представляет собой Закон Единства и Любви Похожестей.
Никакой борьбы и никаких противоположностей, никаких крайностей!