Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вот все и всегда твердят о правиле бумеранга а кто что скажет на это?
Похоже грань очень прозрачна.
Ваша статья про российские дет.дома, на счет этого ничего не могу сказать, т к реальность оценить самой не предоставляется возможности.
По своему опыту: в моем городе детский дом. Я хожу в группу от 2до8. Знаю руководительницу и фахперсонал.
Детей беру к себе периодически, жаль времени нет на большее. Вообщем, ситуация там мне не «со стороны».
Да, дети не страдают, у них хорошие условия. Но вы бы видели их довольные и счастливые моськи.
В самом начале мне ляйтерин сказала - все, что во благо - ервюншт.
Трёшкин (знакомое лицо)
Сегодня, 19:59 Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вот все и всегда твердят о правиле бумеранга а кто что скажет на это?
Похоже грань очень прозрачна.
-------
...Сестра сейчас мучается: дочь с зятем, обманом лишили её своего жилья... а мать, в 90-е, спасла от "панели" дочь, вылечила на свои деньги от простатита, зятя... поселила их в своей квартире...
....Потом, заболела алкоголизмом... и детки решили её "сдать "в психушку, и переписать и вторую квартиру - на себя... сегодня она - полубомж... спивается, в бывшей своей квартире, в которой, установлена железная дверь, в комнате с ценными вещами... а сестре, периодически дочь отключает телефон...
...Так что, есть правда в поговорке!
Я считаю, что правило бумеранга существует. Кто-то его называет судьбой, кто-то потусторонними силами, а на мой взгляд - это закон физики, просто эту физику мы еще не постигли. Этот закон такой же невидимый, как закон всемирного тяготения. Плохое всегда возвращается, и иногда в многократном размере, и если не автору, то его потомкам.
Сегодня, 21:23 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Андрей_из_Перово Сегодня, 21:15
Я считаю, что правило бумеранга
существует. Кто-то его называет судьбой, кто-то потусторонними силами, а
на мой взгляд - это закон физики, просто эту физику мы еще не постигли.
Этот закон такой же невидимый, как закон всемирного тяготения. Плохое
всегда возвращается, и иногда в многократном размере, и если не автору,
то его потомкам.
--------
...Ну почему же не постигли? Этим знаниям - миллионы лет.
...Просто, огромное число людей, задурили и оболванили, втянули в культ золотого тельца...
Я вот почему то думаю что провести грань между плохим и хорошим настолько сложно что практически невозможно.
К примкру сломал кому нить ноги чтобы предотвратить худшее.
Сломал кому нить ноги выступив в качестве бумеранга.
Сломал кому нить ноги из низменных побуждений.
Сломал кому нить ноги по неосторожности.
добро добру тоже рознь.
Подать милостыню алкашу или нарику, чтоб он свои потребности удовлетворил.
Или купить новогодних подарков в детский дом.
А подать маленькому ребёнку просящему на улице милостыню эта зачот?
+1
Тоже считаю, что помогать и делать добро нужно людям которых ты знаешь , что они эту помощь потом не используют во зло тебе и другим.
Нищие на улице не в счёт, деньги я бы не давала, а спросить если хочет есть и купить хоть булку если голодный - можно, если бюджет позволяет.
Трёшкин (знакомое лицо)
Сегодня, 21:57 Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад
в ответ Helen Miller Сегодня, 20:25
Я вот почему то думаю что провести грань между плохим и хорошим настолько сложно что практически невозможно.
К примеру сломал кому нить ноги чтобы предотвратить худшее.
Сломал кому нить ноги выступив в качестве бумеранга.
Сломал кому нить ноги из низменных побуждений.
Сломал кому нить ноги по неосторожности.
------
...Как раз, наоборот: эта грань, у нравственных людей, вроде высокого забора, с колючей проволокой, и под напряжением: называемая СОВЕСТЬЮ!
...Делай другим так, как хочешь, чтобы делали тебе...
...С этим справится, и трёхлетний ребёнок!