мы фсе умрём???
Африка разная бывает, например Южная Африка. Россию сравнивают с отсталой частью Африки, как правило, по уровню коррупции и криминала.
Я сравниваю уровень жизни россиян и европейцев, особенно наглядно по деревне видно, или если в больницу зайти. Ну и там развитие технологий, промышленности - у нас давно ничего нет своего, кроме чугунных болванок. Даже нефть с газом на импортном оборудовании добывают. Про генные технологии, прорывы в IT, медицине, химии, фармакологии, фундаментальных науках уже не вспоминаю.
особенно наглядно по деревне видно
Сегодня проезжали какую-то забытую бельгийскую деревню - по эстетическим качествам, внешнему виду, ухоженности и лоску даст фору большинству элитных российских поселков, там кроме заборов в человеческий рост ничего не видно. Да и окна во всю стену страшно ставить, хоть это и красиво.
И куда летает Южная Африка? Чего она высокотехнологичного производит?
А потом со мной девченка одна оттуда училась - немка, но там ее предки имели честь жить. Так она мне рассказала, как там живется. Белые там в свое время черных колонизировали, и жили обособленно в роскоши. Сейчас черные отигрываются на белых, и белые вынужденны шустро покидать свой рай. Особо любят у белых забирать тачки на перекрестках, и устраивать грабежи в их домах. Африканцы приходят обратно, и несут с собой нищету и разруху.
И это самая продвинутая африканская страна.
Северную Африку я своими глазами видел - тоже ничего хорошего. А центральная Африка - ты сам знаешь...
Родители друга там живут не одно десятилетие. Белые как жили в своих домах, так и живут. С садовниками, горничной и проч. Дача на скале у океана, бассейн дома. В РФ возвращаться не собираются. Отца шунтировали там, друг отсюда туда ездил на глазную операцию. Где была проведена первая удачная трансплантация сердца? поинтересуйтесь.
Насчёт грабежей, ну я из России приехал. Мне про ночные грабежи и побоища на улицах не нужно рассказывать)
Ваши, по-вашему мнению справедливые и вызывающие выпады, на столько лишины здравого смысла, что я отвечаю на них просто из-за их курьезности. Вполне возможно, что второй Ваш собеседник просто не считает нужным на них реагировать. И я его хорошо понимаю.
Извините, но мнение второго собеседника, который позволяет себе расистские выпады и говорит женщинам такие вещи, за которые в невиртуальной обстановке легко можно получить кулаком в лицо, я как-то даже в расчет не беру, ввиду его нерелевантности. Что касается моего здравого смысла, он подсказывает мне, что людям из стран третьего мира, которые принято называть развивающимися, рано рассуждать о своем превосходстве, сначала надо разобраться, по какой причине "что они ни делают, все идет не так". Жаль, что не для всех это очевидно.
На развитие всех существ на нашей планете влияют многие факторы. Даже такая простая вешь, как наличие преной воды может ускорить развитие популяции. Учитывая это, не надо рассматривать их отсталость, как продукт их генетической ущербноста, а как продукт комплекса неблагоприятных факторов. А живет огромное количество африканцев и на самом деле в эпоху пятисотлетней давности, ели не древнее, и пофиг, что они на разбитых джипах гоняют. Не изменились общественные устои, и орсутствует образование, и никого это не волнует.
Может он и не благозвучно все это сформулировал, но смысл его мысли я разделяю.
"""""""""""""Сегодня проезжали какую-то забытую"""""""""""""""""""""
ну и хрен ли ты там (в России) белый свет коптишь??? кто тьебе мешает свалить в Европу/Ямерику/Зимбабве ??????????????????????
или когда тебя тут на халяву катают/кормят...... по (в) Ефропе - это и есть сЧастье ???