Национальные черты и гены в хорошем смысле
Какие полезные качества можно приписать определенным народам ? Может кто то про себя сказать: имею немецкие гены - страшно люблю все провереять и перепроверять. Или так: имею еврейские гены поэтому талантлив в финансовой сфере, делаю деньги из воздуха. Или вот так: мои русские гены позволяют мне лежать на печи и жить в шоколаде потому что познал природу вещей.
Если у кого есть какие то дельные мысли, пожалуста поделитесь, но только в положительном контексте и не переходите к политике.
Я в гены не сильно верю. А калашников да, полезная штука.  Но встречаются иногда, правда все реже и реже, типы про которых можно сказать - настоящий немец - знает толк в мелочах и протоколах. Или там - настоящий русский - лежит на печи, слезает , берет что ему нужно и продолжает балдеть.
Может кто то про себя сказать: имею немецкие гены - страшно люблю все провереять и перепроверять.
Имею. И проверять всё люблю. И регулярно обнаруживаю всякие ошибки и несовершенства.
Или так: имею еврейские гены поэтому талантлив в финансовой сфере, делаю деньги из воздуха.
Тоже имею. А вот деньги из воздуха делать не умею. Но их обычно и без воздуха хватает. Впрочем, я как-то равнодушен к деньгам - они скучные. Но они нужны.
Или вот так: мои русские гены позволяют мне лежать на печи и жить в шоколаде потому что познал природу вещей.
Вот это, наверное, мои самые активные гены. ![]()
(анекдот про яблоки)
Провели опрос что вы будете делать если вам дадут
1. яблоко
2. ведро яблок
3. мешок яблок
Русский отвечает на все вопросы
- половину яблок съем,а половину раздам соседям и друзъям
Немец отвечает на все вопросы
- посажу и выращу яблоневый сад
Еврей отвечает на все вопросы
- на два выменяю или продам на базаре за денъги
Украинец отвечает на все вопросы