Лень ёлку наряжать.
Все жруть.
а мне сегодня в обед подумалось, "а чto интересно другие с Германки "жруть", надо спросить". Мне, собственно, идеи воскресного стола интересны, тк свои не розхдайутсйа больсхе. Моей фантазии сегоднйа хватило на мясо по-французски, самоизобрененный соус к рису и запеканку. Завтра уже не знаю что делать. Мйасо, креветки и курица в морозилке ждуть.
http://gif3.mycdn.me/image?t=45&bid=812177689934&i...
можно, наверное. Я хочу креверки с сыром соединит´. 100 лет назад я в итальянском ресторане блюдо одно заказывала с креветками: овощи, кревейтки запеченные под сыром в духовке. Вот мне бы вспомнить какие там овощи были кроме болгарского перца и помидоров...
Думаю, что туда же можно было бы и курицу мелкими кусочками покрошить, хуже бы не было.
Мы любим поизвращаться, но в основном готовим традиционные русские или европейские блюда. Из наших - манты, курники, cолянку, горшочки, рыбу - в фольге с картошкой или в сливочном соусе с рисом, пирожки с капустой и прочим. Из ненаших - стейки, карпаччо, картошку с розмарином, кучу салатов, c креветками кстати тоже - обжариваются в оливковом масле, выкладываются на зеленый салат или рукколу, туда же авокадо, посыпаются кедровыми орешками, по желанию добавляется крабовое мясо (или палочки) или красная рыба, помидоры, делается соус из горчицы, бальзамико и оливкового масла, готовится очень быстро, по вкусу - объедение. Иногда устраиваем сырные посиделки - только сыр и вино, или фондю. Курицу никогда не готовим, редко утку. Наверное еще что-то делаем, но больше ничего не вспоминается
Блинчики забыла, с мясом, творогом, грибами или просто с маслом. Вареники с картошкой и грибами недавно делали, всем так понравились, пришлось повторять Пельмени тоже если после большого перерыва, идут на ура, несколько раз подряд приходится делать.
Если бы мы такое ели, то узхе в дверной косйак бы не пролазили, мы поесть лйубим. Манты, курники и рыбу в фольге и рукколу дазхе не пробовала, авокадо тозхе, мы его раз купили, йа думала, ето сладкий фрукт, потом не знали, цхто с ним делать и выбрасили.
А цхто там за картосхка с розмарином?
манты, курники, cолянку, горшочки, рыбу - в фольге с картошкой или в сливочном соусе с рисом, пирожки с капустой и прочим. Из ненаших - стейки, карпаччо, картошку с розмарином, кучу салатов, c креветками кстати тоже - обжариваются в оливковом масле, выкладываются на зеленый салат или рукколу, туда же авокадо, посыпаются кедровыми орешками, по желанию добавляется крабовое мясо (или палочки) или красная рыба, помидоры, делается соус из горчицы, бальзамико и оливкового масла
А цхто там за картосхка с розмарином?
Мелкая картошка отваривается вместе с кожурой до полуготовности, потом разрезается пополам и обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки. В сковороду на дно кладется несколько веточек свежего розмарина и несколько раздавленных долек чеснока с кожицей. Солится картошка в самом конце. Подается как гарнир к мясу, стейкам и тд. Пока готовится, от запаха можно с ума сойти. В хорошем смысле
К авокадо надо привыкнуть, я его так ем, с лимонным соком и солью, а в салатах он вроде всем нравится.
Рыба в фольге делается за 10 минут, я беру красную рыбу, просто одним порционным куском, на фольгу укладываю картошку, порезанную тонкими кружками, тоже на одну порцию, картошка сбрызгивается оливковым маслом, солится перчится, на нее укладывается лук кольцами, сверху рыба, тоже солится перчится, можно добавить укроп, получаются такие кулечки из фольги, запекаются в духовке, потом сбрызгивается лимоном и все.
Если бы мы такое ели, то узхе в дверной косйак бы не пролазили
Ну да, русская кухня вся калорийная, кроме борща Поэтому стараемся готовить и нерусскую - овощи, нежирное мясо и оливковое масло это верх здоровой пищи, на большие жертвы я идти не готова