Не жмет ли одежка?
Т.е. ощущение стен дома было от Бреста до Сахалина и от Северного Ледовитого океана до Кушки.
-------------------------------------------------------------
Ощущение стен дома умещалось в масштаб паспорта, от кушки и до мушки, только оно и даром не надо было. А здесь у вас в паспорте Мальдивы и Канары не прописаны, но поехать вы туда можете легко. Очень рада что то нелепое образование разрушилось и можно путешествовать не на Северный Ледовитый, а на Атлантический)
Согласна. Я еще маленькая была, когда распался СССР, но помню очень хорошо, что слова Париж, Рим, заграница были чем-то бесконечно далеким, из параллельной реальности. Никогда не забуду, как в детстве посмотрела передачу про музей кукол в городке под Бонном и была уверена, что никогда в жизни его не увижу, а потом вдруг случайно он попался по дороге, когда ехали по делам в консульство. Только в этот момент я по-настоящему осознала, как могла сложиться моя жизнь, если бы я прожила ее в СССР. Так что очень рада, что СССР больше нет.
Цитата: "Ощущение стен дома умещалось в масштаб паспорта, от кушки и до мушки, только оно и даром не надо было. А здесь у вас в паспорте Мальдивы и Канары не прописаны, но поехать вы туда можете легко. Очень рада что то нелепое образование разрушилось и можно путешествовать не на Северный Ледовитый, а на Атлантический)"
Одно другому не мешает, вы видно пост не до конца прочитали. Я написал, что ведь СССР мог пойти и по китайскому пути, а не разваливаться. Посмотрите - китайцы сейчас все больше и больше по всему миру катаются. А какие там шикарные современные города как грибы растут?
Цитата: " а бывший СССР пачкает будьте любезны!"
Вообще-то общеизвесиный факт, что больше всех пачкают США, не подписавшие ни один договор, ограничивающий выбросы и загрязнение природы.
Я написал, что ведь СССР мог пойти и по китайскому пути, а не разваливаться.
Да нидайбох
китайцы сейчас все больше и больше по всему миру катаются.
Их миллиард c лишним, катаются совсем не многие, только богатые.
А какие там шикарные современные города как грибы растут?
Для этого достаточно быть маленькой нефтеносной страной, как, например, Кувейт или Эмираты.
Вообще-то общеизвесиный факт, что больше всех пачкают США, не
подписавшие ни один договор, ограничивающий выбросы и загрязнение
природы.
Во первых это бездоказательно, но если даже США что то и пачкает, то они пачкают хотя бы ради какого то ДЕЛА, производят полезные вещи, а бывший совок пачкает ПРОСТО ТАК, сливает говно в море и в землю, сливает по той лишь причине, что деньги, которые шли на инфраструктуру, тупо разворовываются.
Только в этот момент я по-настоящему осознала, как могла сложиться моя жизнь, если бы я прожила ее в СССР. Так что очень рада, что СССР больше нет.
А родители разделяют вашу точку зрения?
А обоснование где? Обоснуйте, почему "нидайбох"?
Горбачёв пошёл на большие уступки во внешней политике,причём ничего не просил взамен.Hажив тем самым "недоброжелателей" внутри страны.
Вот и не пошли реформы. Некоторые были весьма сомнительны.Что касается смены консервативных старперов,то Чубайс с Гайдаром довели страну до дефолта