Не жмет ли одежка?
чö тебе жмöт то?
беларусия и сейчас в союзе с россией, это не эти неблагодарные укроинцы, которые с 17 века жили с россией в союзе,и под еö защитой,а тут начали говно кидать
Нет, образ Москвы однозначно не возникает. При слове родина вспоминаю мой родной город, но только таким, каким он был до того, как. В Москве я не была много лет. Примерно, с тех пор, как уехала в Германию. И не хочу. Хотя у меня там друзья. Зовут постоянно. Но у меня такое ощущение, что Москва, Россия меня предали. Не хочу ее больше видеть. Не хочу о ней говорить. Не хочу о ней слышать. Нет ли чувства, что обобрали? У меня было чувство, что не просто обобрали, а разрушили всю мою жизнь!!! Отняли все!!! И есть такое злорадненькое чувство, что те, которые кричали мне тогда: "Чемодан! Вокзал! Россия!" сейчас вкалывают за гроши на московских стройках, а на родине они же сейчас заискивающе заглядывают мне в глаза. Я приезжаю туда почти ежегодно. Как православный человек, я стараюсь давить в себе чувства злорадства и ненависти к тем, кто меня выжил. Сейчас иногда получается. Тогда готова была убить. И это не фигура речи. Готова была убить физически.
Цитата" чö тебе жмöт то?"
Ну все-таки - и грузинские горы были наши, и казахские степи....Да и соседи были братьями и не скакали за мериканскую печеньку.
да нафик эта грузия, там в брежневские года то офицеры с оружием ходили, т.к. опасно было, это в столице
они ж всех ненавидят, и сразу за нож.
сестра рассказывала.
а сталин этот, грузын кероб ,тот же берия,микояны всякие, что они русские?
боров лысый никита тоже что он руссий?
вот и раздирали россию на куски, людей гнобили
вот путин русский, так и радеет о россии,а не о собственной шкуре тол#ко
Да, у вас мраки начались еще раньше Украины, еще с Приднестровского конфликта. Тоже там чья-то общеизвестная лапа нехило поработала.
Цитата: "При слове родина вспоминаю мой родной город"
Я в принципе люблю Беларусь, как родину предков и страну с красивой природой. Но жить мне там особенно никогда не хотелось. Поэтому я в 17 лет уехал учиться в Москву и там бы жил по сей момент, не развались СССР. Вот по Москве я как-то скучаю временами, а в Беларуси - по белорусским лесам рекам и озерам, а вот Минск хоть и место моего рождения, детства и юности, но никаких абсолютно эмоций у меня не вызывает. Гораздо больше мне нравится, к примеру, Гродненская область, долина Немана и т.д.
Цитата: "да нафик эта грузия"
Я был в Абхазии: Пицунда, Новый Афон, Гудаута, озеро Рица - просто обалденные места. И народ там жил хороший. Бабка нам там одна, когда путевка у нас закончилась, сдавала комнату за символический рубль в день и всегда звала за общий стол, не принимая никаких возражений или предложений о доплате. А когда уезжали - такие сумки нам со всем навалила, что мы их от земли оторвать не могли.
ну, а мы за уралским хребтом нигде не были,моя мамка море впервые в возрасте под 70 увидела, в турции.
никуда мы не ездили, кроме как родители по паре раз в турпоездки, вот кста маман в горах была,алатау,не знаю, где это, в ленинграде, с моим братом, отец раз в югославию ездил ну и всö.
на даче да в пионерлагере отдыхали.
Я в гугле посмотрел тот район, где мы отдыхали в Гудауте - одни руины от зданий, и лестницы куски, которая в гору к столовой вела.
Смешно сказать сейчас, но я тогда даже со своими московскими друзьями сократила общение. Мне их сочувствие в то время казалось лицемерным, а желание помочь - фальшью. Сейчас общаюсь, но ощущение, что они меня предали, долго не проходило. Они об этом, конечно, понятия не имеют, да и я все время старалась побороть это чувство. Сейчас уже удалось...почти
Я помню прикол, когда летал в июне в 80-х в южную Сибирь. Ну, у меня был стереотип, что там холодина, медведи. Вылетели из Москвы , было 14 градусов, в Свердловске на дозаправке вообще 11. Подлетаем - я куртку теплую натягиваю, стюра объявляет: "В аэропорту Абакан 38 градусов тепла"... Финиш...
Ну вот об этом именно и тема - с развалом Союза было ощущение, что всех нас кинули и кусок дома отобрали.
Абхазы очень ленивые, они даже стекла со времен войны не вставили. Но так ничего не изменилось, народ отдыхает во всю, дешево, вкусная еда, природа..
Я в гугле посмотрел тот район, где мы отдыхали в Гудауте - одни руины от зданий, и лестницы куски, которая в гору к столовой вела.
В Абхазии со времен войны еще куча территории неразминированных осталось. Но природа и климат там просто уникальные - субтропический микроклимат, тогда как настоящие субтропики начинаются 1000 км южнее. Там бы хорошую и умную власть - покруче Турции можно бы было туристическую зону забабахать.
Тень Лореляй, нас предали и обобрали всех, только некоторые ухитрились изловить не свой кусок и поэтому орут, что всё в порядке, так нам и надо. Другие даже изловить не ухитрились, но им почему-то кажется, что если они будут под**рать первым, то им тоже достанется (желательно за наш счёт)
Мне не то, чтобы географии не хватает, но это кулацко-местечковое мышление, насаждаемое СМИ, ведёт только к моральной деградации и, соответственно, к закату цивилизации.
А лично меня Советская Родина не научила ничему плохому. От слова совсем.