Не жмет ли одежка?
чö тебе жмöт то?
беларусия и сейчас в союзе с россией, это не эти неблагодарные укроинцы, которые с 17 века жили с россией в союзе,и под еö защитой,а тут начали говно кидать
Нет, образ Москвы однозначно не возникает. При слове родина вспоминаю мой родной город, но только таким, каким он был до того, как. В Москве я не была много лет. Примерно, с тех пор, как уехала в Германию. И не хочу. Хотя у меня там друзья. Зовут постоянно. Но у меня такое ощущение, что Москва, Россия меня предали. Не хочу ее больше видеть. Не хочу о ней говорить. Не хочу о ней слышать. Нет ли чувства, что обобрали? У меня было чувство, что не просто обобрали, а разрушили всю мою жизнь!!! Отняли все!!! И есть такое злорадненькое чувство, что те, которые кричали мне тогда: "Чемодан! Вокзал! Россия!" сейчас вкалывают за гроши на московских стройках, а на родине они же сейчас заискивающе заглядывают мне в глаза. Я приезжаю туда почти ежегодно. Как православный человек, я стараюсь давить в себе чувства злорадства и ненависти к тем, кто меня выжил. Сейчас иногда получается. Тогда готова была убить. И это не фигура речи. Готова была убить физически.
Цитата" чö тебе жмöт то?"
Ну все-таки - и грузинские горы были наши, и казахские степи....Да и соседи были братьями и не скакали за мериканскую печеньку.
дак полнолуние бесам спат# не даöт![]()
да нафик эта грузия, там в брежневские года то офицеры с оружием ходили, т.к. опасно было, это в столице
они ж всех ненавидят, и сразу за нож.
сестра рассказывала.
а сталин этот, грузын кероб ,тот же берия,микояны всякие, что они русские?
боров лысый никита тоже что он руссий?
вот и раздирали россию на куски, людей гнобили
вот путин русский, так и радеет о россии,а не о собственной шкуре тол#ко
Да, у вас мраки начались еще раньше Украины, еще с Приднестровского конфликта. Тоже там чья-то общеизвестная лапа нехило поработала.
Цитата: "При слове родина вспоминаю мой родной город"
Я в принципе люблю Беларусь, как родину предков и страну с красивой природой. Но жить мне там особенно никогда не хотелось. Поэтому я в 17 лет уехал учиться в Москву и там бы жил по сей момент, не развались СССР. Вот по Москве я как-то скучаю временами, а в Беларуси - по белорусским лесам рекам и озерам, а вот Минск хоть и место моего рождения, детства и юности, но никаких абсолютно эмоций у меня не вызывает. Гораздо больше мне нравится, к примеру, Гродненская область, долина Немана и т.д.
Цитата: "да нафик эта грузия"
Я был в Абхазии: Пицунда, Новый Афон, Гудаута, озеро Рица - просто обалденные места. И народ там жил хороший. Бабка нам там одна, когда путевка у нас закончилась, сдавала комнату за символический рубль в день и всегда звала за общий стол, не принимая никаких возражений или предложений о доплате. А когда уезжали - такие сумки нам со всем навалила, что мы их от земли оторвать не могли.
В Абхазии и сейчас можно без проблем отдохнуть. Многие и из Германии ездют.
ну, а мы за уралским хребтом нигде не были,моя мамка море впервые в возрасте под 70 увидела, в турции.
никуда мы не ездили, кроме как родители по паре раз в турпоездки, вот кста маман в горах была,алатау,не знаю, где это, в ленинграде, с моим братом, отец раз в югославию ездил ну и всö.
на даче да в пионерлагере отдыхали.
Я в гугле посмотрел тот район, где мы отдыхали в Гудауте - одни руины от зданий, и лестницы куски, которая в гору к столовой вела.
Смешно сказать сейчас, но я тогда даже со своими московскими друзьями сократила общение. Мне их сочувствие в то время казалось лицемерным, а желание помочь - фальшью. Сейчас общаюсь, но ощущение, что они меня предали, долго не проходило. Они об этом, конечно, понятия не имеют, да и я все время старалась побороть это чувство. Сейчас уже удалось...почти
Я помню прикол, когда летал в июне в 80-х в южную Сибирь. Ну, у меня был стереотип, что там холодина, медведи. Вылетели из Москвы , было 14 градусов, в Свердловске на дозаправке вообще 11. Подлетаем - я куртку теплую натягиваю, стюра объявляет: "В аэропорту Абакан 38 градусов тепла"... Финиш...![]()
Ну вот об этом именно и тема - с развалом Союза было ощущение, что всех нас кинули и кусок дома отобрали.
Абхазы очень ленивые, они даже стекла со времен войны не вставили. Но так ничего не изменилось, народ отдыхает во всю, дешево, вкусная еда, природа..
Я в гугле посмотрел тот район, где мы отдыхали в Гудауте - одни руины от зданий, и лестницы куски, которая в гору к столовой вела.
может, кто там местный или был уже ,те отдыхают,а мы что туда поедем?там кабардинка недалече,вечно какие то боевики что то взрывают.
Ничего там не взрывают. Ездят те кому там нравится, хозяин-барин.
В Абхазии со времен войны еще куча территории неразминированных осталось. Но природа и климат там просто уникальные - субтропический микроклимат, тогда как настоящие субтропики начинаются 1000 км южнее. Там бы хорошую и умную власть - покруче Турции можно бы было туристическую зону забабахать.
Тень Лореляй, нас предали и обобрали всех, только некоторые ухитрились изловить не свой кусок и поэтому орут, что всё в порядке, так нам и надо. Другие даже изловить не ухитрились, но им почему-то кажется, что если они будут под**рать первым, то им тоже достанется (желательно за наш счёт)
Мне не то, чтобы географии не хватает, но это кулацко-местечковое мышление, насаждаемое СМИ, ведёт только к моральной деградации и, соответственно, к закату цивилизации.
А лично меня Советская Родина не научила ничему плохому. От слова совсем.