Не жмет ли одежка?
Как ощущают себя родившиеся в СССР после его развала? Я имею ввиду не с политической, а с пространственной точки зрения. Мы как только научились говорить и понимать, вскоре впитывали в себя то, что являемся жителями и хозяевами самой огромной страны в мире. Т.е. ощущение стен дома было от Бреста до Сахалина и от Северного Ледовитого океана до Кушки. И когда СССР развалился, появилось чувство, что тебя обманули и выселили из просторного дворца в малогабаритную квартирку. Вот я, к примеру, так и не привык, что моя Родина - это всего лишь пространство от Бреста до Орши. В глубине же души я по прежнему считаю всю территорию б. СССР своей родиной. А вы?
. А вы?
Чё "вы"? Это к Фройду. Да я тебе и без него скажу: женщин надо любить, а не родину. Потреоты, б.
Как я тебя понимаю, твою родину и в самом деле тяжко любить... На самом то деле топик не о любви к родине, а о чувстве принадлежности к некой географической территории, с которой сам себя ассоциируешь, где твои корни. Кстати, я вообще ко всем странам дышу одинаково - т.к. люблю всю Землю целиком. А самая любимая страна у меня - Италия.
а о чувстве принадлежности к некой географической территории,
даа, растекся ты корнями от Бреста до Курил Ты уж определись - география или потреотизм твоими чувствами владеют.
P.S. Ну, дети майдана типа тебя, конечно даже ежели и ощущают нечто подобное, то в жизнь в этом не сознаются.
коли с детского сада тебе не вкладывали в голову аксиому, что твоя родина - СССР.
Да тебе много чего вложили, клар. Чего бы тут страдал публично от когнитивного диссонанса
Все понятно с тобой, как раз мне все правильно по поводу Родины в голову вложили, т.к. это была в самом деле огромная и прекрасная страна, занимающая шестую часть суши Земли. И то, что она развалилась, а не пошла, к примеру, по китайскому пути - это огромный ущерб как для страны, так и для ее жителей. Понятно, что коммуняк надо было смещать (этих я с детства не любил со всеми их съездами и прочей лабудой), но страну-то рушить зачем было?
Точно бодун тебя мучает с утра - даже пукшинские посты повторяешь, еще грЫшу поцитируй...
Нет, географически не ощущаю, не страдаю. Я позиционирую себя русским человеком, хотя родилась и прожила всю свою жизнь не в России. И так как душой я ощущаю себя частью русского народа, русской культуры, мне не безразлична судьба России, несмотря на ее текущее правительство. Но о политике я не дискутирую никогда и ни с кем. Москву очень люблю, бывала там очень часто: практически ежегодно и подолгу. Но, как принято говорить, Москва - не Россия.
Любовь к родине...Нет, у меня осталась любовь к моей бывшей родине, к той, что была до развала, а сейчас там уже ничего нет. Так что свою, как это принято называть, малую родину я вывезла с собой в своей душе, в своих воспоминаниями, поэтому не рыдаю в подушку и не ностальгирую по той самой скамье у ворот (с): скамьи уже нет. Ничего нет. Полный развал. Но, если честно, то мне глубоко наплевать на то, что там происходит. Сдерживаюсь, чтобы ни злорадствовать. И если бы не некоторые семейные обстоятельства, то, как говорится, ноги бы моей там не было бы.
Ну вот как-то так
Но есть такое чувство, что где-то вас обобрали? Я вот тоже нисколько не ностальгирую, не был там уже 4 года, и еще столько же вполне реально не поеду. Но вот именно когда думаю о том, кто я и откуда, в начале в голове появляется образ той огромной страны и ее столицы - Москвы, а затем как-то начинаешь его искусственно ужимать до размеров РБ. Сам я белорус - вырос и родился в РБ, но при слове "Родина" - вначале возникает образ Москвы, а затем уже Минск.
Ты сам понял, что написал?
Что могут ощущать люди то, чего они никогда не видели и не знали?
Что за манера говорить не от себя. У тебя постоянно везде МЫ. Пиши "Я, как только научился говорить"....
А каком ты дворце пишешь? В бараках народ жил, да и продолжает жить. Ты уж извини, но совсем уж ахинею не пиши.
Ты видимо не спал, вот голова и не варит. Где ты увидел "укромышления"?
Что вам всем покоя не даёт Украина?
Ты лучше думай про свою неустроенность, а то у тебя какие то дурные вопросы в голове рождаются.
Территориальные вопросы какие то тебя волнуют. С ума сходишь потихоньку, али как?
не у меня ничего не изменилось, и сейчас не меняется, ну, отпали там феодалные республики, которые до ссср даже государственной организации не имели, туркмены там узбеки,
снабжали их , сами ничего не видели
всезх республики сойузные зхили лу4схе нас.
российа тол#ко пахала на йетих баев,украинцев, грузинов
кстати, цхто грузийа производит вообще, кроме вина?
у менйа там кузина зхила,зхена военного, в тбилиси, в детсаду ихнем работала муз. работником, после консерватории.
так рассказывала, цхто бабы ихние, как замузх выходили ни одна не работала, но все имели труд. книзхки и где то цхислились
вот нафуйа нам такие нахлебнили?
а укроина?сосала газ нахолйаву, их лысый боров под схумок взйал и кусок россии подарил, крым т.е.
лйуди референдумом вернули крым назад , так вонииииииии
посмотрите у менйа в фото, как огромна российа, цхто нам йети узбеки и процхие???
хоросхо, хот# монголийу в сойуз н взйали,тозхе была как 16 республика и мойа сестриха тозхе там зхила,
дазхе насхи военные там были, т.к. у нох кроме верблйудов ницего нет
Ты хоть читаешь, что сам-то пишешь?
" В бараках народ жил, да и продолжает жить"
Это только укроТВ вам постоянно показывает русский народ, живущий в бараках и жлуктящий водку с утра до ночи. А о том, что в России произошли гигантские сдвиги в положительную сторону с момента прихода к власти Путина ваши СМИ предпочитают умалчивать. Поэтому вы все и пытаетесь перевести все разговоры о России к политике. А топик-то гораздо проще - тут речь чисто о территории. Но для тебя коли речь идет про территорию России - сразу включается в голове "сигнал врага".