Какие праздники вы отмечаете и как?
Давненько я не брала в руки шашек! (с)
Но к теме? Как в ваших семьях?
Признаюсь, как на духу: я так и не интегрировалась: немецкое Рождество не праздную (православное тоже). Самым любимым праздником, как был, так и остался, Новый год. В первые годы, когда только приехали, пару раз отмечали Новый год в Европе, один раз слетали на Новый год на Канары, - не понравилось. Вернее, в Париже, в Риме, на Канарах, понятное дело, замечательно, но было ощущение потерянного новогоднего праздника. Не хочу больше отмечать его с чужими людьми, пусть самыми распрекрасными. Хочу смотреть дома "Иронию судьбы", есть "Оливье", "шубу", не хочу пулять фейерверки. Хочу смотреть на них из окна и любоваться. Можно назвать жто старостью? Пусть. Значит я - старая.
Можно назвать это совком? Пусть! Если это совок, то мне такой совок очень нравится!
Подарки тоже только в Новый год под елочку. Не называю Новый год Сильвестром. Научила всех своих знакомых немцев "уму-разуму", и теперь они знают даже что такое старый Новый год. Старый Новый год всегда отмечаю в немецкой компании. Пусть интегрируются! Вот как-то так.
Я всегда точна знаю когда день объединения Германии.Эта потому что он мне близок по духу как день 7 ноября,хоть и фуфлыжный.
А с рождеством каждый год катастрофа,каждый год бессчётное колличество раз тупо смотрю в каледарь пытаясь в очередной раз понять когда чего праздновать и когда чего зажигать с единственной целью понять сколька точно предстоит отдыхать.Ну если в плане когда праздновать есть кое какой прогресс то плане когда чего зажигать глухо.Я вот в этом году смирился и пришёл к выводу что не дано мне этого понять.Может я какой нить там легостеник?Ты скажи,мне тогда легче станет.Ну неужели я такой тупой ипонский папа.
Немецкое Рождество праздновали всю жизнь, православное тоже, так и продолжаем. Подарки дарим на Рождество, на Новый год фейерверк обязателен, это самое интересное, каждый год ставим новый рекорд по масштабам :) Старый новый год никогда не праздновали, но все немцы меня почему-то с ним поздравляют :)
Старый новый год никогда не праздновали, но все немцы меня почему-то с ним поздравляют :)
Прям как я.Спроси у немцев когда день объединения Германии и они сразу превратяца в тупую мумию.А я знаю.Ха
Nовый год всегда справляли дома. Все почему-то всегда шли к нам. У нас всйо можно . На етот НГ я не хочу гостей, стала ленивой, да и надоело убират'. Прошлогодний НГ я проспала. Заснула и проснулас' тол'ко утром
Вайнахтен люблю очен'. На вайнахтен всегда такое тйоплое чувство, люблю музыку под ету тему, пахнет вкусно печен'ками, орешки всякие продаются, йолоцхка ...но в етом году что-то как то не ошхушхается вайнахтен, погода не та, тепло слишком, мне почемуто кажется, что на улице весна и играют фрюлингсгефюле ...Мозги понимают, что декабр'а сердце любви просит. Короче я в шоке.
А отмечаю и католич.Рождество, и Новый год естесно, и православное Рождество. Ребенку хорошо и весело, а значит и маме.
Это правда!
Не считаю, что интеграция тут играет роль.
Ну употребляя термин "интеграция", я слегка шутила. Наверняка, будь у меня маленькие дети, я праздновала бы все красные дни календаря...и не только.
немецкое рождество мои родители праздновали всегда и сейчас тоже, мама готовит гуся или запеченную свинину, варит сама глювайн в кастрюле, собирает гостей. православное рождество в СССР не отмечали у нас в семье.
сейчас празднуем дома рождество, уже купили путу, стоит маринуется, муж сделает селедку под шубой, я запаковывала подарки детям и мужу и племянникакм в Германию отослали.
Старый новый год никогда не праздновали, но все немцы меня почему-то с ним поздравляют :)
Видать, это те немцы, которых я "интегрировала"
Я никогда не праздновала Старый Новый год. Завела эту традицию в Германии на работе. Когда все праздники, мыслимые и немыслимые, уже отгремели, и хочется, как бы, продлить это ощущение праздника: опрокинуть на посошок. Немцам это очень понравилось. Вот уже много лет празднуем.
Ну если в плане когда праздновать есть кое какой прогресс то плане когда чего зажигать глухо.Я вот в этом году смирился и пришёл к выводу что не дано мне этого понять.Может я какой нить там легостеник?Ты скажи,мне тогда легче станет.Ну неужели я такой тупой ипонский папа
Я даже не заморачиваюсь, хотя о том, что-когда зажигать и откуда пошла эта традиция, полно информации в интернете, но, чтобы это было от души, искренне, нужно здесь родиться (ИМХО) Помнишь, анекдот про секрет английских газонов?
а во времена детства и позже всегда отмечали, с много гостей
1.новый год(были кто где, я где то, родители у друзей, дома бабушка с младш братом были.
2. дни рождения нас с братом и родителей а также бабушки-итого 5 застолей ,с гостями песнями и танцами..
3. 9 мая все опят# же к нам приходили на застол'е, правда уже не плясали, но ходили к мемориалу цветы возлагат#, где имя мово дедушки(бабушкиного музха и материного отца)
4 . 1 мяя все прям с демонстрации к нам заваливали за праздничный стол, бабушка всö готовила, пока все на демонстрациях веселилис#
5 .7 ноября было то же самое, с демонстрации все к нам шли праздноват#
сейчас уже многие умерли,,кто у нас
был, родня и друз'я родителей.дети выросли..
в общем, хорошое детство у ,еня было, в хорошей сем'е i v horoshej strane
Люмпены ходили на демонстрации, потом упивались на домашних застольях, интеллигенция на демонстрации не ходила, но упивались на застольях тоже.
Родители выбивались из сил, чтобы своим детям на Новый Год достать вкусные конфеты, а гостям на стол сервелат и икру.
Всем есть, что вспомнить.
ну прям все люмпены, у меня родители инженеры и отец там парторг был, как бы он мог не ходит' на демонстрацию
да и я когда училас#, в институте,чтоб на демнонстр, не ходит' я кров# сдала, этим отпуск от демонстрации заработала.
(1 год было, потом их уже отменили)
ты может в деревнях жила, так там их и не было,а у нас всö было,и сейчас öлки городские с ледяными городками и у каждого дворца културы была öлка с горкой .
А уже во времена пионерии и комсомола я всегда на время демонстраций "болела", спасибо за это моим мудрым родителям!
ты может в деревнях жила, так там их и не было,а у нас всö было
В Казахстане? Верю. Всё было-и конфеты и сервелат...
А я в других городах бывшего СССР-а жила, где нихрена не было.
нет, в кз не жила никогда .ну,не в одной еде счаст'е.
покупали в кооперативном маге колбасу для праздничного стола.
не голодали уж точно, дача тоже кормила ягодами и солен'ями
А я в других городах бывшего СССР-а жила, где нихрена не было.
В той деревне, откуда я родом, было все. Ну не в 90-е годы, конечно, а до того, как. К нам со всего бывшего Союза приезжали и вывозили чемоданами конфеты, шпроты, алкоголь и пр. У нас даже книжки издавались: всякие там Хемингуи с Экзюперями и пр.
Так что к нам и за духовным приезжали, не токо за едой.
Рождество, т.к. приедут дети в гости (на работе мы уже весело отметили). Новый год, но в прошлый раз я уснул и проспал всю ночь. Чем старше становлюсь, тем больше равнодушен к праздникам: алкоголь меня не интересует уже давно, а суета с готовкой массы салатов и всяких жарких раздражает- жена потом усталая, а съесть, всё равно, невозможно эту гору закусок). День рождения свой не люблю, всегда порываюсь в этот день сбежать в горы и побродить в одиночестве.
Наверное, как Тень Лореляй сказала- старею. Или пресытился праздниками.. Конечно, когда дети рядом, то и праздник желанный.
На 9 мая поминаем своих погибших дедов. Ну, и в бывший профессиональный свой праздник обязательно поднимаю стопку за коллег.
У нас в семье и в кругу родительских друзей было постыдно ходить на подобные сборища.
Не пойти на демонстрацию было просто нереально (там, где мы жили). Нет, если ты - диссидент и это твоя принципиальная позиция, то тогда...да...конечно...Но не всем везло быть выдворенным из страны, некоторые заканчивали жизнь в психушке. Далеко не каждый был способен на такой поступок. Но люди в то время научились приспосабливаться. Так появлялись гениальные спектакли, книги, фильмы, где главное была не оболочка, а то, что стоит за ней. Ты это знаешь не хуже меня. Точно так же и встречи после демонстраций. Это был всего лишь повод посидеть в кругу друзей, единомышленников, пообщаться, послушать Высоцкого, Галича. Праздник победы революции или день международной солидарности трудящихся, естественно, все крупно имели
ввиду .
Мне вообще глубоко похрен-кем ты себя вообразил...
Для меня лично-ты очередной напыщенный демагог-не более того.
Так что субординацией свою жену пугай.
Едут в автобусе два армяна.Водитель объявляет:следующая остановка кинотеатр Родина.
Один хачик другому:Ты уродина сходишь?Тот молчит.Он сновы,ты уродина сходишь?
Второй не выдиржал и в ответ:А ты красивий красивий да?Ха
Ну незнаю как там у вас в бобруйске а у нас за ребёнкоф родители отвечали.
На первый раз конешна погрозили бы пальчиком а на второй раз никто бы уже не захотел испытывать судьбу.
Ещё скажи что вы и на выборы не ходили.
я научила но сама не делаю, а он каждый год делает, уже купили в русском магазине селедку.
Круто! А мой муж только меню составлять умеет. Помню еще на родине. Я как-то должна была работать 31 -го часов до 18:00, а у мужа был выходной, и я попросила его нарезать Оливье, но только не очень мелко, чтобы бы при размешивании все в кашу не превратилось. Прихожу...Что тебе сказать!!! Не описать, какими громадными кусищами было все нарезано!!!
Пришлось самой дорезать. Вот не его это. Не дано.
Да нет, там кокующие захватили власть, некоторые даже свалили, но продолжают поливать грязью, как будто оправдываются за своё ничтожество. И пока не дают пробиться просвещению и труду, которые загубили. Надеюсь, что здравый смысл победит, но это очень трудно, т.к. нет более производительной работы, чем работа разрушения.
И потом: весело махать флажками с криками "Слава нашей Родине!" - это ужость-ужость, а толпиться миллиону человек вокруг повозок с изображениями типа "Меркель в виде зелёной какашки вылезает из зада Обамы" - это по-европейски; а также упиться, раздеться, зассать Унтер-ден-Линден до такой степени, что город запретил Парад-любви - этотоже нормалёк.
Мы отмечаем все праздники,хороший повод собраться и пообщаться.
Жена уже с утра на кухне шустрит,вкусностями пахнет,к вечеру стол будет ломится и гости придут,внуки у деда будут кошелек опустошать это и есть семейное счастье.
Желаю всем счастливого рождества,здоровья и благополучия!!!!
УРА товарищи!!!!
внуки у деда будут кошелек опустошать
Я вообще-то не завистливая, но сейчас вам очень-очень по-доброму позавидовала
это и есть семейное счастье.
Это правда!
Желаю всем счастливого рождества,здоровья и благополучия!!!!
Спасибо большое! И вам всего самого-самого доброго!
немецкое Рождество для нас - повод куда-то выехать, ну или просто провести спокойные размеренные уютные дни дома. 24-ого подарки получает только сын. так как все дети получают здесь подарки именно в этот день - зачем лишать его радости?
Новый год и наши дни рождения - самые главные праздники в году! с подарками, застольями, гостями, сюрпризами друг другу
встречный вопрос к форумчанам - что вы делаете на православное Рождество? может быть, кто-то знает какие-то традиционные блюда? может быть, кто-то ходит или ездит в православную церковь?
"Я знаю. Но решили же нигде больше парады любви не проводить. Были
альтернативные варианты парадов, но их по другому назвали и они как-то
не закрепились. Разовые мероприятия. А такого, как парад любви, больше
нет."
parady ljubvi u nas razreshajut tol'ko zimoj-kogda holodno i golye ne osobo mogut sebja pokazat'-zamerznut
Кока,у тебя папа был комиссаром а значит сочуствующим режиму а значит по закону жанра въезд тебе сюда был заказан.
Непонятна как ты с такой родословной в Германию всё же попала,вернее не понятна как тебе удалось развести фюрэроф байками о бойкотировании демонстраций,выборов и прочей лабудой.
Ну чо сказать,тут наверное другая родословная настолько перевешивает первую что ни у кого не хватает смелости признать что бойкотировать режим которому сочуйствуешь даже теоретически невозможно.
Хочу смотреть дома "Иронию судьбы", есть "Оливье", "шубу", не хочу пулять фейерверки.
Тоже . Отмечаем нем. Рождество, Новый год, 23 февраля, 8 Марта. Люблю отмечать дома, с семьёй. Если куда-то приглашают, то отмечаем с друзьями.