Какие праздники вы отмечаете и как?
Люмпены ходили на демонстрации, потом упивались на домашних застольях, интеллигенция на демонстрации не ходила, но упивались на застольях тоже.
Родители выбивались из сил, чтобы своим детям на Новый Год достать вкусные конфеты, а гостям на стол сервелат и икру.
Всем есть, что вспомнить.
ну прям все люмпены, у меня родители инженеры и отец там парторг был, как бы он мог не ходит' на демонстрацию
да и я когда училас#, в институте,чтоб на демнонстр, не ходит' я кров# сдала, этим отпуск от демонстрации заработала.
(1 год было, потом их уже отменили)
ты может в деревнях жила, так там их и не было,а у нас всö было,и сейчас öлки городские с ледяными городками и у каждого дворца културы была öлка с горкой .
А уже во времена пионерии и комсомола я всегда на время демонстраций "болела", спасибо за это моим мудрым родителям!
ты может в деревнях жила, так там их и не было,а у нас всö было
В Казахстане? Верю. Всё было-и конфеты и сервелат...
А я в других городах бывшего СССР-а жила, где нихрена не было.
нет, в кз не жила никогда .ну,не в одной еде счаст'е.
покупали в кооперативном маге колбасу для праздничного стола.
не голодали уж точно, дача тоже кормила ягодами и солен'ями
А я в других городах бывшего СССР-а жила, где нихрена не было.
В той деревне, откуда я родом, было все. Ну не в 90-е годы, конечно, а до того, как. К нам со всего бывшего Союза приезжали и вывозили чемоданами конфеты, шпроты, алкоголь и пр. У нас даже книжки издавались: всякие там Хемингуи с Экзюперями и пр.
Так что к нам и за духовным приезжали, не токо за едой.
Рождество, т.к. приедут дети в гости (на работе мы уже весело отметили). Новый год, но в прошлый раз я уснул и проспал всю ночь. Чем старше становлюсь, тем больше равнодушен к праздникам: алкоголь меня не интересует уже давно, а суета с готовкой массы салатов и всяких жарких раздражает- жена потом усталая, а съесть, всё равно, невозможно эту гору закусок). День рождения свой не люблю, всегда порываюсь в этот день сбежать в горы и побродить в одиночестве.
Наверное, как Тень Лореляй сказала- старею. Или пресытился праздниками.. Конечно, когда дети рядом, то и праздник желанный.
На 9 мая поминаем своих погибших дедов. Ну, и в бывший профессиональный свой праздник обязательно поднимаю стопку за коллег.