русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Удивительная страна Германия

3877   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  Karlsruher;) коренной житель22.12.15 00:08
Karlsruher;)
NEW 22.12.15 00:08 
in Antwort delta174 21.12.15 23:58

Воинствующие хлопцы - главное достояние Украины. Они будут осколкаами наивно-амбициозной гранаты, которую себе подложила ЕС.миг

Они будут прекрасно дополнять бусурманов, конвертитов-салафистов и прочих вакхабитов в их борьбе за американские демократические ценности в Европе! ДебилЬней нынешних гейропейских политиков могут быть только совсем лаботамированные малюски! Есть другой вариант - европолитики ненавидят Европу больше чем что бы то ни было на этом свете!

Geborgenheit гость22.12.15 00:15
Geborgenheit
NEW 22.12.15 00:15 
in Antwort Helen Miller 21.12.15 07:44

я приблизительно в таких ситуациях многократно в ерманиях была

если нет правовой страховки,то ты в полной заднице и никому ничего не докажешь

на суды нет денег

здесь больше бюрократии и бороться с ней нужно здоровье и деньги

если нет ни того ни другого,то

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
  Karlsruher;) коренной житель22.12.15 00:15
Karlsruher;)
NEW 22.12.15 00:15 
in Antwort Филиппо 22.12.15 00:01

Да... Чего же ты ахинею то такую несешЬ! Тыб лучше не оленей на Украину отвез, а помог харным бабусям каким, которые за квартирешки заплатить больше не могут, после вашего освобождения от русских. А ЕС вас на расстояние деяствия тактического вооружения среднея далЬности не подпустит, не говоря уж о отмене виз.

А товары вашего аграрного сектора тут нужны, как зуб носу. Свое продать не могут. А больше вам то и сбывать в Европу нечего. Даже угля своего лишились!спок

delta174 коренной житель22.12.15 00:18
delta174
NEW 22.12.15 00:18 
in Antwort Тень Лореляй 22.12.15 00:05

Если видеть людей комплексно, то выясняется, что часть из них - хорошие люди, несмотря на их эвентуальные косяки; а другая - плохие, несмотря на отдельные эпизоды, где от них бывает польза. Так, мы знаем, что некий ник - придурок в принципе, и уже неинтересно читать, что он там может хорошего написать про... ну, ты знаешь. И бесполезно судить о нём по тому, что он написал хорошего - глаза уже не смотрят ни на какую его писанину. Ну дак он не один такой. Такие ники я стараюсь пролистывать.

Geborgenheit гость22.12.15 00:19
Geborgenheit
NEW 22.12.15 00:19 
in Antwort Helen Miller 21.12.15 07:57

принимали лимитировано,медленно и распределяли по разным землям,чтобы не было финансовых проблем

по поводу долгов полная чушь

это для бабушек на лавочке про кредиты расскажите

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit гость22.12.15 00:20
Geborgenheit
NEW 22.12.15 00:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 21.12.15 01:13

ждала вашего совета куда валить

спасибо

Тень Лореляй старожил22.12.15 00:30
Тень Лореляй
NEW 22.12.15 00:30 
in Antwort delta174 22.12.15 00:18

Ну да...Андрюху, к примеру, я не читаю никогда. Огромные посты из интернета, картинки - кошмар какой-то, нытье бесконечное из серии "меня девушки не любят", а ссылки его!!! Я ни разу ни на одну не кликнула. Думаю, что не только я. Терпеть не могу нытиков. Так что...да есть такие, которые пусть хоть через голову перепрыгнут, - мое отношение к ним не изменится. Но таких единицы.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Андрей_из_Перово коренной житель22.12.15 00:53
Андрей_из_Перово
NEW 22.12.15 00:53 
in Antwort Тень Лореляй 22.12.15 00:30

Ну да...Андрюху, к примеру, я не читаю никогда. Огромные посты из
интернета, картинки - кошмар какой-то, нытье бесконечное из серии "меня
девушки не любят", а ссылки его!!! Я ни разу ни на одну не кликнула.
Думаю, что не только я. Терпеть не могу нытиков. Так что...да есть
такие, которые пусть хоть через голову перепрыгнут, - мое отношение к
ним не изменится. Но таких единицы.

------

...Гюльчтай? А лет тебе сколько?спок

Helen Miller завсегдатай22.12.15 06:37
NEW 22.12.15 06:37 
in Antwort Geborgenheit 22.12.15 00:15, Zuletzt geändert 22.12.15 06:54 (Helen Miller)
если нет правовой страховки,то ты в полной заднице и никому ничего не докажешь

Так заключите, тем более что

я приблизительно в таких ситуациях многократно в ерманиях была

на суды нет денег здесь больше бюрократии и бороться с ней нужно здоровье и деньги если нет ни того ни другого,то

Если денег нет, то за 10 евро предоставят адвоката и без страховки.

Я сколько лет без адвокатской страховки живу, если права, пишу сама, как правило ошибку признают, до суда ни разу дело не доходило. Есть Verbraucherzentrale, например, которая регулярно информирует о ваших правах и о том, как их быстро и просто защитить cамостоятельно. Подпишитесь на рассылку, тоже будете в курсе.

Принципиальное отличие этой бюрократической системы в том, что с ней в принципе можно бороться и абсолютно реально защитить свои интересы.

Helen Miller завсегдатай22.12.15 06:38
22.12.15 06:38 
in Antwort Geborgenheit 22.12.15 00:19
по поводу долгов полная чушь это для бабушек на лавочке про кредиты расскажите

Извините конечно, но это не я, а вы здесь про какие-то долги рассказывали, которые ваши дети и внуки должны оплачивать. Ваши дети и внуки если за кого и платят, то лично за вас.

Helen Miller завсегдатай22.12.15 06:50
NEW 22.12.15 06:50 
in Antwort Novichok_ 21.12.15 19:50, Zuletzt geändert 22.12.15 06:52 (Helen Miller)
И к чему это вы мне про родственника-ученого, врачей или пожилых этнических немце? Я не в курсе их ситуации. Вполне возможно, что они смысл и видят и он для них есть.. А вот что не видят смысла айтишники (не этнические немцы, если впс это так интересует) я вижу каждый день:) В материальном достатке от эмиграции не выиграют, социальные связи друзья/родня потеряют, родные с детства лица соотечественников на улицах менять на лица "беженцев"- сомнительный "смысл", стать ауслендером- тоже, а уж о ценностях "западной демократиии" достаточно выше написано.. Вот вам и объяснение, почему они смысла не видят:)

Это я вам к тому, что все эти люди тоже от эмиграции не выиграют, по их мнению. А угол зрения, как мы видим, у всех очень разный. По вашему мнению, главное условие для комфортной жизни - говорить по-русски, хотя вот социальные связи с Минском или Москвой в Юрмале наверное тоже сохранить будет, мягко говоря, трудновато. Любимая теща, любимые соседи и любимый начальник останутся хоть и в одной с вами языковой среде, но все-таки за пару тыщ километров, и речи прибалтийских президентов, зачитывающих на американском языке новогодние обращения к народу, вряд ли найдут у наших соотечественников такой же горячий отклик, как речь родного Батьки. А уж про ужасы западной демократии и слияние Прибалтики с блоком НАТО я и упоминать не буду, чтобы никого не травмировать.

Короче это я к тому, что ваша Юрмала это чистой воды вкусовщина и никаких преимуществ, кроме сомнительных, в жизни там нет, по моему мнению, в поддержку которого я могу привести ничуть не меньше сторонников, чем у вас коллег-айтишников :)

Novichok_ коренной житель22.12.15 07:19
NEW 22.12.15 07:19 
in Antwort Филиппо 22.12.15 00:01

похоже, филиппо, народ верно пишет, что вы из пивнухи постите: ничего по сути, а все про "оленей из пущи":) Уже и тексты-фантазии бабушек с лавочки про меня заучивать начали, а ведь взрослый же чел и мужчина, вроде:)) А "эмигранская среда", филиппо, меня не "волнут", не заговаривайтесь, она меня , порой, забавляет:) Не все, конечно, но вот , на данный момент, ваша "супердемократическая" позиция дружбы с хулиганом, чтобы "защитил", - весьма:))

Novichok_ коренной житель22.12.15 07:29
NEW 22.12.15 07:29 
in Antwort Helen Miller 22.12.15 06:50

Суть - жить среди своих и в однородной социальной среде, а родной язык там же по умолчанию (когда среди своих). Вам в кайф среди немцев жить- на здоровье, какие проблемы.., молодца.. Разумеется, на вкус и цвет..., потому тему эту про Ю считаю исчерпанной. Вы меня спросили, куда уехали мои приятели, я вам ответил и хватит уж это мусолить

Енотов местный житель22.12.15 09:42
NEW 22.12.15 09:42 
in Antwort Филиппо 21.12.15 23:29

Вынужден вас малостъ просветитъ :прежде чем писать ерунду - внимательно изучите Ялтинские соглашеня

Сегодня- "зеленые человечки" в Германии: это как раз базы и американские солдаты

Американские солдаты - имеют в ФРГ статус "оккупационных войск" (см Ялтинские соглашения)

А Россия и СССР - свои оккупационные войска (которые стокяли после 1945 тоже согласно Ялтинских согласхений)- полностью вывели еще в начале 90 х годов

Осталось и США - вывести свои оккупационные войска с территории ФРГ,дав нормальный суверенитет для Германии

ТЕм более что страны, с которыми граничит ФРГ - Франция,Австрия, Чехия - не представлают угрозы для ФРГ

только благодаря крыше США она может чувствовать себя в полной безопасности. И если каким-нибудь зеленым человечкам
Rechnung посетитель22.12.15 09:49
NEW 22.12.15 09:49 
in Antwort Novichok_ 22.12.15 07:29

Юрмала ведь тоже под контролем " главного демократа"? Как с этим быть?

Helen Miller завсегдатай22.12.15 10:00
NEW 22.12.15 10:00 
in Antwort Novichok_ 22.12.15 07:29

Ну конечно, опять я виновата, перечитайте тему :)

Но так как я с утра в хорошем расположении, потому что "противные" немцы, с которыми, по вашим словам, ни один нормальный человек бок о бок жить не захочет, очень трогательно поздравили с Рождеством и подарили подарки, сделанные специально для меня своими руками (даже имя мое крестиком вышили, на этом месте смахиваю навернувшуюся слезу, так как была уверена, что кроме родной бабушки никто на такое не способен в наше время), то я даже спорить не стану, валите все на меня :)

Тень Лореляй старожил22.12.15 11:37
Тень Лореляй
NEW 22.12.15 11:37 
in Antwort Helen Miller 22.12.15 10:00
даже имя мое крестиком вышили, на этом месте смахиваю навернувшуюся слезу, так как была уверена, что кроме родной бабушки никто на такое не способен в наше время)

(смахивая щедрую женскую слезу ) Круто! Это какие-то неправильные немцы (с) Еще Готика вышивает, правда, для кота. Вообще, бедные немцы: чего на них только не катят, а они на все это пюлюют слюной и вяжут внукам пиньетки и шапочки. Вчера прихожу к своей знакомой, а она с гордостью показывает мне, что навязала не только внучке, но и ее кукле!!! Так что тот миф, что немцы не занимаются детьми и внуками, могут распространять только те, у кого нет с ними никаких контактов.

И вообще у меня складывается стойкое убеждение, что юзеры из постсоветского пространства заглядывают к нам исключительно для того, чтобы убедить себя, что нам здесь плохо, тошно, сиро и босо. И вот именно эта подпитка делает их собственную жизнь осмысленнее. Иначе я никак не могу объяснить то радостное возбуждение, с которым они убеждают сами себя, что кому-то на свете живется хуже, чем им. Им бы зарегистрироваться на каком-нибудь африканском форуме: много б "удовольствия" получили бы. Но, понятное дело, отсутствие языка не позволяет вдоволь насладиться чужими бедами.

Енотов местный житель22.12.15 11:59
NEW 22.12.15 11:59 
in Antwort Тень Лореляй 22.12.15 11:37, Zuletzt geändert 22.12.15 12:00 (Енотов)

Справедливости ради : и Вы сами продолжете писать HE на сайтаx Deutschland по немецки,

-а на cайте Германи Ру по русски

И вас никакой палкой не выгонiшъ : hug

писать на сайтах африки,Deutschland.... или там на укр.мове где нибудъ на украинский сайтах

Так ?

Тень Лореляй старожил22.12.15 12:49
Тень Лореляй
NEW 22.12.15 12:49 
in Antwort Енотов 22.12.15 11:59

Цитата: Справедливости ради : и Вы сами продолжете писать HE на сайтаx Deutschland по немецки,

-а на cайте Германи Ру по русски

И вас никакой палкой не выгонiшъ :

писать на сайтах африки,Deutschland.... или там на укр.мове где нибудъ на украинский сайтах

Абсолютно с вами согласна. Я зарегистрировалась на эмигрантском форуме, к которому я имею самое непосредственное отношение. Я ищу здесь приятное, веселое и, по возможности, интересное общение, новых приятных мне людей и нахожу их. Я не злорадствую, если кому-то плохо. Наоборот: сочувствую и поддерживаю. Мне нечего делать на белорусских, африканских и иже с ними форумах. Это чужая, незнакомая мне среда, поэтому меня туда калачом не заманишь: меня не забавляют и не развлекают чужие проблемы. А в остальном - вы правы: меня отсюда палкой не выгонишь. Надоест - сама уйду, как уходила с некоторых других ресурсов и сто лет уже туда не заглядываю.
Андрей_из_Перово коренной житель22.12.15 12:49
Андрей_из_Перово
NEW 22.12.15 12:49 
in Antwort Тень Лореляй 22.12.15 11:37
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle