Удивительная страна Германия
...Лучше мне перспективку в Германии нарисуйте? Профессиональный таксист
Таксистом-то вы устроитесь, другой вопрос - как вы в Германию попадаете. Ответ - никак.
....Враньё!
...Короче, врать - не надо!
Опыт подсказывает, что в спор вступать бесполезно. Поэтому воздержусь :)
-----
...Вот и воздержитесь... об этом и речь!
Хи-хи.... "Таксистом-то вы устроитесь, другой вопрос - как вы в Германию попадаете. Ответ - никак."
вотбыбыдуры!
И к чему это вы мне про родственника-ученого, врачей или пожилых этнических немце? Я не в курсе их ситуации. Вполне возможно, что они смысл и видят и он для них есть.. А вот что не видят смысла айтишники (не этнические немцы, если впс это так интересует) я вижу каждый день:) В материальном достатке от эмиграции не выиграют, социальные связи друзья/родня потеряют, родные с детства лица соотечественников на улицах менять на лица "беженцев"- сомнительный "смысл", стать ауслендером- тоже, а уж о ценностях "западной демократиии" достаточно выше написано.. Вот вам и объяснение, почему они смысла не видят:)
Вы понимаете, в чем дело: по роду деятельности я очень хорошо знаю
изнутри, "едут или не едут" люди с востребованными профессиями (по
крайней мере, по одной из самых востребованных, в которой и работаю)..
И, во-первых, их куда больше чем пара десятков тысяч, и, во-вторых,
"едет" из них весьма небольшой процент (хотя, при желании, могли бы
уехать очень многие).. Но смысла не видят.. Так что, вы хотя бы на этот
счет бы не фантазировали:)А про демократию- это вообще смех..
----------
В дискуссии вы пользуютесь аргументами, под названием «я знаю лично, знаю от моих коллег, знакомых, друзей» . Это весьма познавательно, но из разряда «а у нас в кваритре газ, а у вас?» Если вы хотите подтвердить свои данные на серьезном уровне, то приводите официальные источники информации. А истории бытия ваших знакомых и коллег возможно заинтересуют тетю Клаву.
Про демократию в самом деле смех. Как можно рассуждать о ней, проживая в стране с нерукопожатным диктатором, расположившуюся по этому показателю ниже Лесото и Руанды, хотя, не сомневаюсь, что ваши коллеги из Руанды живут припеваючи в ЮрмалеJ)))
уехавшие от войны- это ж беженцы, самые настоящие.. Не "контингентные".. Т.е. тут все предельно понятно и выдумывать "демократическую" причину вместо колбасной им совсем ни к чему..
Прекрасно.. А вы не допускаете мысли, что именно такие эмигранты, которых вы высмеиваете и называете лузерами, есть и среди присутствующих на форуме. И высказываться о них с высокомерной насмешливостью сродни тому, что высмеивать здорового, полного сил человека, которого трагическая случайность, как говорится, приковала к инвалидному креслу? Как вы считаете, это достаточно этично?
Я открываю цитату, копирую в нее текст, потом cтрелкой перевожу курсор вниз, чтобы он выскочил из оранжевого поля, и уже внизу пишу. Не знаю, понятно ли объяснила :)
У меня в айпеде нет стрелок, но сейчас потыкала-потыкала, - вроде получилось. А смайлов у меня нет. Приходится приписывать.
Аналогично
И не мечтай, Андрюша. У меня и на родине было все: семья, дом, дерево, карьера. У меня и здесь есть кое-что. Жила бы в Москве, уж точно не сидела бы на эмигрантском форуме. Займись спортом, скинь лишний вес, роди ребенка, пока не поздно. Удача как женщина: она любит успешных. От нытиков она отворачивается. Именно поэтому тебе нигде ничего не светит.
именно так, филиппо: работая многие годы в айти отрасли я знаю изнутри и куда лучше вас и любой вами найденной "ссылки" , куда и сколько едет айтишников:) потому, на этот счет, не надо, не пишите тут больше:)
Про демократию- вот это да , давайте)) Расскажите, как с придыханием слушаетесь главного "демократа" в мире, который на всех с прибором .... "Нерукопожатому диктатору" и мысли бы в голову не пришло бомбить европейские (и не только) столицы в новейшей истории:(