Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Удивительная страна Германия

3877   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Наташа_из_Перово гость20.12.15 17:22
NEW 20.12.15 17:22 
в ответ Helen Miller 20.12.15 17:13

Ну насчет образования я бы поспорила, люди ОТТУДА едут за образованием
сюда, не имею в виду конкретно Германию, но вся элита старается учиться
не дома. Про манеры не соглашусь. Я нахожу, что наши люди, за
исключением действительно продвинутой и современной молодежи, вести себя
не умеют. И дело не в том, что они много пьют или громко говорят -
совсем нет. Дело в отсутствии базового уважения к другим людям, которое
может проявляться в разных ситуациях с новых неожиданных сторон. По моим
оценкам, из молодых этим страдают примерно половина, из тех, кому к 40 и
выше - процентов 80. В целом конечно, если
сравнивать молодого образованного москвича и эмигранта из глубинки,
живущего в немецкой деревне, то разница налицо. Но и продвинутый
берлинский эмигрант сильно выиграет на фоне россиянина-провинциала.

------

Да уж, открыла Америку! Провинциал, он и в Африке - провинциал!спок

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:27
NEW 20.12.15 17:27 
в ответ bars_12 20.12.15 17:09
Россияне по Европам нынче даже и без отелей шастают. Букинг рулит. У россиян кто по европам шастает мульти-шенген. 2. Никакой отель раскрывать инфу кто где отдыхает не спешит. 3 тезтуры и прочие амадеусы больше для отдыха во всяких турциях.

До сих пор мы ни разу не попадали в отели с русскими пакетными туристами, хотя ездим несколько раз в год. За исключением пары специфических мест, которые у русских популярнее, чем у европейцев. А Тезтур есть на всех популярных туристических направлениях.

а вот за фразу дайте мне отель без ... - сразу штраф на пару десятков годовых зарплат.

Ничего подобного, если я не хочу, чтобы мне докучали соотечественники, имею право. Могу вообще запросить отдельно стоящий дом без соседей, чтобы там вообще никого не было, надеюсь, за ненависть к человечеству в целом вы подавать в суд не станете :)

bars_12 коренной житель20.12.15 17:28
NEW 20.12.15 17:28 
в ответ Helen Miller 20.12.15 17:13

Люди оттуда едут сюда не за образованием а за престижем и кстати у кого поболе денег едут в Лондон, толерантный к иностранцам а отнюдь не сюда.

Западное второе образование суть престиж = возможности карьерного роста. Как то так. Ну равно как во многих отраслях опыт работы за рубежом важная строчка в резюме.

Что такое продвинутая молодежь никто не знает ибо это общее понятие (продвинутый берлинский эмигрант из той же серии - по мне эмигрант социальщик плохо знающий нем. язык но 20 лет чернит и ни разу не попался вполне продвинуе я отнюдь не уверент - а вот за его поведени)- т е придумал й придурок-недоучившийся психолух остальные повторяют - вроде как активная жизненная позиция. Т е что это такое никто не знает но звучит красиво.

Так же и остальные твои оценки ничтожны говоря юридическим языком. Кстати наблюдаю что в России реально стали сильно меньше пить. Даже по провинции видно. Вопрос поведения вообще субъективный - ибо каждый человек сам решает будет он кидать окурок или нет.

Что в России что в Германии что в Зимбабве. Так что твои оценки = оценки девушки из отдела кадров типо крутого психолога - от таких блатных девочек стонет вся нем индустрия.

Ну или анекдот про прапорщика и логику - Петров пиво любишь. Никак нет тов. прапорщик - значит импотент.

Novichok_ коренной житель20.12.15 17:30
NEW 20.12.15 17:30 
в ответ Helen Miller 20.12.15 17:01

а при чем здесь вы?:)) Я речи о ВАС и не вел:) вам комфортно среди немцев жить и молодца, хозяин- барин:)

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:32
20.12.15 17:32 
в ответ bars_12 20.12.15 17:28

Так я и написала, что не говорю конкретно о Германии как об образовательной Мекке для россиян.

Продвинутые люди не перестают быть таковыми только оттого, что вы их не встречали или не можете дать им определение.

На мою личность советую не переходить, чтобы лишний раз не служить подтверждением моей теории о врожденном хамстве у 80 процентов населения нашей бывшей родины.

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:34
NEW 20.12.15 17:34 
в ответ Novichok_ 20.12.15 17:30

Я здесь при том, что если ваши знакомые, живущие в Юрмале, и их образ жизни и ценности являются эталоном для вас, это совсем не значит, что их выбор равно привлекателен для меня или кого-то другого здесь присутствующего или отсутствующего.

Наташа_из_Перово гость20.12.15 17:39
NEW 20.12.15 17:39 

Люди оттуда едут сюда не за образованием а за престижем и кстати у
кого поболе денег едут в Лондон, толерантный к иностранцам а отнюдь не
сюда.

Западное второе образование суть престиж =
возможности карьерного роста. Как то так. Ну равно как во многих
отраслях опыт работы за рубежом важная строчка в резюме.

Что
такое продвинутая молодежь никто не знает ибо это общее понятие
(продвинутый берлинский эмигрант из той же серии - по мне эмигрант
социальщик плохо знающий нем. язык но 20 лет чернит и ни разу не попался
вполне продвинуе я отнюдь не уверент - а вот за его поведени)- т е
придумал й придурок-недоучившийся психолух остальные повторяют - вроде
как активная жизненная позиция. Т е что это такое никто
не знает но звучит красиво.

Так же и остальные твои
оценки ничтожны говоря юридическим языком. Кстати наблюдаю что в России
реально стали сильно меньше пить. Даже по провинции видно. Вопрос
поведения вообще субъективный - ибо каждый человек сам решает будет он
кидать окурок или нет.

Что в России что в Германии что в
Зимбабве. Так что твои оценки = оценки девушки из отдела кадров типо
крутого психолога - от таких блатных девочек стонет вся нем индустрия.

Ну или анекдот про прапорщика и логику - Петров пиво любишь. Никак нет тов. прапорщик - значит импотент.

-------

...Пьём - меньше. Я, перестал вовсе. А зачем?

...Да и цена на водку стала запретной = 200р./0,5л.

....На эти деньги можно: 2кг. курицы купить... или 20 батонов хлеба....

....А з/п, не увеличилась!

Novichok_ коренной житель20.12.15 17:43
NEW 20.12.15 17:43 
в ответ Helen Miller 20.12.15 17:34

безусловно! Не бывает ничего привлекательного для всех олновременно:))

Вот вас привлекает удалять тут ники и под новыми писать.. Начали с Учу немецкий, а потом понеслось:)) А вот мне этот детсад совершенно непривлекателен:)

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:47
NEW 20.12.15 17:47 
в ответ Novichok_ 20.12.15 17:43

Я уж забеспокоилась, где же ваша хваленая проницательность, и скучаю по нашему второму прозорливому другу.

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:50
NEW 20.12.15 17:50 
в ответ Наташа_из_Перово 20.12.15 17:39
На эти деньги можно: 2кг. курицы купить... или 20 батонов хлеба........А з/п, не увеличилась!
А бензин у вас сколько стоит? Не подешевел случайно?

Филиппо знакомое лицо20.12.15 17:52
NEW 20.12.15 17:52 
в ответ Novichok_ 20.12.15 08:32

Проживающие в юрмале русскоязычные живут там как дома, понимаете? Как
дома. Среди своих. Разговаривая везде на родном языке. Им не нужна жизнь
в эмиграции среди чужих, когда все время надо делать поправку на
аборигенов.

новичек, что вы уперлись в свои-чужие, разделяя людей по языковому принципу. Через пару лет овладеваешь языком и подбираешь себе круг знакомых по интересу, по духу... Для ваших знакомых круг своих подобрался в Юрмале, но вам видимо трудно представить, что эмигранты точно так же находят своих на новом месте жительства.

вы постоянно подводите к тому, что при одинаковой финансой обеспеченности лучше жить по месту рождения. Так это далеко не так. Чтобы не ранить вашу впечатлительную натуру приведу пример из других стран: нигериец даже при равной зарплате с англичанином поедет жить в более цивилизованную страну. Естественно в каждом правиле есть исключения.

Novichok_ коренной житель20.12.15 17:53
NEW 20.12.15 17:53 
в ответ Helen Miller 20.12.15 17:47

а вот беспокиться из-за такой ерунды не надо. Это вредно для здоровья:-(

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:59
NEW 20.12.15 17:59 
в ответ Novichok_ 20.12.15 17:53

Ну теперь-то уж чо беспокоиться, раз уже все хорошо.

Alexsan коренной житель20.12.15 18:14
Alexsan
NEW 20.12.15 18:14 
в ответ Паулина7 20.12.15 17:12

Цитата: "Тема сто пудов развод."

Конечно, коллеге это моему скажи. Это тут в форуме все успешные инженераученыепредпринимателиживущиевособняках, а в реальной жизни слегка по другому получается. Кстати, антраг в вонунгсамт он поставил, но оттуда ни ответа, ни привета. Так что скоро чемодан-вокзал-Лукашенко и добро пожаловать дорогие мусульманские гости в освободившуюся недвижимость!

Филиппо знакомое лицо20.12.15 18:16
NEW 20.12.15 18:16 

Так же и остальные твои оценки ничтожны говоря юридическим языком.
Кстати наблюдаю что в России реально стали сильно меньше пить. Даже по
провинции видно. Вопрос поведения вообще субъективный - ибо каждый
человек сам решает будет он кидать окурок или нет.Что в России что в Германии что в Зимбабве.

Зачем вам говорить на юридическом, если вы в нем ни в зуб ногой. Вы на своем простейшем излагайте.

Окурки россияне бросают реже зимбабвийцев, но чаще немцев, зависит от уровня воспитания в обществе.

Helen Miller завсегдатай20.12.15 18:18
NEW 20.12.15 18:18 
в ответ Alexsan 20.12.15 18:14

Ну если его устроит временное общежитие, то совсем уж без крыши над головой он не останется. Если негде жить, нужно обращаться в социаламт, Notwohnung ему предоставят.

Novichok_ коренной житель20.12.15 18:20
NEW 20.12.15 18:20 
в ответ Филиппо 20.12.15 17:52

безусловно, свои- это не только язык (хотя это один из главных моментов).. Но это также общие поводы для шуток при общении и тп моменты, однородная социальная среда и тп.. А эти моменты/шутки итп понимаешь , как аборигены , только родившись в стране ну или приехав туда в детстве.. И не рассказывайте, что у вы с немцами "в бане" или на лавочке у дома шутите классикой советского госфильмофонда:). Нет, - вы ломаете язык и настраиваете мозг, чтоб вашу шутку понял немец. Хотя, если это , ну и понимание того, что ты до конца жизни- ауслендер (германия- это, увы не штаты или канада) вас не напрягает, то проблем нет:)

А насчет правила и исключения, так вы их местами перепутали:)) Эмиграция- это человека не правило, а именно исключение. А для представителей "широкой русской диаспоры" , в большинстве случаев, это происходило от безысходности.. Хотя, как вы верно заметили, бывают и исключения:) И мои уехавшие из герм приятели - именно из этих исключений:) Ну, не поняли они кайфа жизни среди немцев. Но цивильность этой страны (во многих моментах) оценили. Потому ныне живут среди своих, но цивильно (хотя, это и недешево) :-)

В общем, если доходы позволяют иностранцу выбирать страну, то германия - далеко не в топе:)

Alexsan коренной житель20.12.15 18:21
Alexsan
NEW 20.12.15 18:21 
в ответ Helen Miller 20.12.15 18:18

Мне кажется, он уже сдался. Т.е. ничего делать не хочет, ждет срока выселения и собирает вещи. А в РБ зарплаты сейчас 200 евро, а еда стоит в 2 раза дороже, чем здесь. Не знаю, как он собирается там выжить...

Helen Miller завсегдатай20.12.15 18:22
NEW 20.12.15 18:22 
в ответ Alexsan 20.12.15 18:21

А он вернуться сможет, если что? А то я знаю одного дядьку, он регулярно туда-сюда катается, новую жизнь начинает.

Helen Miller завсегдатай20.12.15 18:24
NEW 20.12.15 18:24 
в ответ Novichok_ 20.12.15 18:20
В общем, если доходы позволяют иностранцу выбирать страну, то германия - далеко не в топе:)

Угу, то ли дело Прибалтика, вот уж где поистине райский уголок.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все