Удивительная страна Германия
Какая-то у вас зацикленность на русском сегменте. Эмигрант, освоивший язык, выбирает себе круг общения по своему интеллекту, эрудициии и кругозору, по барабану какой он национальности. Скажу вам больше, оправляясь на отдых, многие русскоязычные эмигранты подбирают отели, где поменьше руссо-туристо облико морале:)
А эксклюзивность - в однородности приличного социального окружения+ его русскоязычости (общем менталитете)+ вся цивильная инфраструктура+ страна ЕС+ курорт. Где еще такое есть? Нету..
У меня в Германии и русскоязычное окружение не хуже того, что было на родине (а по каким-то параметрам возможно и получше), и немецкоязычное, которое меня устраивает. Все люди образованные, со многими общий круг интересов, похожий образ жизни, профессии. Если кто-то не говорит по-русски, так я и по-немецки умею. Вы забываете о том, что в Германии русскоязычная диаспора одна из крупнейших в мире.
Скажу вам больше, оправляясь на отдых, многие русскоязычные эмигранты подбирают отели, где поменьше руссо-туристо облико морале:)
Так и есть. В предыдущий отпуск общение с соотечественниками нас просто шокировало, давно такого не видали. Раньше если и встречали кого, то больше попадались люди интеллигентные и воспитанные, общение не напрягало. А тут были вынуждены в буквальном смысле прятаться от желающих пообщаться
Что значит зацикленность на русском сементе? В том и дело, что там в юрмале они не иммигранты и не ауслендеры.. Им там не нужно ничего "подбирать", тк там почти вся публика такая живет.. И на эту публику заточена вся инфраструктура..
Отели в отпуск русскоязычные подбирают, где нету руссо-туристо, говорите:) Нее, в юрмале не такой контингент "подбирателей:). Ладно, тема , на мой взгляд, исчерпана, поскольку нету знания предмета обсуждения..
Я вот тоже читаю и думаю: а нафига нам знание Юрмалы. Для живущих в России это наверное не самая плохая возможность, вот они туда и едут. Те, кто ездил в Германию на заработки и никогда не представлял ее себе страной для постоянного проживания - наверное для них это тоже вариант. А для эмигрантов, которые ехали в Германию жить, для которых немецкая культура не чужая, менять ее на Юрмалу - ну не знаю, может кому-то пригодится.
Ну в принципе можно вслух и не критиковать - дело личное. Я пересекаюсь со знакомыми в разных уголках шарика, и частенько начинаем прикалываться над недостатками в странах оппонета, но все с иронией и по дружески. Меня только веселят перлы про скрепы по национальному признаку и портяночный патриотизм.
А не лучше жить не среди немцев с наличием русскоязычной "диаспоры", а среди "своих", а? Если имеется столь же цивильная инфраструктура? Вопрос риторический ..
Зависит от того, кто эти свои. Если просто русскоязычные - они мне даром не сдались. Если люди одного со мной круга - мне без разницы, кто они по национальности. Если по принципу у кого денег на дом в Юрмале хватило - тем более не надо. А инфраструктура меня и в Германии вполне устраивает.
Вы понимаете, что пишете-то?)) "они туда едут")). Туда может себе позволить поехать жить мизерный процент россиян..
Ну а насчет места, куда уехали люди из герм, вы сами меня спросили, так что извиняйте:)
И про эмигрантов, которые ехали в германию "жить" , вы повеселили)) Подавляющее большинство приехавших в германию уезжали от плохой жизни на Родине в голодные 90-е, имея слабое представление о жизни в германии.. То бишь, ехали за колбасой, а не "жить".. Нафига русским ехать жить среди немцев без веской на то причины.
Нее, в юрмале не такой контингент "подбирателей:). Ладно, тема , на мой
взгляд, исчерпана, поскольку нету знания предмета обсуждения..
Океюшки, в Юрмале население около 50 тысяч, так сколько там имеет возможность проживать россиян из 140 млн, сколько белорусов из 6 млн
Особо одаренные русскоязычные имеет свои тусовки и в Лондоне и в Монако и в Ницце, но сколько таких хотелось бы услышать от знатока предметов ( из чувства такта воздержусь от знания вами "прЭдметов")
Туда может себе позволить поехать жить мизерный процент россиян..
Я же вам уже написала, что этот мизерный процент одинаково удобно устраивается и во Франции, и в Испании, и в Германии с Австрией, а не только в вашей благословенной Юрмале. Я вот знакома с людьми возраста "хорошо за 40", которые гордятся тем, что знают несколько европейских языков, и располагая хорошими деньгами, выбрали для того чтобы скрасить будущую старость совсем не Юрмалу.
Подавляющее большинство приехавших в германию уезжали от плохой жизни на Родине в голодные 90-е, имея слабое представление о жизни в германии.. То бишь, ехали за колбасой, а не "жить".. Нафига русским ехать жить среди немцев без веской на то причины.
А то, что эти "русские" в большинстве сами по происхождению и по паспорту
немцы, хоть и поволжские, это уважительная причина? Хотя бы им можно уже встретить старость на исторической родине?
Я вот знакома с людьми возраста "хорошо за 40", которые гордятся тем,
что знают несколько европейских языков, и располагая хорошими деньгами,
выбрали для того чтобы скрасить будущую старость совсем не Юрмалу.
Мне жаль ваших знакомых, уехавших не в Юрмалу. Ностальгируют, поди, круглосуточно, Вы им саженец березки перешлите, чтобы не сильно мучались:)
Пока не привык к новому движку Германки отвечу без цитат.
1. Никакое тур бюро никогда не выберет никому отель без русских. Ибо это и запрещено делать да и не в курсе они кто будет бухать отель. О ни могут пообещать отель без русских но забухают просто тот что подороже. А если в отеле будут русские - то это проблема того кто поехал. то и логично - лохов учат и делают на них деньги. Вообще таинственные слухи об отелях без русских ходят регулярно. Ну о Дракуле и зомби тоже много легенд. Отелю вообще плевать кому продавать места - были бы бабки. Турбюро тоже. Вообще в нашем мире турбюро вещь лишняя.
2. Мне лично пофиг кто будет в отеле - идеальный вариант в отеле буду тока я и моя семья - но сейчас киндер мелкий вообщем лучше бы были русские с семьями. Если не упоротые украинцы тоже норм. А вообще на отдых едут отдыхать.
3. Переселяться в Юрмалу - ну не знаю - вопрос климата а не культуры. Да и работы в Юрмале нет от слова совсем - но если ехать туда где нет работы то Юрмала в конце алфавита. Уж лучше какие нить острова но у меня пока на них ни денег ни как бы даже ибо ребенок мелкий. Будет 50+ - может быть - но не Юрмала
4.Не касается простого бюргера политика меркель - касается и еще как ибо впустили лям потенциальных террористов. Их никто не проверял ибо и проверить не реально - там сирийцев 10 % от силы а остальные с поддельными пассами. Если чел купил левый пасс он бандит без вариантов - и делать ему в Германии не фиг. Своего криминала чуть больше чем ...
5. Проблема описанная Алексаном имеет место быть - арендодатель сдаст беженцам бюджетное жилье охотнее предварительно взвинтив цену. Если Мутти платит за них больше чем простой работяга - конечно он сдаст именно протеже Мутти. Хата съемная в принципе сдается под раздолбеж а скассировать с нее на 30 % больше особенно если совсем бюджетно - да только в радость. Тем боле в Мухине Штутгарте и т д хат и раньше не хватало. Есть работа нет хат, есть хаты (Ляйпциг) нет работы.
филиппо, вы же неглупый парень: ну при чем тут Лондон, ницца и монако и причем тут тамошние русские "тусовки"? Проживающие в юрмале русскоязычные живут там как дома, понимаете? Как дома. Среди своих. Разговаривая везде на родном языке. Им не нужна жизнь в эмиграции среди чужих, когда все время надо делать поправку на аборигенов. Ведь "нюансы" эмигранскгй жизни качества этой жизни не добавляют, а качество жизни для обитателей Ю- осень важно, они именно за ним туда и ехали. Потому лондоны и ниццы им неинтересны, хотя (финансово и лингвистически) позволить их себе могут очень многие из резидентов Ю (там не "красные пиджаки" живут, а, в большинстве своем, весьма приличные люди). Уж поверьте мне, я там бываю часто, вот только пару дней как оттуда:
барс, ты прав, работы там нету: молодежь латвийская моет посуду в ирландиях, а в юрмале живут, по большей части, русскоязычные "акционеры":)
Потому и однородное социальное окружение , и отсутствие "беженцев" и ровшанов с джамшутами (чего им там делать-то), те отсутствие всякоразных раздражающих факторов для людей, которым важно их качество жизни:), но велилепная природа курорта и заточенная на русских инфраструктура.
"В России, очень много говорят о "бабкак"... и о "тёлках"...."
везде говорят об этом. в Германии, Америке, Гане...
у всеx мужчин в мире одна большая цель - власть, деньги, женщины.
а разница в том, что в России люди живут сегодняшним днем. в Германии принято уже в молодом возрасте подумать о будущем. о пенсии, например...
два слова о твоем втором пункте...
я никогда не отдыхал раньше с россиянами в гостинице.
перед тем, как бронировать аппартмент в гостинице, я всегда читал отзывы отдыхающих немцев на holidaycheck.de.
в основном отзывы о русских туристах были негативные. или просто никакие. типа, "они нам не мешали, вели себя прилично."
но наблюдал совсем неприличну картину со стороны немецких и английских туристов.
в этом году отдыхал на Кипре, в гостинице, где процентов 70% россиян, потом австрийцы, швейцарцы, немцы, из Нидерландов и немного англичан. обслуживание на 5 языках, включая русский.
персонал смешаный, половина из России, компетентны, прекрасный сервис. как в Праге.
так, вот, я был приятно удивлен поведением россиян, изысканым манерам, умением тихо разговаривать, владением минимум тремя языками (включая детей).
никто не напивался, не накладывал себе горы еды в тарелки (англичан было мало, но они были заметны горами наполненых тарелок), никто не орал матом.
а на ужине было хорошо заметно ху из ху. если немцам и англичанам пофиг правило приходить на ужин прилично одетыми (они были в шортах, тапках, помятых футболках), то на русских было приятно посмотреть. особенно на женщин.
какие там красотки были!
они минимум 2-3 раза в год на Кипре. рассказали мне много интересного (не из википедии), подарили карты (географические).
они все были образованые и интеллигентные люди.
за одну неделю на территории отеля были сыграны три русских свадьбы (кажется одна была из Израиля). На территории гостиницы красивый сад.
вообщем, клиентура бывает разной не только у немцев, англичан, но и у русских.