Удивительная страна Германия
И в этом вы правы. Человек должен жить в гармонии с самим собой. Ежегодно миллионы людей меняют место жительства и везет не всем, но эмигрировать стараются в страны с более высоким средним уровнем жизни - таджики в Россию, россияне в Юрмалу:)
Вы не понимаете, о чем пишете)). Хотя, я вспомнил: вы же любитель статистики и "средних" уровней жизни:)
Но , в данном случае, ваша тяга к "среднему" не работает: среднему немцу юрмала не по карману:) Несмотря на более низкий средний уровень жизни в латвии версус германия:)
Человек должен жить в гармонии с самим собой.
Вот с этого места я не понимаю. Вроде все правильно, но тогда получается, что ругают Германию те, у кого нет гармонии, и наоборот, хвалят только гармоничные. На самом деле это не связанные друг с другом вещи, есть какая-то другая причина.
Вот про tatata известно (мне), что она яркая женщина, у нее есть интересная работа, наверняка она много путешествует и наверняка ей есть чем заняться и как себя проявить помимо работы. Тем не менее, она Германию критикует. Про себя могу сказать, что по крайней мере на сегодняшний момент у меня абсолютно нет гармонии с собой, но мое отношение к Германии всегда было и остается в целом положительным.
Вопрос: от чего зависит это отношение? Теория про домохозяек, не интересующихся ничем кроме своей кухни и про вырвавшихся из страшных мест обитания по крайней мере в моем случае не работает. Есть другие варианты?
Я люблю по факту, ее дает статистика, а вы аппелируете своими знакомыми, неплохо бы вам понять разницу между этими понятиями.
Мой старший сын американец и три внучки там уже родились,так он в Германии только один раз был и его Германия не впачитлила, а в Юрмалу он бы и подавно не поехал, но он не россиянин и даже не беларус, ему простительно:)
да, немецким(от роду) пенсионерам все ок, но вот обеспеченымм русскоязычным куда приятнее в юрмале среди русских в однородном социальном окружении, чем в германии среди немцев .. Один минус- в юрмале многое дороже (что и понятно: эксклюзив
Ой не знаю, как по мне, я бы лучше в Провансе поселилась, если бы хотела себе приятное сделать. И не дешевле Юрмалы, народ не засмеет, что недостаточно эксклюзивно
Ну вы даете.. Разумеется, вашему сыну абсолютно нечего делать в юрмале:)) , тк он же не "рожденный в ссср", а выросший на западе и тп. Я говорил о людях, несколько иного поколения (выше написал уже), которым комфортнее там среди русских, но с цивильной инфраструктурой, чем среди немцев
Ну во-первых, как бы не нравилось страна, здоровая критика присутствовать должна.
В плане гармонии с собой, тут видимо индивидуально, я помню время успешное в профессии, но с личными проблемами, как только все образовалось, так и гармония вернулась. Думаю, что возможно проблема у вас в этом.
Ну во-первых, как бы не нравилось страна, здоровая критика присутствовать должна.
Ну хорошо, покритикую я Меркель за то, что приняла миллион беженцев, за то, что слишком велико влияние Америки на немецкую политику, за что там еще принято ругать, что чиновники ленивые. На самом деле из всего перечисленного на мою повседневную жизнь влияет лишь один фактор - высокие налоги, о которых я вообще-то догадывалась, когда ехала в государство, знаменитое своей социальной политикой. Теоретически можно найти страну, где налоги низкие, и уехать туда. Но честно скажу, мне лень и вообще не хочу больше переездов. Ну и смысл мне критиковать Германию как страну, где далеко не все идеально. Ведь критикующие тоже по большому счету никуда отсюда не собираются и вряд ли уедут, даже если предоставится хорошая возможность.