Деанонимизация в сети
Добрый вечер.
Есть одно крылатое французское выражение "Когда женщина раздвигает ноги, тайны разлетаются как бабочки". Очень часто, когда анонимус интернета начинает деанонимизировать себя, образно говоря, делать тоже самое (в переносном смысле кончено) - ловлю себя на мысли, что это выражение работает и здесь. Яркие, сочные и глубокие мысли автора (независимо от половой его пренадлежности) идут в конкретнейший разрез с видом из его немытого окна. Тонкий юмор, превосходная эрудиция и потрясающая начитанность собеседника обнуляется фотографиями клетчатого волосатого пальто с телячьим воротником на вешалке в корирдоре. Очевидная юность и свежесть взглядов на жизнь убивается гитарой с бантиком на грифе, грустно пылящейся на втором плане фотографии. И это только визуальная деанонимизация.
Об информационной составлюящей и говорить даже не буду. Больные суставы, проблемы со страховкой, скрипучий матрас и секущиеся волосы - это мешает говорить о высоком. С трудом заставляешь себя прочитать пост о судьбе человечества, котрый написан приехавшим на метро с общественным работ, несемейным, возрастным автором. (опять же беспольно)
А как у вас? Деанонимизация мешает или нет?
Спасибо.
Деанонимизация мешает или нет?
Да! Видимо это подсознательное. Приходится немного контролировать своё восприятие и небольшим усилием принудить себя отличать мух от котлет и не судить скоро и категорично. Потому что мало ли, вдруг недоразумение или случайность.
всё-таки маловероятно, что тонкий человек с жизненным опытом выберет для себя безвкусную затрапезную одежду. Статусную и дорогую может игнорировать, но как чучело одевать себя вряд ли будет, разве случайность, розыгрыш, манипуляция.
Тонкий юмор, превосходная эрудиция и потрясающая начитанность собеседника обнуляется фотографиями клетчатого волосатого пальто с телячьим воротником на вешалке в корирдоре.
Наоборот, интересно, что в такой потрепанной личности скрываются такие незаурядные качества. Если конечно вы уже виртуально на этой личности жениться не собрались, тогда да, наверное обидно.
В том то и удивление, что за незаурядными качествами скрывается скука.
Вопрос темы - мы рисуем для себя оппонента, заочного собеседника как партнера... Как жену-мужа и потом сталкиваемся с полной (какое точное слово!) противоположностью всему этому...
А вы сам, если что, не разочаруете своей обыкновенностью?
Я не поняла, в чем противоположность, если человек остроумный, оно от него и в лохматом пальте и с лишним весом никуда не денется. К тому же, видимо, не все разочаровывают, я сама знакома с несколькими парами, которые познакомились в виртуале. Короче, это лотерея, как и в нормальной жизни, девушка с ангельской внешностью может через пару месяцев оказаться истеричной дурой. Тоже наверное нелегко пережить :)
в ответ на:
А вы сам, если что, не разочаруете своей обыкновенностью?
Думаю, что нет, потому что вряд ли есть очарованные. У меня изначально нет стремления нравиться. Пишу всякую ерунду, да и только.
А по существу вопроса - заочность и анонимность собеседника во все времена наполняла общение интригой. Воображаемый образ, как правило, всегда идеализируется, наполняется несвойственными ему качествами. Завышенное ожидание свойственно нам, человекам, чо уш тут поделать. Да и ясно-понятно, что вопрос темы не пользователях, как таковых, а во мне самом. РомантизЬм, мать его, заставляет меня рисовать совершенные образы за той стороной монитора. Вера в добрых людей и в их благие намерения придает в моих глазах всему розовый цвет....
Не разочаровывайте меня, люди!
Яркие, сочные и глубокие мысли автора (независимо от половой его пренадлежности) идут в конкретнейший разрез с видом из его немытого окна. Тонкий юмор, превосходная эрудиция и потрясающая начитанность собеседника обнуляется фотографиями клетчатого волосатого пальто с телячьим воротником на вешалке в корирдоре. Очевидная юность и свежесть взглядов на жизнь убивается гитарой с бантиком на грифе, грустно пылящейся на втором плане фотографии. И это только визуальная деанонимизация.
Картофелина и камень внешне похожи, а по сути не имеют друг с другом почти ничего общего.
У меня изначально нет стремления нравиться. Пишу всякую ерунду, да и только.
Так может и другие просто развлекаются и не подозревают, что их болтовня и упражнения в остроумии способны кого-то очаровать своей оригинальностью, да еще и вдруг горько разочаровать. А они как писали сюда в перерывах между вязанием и варкой борща, так и продолжают себе, посмеиваясь над кавалерами, которые вдруг разглядели в них неземных принцесс.
Достойная ОСТАНЕТСЯ... и не шокируется пустыми бутылками и беспорядком... и не уедет сразу домой ))) А если уедет, то приедет другая, обстановка будет той же, но она ничему не удивится, и лишь спросит : " на этой постели была другая женщина?" А ты ответишь : " ну ЧТОООО ты" )))))
Так может и другие просто развлекаются и не подозревают, что их болтовня и упражнения в остроумии способны кого-то очаровать своей оригинальностью, да еще и вдруг горько разочаровать. А они как писали сюда в перерывах между вязанием и варкой борща, так и продолжают себе, посмеиваясь над кавалерами, которые вдруг разглядели в них неземных принцесс.
Я же и говорю, что дело не в них.
Кста, к смеху про неземных принцесс с удовольствием присоединяюсь.
Опустившийся алкоголик в захламленной берлоге - это вряд ли предел мечтаний какой-либо женщины. Но русские женщины народ сердобольный, вполне может оказаться, что при виде грязной простыни просто сходят в магазин и купят новую. А потом еще и уборку сделают, да бутылки выбросят.
Разочарован,чо.Я думал за мониторами прячуца тиотки надушенные,в боевой раскраске на каблуках.И коблуки и очки за полтлры штуки не снимают даже когда спать ложаца.А тут такие откровения....
Да ну нафик,пойду убъюся Ап стенку...