Вход на сайт
Удивительная страна Германия
NEW 18.12.15 14:42
Ну, хорошо, пусть будет не гражданин, а житель Германии с соответствующим статусом (ВНЖ).
Раз у него есть право на работу, то скорее всего на него распространяются
и большинство остальных гос. гарантий. Если он официально заключил договор аренды на жилье,
значит попадает под защиту прав квартиросъёмщиков.
в ответ sinnlich 18.12.15 14:33
В ответ на:
Так гражданина может и защищает, а негражданина - нет
Так гражданина может и защищает, а негражданина - нет
Ну, хорошо, пусть будет не гражданин, а житель Германии с соответствующим статусом (ВНЖ).
Раз у него есть право на работу, то скорее всего на него распространяются
и большинство остальных гос. гарантий. Если он официально заключил договор аренды на жилье,
Ora et labora.
NEW 18.12.15 14:53
Попадает, только кто его права отстаивать будет? Кто адвокату заплатит? У меня знакомые судились по ремонту части кв. - избавлялись от плесени. Свидетелей надо было собрать, которые плесень эту видели, товарищество квартиросъемщиков подключать и платить им взносы и издержки... год длилась эта суматоха за какие-то там 800 евро, несколько судов... в общем, хозяйка сказала, что никогда в жизни она подобной ху....-нёй заниматься не будет и переехала с семьей в др. дом.
В ответ на:
Если он официально заключил договор аренды на жилье,
Если он официально заключил договор аренды на жилье,
Попадает, только кто его права отстаивать будет? Кто адвокату заплатит? У меня знакомые судились по ремонту части кв. - избавлялись от плесени. Свидетелей надо было собрать, которые плесень эту видели, товарищество квартиросъемщиков подключать и платить им взносы и издержки... год длилась эта суматоха за какие-то там 800 евро, несколько судов... в общем, хозяйка сказала, что никогда в жизни она подобной ху....-нёй заниматься не будет и переехала с семьей в др. дом.
NEW 18.12.15 15:07
в ответ Alexsan 18.12.15 04:45
Страна удивительна еще тем,что беженцев из хер знает откуда принимает,а вот мою тещу больную из украины мы к себе забрать не может на наше обеспечение и нами опаченную для неё страховку,так как у неё там еще дети есть,хотя налоги платили всегда и на социале не сидели и не сидим,вот что за херь?

NEW 18.12.15 15:11
Это все пожилые люди, некоторые даже помнят войну, хотя и были совсем маленькие, некоторые помнят суровое послевоенное время. Так что никаких тепличных условий у них не было, и свое образование и сегодняшнее благосостояние они получили не благодаря, а вопреки.
Но то-то и оно, что они абсолютно поддерживают политику правительства, выходят на демонстрации в защиту беженцев, переводят сумасшедшие суммы денег в помощь беженцам, но вот к себе в дом они пускать их не хотят, придумывают сами себе самые нелепые оправдания. Зато я в их глазах, - правая. Только потому что я не вру сама себе и не хожу на демонстрации в защиту беженцев.
в ответ Siberiada 18.12.15 11:50
В ответ на:
В ответ на:
Что-то в последнее время у меня началась полоса разочарований в немцах.
А у меня нет разочарований. Может потому, что не наделяла их сверхчеловеческими качествами.[/цитата\
Я их наделала просто человеческими качествами. А оказалось, что они врут и врут даже не мне, а сами себе.
[цитата]Они прожили длительный срок в почти тепличных условиях, а теперь их немного колыхнуло.
Вот и всплывает на поверхность ...общечеловеческое. Своя рубаха - она и есть своя рубаха.
Вообще-то инициатива шла от правительства, вот пусть оно теперь и решает проблему.
В ответ на:
Что-то в последнее время у меня началась полоса разочарований в немцах.
А у меня нет разочарований. Может потому, что не наделяла их сверхчеловеческими качествами.[/цитата\
Я их наделала просто человеческими качествами. А оказалось, что они врут и врут даже не мне, а сами себе.
[цитата]Они прожили длительный срок в почти тепличных условиях, а теперь их немного колыхнуло.
Вот и всплывает на поверхность ...общечеловеческое. Своя рубаха - она и есть своя рубаха.
Вообще-то инициатива шла от правительства, вот пусть оно теперь и решает проблему.
Это все пожилые люди, некоторые даже помнят войну, хотя и были совсем маленькие, некоторые помнят суровое послевоенное время. Так что никаких тепличных условий у них не было, и свое образование и сегодняшнее благосостояние они получили не благодаря, а вопреки.
Но то-то и оно, что они абсолютно поддерживают политику правительства, выходят на демонстрации в защиту беженцев, переводят сумасшедшие суммы денег в помощь беженцам, но вот к себе в дом они пускать их не хотят, придумывают сами себе самые нелепые оправдания. Зато я в их глазах, - правая. Только потому что я не вру сама себе и не хожу на демонстрации в защиту беженцев.
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 18.12.15 15:23 
www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%...
в ответ Тень Лореляй 18.12.15 15:11
В ответ на:
Лицемерие-классика европейских ценностей!Но то-то и оно, что они абсолютно поддерживают политику правительства, выходят на демонстрации в защиту беженцев, переводят сумасшедшие суммы денег в помощь беженцам, но вот к себе в дом они пускать их не хотят, придумывают сами себе самые нелепые оправдания. Зато я в их глазах, - правая. Только потому что я не вру сама себе и не хожу на демонстрации в защиту беженцев.

www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%...
NEW 18.12.15 15:51
Первое письмо, да и второе, он и в сам в состоянии написать должен бы быть. Для него адвокат не нужен.
И фермитер его не может выкинуть.
А в это время интенсивно искать квартиру "по карману".
У меня тоже есть примеры из жизни, когда люди оттягивали выезд из квартиры, обходясь лишь своим собственным умом.
Да, а для совсем малоимущих сушествует адвокатская поддержка.
Уж на самом деле столько всяких защит в Г. есть, но некоторым всё мало кажется...
Для таких я считаю, вариант "или домой на родину" абсолютно верным.
в ответ sinnlich 18.12.15 14:53
В ответ на:
Попадает, только кто его права отстаивать будет? Кто адвокату заплатит?
Попадает, только кто его права отстаивать будет? Кто адвокату заплатит?
Первое письмо, да и второе, он и в сам в состоянии написать должен бы быть. Для него адвокат не нужен.
И фермитер его не может выкинуть.
А в это время интенсивно искать квартиру "по карману".
У меня тоже есть примеры из жизни, когда люди оттягивали выезд из квартиры, обходясь лишь своим собственным умом.
Да, а для совсем малоимущих сушествует адвокатская поддержка.
Уж на самом деле столько всяких защит в Г. есть, но некоторым всё мало кажется...
Для таких я считаю, вариант "или домой на родину" абсолютно верным.
Ora et labora.
NEW 18.12.15 16:01
Ну да, а классика российский ценностей - искренность и открытость, начиная с 17-года по сегодняшний день. Ну просто образчик искренности.
в ответ Андрей_из_Перово 18.12.15 15:23
В ответ на:
Лицемерие-классика европейских ценностей!
Ну да, а классика российский ценностей - искренность и открытость, начиная с 17-года по сегодняшний день. Ну просто образчик искренности.
NEW 18.12.15 16:03
Ну а что мы здесь о причинах закрытия договора по найму жилья гадать будем, может, всех жильцов выселяют и дом реновировать будут, нам же неизвестно. Тут и никакие юристы не помогут. По окончании договора, хозяин вправе выселить, он не обязан продлевать контракт.
Вот когда мы в съемную кв. вселялись, так там бывший житель пол года за электричество не платил, ему его и отключили, пришлось даже электриков вызывать, чтобы пломбу в подвале сняли.
Вот когда мы в съемную кв. вселялись, так там бывший житель пол года за электричество не платил, ему его и отключили, пришлось даже электриков вызывать, чтобы пломбу в подвале сняли.
NEW 18.12.15 16:06
Я тоже в глазах сына - правая, когда говорю, что не стоит с порога людей приучать к бесплатному.
Про пускать в собственный дом или нет - сложный вопрос. Если они переводят сумасшедшие деньги - уже хорошо.
А поддерживают они современную политику потому как раз,
что помнят еще к чему привел довоенный режим и лозунг "германия только для немцев".
Не знаю, но пока я надеюсь, что правительство разрулит и эту ситуацию.
в ответ Тень Лореляй 18.12.15 15:11
В ответ на:
Зато я в их глазах, - правая
Зато я в их глазах, - правая
Я тоже в глазах сына - правая, когда говорю, что не стоит с порога людей приучать к бесплатному.
В ответ на:
Но то-то и оно, что они абсолютно поддерживают политику правительства, выходят на демонстрации в защиту беженцев, переводят сумасшедшие суммы денег в помощь беженцам, но вот к себе в дом они пускать их не хотят, придумывают сами себе самые нелепые оправдания.
Но то-то и оно, что они абсолютно поддерживают политику правительства, выходят на демонстрации в защиту беженцев, переводят сумасшедшие суммы денег в помощь беженцам, но вот к себе в дом они пускать их не хотят, придумывают сами себе самые нелепые оправдания.
Про пускать в собственный дом или нет - сложный вопрос. Если они переводят сумасшедшие деньги - уже хорошо.
А поддерживают они современную политику потому как раз,
что помнят еще к чему привел довоенный режим и лозунг "германия только для немцев".
Не знаю, но пока я надеюсь, что правительство разрулит и эту ситуацию.
Ora et labora.
NEW 18.12.15 16:10
На самом деле. ТС не огласил все обстоятельства. Он вообще о другом поговрить хотел.
Только ситуацию с незапланированным наплывом беженцев я бы назвала экстремальной
и не стала бы сравнивать с обычными потребительскими проблемами.
в ответ sinnlich 18.12.15 16:03
В ответ на:
Ну а что мы здесь о причинах закрытия договора по найму жилья гадать будем
Ну а что мы здесь о причинах закрытия договора по найму жилья гадать будем
На самом деле. ТС не огласил все обстоятельства. Он вообще о другом поговрить хотел.
Только ситуацию с незапланированным наплывом беженцев я бы назвала экстремальной
Ora et labora.
NEW 18.12.15 16:20
А у нас здесь недалеко приют был для мигрантов, все время в этом бараке кто-то жил, а проезжаю пару дней назад - снесли его и землю разровняли: ничего там нет и не планируют.
в ответ Siberiada 18.12.15 16:10
В ответ на:
А у нас здесь недалеко приют был для мигрантов, все время в этом бараке кто-то жил, а проезжаю пару дней назад - снесли его и землю разровняли: ничего там нет и не планируют.
NEW 18.12.15 16:21
http://golosa.info/files/kartinki/putin_-_petr_pervyy.img_assist_custom.jpg
в ответ Тень Лореляй 18.12.15 16:01
В ответ на:
...Россия - ещё до петровских времён, начала перенимать европейские культурные ценностиЛицемерие-классика европейских ценностей!

NEW 18.12.15 16:29
Ох, мне бы твой оптимизм. Я не очень понимаю правительство, которое сначала говорит, что мульти-культи провалилась, а потом набирает тьмы и тьмы мигрантов и заявляет: "Мы справимся". Я бы тоже хотела надеяться, но я сильно в этом сомневаюсь.
в ответ Siberiada 18.12.15 16:06
В ответ на:
Не знаю, но пока я надеюсь, что правительство разрулит и эту ситуацию
Не знаю, но пока я надеюсь, что правительство разрулит и эту ситуацию
Ох, мне бы твой оптимизм. Я не очень понимаю правительство, которое сначала говорит, что мульти-культи провалилась, а потом набирает тьмы и тьмы мигрантов и заявляет: "Мы справимся". Я бы тоже хотела надеяться, но я сильно в этом сомневаюсь.
NEW 18.12.15 16:31
А что за закон это регламентирует? Подскажите, я подкину ему ссылку, может он не в курсе.
в ответ Siberiada 18.12.15 14:24
В ответ на:
Если "да", то у него есть минимально год, чтобы оттянуть фактический выезд.
Если "да", то у него есть минимально год, чтобы оттянуть фактический выезд.
А что за закон это регламентирует? Подскажите, я подкину ему ссылку, может он не в курсе.
NEW 18.12.15 16:37
Да что перенимать-то России у этой Гейропы? Россия - самодостаточная страна, давно окно забить стоило: чем крепче - тем лучше; а то еще и в Россию понаедут со своими свободными нравами, спасаясь от непьющих, многодетных, свиноненавистных мусульман...куда нам тогда бежать? Тем более, после таяния ледников и затопления Германии.
в ответ Андрей_из_Перово 18.12.15 16:21
В ответ на:
...Россия - ещё до петровских времён, начала перенимать европейские культурные ценности
...Россия - ещё до петровских времён, начала перенимать европейские культурные ценности
Да что перенимать-то России у этой Гейропы? Россия - самодостаточная страна, давно окно забить стоило: чем крепче - тем лучше; а то еще и в Россию понаедут со своими свободными нравами, спасаясь от непьющих, многодетных, свиноненавистных мусульман...куда нам тогда бежать? Тем более, после таяния ледников и затопления Германии.
NEW 18.12.15 17:08
Скоро они сами завоют
В Швеции мигранты-мусульмане до смерти забили гея, пожертвовавшего им одежду и еду
http://newsru.com/crime/18dec2015/swee.html
в ответ Трамболетта 18.12.15 16:44
В ответ на:
сейчас южнокожие займут их жильё ,ну и т.д.
сейчас южнокожие займут их жильё ,ну и т.д.
Скоро они сами завоют
В Швеции мигранты-мусульмане до смерти забили гея, пожертвовавшего им одежду и еду
http://newsru.com/crime/18dec2015/swee.html