Вход на сайт
Удивительная страна Германия
NEW 18.12.15 10:36
Но в Баварии, действительно, жилья нет (от многих жалобы слышала), хотя работа есть. А у нас в Берлине работы нет, зато жилья - завались!
в ответ Мадемуазель Коко 18.12.15 10:30
В ответ на:
Ну раз простой работяга-чего он ожидает? Что его уровень жизни должен быть, как у профессора? Умерить надо свои аппетиты-соответственно личному уровню.
Ну раз простой работяга-чего он ожидает? Что его уровень жизни должен быть, как у профессора? Умерить надо свои аппетиты-соответственно личному уровню.
Но в Баварии, действительно, жилья нет (от многих жалобы слышала), хотя работа есть. А у нас в Берлине работы нет, зато жилья - завались!
NEW 18.12.15 10:37
Не помню, что он говорил - то ли продают, то ли что.
в ответ Мадемуазель Коко 18.12.15 10:35
В ответ на:
А почему его вдруг из квартиры выпирают?
А почему его вдруг из квартиры выпирают?
Не помню, что он говорил - то ли продают, то ли что.
NEW 18.12.15 10:38
Можно и банк ограбить, вообще проценты платить не надо
. С 150т посчитайте 4% и Tilgung хотя бы 1%, чтобы лет через 30 расплатиться.
, точно пусть дети платят!
Для таких процентов хороший Eigenkapital нужно иметь 30% от суммы кредита, тогда и проценты будут хорошие.
в ответ sinnlich 18.12.15 10:27
В ответ на:
А почему выплата кредита с 800 евро начинается, можешь и 200-300 в мес выплачивать, но выплаты растянутся на долгие годы,
А почему выплата кредита с 800 евро начинается, можешь и 200-300 в мес выплачивать, но выплаты растянутся на долгие годы,
Можно и банк ограбить, вообще проценты платить не надо

В ответ на:
Если своей жизни не хватит, дети могут выплачивать дальше.
Если своей жизни не хватит, дети могут выплачивать дальше.

В ответ на:
Мы когда строились больше 3 % выплачивали, а сейчас так вообще ничего, некоторые менее 1% платят.
Мы когда строились больше 3 % выплачивали, а сейчас так вообще ничего, некоторые менее 1% платят.
Для таких процентов хороший Eigenkapital нужно иметь 30% от суммы кредита, тогда и проценты будут хорошие.
Ветер жизни иногда свиреп... В целом жизнь, однако, хороша... И не страшно, когда черствый хлеб... Страшно,
когда черствая душа...
Омар Хайям
Омар Хайям
NEW 18.12.15 10:40
в ответ sinnlich 18.12.15 10:36
Да и у вас в Берлине с жильём в приличном месте тоже напряг-как и везде в крупных городах Германии.
Так что снимите розовые очки-пока их с вас не сбили.
Простой работяга без семьи в Мухине может ВГ искать, если дёшево жить хочет. А если хочет жить лучше-надо из Мухина переезжать на периферию.

Простой работяга без семьи в Мухине может ВГ искать, если дёшево жить хочет. А если хочет жить лучше-надо из Мухина переезжать на периферию.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.12.15 10:47
Я честно не помню, какую он называл причину, но оспаривать он точно не собирался. Может новый владелец ее покупает, чтобы самому там жить или еще что, не буду фантазировать, т.к. не помню какую он называл причину.
в ответ Мадемуазель Коко 18.12.15 10:42
В ответ на:
А ты вспомни, продажа квартиры хозяином-совершенно не повод для кюндигунга митера
А ты вспомни, продажа квартиры хозяином-совершенно не повод для кюндигунга митера
Я честно не помню, какую он называл причину, но оспаривать он точно не собирался. Может новый владелец ее покупает, чтобы самому там жить или еще что, не буду фантазировать, т.к. не помню какую он называл причину.
NEW 18.12.15 10:47
в ответ Julia Koller 18.12.15 10:38
Ну тут уж каждый для себя решает: под забором жить, снимать или собственное жилье покупать. Многие без капитала строятся в Германии, это не Россия, так всю жизнь кредиты и платят, не заморачиваются. Как по мне, чем за съемную квартиру в три-дорога платить всю жизнь, лучше уж в собственное жилье ту же сумму каждый месяц вкладывать: и хоть конец этим выплатам есть, и по наследству что-то детям перепадет.
NEW 18.12.15 10:54
Угу. 25-30 лет на галерах. В 60 очнёшься, а всё уже аус унд фобай
Не. Если жильё,то сразу покупать, либо же 70 % заплатить и в краткосрочную перспективу вложиться
в ответ sinnlich 18.12.15 10:47
В ответ на:
лучше уж в собственное жилье ту же сумму каждый месяц вкладывать:
лучше уж в собственное жилье ту же сумму каждый месяц вкладывать:
Не. Если жильё,то сразу покупать, либо же 70 % заплатить и в краткосрочную перспективу вложиться
Зри в корень (c)
NEW 18.12.15 10:58
Речь не о приличном месте, а о сравнительно недорогом жилье. В приличном месте ему нигде не потянуть, кто ж спорит?
в ответ Мадемуазель Коко 18.12.15 10:40
В ответ на:
Да и у вас в Берлине с жильём в приличном месте тоже напряг-как и везде в крупных городах Германии.
Речь не о приличном месте, а о сравнительно недорогом жилье. В приличном месте ему нигде не потянуть, кто ж спорит?
NEW 18.12.15 11:03
Именно! Сын моей подруги приехал в М. из Москвы как докторант. Я вроде его курирую, держу связь,докладываю маме обстановку.
Итак, сначала он еще оттуда нашел комнату в ВГ за 500.
Приехал и решил, что хочет еще сэкономить. Звонит мне посоветоваться, я ему : тычевоэтожемухин
сиди куда попал
и радуйся, что дёшево. Через пару неделю он съехал, нашел за 400. Но там ему атмосфера не очень понравилась, опять
занялся поиском. Нашел за те же деньги, ВГ на двоих. Хозяйка - молодая американка. Надо кстати спросить как дела у него
в ответ Мадемуазель Коко 18.12.15 10:40
В ответ на:
без семьи в Мухине может ВГ искать, если дёшево жить хочет
без семьи в Мухине может ВГ искать, если дёшево жить хочет
Именно! Сын моей подруги приехал в М. из Москвы как докторант. Я вроде его курирую, держу связь,
Итак, сначала он еще оттуда нашел комнату в ВГ за 500.
Приехал и решил, что хочет еще сэкономить. Звонит мне посоветоваться, я ему : тычевоэтожемухин

и радуйся, что дёшево. Через пару неделю он съехал, нашел за 400. Но там ему атмосфера не очень понравилась, опять
занялся поиском. Нашел за те же деньги, ВГ на двоих. Хозяйка - молодая американка. Надо кстати спросить как дела у него

Ora et labora.
NEW 18.12.15 11:06
Сразу видно, наш человек! Немцы столько не копят, не привыкшие они на кв. м. всю жизнь вкалывать, во всем себе отказывая, как наши. Смотрите, все молодые с маленькими детьми строятся... какие у них сбережения, если надо и в ресторан каждую неделю сходить, и к морю съездить..? Но может, родители чем и помогли, но и то не факт. Вот на нашей улице все немцы более чем по 200 тыс. в кредит набрали (это в земельной книге прописано), только мы маленький кредит брали и уже выплатили, остальные все платят.
в ответ Добрый Хохол 18.12.15 10:54
В ответ на:
Сразу видно, наш человек! Немцы столько не копят, не привыкшие они на кв. м. всю жизнь вкалывать, во всем себе отказывая, как наши. Смотрите, все молодые с маленькими детьми строятся... какие у них сбережения, если надо и в ресторан каждую неделю сходить, и к морю съездить..? Но может, родители чем и помогли, но и то не факт. Вот на нашей улице все немцы более чем по 200 тыс. в кредит набрали (это в земельной книге прописано), только мы маленький кредит брали и уже выплатили, остальные все платят.
NEW 18.12.15 11:07
Ну тут уж каждый для себя решает: под забором жить, снимать или собственное жилье покупать. Многие без капитала строятся в Германии, это не Россия, так всю жизнь кредиты и платят, не заморачиваются. Как по мне, чем за съемную квартиру в три-дорога
Для этого нужно сначала выплатить, другу ТС тоже около 50 судя по всему, через 30, будет 80. Как раз выплатит.
А если не доживёт, то дети расплатятся же, как Вы выше писали.
Ну тут уж каждый для себя решает: под забором жить, снимать или собственное жилье покупать. Многие без капитала строятся в Германии, это не Россия, так всю жизнь кредиты и платят, не заморачиваются. Как по мне, чем за съемную квартиру в три-дорога
Для этого нужно сначала выплатить, другу ТС тоже около 50 судя по всему, через 30, будет 80. Как раз выплатит.
А если не доживёт, то дети расплатятся же, как Вы выше писали.
NEW 18.12.15 11:13
Не, тот товарищ на десяток лет помоложе как раз-таки будет...
в ответ Julia Koller 18.12.15 11:07
В ответ на:
другу ТС тоже около 50 судя по всему
другу ТС тоже около 50 судя по всему
Не, тот товарищ на десяток лет помоложе как раз-таки будет...
NEW 18.12.15 11:20
в ответ Julia Koller 18.12.15 11:17
Он разведенный, и пока во второй раз не женился, но есть подруга в РБ. От первого брака вроде кто-то есть, но я не в курсе, контактирует ли он с бывшей или нет.
NEW 18.12.15 11:28
Так я не говорю: что такое хорошо, а что такое плохо. Когда мы в РФ по-молодости строились, то по морям не разъезжали и кабакам не ходили, каждую копейку в стройку вкладывали, кредитов тогда не давали (только своим, да нашим в 90 г.г.). А здесь с кредитами - благодать! Можно и жить полной жизнью, и в собственном жилье. Вот только всю жизнь за это платить нашему брату неохота, но это наш менталитет, а для немцев - очень даже ничего, обычное дело, у них все в кредит: и дома, и машины, и мебель....
в ответ Helen Miller 18.12.15 11:13
В ответ на:
Вы так говорите, как будто в ресторан и к морю съездить это плохо. Копить в таком возрасте, когда хочется в ресторан и к морю - противоестественно
Вы так говорите, как будто в ресторан и к морю съездить это плохо. Копить в таком возрасте, когда хочется в ресторан и к морю - противоестественно
Так я не говорю: что такое хорошо, а что такое плохо. Когда мы в РФ по-молодости строились, то по морям не разъезжали и кабакам не ходили, каждую копейку в стройку вкладывали, кредитов тогда не давали (только своим, да нашим в 90 г.г.). А здесь с кредитами - благодать! Можно и жить полной жизнью, и в собственном жилье. Вот только всю жизнь за это платить нашему брату неохота, но это наш менталитет, а для немцев - очень даже ничего, обычное дело, у них все в кредит: и дома, и машины, и мебель....