Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Удивительная страна Германия

3877   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Novichok_ коренной житель20.12.15 09:52
NEW 20.12.15 09:52 
в ответ James Pont 20.12.15 09:36

тоже давиче наблюдал весьма приличных россиян на пляже на Кипре (дети играют вместе, невольно знакомишься)... Причем , приезжают часто сразу три поколения семьи:)

Как оказалось, им туда не нужна виза (он-лайн заполняется некий про-виза формуляр и все), потому и удобно им в любой момент собрать чемодан и вперед на отдых с бабушками/дедушками, которые дают родителям возможность немного отвлечься:)

Кто англ не владеет, - все кругом на русском: отличная альтернатива тоже везвизовому, но куда более дорогму израилю..

Novichok_ коренной житель20.12.15 10:04
NEW 20.12.15 10:04 
в ответ James Pont 20.12.15 09:36

вообще, для любителей поселиться в "отель без русских" существует там реальная проблема, тк лучшие отели на первой линии у пляжа у русских весьма популярны:) и, в итоге остается альтернатива жить в более скромном отельчике с англ пенсами где-то подальше от моря:)

Alexsan коренной житель20.12.15 11:33
Alexsan
NEW 20.12.15 11:33 
в ответ Novichok_ 20.12.15 10:04
Точно, как я на Корфу этим летом: все лучшие отели стояли пряму на берегу и там одни русские практически жили - каждые вечер "Калинка" на всю Ивановскую, а днем на пляже только русская речь. А я жил во второй линии, в отеле были только немцы, бельгийцы и голландцы.
tatata коренной житель20.12.15 11:51
tatata
NEW 20.12.15 11:51 
в ответ Alexsan 20.12.15 11:33

к сожалению... мои 16 лет эммиграции пролетели в борьбе и работе и я много лет (даже целых 5 лет в один период)
не летала в Россию.. Поэтому изменения произошедшие там , прошли для меня очень неожиданно..

Поэтому , совсем недавно, я открыла для себя... что люди живушие ТАМ (вся СНГ, не только Россия),

по своему РАЗВИТИЮ, образованию, манерам намного ушли вперед, чем эммигранты...

хммм

во всяком случае дочь улетела недавно в Москву, познакомилась с огромным количеством эммигранских детей,
вернувшихся на РАБОТУ или БИЗНЕС назад , и заявляет, что тоже там зависнет хммм

Блин, и для чего была эта вся борьба ?? эммиграции ???

Alexsan коренной житель20.12.15 11:56
Alexsan
NEW 20.12.15 11:56 
в ответ tatata 20.12.15 11:51

Это так, вот я тоже подумываю, что может что-то с Россией начать предпринимать, или с другой страной. Но важно, чтобы бизнес не касался никоим боком Германии, где выкормили миллионы голодных адвокатов, которые забыли предназначение своей профессии - защищать, а занимаются самым натуральным рэкетом мелких предприятий, а государство их полностью покрывает. Даже мой сын учится сейчас в универе, а по окончании хочет сделать отсюда ноги и уехать работать в Австралию.

AlexM77 патриот20.12.15 12:10
AlexM77
NEW 20.12.15 12:10 
в ответ Alexsan 20.12.15 11:56

Возможно äто äффект притиворечия, не может твой сын знат' всех тонкостей, оттого и решения äмоционал'ное.Тебя крутнули, многих нет, встрет' ты на пути толкового анвал'та, пошла бы история твоей сем'и иным путöм.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  Наташа_из_Перово прохожий20.12.15 16:06
NEW 20.12.15 16:06 

tatata

Сегодня, 11:51 Re: Удивительная страна Германия

в ответ Alexsan Сегодня, 11:33

к сожалению... мои 16 лет эммиграции пролетели в борьбе и работе и я много лет (даже целых 5 лет в один период)

не летала в Россию.. Поэтому изменения произошедшие там , прошли для меня очень неожиданно..

Поэтому , совсем недавно, я открыла для себя... что люди живушие ТАМ (вся СНГ, не только Россия),

по своему РАЗВИТИЮ, образованию, манерам намного ушли вперед, чем эммигранты...

хммм

во всяком случае дочь улетела недавно в Москву, познакомилась с огромным количеством эммигранских детей,

вернувшихся на РАБОТУ или БИЗНЕС назад , и заявляет, что тоже там зависнет хммм

Блин, и для чего была эта вся борьба ?? эммиграции ???

------

...Как зачем?

....А вообще, зачем Германия принимает жить эмигрантов?

...Вот - ЗА ЭТИМ!

Наташа_из_Перово прохожий20.12.15 16:14
NEW 20.12.15 16:14 
в ответ AlexM77 20.12.15 12:10

AlexM77

Сегодня, 12:10 Re: Удивительная страна Германия

в ответ Alexsan Сегодня, 11:56

Возможно äто äффект притиворечия, не
может твой сын знат' всех тонкостей, оттого и решения äмоционал'ное.Тебя
крутнули, многих нет, встрет' ты на пути толкового анвал'та, пошла бы
история твоей сем'и иным путöм.

------

....Да если бы, да кабы....

...К сожалению, всё предначертано изначально.... иначе, не было бы неравенства, а был бы коммунизм, как в муравейнике...

...Читайте А. Зиновьева - социология... узнаете, много интересного.

Karlsruher;) коренной житель20.12.15 16:14
Karlsruher;)
NEW 20.12.15 16:14 
в ответ Мадемуазель Коко 18.12.15 08:07

Ты меня со своим дУблинским соглашением уже замучала. Как вошли в него, так и выйти могут. Меркель там за яичники никто не привязывал.

bars_12 коренной житель20.12.15 16:58
NEW 20.12.15 16:58 
в ответ Alexsan 20.12.15 11:33

Тата ну зачем ехать вопрос интересный. Я к примеру то что ты там для себя открыла случайно знал ИТАК. Но проблема в том что 6 лет назад страна только более менее оправилась от 90х и распада. То что она оправляется я видел а вот сколько времени понадобится был вопрос. Москв это хорошо но у меня банально не было денег на съем в Москве и не было своего жилья в провинции. А зряплата итшника в Германии ну куда как больше (на то время была) чем зряплата айтишника в глухой российской провинции. Сейчас все несколько по другому. Но вопрос стартовых возможностей и профессии. Опять же будь я юристом - остался бы в России - иная профессия.

Так что тут вопрос двоякий. Просто если ты открыла себе америку то я о ситуации в России знал итак. Любому организму требуется реабилитация после долгой болезни. У России сейчас заканчивается реабилитационный период и одновременно идет фаза развития. У Германии - сейчас диагноз поставить не могу. Да и политика тут запрещена.

Helen Miller завсегдатай20.12.15 16:59
NEW 20.12.15 16:59 
в ответ bars_12 20.12.15 00:03
Никакое тур бюро никогда не выберет никому отель без русских. Ибо это и запрещено делать да и не в курсе они кто будет бухать отель. О ни могут пообещать отель без русских но забухают просто тот что подороже. А если в отеле будут русские - то это проблема того кто поехал. то и логично - лохов учат и делают на них деньги. Вообще таинственные слухи об отелях без русских ходят регулярно.

Крупные европейские туроператоры выкупают одни отели, а Тезтур другие. Проверить, будут ли в отеле русские, можно элементарно - если в интернете на российских ресурсах много отзывов, значит желающим отдыхать без русских надо искать другой отель. Отсутствие отзывов - значит хороший отель, надо брать :) В Европе найти такой отель элементарно, в далеких экзотических странах с этим сложнее. К тому же там обязательно будут китайцы, а ведут они себя примерно так же как наши. Зато со знакомствами не напрягают.

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:00
NEW 20.12.15 17:00 
в ответ James Pont 20.12.15 08:54
отсутствие хобби, психологического баланса?

Ну тут сложно проверить, если только кто сам признается :)

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:01
NEW 20.12.15 17:01 
в ответ Novichok_ 20.12.15 08:32
Проживающие в юрмале русскоязычные живут там как дома, понимаете? Как дома. Среди своих. Разговаривая везде на родном языке.

Если б я хотела жить как дома, я бы и жила дома.

bars_12 коренной житель20.12.15 17:01
NEW 20.12.15 17:01 
в ответ AlexM77 20.12.15 12:10

.А вообще, зачем Германия принимает жить эмигрантов?

ПОтому что это бизнес. Потому что до фига инстанций с этого кормится, потому что политика. И т д. Ну как бы по остаточному признаку (кроме пожалуй блю кард) для повышения проф. пригодности населения да и цену сбить а раб силу.

Но в целом - ты все равно не поймешь местных реалий. Тут надо жить чтобы их понимать. А надо ли их поимать не жителям ФРГ еще вопрос.

Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:02
NEW 20.12.15 17:02 
в ответ Novichok_ 20.12.15 08:51
Представления о качестве жизни могут быть разными.

Соглашусь. Критерии могут оказаться диаметрально противоположными.

bars_12 коренной житель20.12.15 17:09
NEW 20.12.15 17:09 
в ответ bars_12 20.12.15 16:58

Крупные европейские туроператоры выкупают одни отели, а Тезтур другие. Проверить, будут ли в отеле русские, можно элементарно - если в интернете на российских ресурсах много отзывов, значит желающим отдыхать без русских надо искать другой отель. Отсутствие отзывов - значит хороший отель, надо брать :) В Европе найти такой отель элементарно, в далеких экзотических странах с этим сложнее. К тому же там обязательно будут китайцы, а ведут они себя примерно так же как наши. Зато со знакомствами не напрягают.

Красивая сказка но бред. Ибо 1. Россияне по Европам нынче даже и без отелей шастают. Букинг рулит. У россиян кто по европам шастает мульти-шенген. 2. Никакой отель раскрывать инфу кто где отдыхает не спешит. 3 тезтуры и прочие амадеусы больше для отдыха во всяких турциях. И как я сказал владельцам отелей вообще плевать кого селить особенно если с предоплатой 100 %. А вообще за запрос отель без русских или любой другой национальности надо бы чтоб туроператоры сливали инфу в суд - как с тем случаям когда тетка сказал черным жилье не сдам (нет сдавать она может кому угодно мало ли кому кто не нравится но орать об этом низзя) - каким то не кислым штрафом обложили.

Расистов надо прессовать максимально жестко. Я сам враг тупой политкоректности но именно в вопросах беженцев - а вот за фразу дайте мне отель без ... - сразу штраф на пару десятков годовых зарплат.

Наташа_из_Перово гость20.12.15 17:12
NEW 20.12.15 17:12 
в ответ bars_12 20.12.15 16:58

Сегодня, 16:58 new Re: Удивительная страна Германия

в ответ Alexsan Сегодня, 11:33

Тата ну зачем ехать вопрос
интересный. Я к примеру то что ты там для себя открыла случайно знал
ИТАК. Но проблема в том что 6 лет назад страна только более менее
оправилась от 90х и распада. То что она оправляется я видел а вот
сколько времени понадобится был вопрос. Москв это хорошо но у меня
банально не было денег на съем в Москве и не было своего жилья в
провинции. А зряплата итшника в Германии ну куда как больше (на то время
была) чем зряплата айтишника в глухой российской провинции. Сейчас все
несколько по другому. Но вопрос стартовых возможностей и профессии.
Опять же будь я юристом - остался бы в России - иная профессия.

Так
что тут
вопрос двоякий. Просто если ты открыла себе америку то я о ситуации в
России знал итак. Любому организму требуется реабилитация после долгой
болезни. У России сейчас заканчивается реабилитационный период и
одновременно идет фаза развития. У Германии - сейчас диагноз поставить
не могу. Да и политика тут запрещена.

---------

....Типа - КИРДЫК?спокdown

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D1%80%...

Паулина7 коренной житель20.12.15 17:12
Паулина7
NEW 20.12.15 17:12 
в ответ Alexsan 18.12.15 04:45
Тема сто пудов развод.
Чтобы снять однокомнатную квартиру нужно иметь нетто 2000 евро?
Да ему тогда выгодней сесть на социал..
И кассировать с него кауцион и прочее.
  Helen Miller завсегдатай20.12.15 17:13
NEW 20.12.15 17:13 
что люди живушие ТАМ (вся СНГ, не только Россия), по своему РАЗВИТИЮ, образованию, манерам намного ушли вперед, чем эммигранты...

Ну насчет образования я бы поспорила, люди ОТТУДА едут за образованием сюда, не имею в виду конкретно Германию, но вся элита старается учиться не дома. Про манеры не соглашусь. Я нахожу, что наши люди, за исключением действительно продвинутой и современной молодежи, вести себя не умеют. И дело не в том, что они много пьют или громко говорят - совсем нет. Дело в отсутствии базового уважения к другим людям, которое может проявляться в разных ситуациях с новых неожиданных сторон. По моим оценкам, из молодых этим страдают примерно половина, из тех, кому к 40 и выше - процентов 80. В целом конечно, если сравнивать молодого образованного москвича и эмигранта из глубинки, живущего в немецкой деревне, то разница налицо. Но и продвинутый берлинский эмигрант сильно выиграет на фоне россиянина-провинциала.

Наташа_из_Перово гость20.12.15 17:17
NEW 20.12.15 17:17 
в ответ bars_12 20.12.15 17:01

.А вообще, зачем Германия принимает жить эмигрантов?

ПОтому
что это бизнес. Потому что до фига инстанций с этого кормится, потому
что политика. И т д. Ну как бы по остаточному признаку (кроме пожалуй
блю кард) для повышения проф. пригодности населения да и цену сбить а
раб силу.

Но в целом - ты все равно не поймешь местных

реалий. Тут надо жить чтобы их понимать. А надо ли их поимать не жителям

ФРГ еще вопрос.

-------

...Что бы свалить из рашки - НАДО... а так, нет... нафига голову грузить ещё и этим... итак не знаешь как дальше жить!спок

...шутка....миг

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все