Login
Удивительная страна Германия
18.12.15 04:45
Thread geschlossen 22.12.15 12:51 (Herzog)
С одной стороны - готовы принять миллион беженцев, и найти им как минимум кров. Для этого даже развернули в разных землях программу по государственной оплате и съему квартир. А с другой стороны мой отличный товарищ, бывший коллега и земляк уже полгода не может найти себе новую квартиру, а в январе должен съехать со старой. Он не социальщик - работает и имеет бессрочный договор, зарабатывает нетто 1500 евро в месяц. Он уже обыскал весь город и все пригороды по объявлением, ходил на кучи терминов, но его нигде не берут, т.к. владельцы квартир зажрались, и легче сдадут квартиру беженцу под гарантию государства, чем работающему с зарплатой нетто ниже 2000 евро (ему везде именно эту цифру озвучивали). Вонунгсамт тоже помочь ничем не может,
кроме как подселить 4-м человеком в комнату в общаге к наркошам, алкашам или беженцам-исламистам. В результате чел, проработавший тут 15 лет и плативший исправно налоги, собирает вещи и уже планирует отчалить на родину, т.к. бомжевать тут ему не представляет интереса. Вот такая удивительная страна эта Германия...

NEW 18.12.15 05:18 

...Москва, наводнила город, бесправными таджиками... а москвичи - безработные (Около 22,5 млн. россиян официально не трудоустроены, а значит не зарегистрированы в соцстрахе и ПФ РФ. Уровень официальной безработицы в стране составляет 5% от трудоспособного населения, а по неофициальным данным - от 8 до 10%.)
...Смысл здесь: собирать "бесправное" население, "выдавливать" обеспеченный средний класс - людей, склонных к организованной борьбе с действующим режимом!
http://foren.germany.ru/discus/f/29408144.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Alexsan 18.12.15 04:45, Zuletzt geändert 18.12.15 05:22 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
С одной стороны - готовы принять миллион беженцев, и найти им как минимум кров. Для этого даже развернули в разных землях программу по государственной оплате и съему квартир. А с другой стороны мой отличный товарищ, бывший коллега и земляк уже полгода не может найти себе новую квартиру, а в январе должен съехать со старой. Он не социальщик - работает и имеет бессрочный договор, зарабатывает нетто 1500 евро в месяц. Он уже обыскал весь город и все пригороды по объявлением, ходил на кучи терминов, но его нигде не берут, т.к. владельцы квартир зажрались, и легче сдадут квартиру беженцу под гарантию государства, чем работающему с зарплатой нетто ниже 2000 евро (ему везде именно эту цифру озвучивали). Вонунгсамт тоже помочь ничем не может, кроме как подселить 4-м человеком в комнату в общаге к наркошам, алкашам или беженцам-исламистам. В результате чел, проработавший тут 15 лет и плативший исправно налоги, собирает вещи и собирается отчалить на родину, т.к. бомжевать тут ему не представляет интереса. Вот такая удивительная страна эта Германия...
...Ничего удивительного - это, большая политика.С одной стороны - готовы принять миллион беженцев, и найти им как минимум кров. Для этого даже развернули в разных землях программу по государственной оплате и съему квартир. А с другой стороны мой отличный товарищ, бывший коллега и земляк уже полгода не может найти себе новую квартиру, а в январе должен съехать со старой. Он не социальщик - работает и имеет бессрочный договор, зарабатывает нетто 1500 евро в месяц. Он уже обыскал весь город и все пригороды по объявлением, ходил на кучи терминов, но его нигде не берут, т.к. владельцы квартир зажрались, и легче сдадут квартиру беженцу под гарантию государства, чем работающему с зарплатой нетто ниже 2000 евро (ему везде именно эту цифру озвучивали). Вонунгсамт тоже помочь ничем не может, кроме как подселить 4-м человеком в комнату в общаге к наркошам, алкашам или беженцам-исламистам. В результате чел, проработавший тут 15 лет и плативший исправно налоги, собирает вещи и собирается отчалить на родину, т.к. бомжевать тут ему не представляет интереса. Вот такая удивительная страна эта Германия...

...Москва, наводнила город, бесправными таджиками... а москвичи - безработные (Около 22,5 млн. россиян официально не трудоустроены, а значит не зарегистрированы в соцстрахе и ПФ РФ. Уровень официальной безработицы в стране составляет 5% от трудоспособного населения, а по неофициальным данным - от 8 до 10%.)
...Смысл здесь: собирать "бесправное" население, "выдавливать" обеспеченный средний класс - людей, склонных к организованной борьбе с действующим режимом!
http://foren.germany.ru/discus/f/29408144.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 18.12.15 05:20
in Antwort Alexsan 18.12.15 04:45
Мы с вами точно в разных Германиях живем!
На днях была в одной компании. Зашла речь о беженцах и их расселении. Одна - хозяйка огромного дома, где мы собрались (фамильный дом. Муж умер, родители тоже, дети разъехались, живет одна) говорит: "Я бы взяла бы беженцев, но у меня все комнаты без замков, как-то не получается". Другая говорит: да, мы бы тоже взяли бы(она с мужем), но та часть ( отдельный вход, огромная часть дома, где раньше жил сын. Эта часть, наверное, вдвое больше, чем вся моя квартира) но наша часть дома такая солнечная, мы столько времени проводим на террасе, а люди будут в темноте без солнца бла...бла...Нехорошо." Третья ( отдельныый вход в часть дома. С жильцами можно месяцами вообще не встречаться) говорит: "Я бы впустила, но напротив стоит такая "хижина", залитая водой, прям аквариум, и люди из окон или из садика будут видеть все это. Некомфортно." Ну и так далее. Их было 13 человек. У всех в плюс-минусе одинаковые условия и все говорили, примерно, одно и то же. Все они демократы и, понятное дело, толерантные, а я одна, в их представлении, правая, потому что, в отличие от них, не обманываю окружающих и саму себя и честно говорю, что я думаю по этому поводу. Что-то в последнее время у меня началась полоса разочарований в немцах.

На днях была в одной компании. Зашла речь о беженцах и их расселении. Одна - хозяйка огромного дома, где мы собрались (фамильный дом. Муж умер, родители тоже, дети разъехались, живет одна) говорит: "Я бы взяла бы беженцев, но у меня все комнаты без замков, как-то не получается". Другая говорит: да, мы бы тоже взяли бы(она с мужем), но та часть ( отдельный вход, огромная часть дома, где раньше жил сын. Эта часть, наверное, вдвое больше, чем вся моя квартира) но наша часть дома такая солнечная, мы столько времени проводим на террасе, а люди будут в темноте без солнца бла...бла...Нехорошо." Третья ( отдельныый вход в часть дома. С жильцами можно месяцами вообще не встречаться) говорит: "Я бы впустила, но напротив стоит такая "хижина", залитая водой, прям аквариум, и люди из окон или из садика будут видеть все это. Некомфортно." Ну и так далее. Их было 13 человек. У всех в плюс-минусе одинаковые условия и все говорили, примерно, одно и то же. Все они демократы и, понятное дело, толерантные, а я одна, в их представлении, правая, потому что, в отличие от них, не обманываю окружающих и саму себя и честно говорю, что я думаю по этому поводу. Что-то в последнее время у меня началась полоса разочарований в немцах.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 18.12.15 05:23
in Antwort Андрей_из_Перово 18.12.15 05:18, Zuletzt geändert 18.12.15 05:33 (Alexsan)
С Москвой тоже печальная картина, согласен. Сделали из русского города "Масквабад"...

NEW 18.12.15 05:26
Я живу в Баварии. Баварцы всегда говорят, что Бавария - это не Германия...
in Antwort Тень Лореляй 18.12.15 05:20, Zuletzt geändert 18.12.15 05:29 (Alexsan)
В ответ на:
Я живу в Баварии. Баварцы всегда говорят, что Бавария - это не Германия...

NEW 18.12.15 05:29
yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%20%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%...
in Antwort Тень Лореляй 18.12.15 05:20
В ответ на:
yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%20%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%...
NEW 18.12.15 05:30
Это абсолютно не соответствует миграционной политики Германии. Абсолютно!!! Но в лом объяснять. Читайте немецкие газеты, смотрите немецкое телевидение, и тогда вы поймете, что означает выражение "Wir schaffen das", но никогда не поймете политику действующей власти. Долго объяснять
in Antwort Андрей_из_Перово 18.12.15 05:18
В ответ на:
Это абсолютно не соответствует миграционной политики Германии. Абсолютно!!! Но в лом объяснять. Читайте немецкие газеты, смотрите немецкое телевидение, и тогда вы поймете, что означает выражение "Wir schaffen das", но никогда не поймете политику действующей власти. Долго объяснять
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 18.12.15 05:45
Что нельзя быстро и ясно объяснить, - является ПРОПАГАНДОЙ.
Пример: 1+1=2*2=4 в степени 2=16, квадратный корень из 4=2
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D...
in Antwort Тень Лореляй 18.12.15 05:30
В ответ на:
Пример: 1+1=2*2=4 в степени 2=16, квадратный корень из 4=2
В ответ на:
Энциклопедия Британника определяет пропаганду так: «Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение. Пропаганда — более или менее систематические усилия манипулировать убеждениями, отношениями или действиями других людей посредством символов (слов, жестов, плакатов, монументов, музыки, одежды, отличительных знаков, стилей причёсок, рисунков на монетах и почтовых марках и т. д.). Преднамеренность и относительно сильный упор на манипуляцию отличают пропаганду от обычного общения или свободного и лёгкого обмена идеями. У пропагандиста есть конкретная цель или набор целей. Чтобы достичь их, пропагандист преднамеренно отбирает факты, аргументы и символы и представляет их так, чтобы достичь наибольшего эффекта. Чтобы максимизировать эффект, он может упускать существенные факты или искажать их, и может пытаться отвлечь внимание аудитории от других источников информации»
Энциклопедия Британника определяет пропаганду так: «Пропаганда, распространение информации — фактов, аргументов, слухов, полуправды, или лжи — чтобы повлиять на общественное мнение. Пропаганда — более или менее систематические усилия манипулировать убеждениями, отношениями или действиями других людей посредством символов (слов, жестов, плакатов, монументов, музыки, одежды, отличительных знаков, стилей причёсок, рисунков на монетах и почтовых марках и т. д.). Преднамеренность и относительно сильный упор на манипуляцию отличают пропаганду от обычного общения или свободного и лёгкого обмена идеями. У пропагандиста есть конкретная цель или набор целей. Чтобы достичь их, пропагандист преднамеренно отбирает факты, аргументы и символы и представляет их так, чтобы достичь наибольшего эффекта. Чтобы максимизировать эффект, он может упускать существенные факты или искажать их, и может пытаться отвлечь внимание аудитории от других источников информации»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D...
NEW 18.12.15 05:53
А что соответствует? То что страну как насосом накачивают контингентом, который сроду не будет работать, а займет территории куда будет бояться заехать даже полиция на броневике, и куда будут вкачиваться на пособия миллиарды средств налогоплательщиков, чтобы только население этих районов не вышло громить, взрывать и жечь "благополучные кварталы" Посмотрите - Франция уже живет в этом мире, а для Германии это пока только перспектива, но думается мне - совсем уже не такая далекая. И при этом эмигранты из цивилизованных европейских стран всячески дискриминируются при трудоустройстве и вынуждены идти на неквалифицированную работу, а хорошие работники, платящие налоги - вынуждены покидать страну из-за отсутствия возможности найти жильё.
in Antwort Тень Лореляй 18.12.15 05:30
В ответ на:
Это абсолютно не соответствует миграционной политики Германии.
Это абсолютно не соответствует миграционной политики Германии.
А что соответствует? То что страну как насосом накачивают контингентом, который сроду не будет работать, а займет территории куда будет бояться заехать даже полиция на броневике, и куда будут вкачиваться на пособия миллиарды средств налогоплательщиков, чтобы только население этих районов не вышло громить, взрывать и жечь "благополучные кварталы" Посмотрите - Франция уже живет в этом мире, а для Германии это пока только перспектива, но думается мне - совсем уже не такая далекая. И при этом эмигранты из цивилизованных европейских стран всячески дискриминируются при трудоустройстве и вынуждены идти на неквалифицированную работу, а хорошие работники, платящие налоги - вынуждены покидать страну из-за отсутствия возможности найти жильё.
NEW 18.12.15 06:36
in Antwort Alexsan 18.12.15 05:53
В ответ на:
...Зато, эти эмигранты нарожают миллионы граждан Германии, за пособие в 200евро "на
нос"... очень выгодное решение демографической проблемы стареющей Европы...А что соответствует? То что страну как насосом накачивают контингентом, который сроду не будет работать, а займет территории куда будет бояться заехать даже полиция на броневике, и куда будут вкачиваться на пособия миллиарды средств налогоплательщиков, чтобы только население этих районов не вышло громить, взрывать и жечь "благополучные кварталы" Посмотрите - Франция уже живет в этом мире, а для Германии это пока только перспектива, но думается мне - совсем уже не такая далекая. И при этом эмигранты из цивилизованных европейских стран всячески дискриминируются при трудоустройстве и вынуждены идти на неквалифицированную работу, а хорошие работники, платящие налоги - вынуждены покидать страну из-за отсутствия возможности найти жильё.
В ответ на:
Демографическая ситуация в Зарубежной Европе В Зарубежной Европе к началу столетия проживало около полумиллиарда человек. Средняя плотность населения — 100 чел./км2, что вдвое выше среднемирового показателя. Большинство жителей Зарубежной Европы входят в состав так называемого «золотого миллиарда» — наиболее благополучной по качеству жизни части населения планеты. Среди регионов мира Зарубежная Европа имеет самые низкие показатели естественного прироста населения. Доля населения Европы в мире неуклонно сокращалась весь XX в. и упала с 25 до 9%. В большинстве европейских стран проводится государственная демографическая политика, призванная стимулировать увеличение рождаемости.
Источник: http://geographyofrussia.com/demograficheskaya-situaciya-v-zarubezhnoj-evrope/
Демографическая ситуация в Зарубежной Европе В Зарубежной Европе к началу столетия проживало около полумиллиарда человек. Средняя плотность населения — 100 чел./км2, что вдвое выше среднемирового показателя. Большинство жителей Зарубежной Европы входят в состав так называемого «золотого миллиарда» — наиболее благополучной по качеству жизни части населения планеты. Среди регионов мира Зарубежная Европа имеет самые низкие показатели естественного прироста населения. Доля населения Европы в мире неуклонно сокращалась весь XX в. и упала с 25 до 9%. В большинстве европейских стран проводится государственная демографическая политика, призванная стимулировать увеличение рождаемости.
Источник: http://geographyofrussia.com/demograficheskaya-situaciya-v-zarubezhnoj-evrope/
NEW 18.12.15 07:03
...и отблагодарят их потомки немцев также, как косовские албанцы отблагодарили сербов, когда-то их приютивших...
in Antwort Андрей_из_Перово 18.12.15 06:36, Zuletzt geändert 18.12.15 07:12 (Alexsan)
В ответ на:
Зато, эти эмигранты нарожают миллионы граждан Германии
Зато, эти эмигранты нарожают миллионы граждан Германии
...и отблагодарят их потомки немцев также, как косовские албанцы отблагодарили сербов, когда-то их приютивших...
NEW 18.12.15 08:07
Объясняю быстро и ясно-Дублинские соглашения.
Кто этого не понимает-сам виноват.
in Antwort Андрей_из_Перово 18.12.15 05:45
В ответ на:
Объясняю быстро и ясно-Дублинские соглашения.

Кто этого не понимает-сам виноват.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.12.15 09:12
то ли врут, то ли тупые. вот австрийцы правду говорят, у нас сейчас народ вооружается, покупают даже гранаты, не скрывают, где и как будут их применять.
недавно на уроке русского языка задала я домашнее задание рассказать об отпуске прошедшим летом, один пожилой мужик написал как был на майорке, все расписал что там делал и под конец пишет следующее: это был прекрасный праздник без мусульман! так что австрийцы в толерантность не играют.
in Antwort Тень Лореляй 18.12.15 05:20
В ответ на:
. Все они демократы и, понятное дело, толерантные, а я одна, в их представлении, правая, потому что, в отличие от них, не обманываю окружающих и саму себя и честно говорю, что я думаю по этому поводу. Что-то в последнее время у меня началась полоса разочарований в немцах.
. Все они демократы и, понятное дело, толерантные, а я одна, в их представлении, правая, потому что, в отличие от них, не обманываю окружающих и саму себя и честно говорю, что я думаю по этому поводу. Что-то в последнее время у меня началась полоса разочарований в немцах.
то ли врут, то ли тупые. вот австрийцы правду говорят, у нас сейчас народ вооружается, покупают даже гранаты, не скрывают, где и как будут их применять.
недавно на уроке русского языка задала я домашнее задание рассказать об отпуске прошедшим летом, один пожилой мужик написал как был на майорке, все расписал что там делал и под конец пишет следующее: это был прекрасный праздник без мусульман! так что австрийцы в толерантность не играют.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 18.12.15 09:26
неудивительная ситуация, когда на основании одного факта (интерпретированного по-своему) делаются глобальные выводы.
А аналитические способности и привычная аргументация автора темы известны широко.
in Antwort Alexsan 18.12.15 04:45, Zuletzt geändert 18.12.15 09:27 (nadeжda)
В ответ на:
Вот такая удивительная страна эта Германия..
Вот такая удивительная страна эта Германия..
неудивительная ситуация, когда на основании одного факта (интерпретированного по-своему) делаются глобальные выводы.

А аналитические способности и привычная аргументация автора темы известны широко.

NEW 18.12.15 09:30
in Antwort nadeжda 18.12.15 09:26, Zuletzt geändert 18.12.15 09:31 (Alexsan)
ГрЫша, иди работу ищи! В отличии от тебя дармоеда, чел, о котором идет речь в первом посте, проработал больше десятка лет в Германии и исправно платил и платит до сих пор налоги, на которые содержат в том числе таких как ты. А ты, вместо, чтобы благодарно посочувствовать, дерьмецом уже побрызгивать начинаешь.

NEW 18.12.15 09:42
А почему строиться сам не хочет, сейчас строительные кредиты под недвижимость чуть более 0% (одни тут за 0,6% взяли), инфляцию даже не покрывает - очень выгодно, у нас здесь все строятся, у кого работа есть, контракт нужен под кредит постоянный на работу. Домик там небольшой можно за 100 тыс. кирпичный (60-100м. кв), под ключ заказать фирме и 5 соток земли за 50 тыс примерно (от Земли стоимость зависит). Деньги не вот уж большие, за такие и старый дом не купишь, а построится - реально. ( Я когда ходила по мустерхаузам, проект присматривала для своего дома, так там даже одинокий инвалид-колясочник строился - смотрела его дом, что уж там про здоровых работающий мужиков говорить!)
Ну а что беженцев касается, передачу видела, немец письмо из администрации зачитывал, что его с семьей из большого дома в деревне выселяют (в этом доме он даже родился и вырос), но дом не являлся его собственностью - снимает. Дом беженцам передадут. В общем, судится этот немец собирается...результат пока неизвестен.
in Antwort Alexsan 18.12.15 04:45
В ответ на:
т.к. бомжевать тут ему не представляет интереса.
т.к. бомжевать тут ему не представляет интереса.
А почему строиться сам не хочет, сейчас строительные кредиты под недвижимость чуть более 0% (одни тут за 0,6% взяли), инфляцию даже не покрывает - очень выгодно, у нас здесь все строятся, у кого работа есть, контракт нужен под кредит постоянный на работу. Домик там небольшой можно за 100 тыс. кирпичный (60-100м. кв), под ключ заказать фирме и 5 соток земли за 50 тыс примерно (от Земли стоимость зависит). Деньги не вот уж большие, за такие и старый дом не купишь, а построится - реально. ( Я когда ходила по мустерхаузам, проект присматривала для своего дома, так там даже одинокий инвалид-колясочник строился - смотрела его дом, что уж там про здоровых работающий мужиков говорить!)
Ну а что беженцев касается, передачу видела, немец письмо из администрации зачитывал, что его с семьей из большого дома в деревне выселяют (в этом доме он даже родился и вырос), но дом не являлся его собственностью - снимает. Дом беженцам передадут. В общем, судится этот немец собирается...результат пока неизвестен.
NEW 18.12.15 09:45 
Таких "фактов" я тебе за час столько насочиняю.. Квартиру он не может найти. Это в каком же городе нельзя за деньги квартиру найти?
in Antwort nadeжda 18.12.15 09:26
В ответ на:
когда на основании одного факта (интерпретированного по-своему) делаются глобальные выводы.
Где ты факт увидела? когда на основании одного факта (интерпретированного по-своему) делаются глобальные выводы.

Таких "фактов" я тебе за час столько насочиняю.. Квартиру он не может найти. Это в каком же городе нельзя за деньги квартиру найти?

NEW 18.12.15 09:45
in Antwort Мадемуазель Коко 18.12.15 08:07
Ну так и пущщай... это... ту тикетс ту Даблин! Транзитом пускай следуют, в общем.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.12.15 09:50
Я ему тоже это советовал, да и жинка моя ему пару рекомендаций дала, но он, похоже, не впишется в срок. Поэтому реально уже думает о месте работы в РБ.
in Antwort sinnlich 18.12.15 09:42
В ответ на:
А почему строиться сам не хочет
А почему строиться сам не хочет
Я ему тоже это советовал, да и жинка моя ему пару рекомендаций дала, но он, похоже, не впишется в срок. Поэтому реально уже думает о месте работы в РБ.