Как стать своим среди чужих?
Приветствую вновь (когда-то в далеком прошлом... 2000 году был вашим собеседником) своих "друзей по несчастью")))
Как живется - можется в далеке от родных пинат?
Вот и свершилась мечта идиота. Теперь я полноценный эмигрант. Есть бумага на проживание, но нет никаких прав... Ну как всегда)))) К этому не привыкать.
Зато... "свобода радостно у входа" мне наваляла по башке))))
Друзья! А как вы перенесли свои первые дни пребывания на чужбине? С чем столкнулись? Языковый барьер... бытавуха... Короче, как стать своим среди чужих?

Грундгезецт, артикль 3: все люди равны перед законом.
Уже смешно

Отсюда и отталкивайся.
И тогда через 20 лет будешь жить при коммунизме.

Даже если вы отвергните это понятие, вам его напомнит ваше же окружение...
совок не может отвергнуть понятие "свой-чужой". в этом его проклятье.. а проклятье иногда до 7 колена ))) Избавиться от проклятья можно только силой воли!
Избавиться от проклятья можно только силой воли!
По объявлениям есть куча знахарей, гадалок и пр. профи, которые за недорого обещают не только проклятье снять, но даже убрать порчу и поправить дела в том, "о чем не горят, о чем не учат в школе". Без всяких усилий воли. Врут наверное.
По объявлениям есть куча знахарей, гадалок и пр. профи, которые за недорого обещают не только проклятье снять, но даже убрать порчу и поправить дела в том, "о чем не горят, о чем не учат в школе". Без всяких усилий воли. Врут наверное.
Конечно врут...
Тот, кто избавляет в рекламе не нуждается...
За Избавление

Дядя Миша, свой-чужой - это не ведическое мировоззрение, и ты, как поклонник Вед, должен это знать )))

все дело в том, что я не совсем "ваш"... немецкий)))
пришлось все бросить... абсолютно все и уехать в другую страну... с двумя рюкзаками...
теперь вроде могу законно жить, а вот законно работать нет - такие тут правила
бизнес открыть - пожалуйста, но не на что...
ладно, прорвемся)))).. было и хуже

меня всегда удивляет как некоторые умудряются себя людъми второго сорта чувствоватъ..
мне это странно..и непонятно
еще б бирочки прибили на лоб...хи хи
например блондин с голубыми глазами...ага 1 сорт
чутъ ухи поболъше ...уже второй... ну а далъше вааще некондиция

Что эта значит?
А живут они себе ничего не делая в таком же космическом доме только на земле.Спят,жрут,занимаются повседневной бытовухой.А через год могут на недельку в космос отчалить.
К чему эта я?А хрен знает к чему.
теперь вроде могу законно жить, а вот законно работать нет - такие тут правила
бизнес открыть - пожалуйста, но не на что
Вы негр ЕС? Жить в Германии можете только 90 дней в полгода. Вас кто то дезинформировал.
обзваниваешъ, заинтерессовываешъ тем чем ты там занимаешъся

конечно надо кучу перелопатитъ ..но пару терминов получишъ
делаешъ презентацию...и убеждаешъ шефа фирмы что ты именно тот кого им не хватало

главное не сдаватъся

тоже хорошо...но преимущество назначенного термина в том что ты получаешъ эти полчаса времени, что бы свои идеи и мысли
донести до оппонента...
встретив шефа на бегу трудно представитъ ему себя во всей красе
от лаковых ботинок до набрилианенной макушки

во первых достаточно русских фирм во вторых он же фото и тп дизайном написал...это показатъ можно
если разговариватъ тоже не может..путъ один- со своими работами бегатъ по фирмам
почему не глядя если естъ на что глядетъ возъмут и без языка
и позитивно надо думатъ...
я вот тоже хочу свои рисунки на выставку хотя бы маленъкую
ну и даже если не возъмут и раскритикуют, раскритикуют в одном месте , пойдем в другое....
естъ две возможности сидетъ и боятся что ничего не получится
или пинков себе под жопу..и чего то делатъ
второе мне нравится болъше

как самустоятелъная фирма
можно также с болъшими фирмами как subunternehmen работатъ...если у них своих человеческих ресурсов не хватает
как вам вообще тут живется? не скучаете?
я когда-то в 80-е жил в Европе 6 лет... здорово так было, но когда попадал на вокзал и видел наши вагоны "Москва - Париж"... слезы лились...
А как без смеха при такой жизни.
Бабка еще выкинет.....притаилась.
...КРУТАЯ БАБКА - ЕЁ, "ХРЕН" ПЕРЕТРОЛИШЬ!

http://zagony.ru/grabber/pic/1219065289_5.jpg
Что эта значит?
А
живут они себе ничего не делая в таком же космическом доме только на
земле.Спят,жрут,занимаются повседневной бытовухой.А через год могут на
недельку в космос отчалить.
К чему эта я?А хрен знает к чему.
------------------------
А как они душ там в космосе принимают думали?
НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ
ТОЛЬКО СРЕДИ СВОИХ ТОЖЕ УЖЕ СВОИМ НЕ БУДЕШЬ
ТАК И БУДЕШЬ ЖИТЬ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ
-------
...Типа как:
Все не читала. Может, кто-то уже постил подобное.
Молодые люди станут своими в любом случае. Люди средних лет и старше станут своими в исключительных случаях (ИМХО), даже если они и интегрированы: знают язык, трудоустроены и у них есть немецкоязычный круг знакомых. Да и вообще, почему всенепременно нужно становится своими в доску? Все равно любая цитата из детской песенки, которую знают все коренные, или из фильма, который они смотрели с детства и знают наизусть, нам неизвестны. Мы никогда не сможем в этом смысле говорить с ними на одном языке также, как и они, если попадут в нашу среду и прозвучит фраза: "Какая гадость эта ваша заливная рыба", и кто-то из присутствующих не поймет, о чем речь, то мы сразу поймем, что это
шпиЁн. Нужно, живя в чужой стране, знать ее историю и культуру, уважать ее законы, порядки и традиции, но при этом, не открещиваться от традиций и культуры своего народа. Самое омерзительное зрелище, когда эмигрант из кожи вон лезет, чтобы стать "своим". Если же он не будет этого делать, то именно тогда он будет уважаем среди "чужих" и интересен этим "чужим" такой, какой он есть. (ИМХО)