Почему в Германии лучше?
Я сегодня в газете Хандельсблатт читала (они прямо как знали, что вы спросите), что не только
богатая Россия вжоперманентном кризисе
но и богатый Китай, и поэтому
- чемпион мира по экспорту
заканчивает год с чуть ли не худшим результатом в послевоенной истории, потому что
производитель одних из самых лучших в мире автомобилей, станков, приборов
теперь у нас Тесла, Гугл и Эпл.
Но отчаиваться рано - пишет Хандельсблатт, - так как топ-менеджеры немецких предприятий, за исключением тех, чьи прибыли упали на 80%, смотрят в будущее хоть и со сдержанным, но все же оптимизмом. Возможно в 2016 году экономика еще и не рухнет.
Уважаемая Елена, спасибо Вам за потраченное время.
Тема топика несколько иная и про Китай мы говорить не будем.
Если Вы, конечно, верите когда глядя на белое говорят зелёное (российские СМИ), то Вам будет трудно перестроиться и отвечать по сути.
Извините если задел.
Уважаемый Виктор, ваши слова меня конечно тоже задевают, но гораздо больше меня задевают результаты деятельности немецких концернов. Уверяю, что газета Хандельсблатт это не российское СМИ, хотя российские Ведомости я тоже читаю и вполне доверяю их аналитике. Cогласна с вами, что в России жо перманентный кризис, но и Германию ждут в ближайшие годы далеко не лучшие времена. У меня есть также версия, почему они ее ждут - потому что мы с вами сюда понаехали. Без нас и нам подобных здесь было гораздо лучше.
Полюбуйтесь очередной раз, как наш Притча-во-языцех фильтрует и направляет, круче Николая, модератор самозванный!
Вы, дескать, тут будете давать только те ответы, которые меня устраивают, а иначе вы или дурак, или занимаете не своё место (возможно, даже в Германии).
Григорий Михалыч, я понимаю, дело прошлое, быльём поросло, но может быть, припомните и поделитесь, кем вы работали в стране исхода?
Да я, блин, все пытаюсь, да отвлекают, не дают с мыслей собраться Стрекозы, муравьи, улитки. Занимательная энтомология, понимаешь ли :)
А я, сказать по правде, соскучилась по Виконе. Чегой-то я давно ее не встречала. Хотела ее с наступающими праздниками поздравить.
Помнится, что обычно она предупреждала, что открывать подобные темы нужно в ДК и, врядли, она поддержала бы ТС, который в сотый раз пюлюет на ее предупреждения да еще пытается здесь модерировать.
Но если уже по теме, то я с вами абсолютно согласна, что нас ждут далеко не лучшие времена. Я всерьез подумываю о том, куда бы мотнуть на пенсии (если доживу ттт) Так как не знаю, кому как, но мне уже тошно слушать: "Wir schaffen das". Но это отдельная большая тема и, понятное дело, не для Тусовки.
Разумеется, ничего страшного. Страшно было бы, если бы я, как за крысоловом, стала бы следовать за вашими направляющими линиями. Но я не дура и занимаю своё место!
И не знаю, насколько положительным явлением Германии является возможность тунеядцам вести жизнь в своё удовольствие. В России вы бы, скрепя сердце, устроились бы на работу и худо-бедно принимали бы участие в промышленном производстве, и таким образом - о ужас! - в развитии России. Здесь вы живёте за мой счёт и поэтому утверждаете, что в Германии лучше. А на Украине вы тоже жили на соцподсосе? Какое место в общественном производстве вы занимали хотя бы ранее?
А какие причины вы выдвигаете в джобцентре, чтобы не ходить на работу? Мне никаких не удавалось.
А так-то я вас прекрасно понимаю. "Мудрые люди - это те, на кого работают умные." А на вас работает вся Германия. Поэтому вам в Германии лучше. А что вы делаете для того, чтобы мне в Германии становилось лучше? Развиваете теневой сектор экономики. Т.е. разоряете руку дающую и тешите себя надеждой, что вы с Надеждой до этих времён не доживёте.
И всё это - по конкретному вопросу, озвученному в названии темы.
на вас работает вся Германия. Поэтому вам в Германии лучше. А что вы делаете для того, чтобы мне в Германии становилось лучше? Развиваете теневой сектор экономики. Т.е. разоряете руку дающую и тешите себя надеждой, что вы с Надеждой до этих времён не доживёте.
Дельта, как говорила моя дочка, когда была маленькая, "я тя лю!"
Нет, не олигархи, что уж щёки надувать. ))) Были бы олигархи, хватило бы на всех - и на миллион беженцев, и на вполне трудоспособного и даже - а вдруг? - владеющего языком Григория. А так - объедает, понимашь!
А откосить точно не получилось. Не они за мной бегали, а я за ними - всё требовала то курсы, то работу. И нашла без них все свои работы.
Тут не так всё просто.У алигарха должно уходить на зарплату непосредственно занятым в производстве боюсь соврать но не больше 2-3 %
Олигарх живёт за счёт производителя а Гриша за счёт олигарха.
И чо получапется?Бросай работу за что боролись?