Вход на сайт
НОВОЕ о Норд-Ост из Чечни. Прочтите!
NEW 28.10.02 12:40
в ответ alien2 27.10.02 22:23
Тут тоже коечто говорящее о некопметентности.
Был использован газ который запрещён даже в военных действиях. но никто по этому поводу ничего сказать не может.
http://newsletter.focus.de/re/focus?msd=40075266&usd=12061948&lsd=21
Был использован газ который запрещён даже в военных действиях. но никто по этому поводу ничего сказать не может.
http://newsletter.focus.de/re/focus?msd=40075266&usd=12061948&lsd=21
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 28.10.02 12:50
в ответ alien2 27.10.02 22:23
С " Курском" ничего, но когда господин Клебанов сегодня говорит о столкновении с другой подлодкой, а завтра о чем то другом . Ребята, это говорит только о некомпетентности правительства, военных , о некомпетентности целой страны, вот и все !
смею не согласиться. Не может же быть что бы вся страна состояла из одних дураков. Как говорится "не недооценивай врагов своих". Думаю что это изречение можно и здесь применить. Я думаю что все они прекрасно понимают что делают. Скорее мы страдаем от недостатка информации (и слава богу честно говоря).
П.С. А люди работающие на секретних обьектах (да и вообще все военные) это своего рода заложники в своем же госсударстве. И они сознаетльно на это пошли, пошли на работу, где человеческая жизнь имеет немного другую стоимость чем на гражданке, или?
смею не согласиться. Не может же быть что бы вся страна состояла из одних дураков. Как говорится "не недооценивай врагов своих". Думаю что это изречение можно и здесь применить. Я думаю что все они прекрасно понимают что делают. Скорее мы страдаем от недостатка информации (и слава богу честно говоря).
П.С. А люди работающие на секретних обьектах (да и вообще все военные) это своего рода заложники в своем же госсударстве. И они сознаетльно на это пошли, пошли на работу, где человеческая жизнь имеет немного другую стоимость чем на гражданке, или?
NEW 28.10.02 12:58
в ответ PAHDORA 28.10.02 12:17
Любезнейшая и высокочтимая Пахдора! Мне искренне жаль твоего драгоценного времени и высокоинтеллектуальных сил, которые ты столь понапрасну здесь растрачиваешь. Ты же видишь, какая здесь неблагодарная публика, к коей я с глубочайшим сожалением отношу и себя.
У меня к тебе есть предложение, которое, на мой взгляд, даст более эффективный результат твоим усилиям. Как известно из средств российской информации, сейчас в Чечне относительное затишье, и потому там ежедневно гибнут всего-навсего три российских военнослужащих(раньше было пять). У тебя нет желания направить всю мощь своей убедительной аргументации о необходимости Чечни в составе России на родителей погибших? А то вдруг у них возникли какие-то сомнения и им почему-то кажется, что России эта Чечня и нах не нужна? А ведь они граждане России, и их переубеждение тебе зачтётся в деле дальнейшего взаимоистребления. Всего три семьи в день, теряющих своего сына... При твоей феноменальной силе убеждения для тебя это не составит никакого труда, а польза для дальнейшей войны будет неоценимая...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
У меня к тебе есть предложение, которое, на мой взгляд, даст более эффективный результат твоим усилиям. Как известно из средств российской информации, сейчас в Чечне относительное затишье, и потому там ежедневно гибнут всего-навсего три российских военнослужащих(раньше было пять). У тебя нет желания направить всю мощь своей убедительной аргументации о необходимости Чечни в составе России на родителей погибших? А то вдруг у них возникли какие-то сомнения и им почему-то кажется, что России эта Чечня и нах не нужна? А ведь они граждане России, и их переубеждение тебе зачтётся в деле дальнейшего взаимоистребления. Всего три семьи в день, теряющих своего сына... При твоей феноменальной силе убеждения для тебя это не составит никакого труда, а польза для дальнейшей войны будет неоценимая...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
NEW 28.10.02 13:14
в ответ PAHDORA 27.10.02 22:20
Мне в принципе неприятны личности вроде Лужкова;вчерашние идеологи маркистско-ленинской доктрины,отсиживавшиеся в августе 1991 в подвале Белого дома.
Но,я бы свои антипатии к ним не выражал,если бы он,Лужков,не превратил Москву в то,во что она превращена сегодня,а именно,в прифронтовой город с одной стороны и полицейский город для любого рядового гражданина РФ с другой.Про ближнее зарубежье уже не говорю.
Я в Москве бывал в разные времена,начиная с брежневских,но лужковская Москва нравится мне меньше всего;никогда раньше,до Лужкова ещ╦ я не чувствовал себя в Москве в опасности;где угодно,но только не в Москве.
Take it easy,but take it.
Но,я бы свои антипатии к ним не выражал,если бы он,Лужков,не превратил Москву в то,во что она превращена сегодня,а именно,в прифронтовой город с одной стороны и полицейский город для любого рядового гражданина РФ с другой.Про ближнее зарубежье уже не говорю.
Я в Москве бывал в разные времена,начиная с брежневских,но лужковская Москва нравится мне меньше всего;никогда раньше,до Лужкова ещ╦ я не чувствовал себя в Москве в опасности;где угодно,но только не в Москве.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.10.02 15:15
в ответ PAHDORA 28.10.02 12:27
я просто не считаю это нужным для себя - разговор окончен
Верить нужно в разум, ну а жить душой (с)
Верить нужно в разум, ну а жить душой (с)
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 28.10.02 16:49
в ответ PAHDORA 28.10.02 12:21
А оиставитьлюдей там так просто умирать, ничего не попытавшись предпринать лучше конечно, по-твоему!!??? ДА???
Тем более, что когда уже точно слишком поздно-то было все равно ведь только с помощью других стран справились... Только толку-то!???

Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
Тем более, что когда уже точно слишком поздно-то было все равно ведь только с помощью других стран справились... Только толку-то!???
Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 28.10.02 16:58
девушка, а Вы, вообще, в курсе, что жизнь человека, даже одного, несравнима по своей ценности ни с каким военным объектом? Или Вы живете по принципу "Бабы в России рожать не разучились"? Если это так, то мне искренне жаль страну, чьи граждане так и не научились ценить жизнь - свою и своих ближних. Хотя, возможно, насчет Вашей жизни я ошибаюсь - Вы себя оценили бы гораздо выше, чем АТОМНУЮ подлодку. Вот только Ваши сограждане, стоящие у власти, вряд ли с Вашей оценкой согласятся...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 28.10.02 17:21
в ответ rizhanin 28.10.02 17:01
Да, соглашусь, но только отчасти. Во-первых, жизнь профессиональных военных, которые сознательно избрали риск своей профессией. Но и тут стоило бы выяснить, согласились бы они рисковать своей жизнью, заранее зная, что их в самый пиковый момент предадут и продадут в угоду неизвестно каким интересам. А то ведь -
Нам говорили - нужна высота,
И не жалеть патроны...
Вон, покатилась вторая звезда
Вам на погоны...
А второе - это мальчишки-срочники. Они не сами выбрали свою дорогу в жизни - их Родина послала... священный долг отдать, млин... вот и отдали должок, жизнью с любимой страной расплатились...
Ну, и насчет разных стоимостей жизни... Вы, уважаемый, не на рынке говядину выбираете, Вы человеческие жизни сравнивать взялись... Или Вы считаете, что Вашу жизнь так однажды не смогут оценить? Вам, может быть, это банальностью покажется, но - какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет (с).
Нам говорили - нужна высота,
И не жалеть патроны...
Вон, покатилась вторая звезда
Вам на погоны...
А второе - это мальчишки-срочники. Они не сами выбрали свою дорогу в жизни - их Родина послала... священный долг отдать, млин... вот и отдали должок, жизнью с любимой страной расплатились...
Ну, и насчет разных стоимостей жизни... Вы, уважаемый, не на рынке говядину выбираете, Вы человеческие жизни сравнивать взялись... Или Вы считаете, что Вашу жизнь так однажды не смогут оценить? Вам, может быть, это банальностью покажется, но - какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет (с).
NEW 28.10.02 17:49
в ответ Вика 28.10.02 17:21
с разграничением на призывников и профи абсолютно согласен, тут спорить нечего.
Ну, и насчет разных стоимостей жизни... Вы, уважаемый, не на рынке говядину выбираете...
Жизнь военного (профи) ему не принадлежит, а принадлежит государству которому он служит. таковы правила игры, оно тебя кормит, ты ему служишь. И если идешь на службу, то эти правила надо принимать, или не идти вовсе.
Вы человеческие жизни сравнивать взялись...
я вовсе не берусь это делать, но все мы играем в какие то игры, где есть свои правила. Если я прыгаю с парашютом, то я должен отдавать себе отчет, что он может когда нибудь не раскрытся
Или Вы считаете, что Вашу жизнь так однажды не смогут оценить?
возможно и сложится когда нибудь такая ситуация, не будем загадивать, все равно ничего изменить не смогу.
вернемся к курску. таких ситуаций великое множество, когда государство жертвует своими "сыновьями" ради великого дела. И курск, и например недавний теракт в москве, можно рассмотреть с другой стороны, а именно... Если предположить что курск был секретным обьектом, на борту которого имелись какие либо секретные документы и технологии, то становиться очевидным зачем все так рьяно предлагают свою помощь. Каждый хочет этими течнологиями обладать и это очень хорошая возможность в них живьем поковыряться (насколко это продуктивно это другой вопрос). Для чего нужны военные технологии другим государствам? для того что бы наращивать свой военный потенциал. Для чего нужен военний потенциал? что бы быть силнее других и диктовать свои правила игры. (взгляним на америку). И теперь самое главное. что лучше, отдать в жертву 100 человек военных курска, или дать возможность другим завладеть информацией, владение которой в свою очередь представляет угрозу для 145 мио жителей страны (россии)?
Смерть одного человека это потеряная жизнь, смерть многих, это статистика. это изречение подходит сюда как нельзя лучше.
тоже самое и с терактом в москве. В ходе операции било потеряно несколко десятков жизней. Но ведь при этом и спасено несколко сотен! что то или кто то должен идти в жертву. Можно было бы конечно и ничего не делать, тогда погибли бы все 800 человек. что лучше?
П.С. написанное выше вовсе не обязателно является моей точкой зрения. Это лишь высказивание определенной точки зрения, отличной от других, так сказат для дискуссии
Ну, и насчет разных стоимостей жизни... Вы, уважаемый, не на рынке говядину выбираете...
Жизнь военного (профи) ему не принадлежит, а принадлежит государству которому он служит. таковы правила игры, оно тебя кормит, ты ему служишь. И если идешь на службу, то эти правила надо принимать, или не идти вовсе.
Вы человеческие жизни сравнивать взялись...
я вовсе не берусь это делать, но все мы играем в какие то игры, где есть свои правила. Если я прыгаю с парашютом, то я должен отдавать себе отчет, что он может когда нибудь не раскрытся
Или Вы считаете, что Вашу жизнь так однажды не смогут оценить?
возможно и сложится когда нибудь такая ситуация, не будем загадивать, все равно ничего изменить не смогу.
вернемся к курску. таких ситуаций великое множество, когда государство жертвует своими "сыновьями" ради великого дела. И курск, и например недавний теракт в москве, можно рассмотреть с другой стороны, а именно... Если предположить что курск был секретным обьектом, на борту которого имелись какие либо секретные документы и технологии, то становиться очевидным зачем все так рьяно предлагают свою помощь. Каждый хочет этими течнологиями обладать и это очень хорошая возможность в них живьем поковыряться (насколко это продуктивно это другой вопрос). Для чего нужны военные технологии другим государствам? для того что бы наращивать свой военный потенциал. Для чего нужен военний потенциал? что бы быть силнее других и диктовать свои правила игры. (взгляним на америку). И теперь самое главное. что лучше, отдать в жертву 100 человек военных курска, или дать возможность другим завладеть информацией, владение которой в свою очередь представляет угрозу для 145 мио жителей страны (россии)?
Смерть одного человека это потеряная жизнь, смерть многих, это статистика. это изречение подходит сюда как нельзя лучше.
тоже самое и с терактом в москве. В ходе операции било потеряно несколко десятков жизней. Но ведь при этом и спасено несколко сотен! что то или кто то должен идти в жертву. Можно было бы конечно и ничего не делать, тогда погибли бы все 800 человек. что лучше?
П.С. написанное выше вовсе не обязателно является моей точкой зрения. Это лишь высказивание определенной точки зрения, отличной от других, так сказат для дискуссии
NEW 28.10.02 19:04
в ответ vagant 28.10.02 13:14
от Лужкова я тоже не ввосторге...
но и он кое что всетаки сделал.....а вообще говорить что кто-то плох кто-то хорош-сложно.....вот тебя поставь на его место...где гарантия что ты хоть что-нибудь сделаешь??? гарантии нет....а нравиться или нет это дело каждого..
посмотри как тут любят дискридитировать правительство......вроде взрослые люди, "вроде" голова есть, а не понимают, что государство огромное и за один день его в порядок не приведешь, это не реально...они не понимают какому стрессу подвержен президент....им этого просто не понять.
NEW 28.10.02 19:15
в ответ rizhanin 28.10.02 17:49
Ммммм, все правильно, дело то в другом: дело в том , что выходит дядя и говорит " вроде бы было это"...ребят, ну со спутников же прекрасно видно, было это или нет
, да и кораблей там наших было полно..потом этот же дядя говорит что то другое
. Ага, а все слушают так этот бред и кивают головами
.
Есть там секреты - ну засекретте тогда всю инфу, нет- тогда давайте ее в нормальном виде. А то вечно там " человек, похожий на Скуратова", " Лодка, похожая на иностранную".....просто люди то как то гибнут похожие на себя
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
Есть там секреты - ну засекретте тогда всю инфу, нет- тогда давайте ее в нормальном виде. А то вечно там " человек, похожий на Скуратова", " Лодка, похожая на иностранную".....просто люди то как то гибнут похожие на себя
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
NEW 28.10.02 19:25
в ответ rizhanin 28.10.02 17:49
Великое дело? Не слишком ли многими жизнями уже было пожертвовано ради таких вот "великих дел"? Громкими словами погибших не поднимешь, родителям детей, детям отцов, женам мужей не вернешь... умирать ради идеи хорошо, когда в эту идею веришь, а когда знаешь, что тебя просто разменяли, как пешку - ох и паскудно же должно быть на душе в последние минуты...
если все это Вами было высказано только ради поддержки дискуссии - что ж, отрадно, что это - не Ваша точка зрения. В противном случае желаю Вам никогда не оказаться среди тех, кем однажды ради незнамо каких интересов и великих целей (ну, там, светлое будущее всего человечества, или еще какой бред сивой кобылы) пожертвуют во имя ... (нужное вписать)...
если все это Вами было высказано только ради поддержки дискуссии - что ж, отрадно, что это - не Ваша точка зрения. В противном случае желаю Вам никогда не оказаться среди тех, кем однажды ради незнамо каких интересов и великих целей (ну, там, светлое будущее всего человечества, или еще какой бред сивой кобылы) пожертвуют во имя ... (нужное вписать)...
NEW 28.10.02 20:25
в ответ PAHDORA 28.10.02 19:04
1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина вс╦ нету... барин вс╦ не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.
2 октября 1855
Похоже, ничего в России не изменится...
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина вс╦ нету... барин вс╦ не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.
2 октября 1855
Похоже, ничего в России не изменится...
NEW 28.10.02 20:30
Вот и стало ясно, что для правительства важнее - люди или военный обьект. Про то и речь, а Вы и не поняли 
Если уж на то пошло, сделать было можно. Не надо было расформировывать водолазную службу Северного флота и направлять съэкономленные деньги на жирующих адмиралов.
Если уж на то пошло, сделать было можно. Не надо было расформировывать водолазную службу Северного флота и направлять съэкономленные деньги на жирующих адмиралов.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 28.10.02 20:40
в ответ Viktorg77 28.10.02 12:58
Виктор, ты прав, прав, но нельзя просто уйти и все бросить, уже проходили, после Хасавюрта. Но и сидеть ждать что само рассосется - нельзя. Надо четко формулировать, что делать, через 5, 10 лет. А на Западе надо бы перестать демагогию о правах малых народов и помочь. Пока, насколько я знаю, никто еще не предложил план урегулирования в Чечне, который бы имел шансы сработать. А нос воротить и о правах человека говорить я тоже могу, и разделяю эту позицию, но меня так же волнует и вопрос, а что делать дальше. На мой взгляд, Россия сейчас делает все, что может делать одна. А кто конкретную помощь когда предлагал? Вот прочитал, в ходе кризиса с заложниками в первый раз англичане и американцы поделились
всей информацией. Первый раз.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)