Login
Женщина - приз.
NEW 12.12.15 10:50
Здравсвтуйте.
Вчера на работе состоялся любопытный разговор с моей коллегой. Её точка зрения (скорее даже ментальная установка) не нова и является универсальной на все времена. И поэтому точка зрения уважаемых форумчан была бы мне очень интересна. Разговор велся на местном языке, но так как форум с доменом РУ, то перевожу все на русский. Сразу хочу выделить, что тему флирта или провокации Ж-М в разговоре искать не нужно. Мы знакомы с ней давно и уверяю Вас, что НИКАКИХ скрытых смыслов в этой беседе нет. Итак, как говорил Мопасан, ближе к телу.
В самом начале трудового дня, после того как утренний кофе уже был выпит произошел следующий (неспешный и размеренный) диалог.
Она:
- У тебя сегодня интересный парфюм. Могу я спросить, как он называется?
Я:
- Спасибо, мне тоже он нравится. Это *********.
- Хм, классный.
- Теперь у тебя есть идея для подарка.
- Мужчине? (искреннее удивление) Никогда не дарю ничего, принципиально.
- Вот как? А в чем заключается принцип?
- Ну... Мужчина не должен быть объектом активного внимания женщины. Его это расслабляет. Он должен добиваться женщины, а не она его.
- Понятно. Ну а сама разрешаешь делать себе подарки?
- О, я с удовольствием принимаю подарки! Я считаю, что это естественно, когда мужчина оказывает внимание женщине.
- Ну согласись, что обратная отдача должна быть. Любому человеку, независимо от пола, приятно внимание.
- Отдача - это я. Пусть он рассматривает меня, как приз. Я одариваю его собой.
Далее разговор перетек в рабочее русло и существенных дополнений к высказанной идее взаимоотношений больше не было. Понятно, что принцип такого поведения очень древний. Понятно, что сформировался он веками женского бесправия, финансового и юридическогог бессилия. Когда единственное, что могла дать женщина мужчине, это была она сама. Таким призом романтично и кокетливо прикривалась женская беспомошность.
Но сейчас? Сегодня, в современном мире, что заставляет женщину продолжать рассматривать себя, как единственную награду мужчине? Ведь её (жещины) возможности теперь намного шире, чем раньше. Финансовая независимость, правовое равноправие (иногда даже переходящее местами в правовой фашизм, но это скорее исключение) и прочие свободы современного мира... Всё это открывает неограниченные просторы для широты женской души и сердца. Но тем не менее, многие и очень многие женщины (не все, конечно) продолжают прятаться за эту замшелую идею себя, как подарка. Как награду мужчине расценивают они свое присутсвие в его жизни. Но ведь это стремление быть с мужчиной обусловленно природой женщины, зачем преподносить его, как снисхождение, как ласку фортуны?
Мне кажется, что за такой рефлексией прячется обычная скупость. Душевная, а не материальная.
А как Вы думаете, женщина-приз - это неизлечимо?
Спасибо.
Вчера на работе состоялся любопытный разговор с моей коллегой. Её точка зрения (скорее даже ментальная установка) не нова и является универсальной на все времена. И поэтому точка зрения уважаемых форумчан была бы мне очень интересна. Разговор велся на местном языке, но так как форум с доменом РУ, то перевожу все на русский. Сразу хочу выделить, что тему флирта или провокации Ж-М в разговоре искать не нужно. Мы знакомы с ней давно и уверяю Вас, что НИКАКИХ скрытых смыслов в этой беседе нет. Итак, как говорил Мопасан, ближе к телу.
В самом начале трудового дня, после того как утренний кофе уже был выпит произошел следующий (неспешный и размеренный) диалог.
Она:
- У тебя сегодня интересный парфюм. Могу я спросить, как он называется?
Я:
- Спасибо, мне тоже он нравится. Это *********.
- Хм, классный.
- Теперь у тебя есть идея для подарка.

- Мужчине? (искреннее удивление) Никогда не дарю ничего, принципиально.
- Вот как? А в чем заключается принцип?
- Ну... Мужчина не должен быть объектом активного внимания женщины. Его это расслабляет. Он должен добиваться женщины, а не она его.
- Понятно. Ну а сама разрешаешь делать себе подарки?
- О, я с удовольствием принимаю подарки! Я считаю, что это естественно, когда мужчина оказывает внимание женщине.
- Ну согласись, что обратная отдача должна быть. Любому человеку, независимо от пола, приятно внимание.
- Отдача - это я. Пусть он рассматривает меня, как приз. Я одариваю его собой.

Далее разговор перетек в рабочее русло и существенных дополнений к высказанной идее взаимоотношений больше не было. Понятно, что принцип такого поведения очень древний. Понятно, что сформировался он веками женского бесправия, финансового и юридическогог бессилия. Когда единственное, что могла дать женщина мужчине, это была она сама. Таким призом романтично и кокетливо прикривалась женская беспомошность.
Но сейчас? Сегодня, в современном мире, что заставляет женщину продолжать рассматривать себя, как единственную награду мужчине? Ведь её (жещины) возможности теперь намного шире, чем раньше. Финансовая независимость, правовое равноправие (иногда даже переходящее местами в правовой фашизм, но это скорее исключение) и прочие свободы современного мира... Всё это открывает неограниченные просторы для широты женской души и сердца. Но тем не менее, многие и очень многие женщины (не все, конечно) продолжают прятаться за эту замшелую идею себя, как подарка. Как награду мужчине расценивают они свое присутсвие в его жизни. Но ведь это стремление быть с мужчиной обусловленно природой женщины, зачем преподносить его, как снисхождение, как ласку фортуны?
Мне кажется, что за такой рефлексией прячется обычная скупость. Душевная, а не материальная.

Спасибо.
Трое в лодке, нищета и собаки.
NEW 12.12.15 10:57
in Antwort Цушпэт Аусзидлер 12.12.15 10:50
Переодевание женщин из юбак в штаны и уравнивание в правах с мущинами свелось в оконцовке к введению фрауенквоте.
Но это как нестранно для них тоже оказалось оскорбительным и многие продолжают пользовацо дедовскими методами.
Но это как нестранно для них тоже оказалось оскорбительным и многие продолжают пользовацо дедовскими методами.
Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 12.12.15 11:09
Интересную тему вы подняли. Ведь на самом-то деле: обычай одаривать женщину подарками, кормить в ресторане, одевать, обувать и пр. пошел с тех времен, когда женщины либо не работали вообще и были домохозяйками, либо работали, но на должностях, где им платили сущие копейки по сравнению с мужчинами. А сейчас жена может получать и в 2 - 3 раза больше чем муж, а нет-нет да скажет - "а когда ты мне такое-то украшение подаришь?" или "когда в ресторан сводишь?", "а почему ты мне такие-то шмотки не покупаешь?" Прикольно, если так подумать... Может пора бы уже новые традиции вводить?
NEW 12.12.15 11:29
С этим полностью согласна. По поводу подарков нет. Подарки, даже маленькие приятные сюрпризы, делать всегда приятно любимому человеку.
В ответ на:
С этим полностью согласна. По поводу подарков нет. Подарки, даже маленькие приятные сюрпризы, делать всегда приятно любимому человеку.
NEW 12.12.15 11:30
Ну я не думаю, что решением вопроса было бы введение традиции осыпать мужчин цветами и проч.
Мне кажется, что речь скорее об умении использовать человеком (М\Ж - неважно) всех своих ресурсов, для того что бы продемонстрировать партнеру свое внимание. Свою заинтересованность в нем.
Ведь, действительно, со стороны очень заметны неготовность, неумение и очень часто нежелание многих женщин пользоваться всеми своими свободами, отвоеванными у мужчин.
Так что получается, феминизм как спорт? Процесс ради процесса?
Что теперь вот с медалями делать?
in Antwort Alexsan 12.12.15 11:09
В ответ на:
Может пора бы уже новые традиции вводить?
Может пора бы уже новые традиции вводить?
Ну я не думаю, что решением вопроса было бы введение традиции осыпать мужчин цветами и проч.

Мне кажется, что речь скорее об умении использовать человеком (М\Ж - неважно) всех своих ресурсов, для того что бы продемонстрировать партнеру свое внимание. Свою заинтересованность в нем.
Ведь, действительно, со стороны очень заметны неготовность, неумение и очень часто нежелание многих женщин пользоваться всеми своими свободами, отвоеванными у мужчин.
Так что получается, феминизм как спорт? Процесс ради процесса?
Что теперь вот с медалями делать?

NEW 12.12.15 11:33
in Antwort Цушпэт Аусзидлер 12.12.15 11:30
В ответ на:
Мне кажется, что речь скорее об умении использовать человеком (М\Ж - неважно) всех своих ресурсов, для того что бы продемонстрировать партнеру свое внимание.
Может быть она специально это делает, наверняка мужчины-мазохисты от нее без ума. А немазохист может ей и не нужен.Мне кажется, что речь скорее об умении использовать человеком (М\Ж - неважно) всех своих ресурсов, для того что бы продемонстрировать партнеру свое внимание.
NEW 12.12.15 11:36
Излечимо, но терапия психологически болезненна. Рано или поздно кто-то наотрез откажется признать "приз" призом. Наступит состояние, которое можно назвать "контузией эго".
В ответ на:
Излечимо, но терапия психологически болезненна. Рано или поздно кто-то наотрез откажется признать "приз" призом. Наступит состояние, которое можно назвать "контузией эго".
NEW 12.12.15 11:43
То что она делает это осознанно - тут никакого сомнения нет. И да, я согласен с Вами на 100%, что в такие отношения она выбирает себе соответствующих мужчин. Мне трудно заглянуть в этот вопрос с такого ракурса, но думаю, что да, некая доля самоистязания со стороны таких мужчин конечно есть.
in Antwort Helen Miller 12.12.15 11:33
В ответ на:
Может быть она специально это делает, наверняка мужчины-мазохисты от нее без ума. А немазохист может ей и не нужен.
Может быть она специально это делает, наверняка мужчины-мазохисты от нее без ума. А немазохист может ей и не нужен.
То что она делает это осознанно - тут никакого сомнения нет. И да, я согласен с Вами на 100%, что в такие отношения она выбирает себе соответствующих мужчин. Мне трудно заглянуть в этот вопрос с такого ракурса, но думаю, что да, некая доля самоистязания со стороны таких мужчин конечно есть.
NEW 12.12.15 11:52
Это частное мнение Вашей коллеги, то, что она - приз.
Хотя если придерживаться такой терминологии, то хороший заботливый мужчина - чем не приз?)
Период времени "равных прав" ничтожно мал по сравнению с миллионами лет эволюции, чтоб координально изменить инстинкты. На "излечение" сотни лет мало.
Хотя если придерживаться такой терминологии, то хороший заботливый мужчина - чем не приз?)
В ответ на:
Но сейчас? Сегодня, в современном мире, что заставляет женщину продолжать рассматривать себя, как единственную награду мужчине?
Инерционность и инстинкт (в т.ч. социальный инстинкт), выработанный миллионами лет. Такая форма остаётся на данный момент наиболее природной, оптимальной для выживания человечества. Но сейчас? Сегодня, в современном мире, что заставляет женщину продолжать рассматривать себя, как единственную награду мужчине?
Период времени "равных прав" ничтожно мал по сравнению с миллионами лет эволюции, чтоб координально изменить инстинкты. На "излечение" сотни лет мало.
NEW 12.12.15 11:57
мужчина должен всё для семьи делатъ и для женщины.
это его предназначение в пориро
де
это его предназначение в пориро

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
NEW 12.12.15 11:58
Мне думается, что обосновывается все процессом эволюции, которая на нас влияла очень и очень долго. А то, что в последние 20-30 лет была волна эмансипации может затронет пару поколения, но не изменит внутренние механизмы нашей физиологии и психики. Конечно обидно, когда женщины горлопанят о своей эмансипации и поступают в конечном итоге с точностью наоботот, дезориентируя тем самым в частности и тех самцов, которые им очень нравятся, но ничего тут похоже не поделаешь - природа всегда победит любое модное течение социума.
Надо не забывать еще и отдельные фазы жизни женщин. Пока молодые и красивые - считают себя призом. Когда часики тикают в зрелом возрасте, а призера так и нет - они начинают задумываться, кого бы поймать, чтоб ему этот приз вручить. В следующей фазе происходит крик души: "Хоть покажите мне, что меня еще хоть кто-то хочет"!
Надо не забывать еще и отдельные фазы жизни женщин. Пока молодые и красивые - считают себя призом. Когда часики тикают в зрелом возрасте, а призера так и нет - они начинают задумываться, кого бы поймать, чтоб ему этот приз вручить. В следующей фазе происходит крик души: "Хоть покажите мне, что меня еще хоть кто-то хочет"!
NEW 12.12.15 12:03
in Antwort Трамболетта 12.12.15 11:57
Что интересно - именно таких мужчин вы не цените. Практика показывает, что ваше расположение имеют те, кто вытирает о вас ноги!
Очень печально, что женщин, которые находят золотую середину и могут разумно агировать в семейной жизни не так уж и много. И именно их я рассматриваю как истинный приз!
Очень печально, что женщин, которые находят золотую середину и могут разумно агировать в семейной жизни не так уж и много. И именно их я рассматриваю как истинный приз!
12.12.15 12:07
in Antwort Karlsruher;) 12.12.15 12:03
В ответ на:
Что интересно - именно таких мужчин вы не цените. Практика показывает, что ваше расположение имеют те, кто вытирает о вас ноги!
Да ну, это какая-то психологическая травма наверное. Мазохизм это далеко не норма и далеко не все им страдают.Что интересно - именно таких мужчин вы не цените. Практика показывает, что ваше расположение имеют те, кто вытирает о вас ноги!
NEW 12.12.15 12:10
как тут уже заметили, настанет момент, когда цветочек "увянет" и такой приз будет никому не нужен.
если будет скучно на досуге, перевидите девушке вот это:
http://fishki.net/photo/1259144-zamuzh-za-bogatovo.html
в качестве Gutenachtlektüre. а может оригинал на английском найдете
если будет скучно на досуге, перевидите девушке вот это:
http://fishki.net/photo/1259144-zamuzh-za-bogatovo.html
в качестве Gutenachtlektüre. а может оригинал на английском найдете
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 12.12.15 12:10
in Antwort Karlsruher;) 12.12.15 12:03
практика тебе не правильно показывает,
муж ко мне полон респекта.я священная персона в доме.

правда муж местный,с ваши,м братом из экс совка действителъно, счастья не имела.
все эгоистичны, и избалованы мамсиками с детства.

муж ко мне полон респекта.я священная персона в доме.

правда муж местный,с ваши,м братом из экс совка действителъно, счастья не имела.
все эгоистичны, и избалованы мамсиками с детства.

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
NEW 12.12.15 12:12
in Antwort Helen Miller 12.12.15 12:07
Да? Ну, тогда можно с А. С. Пушкина начать. Это не психологическая травма, а весьма известная закономерность!
NEW 12.12.15 12:16
in Antwort sonnen_blume 12.12.15 12:10
NEW 12.12.15 12:16
in Antwort Karlsruher;) 12.12.15 12:12
У него как раз травма была, его мама не любила, а чужая женщина воспитывала. И комплексов куча была по поводу внешности. Ему красавица нужна была любой ценой, для самоутверждения. Ну и опять же, может ему нужны были страдания для вдохновения

NEW 12.12.15 12:22
А чтоб это потомтво выжило и передало всё дальше, мужчине нужно поддерживать женщину, которая это потомство вынашивет и выращивает.
а так, конечно, мужчина никому ничего не должен.
in Antwort Трамболетта 12.12.15 11:57, Zuletzt geändert 12.12.15 12:28 (па-де-де)
В ответ на:
мужчина должен всё для семьи делатъ и для женщины.
это его предназначение в порироде
Если речь о природе, то предназначение мужчины - передать свой биологический потенциал, наследственность потомству.мужчина должен всё для семьи делатъ и для женщины.
это его предназначение в порироде
А чтоб это потомтво выжило и передало всё дальше, мужчине нужно поддерживать женщину, которая это потомство вынашивет и выращивает.
а так, конечно, мужчина никому ничего не должен.
NEW 12.12.15 12:28
in Antwort Трамболетта 12.12.15 12:10
Ну, что тут еще добавить. Все у тебя распрекрасно значит сложилось!
Я тоже имел честь за свои 15 лет прожитых в Германии весьма близко познакомиться с достаточным колличеством дамочек, которые ваше мнение не разделяют. Их местные кавалеры с ними особо не церемонились.
Прям не знаю теперь, кому верить...?
Дело в том, что ты рассматриваешь свой отдельный случай - в этом и беда. Для статистики этого мало, а уж тем более для паушальных высказываний. Ко всему прочем ты признала, что опыта встречь с совковцами вовсе не имела.
Выходит, что у меня нет никаких оснований рассматривать твое высказывание, как высказывание компетентного человека.
А уж если совсем углубиться в мир реальный, то хорошо видны именно те совковцы, которые сидят на "кортах" с заправленными в носки тренеками и лузгают семечки. А вот огромное количество бывших соотечественников - вполне вменяемые социально компетентные мужчины с образованием и весьма хорошей работой. Не знаю уж на каких паркплатцах вы собираете свою статистику? Может вам сменитъ круг знакомств?
Я тоже имел честь за свои 15 лет прожитых в Германии весьма близко познакомиться с достаточным колличеством дамочек, которые ваше мнение не разделяют. Их местные кавалеры с ними особо не церемонились.
Прям не знаю теперь, кому верить...?
Дело в том, что ты рассматриваешь свой отдельный случай - в этом и беда. Для статистики этого мало, а уж тем более для паушальных высказываний. Ко всему прочем ты признала, что опыта встречь с совковцами вовсе не имела.
Выходит, что у меня нет никаких оснований рассматривать твое высказывание, как высказывание компетентного человека.
А уж если совсем углубиться в мир реальный, то хорошо видны именно те совковцы, которые сидят на "кортах" с заправленными в носки тренеками и лузгают семечки. А вот огромное количество бывших соотечественников - вполне вменяемые социально компетентные мужчины с образованием и весьма хорошей работой. Не знаю уж на каких паркплатцах вы собираете свою статистику? Может вам сменитъ круг знакомств?