Вход на сайт
Не люблю рождественские ярмарки
10.12.15 13:40
Интересно, а есть тут кто нибудь кто так же как и я не любит всю эту рождественскую шушару? Нет, я ничего не имею против рождества, ёлок, подарков и т.д. Но все эти повсеместные ярмарки с кучей толкающегося народа и очередями за братвурстом и дешёвым пойлом под названием глювайн, я стараюсь обходить стороной. На любой из ярмарок всегда всё одно и то же.. Одни и те же сувениры и одна и та же жратва, в любом городе всё одинаково. Всегда удивлялся как запечённая в фольге картофелина со сметаной может стоить 4-5 евро?
Глювайн - это вообще отдельная песня. Мало того что это пойло непонятно из чего сделано и где разлито, так оно ещё и мерзкое на вкус. Я как истинный ценитель хорошего вина не совсем понимаю как люди добровольно употребляют эту гадость?
Совсем другое дело наше православное Рождество - никакого кича, никаких китайских гирлянд, никакой особой коммерциализации изначально семейного и спокойного праздника.
6 января собрались, выпили, закусили и баиньки. Всё. Готовимся к лету.
Согласны?
Глювайн - это вообще отдельная песня. Мало того что это пойло непонятно из чего сделано и где разлито, так оно ещё и мерзкое на вкус. Я как истинный ценитель хорошего вина не совсем понимаю как люди добровольно употребляют эту гадость?
Совсем другое дело наше православное Рождество - никакого кича, никаких китайских гирлянд, никакой особой коммерциализации изначально семейного и спокойного праздника.
Согласны?

NEW 10.12.15 13:48
а вот гоогле при задании в поисковике слов "рождественская ярмарка москва" выдаёт такие фото, что они затмевают любые немецкие.
в ответ Fraer12 10.12.15 13:40
В ответ на:
а вот гоогле при задании в поисковике слов "рождественская ярмарка москва" выдаёт такие фото, что они затмевают любые немецкие.
NEW 10.12.15 14:25
Не знаю, уважаемый А, сколько лет Вам исполнилось 24 апреля, но наверняка немного, потому что Вы не учитываете некоторые простые и широкоизвестные вещи.
Религия в Германии была всегда.
Без перерыва на отмену коммунистами.
И рождественским традициям тут место не только на площадях, но и в генах.
А в России ДО перестройки верило 17% жителей, а пару лет назад уже более 70-ти процентов респондентов ответили что они верят в бога.
Поэтому то что Вы описываете в России (упоминаете) - свежепоявившаяса коньюктурная показуха.
PS Это при том что я Weihnachtsmarkt'ы не люблю.
Правда резоны у меня свои.
А в России ДО перестройки верило 17% жителей, а пару лет назад уже более 70-ти процентов респондентов ответили что они верят в бога.
Поэтому то что Вы описываете в России (упоминаете) - свежепоявившаяса коньюктурная показуха.
NEW 10.12.15 14:30
в ответ viktor_909 10.12.15 14:25
Но КАК это организовано и КАК этим интересуются в Европе - вызывакт минимум уважение
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326403

Дюссельдорф Schadowplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326422

Дюссельдорф Marktplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326432

Дюссельдорф Altstadt
Название улицы вылетело из головы.
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326414

Дюссельдорф
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326403

Дюссельдорф Schadowplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326422

Дюссельдорф Marktplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326432

Дюссельдорф Altstadt
Название улицы вылетело из головы.
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326414

Дюссельдорф
NEW 10.12.15 14:50
Ich höre schon des Dorfs Getümmel,
Hier ist des Volkes wahrer Himmel,
Zufrieden jauchzet groß und klein:
Hier bin ich Mensch, hier darf ichs sein!
Там, правда, речь о другом религиозном празднике была, но суть та же. На то они ярмарки, базары и гуляния, чтобы народ толкался, веселился и незамысловато отдыхал. Кто предпочитает более возвышенные и духовные наслаждения, тот может пойти на концерт органной музыки, послушать рождественские кантаты или оратории. Благо, в Германии никогда не было дефицита композиторов, хоров и оркестров.
Hier ist des Volkes wahrer Himmel,
Zufrieden jauchzet groß und klein:
Hier bin ich Mensch, hier darf ichs sein!
Там, правда, речь о другом религиозном празднике была, но суть та же. На то они ярмарки, базары и гуляния, чтобы народ толкался, веселился и незамысловато отдыхал. Кто предпочитает более возвышенные и духовные наслаждения, тот может пойти на концерт органной музыки, послушать рождественские кантаты или оратории. Благо, в Германии никогда не было дефицита композиторов, хоров и оркестров.
NEW 10.12.15 14:57
в ответ ph03n1x 10.12.15 14:50
Самый первый Рождественкий базар и вообще всё это настроение, декорации, запахи запомнился навсегда. Это было совершенно необыкновенно. 25 лет назад. 

Все последующие - ну так, можно сходить, посмотреть, но действительно надоедает. Сейчас и вовсе не ходим.

Все последующие - ну так, можно сходить, посмотреть, но действительно надоедает. Сейчас и вовсе не ходим.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 10.12.15 14:59
Обожаю
.
Каждый год традиционно берём мою дочь и дочь мужа и едем в Дортмунд на рождественнский базар
.
Каждый год с 20-ых чисел ноября о до 1 Адвента украшаем дом, лестницу, перед домом. Завтра отправлю мужа за ёлкой
, кошка будет рада
. Весй декабрь по возможности валяемся под пледом на диване, на столике журнальном чайник с подогревом
. Обожаю это время. подводим итоги за год, строим планы на будущий
. А вот с коллегамми по работе в это время минимум контакта. Декабрь- месяц семейный, минимум походов по магазинам, никаких стрессов. Подарки покупаем заранее, и только для самах близких

Каждый год традиционно берём мою дочь и дочь мужа и едем в Дортмунд на рождественнский базар

Каждый год с 20-ых чисел ноября о до 1 Адвента украшаем дом, лестницу, перед домом. Завтра отправлю мужа за ёлкой

NEW 10.12.15 16:00
А, верят люди в разное: кто - в бога, кто - в путина... я верю - в себя!

в ответ viktor_909 10.12.15 14:25
В ответ на:
Не знаю, уважаемый А, сколько лет Вам исполнилось 24 апреля, но наверняка немного, потому что Вы не учитываете некоторые простые и широкоизвестные вещи.
...В СССР - церковь была отделена от государства, в России - стала единым целым.Не знаю, уважаемый А, сколько лет Вам исполнилось 24 апреля, но наверняка немного, потому что Вы не учитываете некоторые простые и широкоизвестные вещи.
А, верят люди в разное: кто - в бога, кто - в путина... я верю - в себя!

NEW 10.12.15 16:29
Единственное что меня всегда очаровывает в рожденственнское время - повсеместная иллюминация. Лампочки-гирляндочки-свечи, огни в темноте, очень тепло и уютно на душе становится. Рождественнские ярмарки никогда не посещала, я их не понимаю.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 10.12.15 17:50
в ответ Fru Bu 10.12.15 16:29
рыночный ход заработать, не более. с сентября уже везде продают рождественские сладости, украшения. с февраля уже к пасхе начнут продавать. то же с Валентином.
в ярмарке кроме организации ничего нет. что ЭТО все имеет общего с Рождеством Христовым? и при чем к Рождеству подарки...
чистый бизнес, ничего более
в ярмарке кроме организации ничего нет. что ЭТО все имеет общего с Рождеством Христовым? и при чем к Рождеству подарки...
чистый бизнес, ничего более
NEW 10.12.15 18:08
ой, а я люблю Вайнахтсмаркт...это запах жаренных орешков, это улыбки людей, это пёстро-украшенные ёлки, эти будочки с разными побрекушлами, это костёр, возле, которого можно присесть на лавочку и съесть чего-нибудь ...ах и многое чего еще ...Вайнахтен люблю больше всех немецких праздников 

NEW 10.12.15 18:43
а мне не понятна привычка собраться что бы сесть за стол и тупо набить брюхо. Или ещё хуже напиться.
А Новый Год вообще туши свет. Смешать в животе ночью салат оливье, селёдку под шубой, котлеты-омлеты-одбивные...Залить это дело алкоголем. И сидеть пердеть и радоваться новому году)))
Что вообще за привычка кормить гостей??
Уж лучше рождественская ярмарка
В ответ на:
а мне не понятна привычка собраться что бы сесть за стол и тупо набить брюхо. Или ещё хуже напиться.
А Новый Год вообще туши свет. Смешать в животе ночью салат оливье, селёдку под шубой, котлеты-омлеты-одбивные...Залить это дело алкоголем. И сидеть пердеть и радоваться новому году)))
Уж лучше рождественская ярмарка
NEW 10.12.15 19:55
а что тут непонятного?
как новый год встретишь, та его и проведешь!
в ответ Дюдюка Вредина 10.12.15 18:43
В ответ на:
а мне не понятна привычка собраться что бы сесть за стол и тупо набить брюхо. Или ещё хуже напиться. И сидеть пердеть и радоваться новому году)))
а мне не понятна привычка собраться что бы сесть за стол и тупо набить брюхо. Или ещё хуже напиться. И сидеть пердеть и радоваться новому году)))
а что тут непонятного?
как новый год встретишь, та его и проведешь!

Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 10.12.15 19:58
это хорошая традиция и приносит положительные эмоции, если ноги не оттоптали.
но надоедает однообразие. каждый год одно и то же.
смысл вижу посещать рождественские ярмарки каждый год в разных городах.
но надоедает однообразие. каждый год одно и то же.
смысл вижу посещать рождественские ярмарки каждый год в разных городах.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 10.12.15 20:03
Вот это верно! Это по нашему! Хули их кормить то? Толка от них никакого всё равно нет. Сначала готовишь целый день, потом на следующий день за ними убираешь....
в ответ Дюдюка Вредина 10.12.15 18:43
В ответ на:
Вот это верно! Это по нашему! Хули их кормить то? Толка от них никакого всё равно нет. Сначала готовишь целый день, потом на следующий день за ними убираешь....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.12.15 20:09
в ответ Мадемуазель Коко 10.12.15 20:03
NEW 10.12.15 20:38
.....а потом тебя же и обсерут,еда-гадость, сама ни рыба ни мясо и чегойта Ванька на ней женился!Наверное приворот.Детки - невоспитанные уродцы а картинки на стене безвкусные под стать хозяйке.
в ответ Мадемуазель Коко 10.12.15 20:03
В ответ на:
начала готовишь целый день, потом на следующий день за ними убираешь....
начала готовишь целый день, потом на следующий день за ними убираешь....
.....а потом тебя же и обсерут,еда-гадость, сама ни рыба ни мясо и чегойта Ванька на ней женился!Наверное приворот.Детки - невоспитанные уродцы а картинки на стене безвкусные под стать хозяйке.

NEW 10.12.15 22:31
в ответ lena.f 10.12.15 21:31
А мы уже завтра вечером Рождество отмечаем: вся фирма будет в ресторане гулять.Но у нас не бывает молчаливого набивания желудка всякими вкусностями. Сначала весь народ на улице глювайн пьёт, официанты шуршат, подносят бокалы, потом садимся за столы, а Чебурашка, т.е. шеф, речь скажет. Затем напитки увеличивают крепость- пиво, вино, водка, виски и т.д., в зависимости от привязанности пьющих. Ну, а дальше танцы под живую музыку. Танцуют все, невзирая на возраст и должность. Ну, вру немножко, не все- молодёжь, в основном, как старички, отсиживаются и алкоголем накачиваются. В прошлом году одна наша девушка сама классно пела. Между делом Ацуби подарки разносят каждому. Ну, и хоть всякий раз обещаю домой пораньше прийти, заявляюсь уже заполночь. Молодёжь покрепче, конечно, да и жена их
дома не ждёт, потому ещё и дальше гуляют по разным ночным злачным местам. Короче, атмосфера весёлая, за что и люблю этот праздник.

NEW 11.12.15 00:16
Кстати да! Я тоже уже видел. Я б из Москвы и Питера на Рождество в Европу не поехал. Жалкие на спех сколоченные собачьи будки тут с дешевым герляндами лампочек и в низкопробные сувенирчики из Азии. Про глювайн вообще промолчу - букАв жалко.
На мой взгляд, прямо неуважение к такому значительному в Христианском мире празднику!
Сегодня только в Маннхайме мимо центральной такой ярмарки проходил...
в ответ Abdula007 10.12.15 13:48
In Antwort auf:
Кстати да! Я тоже уже видел. Я б из Москвы и Питера на Рождество в Европу не поехал. Жалкие на спех сколоченные собачьи будки тут с дешевым герляндами лампочек и в низкопробные сувенирчики из Азии. Про глювайн вообще промолчу - букАв жалко.
На мой взгляд, прямо неуважение к такому значительному в Христианском мире празднику!
Сегодня только в Маннхайме мимо центральной такой ярмарки проходил...
NEW 11.12.15 00:22
Вы в каждое блюдо по бенгальскому огню! Особенно красочно будет выглядеть отражение его блескания на поверхности шубы, под которой находится селедка!!
Тока пижаму не вздумай одевать!
1. Не празднично нифига
2. Весь год в пижаме ходить - это точно к увольнению!
в ответ Femenina 10.12.15 21:03
In Antwort auf:
Можешь воткнуть бенгальский огонь в Оливье тогда-не салют, но праздничное)
Можешь воткнуть бенгальский огонь в Оливье тогда-не салют, но праздничное)
Вы в каждое блюдо по бенгальскому огню! Особенно красочно будет выглядеть отражение его блескания на поверхности шубы, под которой находится селедка!!
1. Не празднично нифига

NEW 11.12.15 00:31
в ответ zerkowkak 10.12.15 22:31
А у нас Рождество пройдет без вечерух. Много работы, и слишком многие в отпуск отпросились еще с лета. Потому придется отмечать Рождество летом, но за то в Копенгагене!
Блин, срочно надо начинать восстанавливать и без того не идеальный английский, ибо дэнишь у меня совсем никакущий. Кроме Копенгагена ни слова не знаю!
Блин, срочно надо начинать восстанавливать и без того не идеальный английский, ибо дэнишь у меня совсем никакущий. Кроме Копенгагена ни слова не знаю!

NEW 11.12.15 00:31
Ой, хорошо, что ты предупредил! А я уже стрелки на пижаме нагладила, а оказывает нехламурно и не это...не сЭксуально.
А если я ночную рубашку жемчугами по подолу разошью, а в бигуди конфетти сыпану, то это будет наряднее? Буду, аки Снегурочка, хороводы вокруг елки водить. 
в ответ Karlsruher;) 11.12.15 00:22
В ответ на:
1. Не празднично нифига
1. Не празднично нифига
Ой, хорошо, что ты предупредил! А я уже стрелки на пижаме нагладила, а оказывает нехламурно и не это...не сЭксуально.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 11.12.15 03:12
Ну да, молодые жизнерадостные люди просто обязаны любить пить и есть, стоя зимой на улице в плотном окружении других молодых жизнерадостных людей. Это же прекрасная возможность максимально отчётливо испытать чувство локтя, а также плеча, бока, живота, спины и прочих частей тела своих товарищей по трапезе!
В ответ на:
когда человек это все не любит-он или стареет или депрессняк его придавил.
когда человек это все не любит-он или стареет или депрессняк его придавил.
Ну да, молодые жизнерадостные люди просто обязаны любить пить и есть, стоя зимой на улице в плотном окружении других молодых жизнерадостных людей. Это же прекрасная возможность максимально отчётливо испытать чувство локтя, а также плеча, бока, живота, спины и прочих частей тела своих товарищей по трапезе!

NEW 11.12.15 04:58
А мне нравится Weinachtamarkt, завтра пойду после работы тусить. Особенно нравится средневековый рыцарский рынок. Там все на открытом огне готовят, возьму завтра свежеиспеченный хлеб с мясом дикого кабана, приготовленного на вертеле и горящий синим пламенем пунш в глиняном бокале...

NEW 11.12.15 05:49
в ответ Helen Miller 10.12.15 23:08
Интересно, почему Вы так подумали? Или танцуют лишь русские на праздниках?
Нет, фирма немецкая. Из сотни сотрудников нас- переселенцев из бывшего Союза лишь двое. А всего коллег национальностей разных (однажды подсчитывали) у нас работает двенадцать. Вот такой интернационал дружный. Немцев, естественно, большинство.

Нет, фирма немецкая. Из сотни сотрудников нас- переселенцев из бывшего Союза лишь двое. А всего коллег национальностей разных (однажды подсчитывали) у нас работает двенадцать. Вот такой интернационал дружный. Немцев, естественно, большинство.

NEW 11.12.15 07:26
Вообще-то я тебя помоложе буду, с чего это на вы.
Может это акт выражения глубокого уважения, тогда зачтено.
Есть можно, но не мое.
Не разбираешься в "колбасных обрезках".
Давай-давай, наговори. Хотя у меня летом и так смена раб. места. Так что - все по графику.
в ответ Karlsruher;) 11.12.15 00:22
В ответ на:
Вы
Вы
В ответ на:
поверхности шубы
поверхности шубы
Есть можно, но не мое.
В ответ на:
Не празднично нифига
Не празднично нифига
В ответ на:
это точно к увольнению!
это точно к увольнению!
Давай-давай, наговори. Хотя у меня летом и так смена раб. места. Так что - все по графику.
NEW 11.12.15 07:27
правда? интересно посмотреть.не видела еще ни разу.
вы уж ежели в Германии живете и так все нахваливаете,ну так и радуйтесь жизни)
русское тв вам зачем? тем более что ерунду пишете и после просмотра
в ответ viktor_909 10.12.15 14:55
В ответ на:
И сутки по телевизору владыка всея Руси службу служит и срочно поверившие политики в кадре имельтешат..
И сутки по телевизору владыка всея Руси службу служит и срочно поверившие политики в кадре имельтешат..
правда? интересно посмотреть.не видела еще ни разу.
русское тв вам зачем? тем более что ерунду пишете и после просмотра

NEW 11.12.15 08:39
Так это как в том древнем анекдоте про женскую баню: "Как ничего не видно?!!!А вы на шкаф залезьте!!!"
Вот зачем такому "интегрированному" в Германии человеку Русское телевидение? Тем более оно достигается и дополнительными расходами, и усилиями и разрешением от Vermieter'a.? 
К сожалению, он пишет ерунду, обильно сдобренную новодельной "учтивостью", и до просмотра, и во время просмотра, и после, и вместо.
в ответ Elena1208 11.12.15 07:27
В ответ на:
русское тв вам зачем?
русское тв вам зачем?
Так это как в том древнем анекдоте про женскую баню: "Как ничего не видно?!!!А вы на шкаф залезьте!!!"

В ответ на:
тем более что ерунду пишете и после просмотра
тем более что ерунду пишете и после просмотра
К сожалению, он пишет ерунду, обильно сдобренную новодельной "учтивостью", и до просмотра, и во время просмотра, и после, и вместо.

NEW 11.12.15 12:15
воинствующая селедка) в каждой ветке всех и всё поносит..по вашим комментам что-то не очень похоже что жизнью довольны,
нельзя быть такой злой женщиной,а слово"помойка" постарайтесь не применять по отношению к стране где родились,
в ответ Frau Seljodka 11.12.15 07:56
В ответ на:
Чтобы помнить из какой гадости свалили и депрессию лечить. Вот кажется иногда, что всё не так и как то не складывается, а глянешь эту помойку и понимаешь, что всё в сравнении познаётся.
Чтобы помнить из какой гадости свалили и депрессию лечить. Вот кажется иногда, что всё не так и как то не складывается, а глянешь эту помойку и понимаешь, что всё в сравнении познаётся.
воинствующая селедка) в каждой ветке всех и всё поносит..по вашим комментам что-то не очень похоже что жизнью довольны,
нельзя быть такой злой женщиной,а слово"помойка" постарайтесь не применять по отношению к стране где родились,
NEW 11.12.15 12:24
а мне нравится как у нас,в Германии не была в Рождество к сожалению сравнить не с чем
у нас елки уже везде продают,запааааах волшебный,мишура болтается в магазинах ,
мандаринки,шампанское,ммммм) а вы пишете желания когда часы бьют? а кусочек шоколада бросаете
в бокал с шампанским?
Новый Год хороший праздник,чё уж тут говорить.признайся ТС))
три недельки и Праздник))
В ответ на:
Интересно, а есть тут кто нибудь кто так же как и я не любит всю эту рождественскую шушару?
Интересно, а есть тут кто нибудь кто так же как и я не любит всю эту рождественскую шушару?
а мне нравится как у нас,в Германии не была в Рождество к сожалению сравнить не с чем
у нас елки уже везде продают,запааааах волшебный,мишура болтается в магазинах ,
мандаринки,шампанское,ммммм) а вы пишете желания когда часы бьют? а кусочек шоколада бросаете
в бокал с шампанским?
Новый Год хороший праздник,чё уж тут говорить.признайся ТС))
три недельки и Праздник))
NEW 11.12.15 12:30
киселев вещает один!!! раз в неделю один!!! час в воскресение,в обед,если не путаю,
но когда читаю ветки тут,такое чувство что у нас на ТВ один киселев сплошной,
уж больно вы его любите,носитесь с ним как куры с яйцами.
делать чтоли больше нечего?
в ответ Frau Seljodka 11.12.15 08:13
В ответ на:
Лечение депрессии программой Киселёва - самое то.
Лечение депрессии программой Киселёва - самое то.
киселев вещает один!!! раз в неделю один!!! час в воскресение,в обед,если не путаю,
делать чтоли больше нечего?

NEW 11.12.15 13:02
Это действительно не проблема - можно переключить канал и пережить этот час. Ощутимо сильнее досаждает компания мастеров политического крика, буквально оккупировавшая первые два канала и постоянно засоряющая эфир совершенно неприличным "базаром". Слушать этих ораторов всё равно бессмысленно, т.к. они не разговаривают, а голосят, бесцеремонно перебивая друг друга и своих оппонентов.
в ответ Elena1208 11.12.15 12:30
В ответ на:
Это действительно не проблема - можно переключить канал и пережить этот час. Ощутимо сильнее досаждает компания мастеров политического крика, буквально оккупировавшая первые два канала и постоянно засоряющая эфир совершенно неприличным "базаром". Слушать этих ораторов всё равно бессмысленно, т.к. они не разговаривают, а голосят, бесцеремонно перебивая друг друга и своих оппонентов.
NEW 11.12.15 13:36
Киселёв - это не передача, а явление. Вот новости,к примеру -это тоже Киселёв, спорт - самый что ни на есть Киселёв, КВН - тоже он, сериалы - чистый Киселёв без примеси, вот прогноз погоды кажется ещё без него, но не уверена.
в ответ Elena1208 11.12.15 12:30
В ответ на:
Киселёв - это не передача, а явление. Вот новости,к примеру -это тоже Киселёв, спорт - самый что ни на есть Киселёв, КВН - тоже он, сериалы - чистый Киселёв без примеси, вот прогноз погоды кажется ещё без него, но не уверена.
NEW 11.12.15 13:46
в ответ Phoenix 11.12.15 13:02
NEW 11.12.15 13:47
я не перепутала,не умничай.просто ТС говорит о рождестве так как это праздник более значимый для католиков а
для нас сначала НГ потом рождество,я написала свое отношение к суете предпразничной,собственно о чем и пост
в ответ Frau Seljodka 11.12.15 13:38
В ответ на:
Ты перепутала НГ с Рождеством.
Ты перепутала НГ с Рождеством.
я не перепутала,не умничай.просто ТС говорит о рождестве так как это праздник более значимый для католиков а
для нас сначала НГ потом рождество,я написала свое отношение к суете предпразничной,собственно о чем и пост
NEW 11.12.15 13:50
прям мазохизм в кубе,ну не смотри ни новости ни спорт ни квн...в чем проблема-то?
или яд девать некуда?
ну так съешь шоколадку и успокойся)
в ответ Frau Seljodka 11.12.15 13:36
В ответ на:
прям мазохизм в кубе,ну не смотри ни новости ни спорт ни квн...в чем проблема-то?
или яд девать некуда?

ну так съешь шоколадку и успокойся)
NEW 11.12.15 13:54
Все говорят о Рождестве, ветка даже называется рождественские базары. При чём тут Новый Год или 8 Марта?
Если у вас там нет таких базаров это ещё не повод рассказыватъ про всё что у вас есть. Вон люди Хануку празднуют или обрезание - это что, повод об этом в рождественской теме рассказать?
в ответ Elena1208 11.12.15 13:47
В ответ на:
ТС говорит о рождестве
ТС говорит о рождестве
Все говорят о Рождестве, ветка даже называется рождественские базары. При чём тут Новый Год или 8 Марта?

NEW 11.12.15 13:54
вы о чем?или о ком? ну смотрите новости бундестага,в чем проблема-то?
уж коли наши Вас не устраивают)
в ответ Phoenix 11.12.15 13:02
В ответ на:

NEW 11.12.15 13:56
тебя забыла спросить,как такая хамка как ты живет на свете?
у тебя друзья есть?
В ответ на:
Все говорят о Рождестве, ветка даже называется рождественские базары. При чём тут Новый Год или 8 Марта? Если у вас там нет таких базаров это ещё не повод рассказыватъ про всё что у вас есть. Вон люди Хануку празднуют или обрезание - это что, повод об этом в рождественской теме рассказать?
Все говорят о Рождестве, ветка даже называется рождественские базары. При чём тут Новый Год или 8 Марта? Если у вас там нет таких базаров это ещё не повод рассказыватъ про всё что у вас есть. Вон люди Хануку празднуют или обрезание - это что, повод об этом в рождественской теме рассказать?
тебя забыла спросить,как такая хамка как ты живет на свете?
у тебя друзья есть?
NEW 11.12.15 14:05
тётя,вы либо словарь купите чтобы писать без ошибок на русском,который вы ненавидите,
либо на немецком пишите,вы тут в одной из веток так хвастали как владеете немецким,
очень любопытно,алаверды?
в ответ Frau Seljodka 11.12.15 13:59
В ответ на:
Разве это имеет отношение к теме, в которой ты участвуешь?
Разве это имеет отношение к теме, в которой ты участвуешь?
тётя,вы либо словарь купите чтобы писать без ошибок на русском,который вы ненавидите,
либо на немецком пишите,вы тут в одной из веток так хвастали как владеете немецким,
очень любопытно,алаверды?
NEW 11.12.15 14:21
Я писал не о новостях (в которых, кстати, меня интересуют исключительно сухие факты, без чьих-либо оценок, прогнозов и комментариев), а о многочисленных ток-шоу, напоминающих по манере общения то ли конфликты на рынке, то ли разговоры в очереди за портвейном. Не устраивает же меня однообразие с явным перекосом в сторону политики (которую здесь просили не обсуждать). Существует множество интересных тем, которым можно было бы посвящать больше эфирного времени. Ведь ещё буквально пару лет тому назад телевидение было другим - менее агрессивным, зато более разносторонним и познавательным.
В ответ на:
Я писал не о новостях (в которых, кстати, меня интересуют исключительно сухие факты, без чьих-либо оценок, прогнозов и комментариев), а о многочисленных ток-шоу, напоминающих по манере общения то ли конфликты на рынке, то ли разговоры в очереди за портвейном. Не устраивает же меня однообразие с явным перекосом в сторону политики (которую здесь просили не обсуждать). Существует множество интересных тем, которым можно было бы посвящать больше эфирного времени. Ведь ещё буквально пару лет тому назад телевидение было другим - менее агрессивным, зато более разносторонним и познавательным.
NEW 11.12.15 14:51
в ответ Phoenix 11.12.15 14:21
[цитата] а о многочисленных ток-шоу, напоминающих по манере общения то ли конфликты на рынке, то ли разговоры в очереди за портвейном. Не устраивает же меня однообразие с явным перекосом в сторону политики (которую здесь просили не обсуждать). Существует множество интересных тем, которым можно было бы посвящать больше эфирного времени. Ведь ещё буквально пару лет тому назад телевидение было другим - менее агрессивным, зато более разносторонним и познавательным. [цитата]
на нем тв нет ток-шоу??есть и такие же идиотские,я смотрю у вас широкие познания)часто стояли в очереди за портвейном?
примеры можно про то что раньше было лучше? или это так..сотряс воздуха?
на нем тв нет ток-шоу??есть и такие же идиотские,я смотрю у вас широкие познания)часто стояли в очереди за портвейном?
NEW 11.12.15 15:17
Отсканировать и выложить здесь телепрограммы за прошлые годы? Не могу, т.к. старую прессу выбрасываю.
Теперь смотрю главным образом ТНТ (там хотя бы не гробят психику), а информацию черпаю из интернета.
в ответ Elena1208 11.12.15 14:51
В ответ на:
Отсканировать и выложить здесь телепрограммы за прошлые годы? Не могу, т.к. старую прессу выбрасываю.

Теперь смотрю главным образом ТНТ (там хотя бы не гробят психику), а информацию черпаю из интернета.
NEW 11.12.15 17:20
Боюсь опустица в твоих глазах как непродвинутый лох но я последний раз ,он же первый,курил в шиснацать лет.
Вот помню как сейчас,до сих пор фобии ипонский папа.
А вотка эта не наркота.
Такчта как говорил тов.Бендер пилите Шура,пилите.
в ответ Femenina 11.12.15 07:21
В ответ на:
Пил? Курил? Байдес)))?
Бывает.
Метод называется "шпигельн".
Пил? Курил? Байдес)))?
Бывает.
Метод называется "шпигельн".
Боюсь опустица в твоих глазах как непродвинутый лох но я последний раз ,он же первый,курил в шиснацать лет.
Вот помню как сейчас,до сих пор фобии ипонский папа.

А вотка эта не наркота.
Такчта как говорил тов.Бендер пилите Шура,пилите.

Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 11.12.15 18:11
Как сказал бы Ибан - за это надо выпить)
Не пробовала, не знаю.
Слушай, а ты школу часто прогуливал или у тебя такой сценический образ?))
А что? Метод расслабления. Отмазки.
в ответ Трёшкин 11.12.15 17:20
В ответ на:
он же первый,курил в шиснацать лет.
он же первый,курил в шиснацать лет.
Как сказал бы Ибан - за это надо выпить)
Не пробовала, не знаю.
Слушай, а ты школу часто прогуливал или у тебя такой сценический образ?))
В ответ на:
А вотка эта не наркота.
А вотка эта не наркота.
А что? Метод расслабления. Отмазки.
NEW 11.12.15 18:18
в ответ Femenina 11.12.15 18:11
А чо,по закону жанра я школу должен прогуливать?
Ну было канешно,но сказать чтобы часто...
Вот один раз даже хорошо запомнил.Решил что мне тоже нужно для приличия сачкануть.А зима была,пришлось пол дня на автобусе катаца.Ну нафик думаю,не так уж эта и романтично сачкавать как рассказывали.

Ну было канешно,но сказать чтобы часто...
Вот один раз даже хорошо запомнил.Решил что мне тоже нужно для приличия сачкануть.А зима была,пришлось пол дня на автобусе катаца.Ну нафик думаю,не так уж эта и романтично сачкавать как рассказывали.
NEW 11.12.15 18:21
Пизнес ля...
Фсе пизнес...
За Праздники, чтоб все напилися до веселья
В ответ на:
Нет, я ничего не имею против рождества, ёлок, подарков и т.д. Но все эти повсеместные ярмарки с кучей толкающегося народа и очередями за братвурстом и дешёвым пойлом под названием глювайн, я стараюсь обходить стороной. На любой из ярмарок всегда всё одно и то же.. Одни и те же сувениры и одна и та же жратва, в любом городе всё одинаково. Всегда удивлялся как запечённая в фольге картофелина со сметаной может стоить 4-5 евро?
Нет, я ничего не имею против рождества, ёлок, подарков и т.д. Но все эти повсеместные ярмарки с кучей толкающегося народа и очередями за братвурстом и дешёвым пойлом под названием глювайн, я стараюсь обходить стороной. На любой из ярмарок всегда всё одно и то же.. Одни и те же сувениры и одна и та же жратва, в любом городе всё одинаково. Всегда удивлялся как запечённая в фольге картофелина со сметаной может стоить 4-5 евро?
Пизнес ля...
Фсе пизнес...
За Праздники, чтоб все напилися до веселья

NEW 11.12.15 19:58
Это плюраль!
Не спорю!
Может быть. Точно сказать трудно в таком случае!
в ответ Femenina 11.12.15 07:26
In Antwort auf:
Это плюраль!
In Antwort auf:
Не спорю!
In Antwort auf:
Может быть. Точно сказать трудно в таком случае!
NEW 11.12.15 21:21
в ответ Femenina 11.12.15 19:02
Ну резистенцию та канешна выработал,а как же.
Но у тебя поверхностное знание вопроса.Я вот русскими словами и охарактиризовать та правильно не смогу.
Вотка канечно же вызывает абхендихкайт,синндром отмены,похмелье тобишь.Но она не вызывает по большей части зухт.Поэтому её продают в продуктовых магазинах в отличии от героина.Зухт это когда желание выпить становится непреодолимым.Если зухт произошла то эта на всю жизнь независимо от того пьёт чел или нет.Бывших алкашей не бывает.Есть сухие алкоголики.Со ста начавших колоца все сто сядут на иглу.Со ста начавших пить пять станут алкоголиками.
Если эти пять процентов вывести к примеру с 10 миллионов то цифра будет внушительной.
Век живи век учись,ога.
Но у тебя поверхностное знание вопроса.Я вот русскими словами и охарактиризовать та правильно не смогу.
Вотка канечно же вызывает абхендихкайт,синндром отмены,похмелье тобишь.Но она не вызывает по большей части зухт.Поэтому её продают в продуктовых магазинах в отличии от героина.Зухт это когда желание выпить становится непреодолимым.Если зухт произошла то эта на всю жизнь независимо от того пьёт чел или нет.Бывших алкашей не бывает.Есть сухие алкоголики.Со ста начавших колоца все сто сядут на иглу.Со ста начавших пить пять станут алкоголиками.
Если эти пять процентов вывести к примеру с 10 миллионов то цифра будет внушительной.
Век живи век учись,ога.

NEW 11.12.15 21:34
Правда треша много, впечатление что все центральные каналы вещают на целевую аудиторию психдиспансеров, но дискавери и энимал планет на высоте, и про моду тоже ничего.
в ответ Тень Лореляй 11.12.15 08:39
В ответ на:
Вот зачем такому "интегрированному" в Германии человеку Русское телевидение?
У нас родственники Картину ТВ подключили, я полвечера оторваться не моглаВот зачем такому "интегрированному" в Германии человеку Русское телевидение?

NEW 11.12.15 23:12
Так это ГришаМиша позиционирует себя интегрированным в доску и открещивается от русской культуры, а я совершенно не хочу из нее выпадать: у меня есть Картина, есть передачи, которые мне терять не хочется, как например: "Что? Где? Когда?", передачи о моде, выступления Жванецкого, мне очень нравится телеканал "Дождь" ну и пр. Не обязательно смотреть все подряд, И вообще мне просто приятно слышать хороший русский язык, эстетическое удовольствие от этого получаю.
в ответ Helen Miller 11.12.15 21:34
В ответ на:
У нас родственники Картину ТВ подключили, я полвечера оторваться не могла Правда треша много, впечатление что все центральные каналы вещают на целевую аудиторию психдиспансеров, но дискавери и энимал планет на высоте, и про моду тоже ничего.
У нас родственники Картину ТВ подключили, я полвечера оторваться не могла Правда треша много, впечатление что все центральные каналы вещают на целевую аудиторию психдиспансеров, но дискавери и энимал планет на высоте, и про моду тоже ничего.
Так это ГришаМиша позиционирует себя интегрированным в доску и открещивается от русской культуры, а я совершенно не хочу из нее выпадать: у меня есть Картина, есть передачи, которые мне терять не хочется, как например: "Что? Где? Когда?", передачи о моде, выступления Жванецкого, мне очень нравится телеканал "Дождь" ну и пр. Не обязательно смотреть все подряд, И вообще мне просто приятно слышать хороший русский язык, эстетическое удовольствие от этого получаю.

NEW 12.12.15 11:21
в ответ Karlsruher;) 11.12.15 23:24
Дело идет к Рождеству. Как сказала Тень Лореляй - она не ищет врагов на форуме. Не думаю, кто-то тут их специально ищет.
На самом деле неважно, кто на кого за что наехал или перевел стрелки (до сих пор не поняла сути).
Высказали мнения, бывает, что не совпадают, это не повод разводит споры/ссоры или подобное.
Вообщем, я тебя прощаю (шутка).
Ладно, Юдачного дня).
На самом деле неважно, кто на кого за что наехал или перевел стрелки (до сих пор не поняла сути).
Высказали мнения, бывает, что не совпадают, это не повод разводит споры/ссоры или подобное.
Вообщем, я тебя прощаю (шутка).
Ладно, Юдачного дня).
NEW 12.12.15 15:19
У нас пару месяцев назад был праздник нашего района. Это такой тихий немецкий район, иностранцы, конечно, тоже есть, как и везде, но не так много. Это был очень крутой праздник, жителей в лучших советских традициях
приветствовал Oberbürgermeister, были подготовлены всякие выставки, буфет, благотворительные ярмарки, живая музыка и пр. Так немки-бабульки там такие тангО закручивали щерочка с машерочкой, шо мОлодежь только диву давалась! 
в ответ Helen Miller 12.12.15 14:55
В ответ на:
Конечно я вам верю, я не так много немецких корпоративов видела, чтобы делать вывод обо всех немцах
Конечно я вам верю, я не так много немецких корпоративов видела, чтобы делать вывод обо всех немцах
У нас пару месяцев назад был праздник нашего района. Это такой тихий немецкий район, иностранцы, конечно, тоже есть, как и везде, но не так много. Это был очень крутой праздник, жителей в лучших советских традициях

NEW 12.12.15 18:17
Я явно имела ввиду не этот
http://www.netdoktor.de/krankheiten/soor/)))
Очень заметно. Ютен Абенд, я тоже не с цепи сорвалась, альзо.
это с моим кЭноном че ли? Да не переживай, пока я шучу.
а что там такого хорошего? Хоть Вайнахтсмаркт есть с сосиками за 5 евро?)
в ответ Karlsruher;) 12.12.15 14:41
В ответ на:
какие сооры?
какие сооры?
Я явно имела ввиду не этот
http://www.netdoktor.de/krankheiten/soor/)))
В ответ на:
Я очень миролюбив
Я очень миролюбив
Очень заметно. Ютен Абенд, я тоже не с цепи сорвалась, альзо.
В ответ на:
пошлепал с камерой
пошлепал с камерой
это с моим кЭноном че ли? Да не переживай, пока я шучу.
В ответ на:
Маннхайме!
Маннхайме!
а что там такого хорошего? Хоть Вайнахтсмаркт есть с сосиками за 5 евро?)
NEW 12.12.15 19:09
в ответ Femenina 12.12.15 18:49
www.amazon.fr/Moulinex-Intelligent-Multicuiseur-Recettes-Finition/dp/B00T...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.12.15 20:13
конэшно, нет) а что 2 раза слова повторяешь, волнуешься, с чего бы?
)
секрет
жадный, но вроде говорила уже.
вручную готовишь без агрегата)?
в ответ Karlsruher;) 12.12.15 20:04
В ответ на:
я ничего не делаю из того, что что
я ничего не делаю из того, что что
конэшно, нет) а что 2 раза слова повторяешь, волнуешься, с чего бы?

В ответ на:
А что почему это тебя интересует?
А что почему это тебя интересует?
секрет
В ответ на:
кЭнон не получишь!
кЭнон не получишь!
жадный, но вроде говорила уже.
В ответ на:
Мультиварка мне пока не нужна.
Мультиварка мне пока не нужна.
вручную готовишь без агрегата)?
NEW 12.12.15 21:51
в ответ Femenina 12.12.15 21:40
Это от народной мудрости "Как потопаешь - так полопаешь". Не слыхала?
Блин, ну ты же у нас ЧК-истка. Если про волнение придумала, то должна хоть какое-то научное обоснование своему выводу датъ!
А теперь строишь из себя удивленную. Мол откуда ей знать...
Блин, ну ты же у нас ЧК-истка. Если про волнение придумала, то должна хоть какое-то научное обоснование своему выводу датъ!
А теперь строишь из себя удивленную. Мол откуда ей знать...