Login
Не люблю рождественские ярмарки
10.12.15 13:40
Интересно, а есть тут кто нибудь кто так же как и я не любит всю эту рождественскую шушару? Нет, я ничего не имею против рождества, ёлок, подарков и т.д. Но все эти повсеместные ярмарки с кучей толкающегося народа и очередями за братвурстом и дешёвым пойлом под названием глювайн, я стараюсь обходить стороной. На любой из ярмарок всегда всё одно и то же.. Одни и те же сувениры и одна и та же жратва, в любом городе всё одинаково. Всегда удивлялся как запечённая в фольге картофелина со сметаной может стоить 4-5 евро?
Глювайн - это вообще отдельная песня. Мало того что это пойло непонятно из чего сделано и где разлито, так оно ещё и мерзкое на вкус. Я как истинный ценитель хорошего вина не совсем понимаю как люди добровольно употребляют эту гадость?
Совсем другое дело наше православное Рождество - никакого кича, никаких китайских гирлянд, никакой особой коммерциализации изначально семейного и спокойного праздника.
6 января собрались, выпили, закусили и баиньки. Всё. Готовимся к лету.
Согласны?
Глювайн - это вообще отдельная песня. Мало того что это пойло непонятно из чего сделано и где разлито, так оно ещё и мерзкое на вкус. Я как истинный ценитель хорошего вина не совсем понимаю как люди добровольно употребляют эту гадость?
Совсем другое дело наше православное Рождество - никакого кича, никаких китайских гирлянд, никакой особой коммерциализации изначально семейного и спокойного праздника.
Согласны?

NEW 10.12.15 13:48
а вот гоогле при задании в поисковике слов "рождественская ярмарка москва" выдаёт такие фото, что они затмевают любые немецкие.
in Antwort Fraer12 10.12.15 13:40
В ответ на:
а вот гоогле при задании в поисковике слов "рождественская ярмарка москва" выдаёт такие фото, что они затмевают любые немецкие.
NEW 10.12.15 13:53
in Antwort Abdula007 10.12.15 13:48, Zuletzt geändert 10.12.15 13:54 (Led812)
...............
NEW 10.12.15 14:18
Интересно, а есть тут кто нибудь кто так же как и я не любит всю эту рождественскую шушару?
ровно до того момента как Вы начинаете противопоставлять "вашему истинно правильному".
Впрочем я не удивляюсь.
ровно до того момента как Вы начинаете противопоставлять "вашему истинно правильному".
Впрочем я не удивляюсь.
NEW 10.12.15 14:25
in Antwort Fraer12 10.12.15 13:40, Zuletzt geändert 10.12.15 14:31 (viktor_909)
Не знаю, уважаемый А, сколько лет Вам исполнилось 24 апреля, но наверняка немного, потому что Вы не учитываете некоторые простые и широкоизвестные вещи.
Религия в Германии была всегда.
Без перерыва на отмену коммунистами.
И рождественским традициям тут место не только на площадях, но и в генах.
А в России ДО перестройки верило 17% жителей, а пару лет назад уже более 70-ти процентов респондентов ответили что они верят в бога.
Поэтому то что Вы описываете в России (упоминаете) - свежепоявившаяса коньюктурная показуха.
PS Это при том что я Weihnachtsmarkt'ы не люблю.
Правда резоны у меня свои.
А в России ДО перестройки верило 17% жителей, а пару лет назад уже более 70-ти процентов респондентов ответили что они верят в бога.
Поэтому то что Вы описываете в России (упоминаете) - свежепоявившаяса коньюктурная показуха.
NEW 10.12.15 14:30
in Antwort viktor_909 10.12.15 14:25
Но КАК это организовано и КАК этим интересуются в Европе - вызывакт минимум уважение
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326403

Дюссельдорф Schadowplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326422

Дюссельдорф Marktplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326432

Дюссельдорф Altstadt
Название улицы вылетело из головы.
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326414

Дюссельдорф
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326403

Дюссельдорф Schadowplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326422

Дюссельдорф Marktplatz
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326432

Дюссельдорф Altstadt
Название улицы вылетело из головы.
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454031/view/1326414

Дюссельдорф
NEW 10.12.15 14:37
Новый Год тоже не празднуете вместе со всеми, я так понимаю?
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 10.12.15 14:41
Вообще не люблю праздники. В идеале праздником должен быть каждый день жизни, а не какие-то отдельные, заранее установленные даты. Праздник - это мировосприятие, а не число в календаре, связанное с годовщиной того или иного события. 

NEW 10.12.15 14:50
Ich höre schon des Dorfs Getümmel,
Hier ist des Volkes wahrer Himmel,
Zufrieden jauchzet groß und klein:
Hier bin ich Mensch, hier darf ichs sein!
Там, правда, речь о другом религиозном празднике была, но суть та же. На то они ярмарки, базары и гуляния, чтобы народ толкался, веселился и незамысловато отдыхал. Кто предпочитает более возвышенные и духовные наслаждения, тот может пойти на концерт органной музыки, послушать рождественские кантаты или оратории. Благо, в Германии никогда не было дефицита композиторов, хоров и оркестров.
Hier ist des Volkes wahrer Himmel,
Zufrieden jauchzet groß und klein:
Hier bin ich Mensch, hier darf ichs sein!
Там, правда, речь о другом религиозном празднике была, но суть та же. На то они ярмарки, базары и гуляния, чтобы народ толкался, веселился и незамысловато отдыхал. Кто предпочитает более возвышенные и духовные наслаждения, тот может пойти на концерт органной музыки, послушать рождественские кантаты или оратории. Благо, в Германии никогда не было дефицита композиторов, хоров и оркестров.
NEW 10.12.15 14:55
И сутки по телевизору владыка всея Руси службу служит и срочно поверившие политики в кадре имельтешат...
В ответ на:
6 января собрались, выпили, закусили и баиньки
6 января собрались, выпили, закусили и баиньки
И сутки по телевизору владыка всея Руси службу служит и срочно поверившие политики в кадре имельтешат...

NEW 10.12.15 14:57
in Antwort ph03n1x 10.12.15 14:50
Самый первый Рождественкий базар и вообще всё это настроение, декорации, запахи запомнился навсегда. Это было совершенно необыкновенно. 25 лет назад. 

Все последующие - ну так, можно сходить, посмотреть, но действительно надоедает. Сейчас и вовсе не ходим.

Все последующие - ну так, можно сходить, посмотреть, но действительно надоедает. Сейчас и вовсе не ходим.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 10.12.15 14:59
Обожаю
.
Каждый год традиционно берём мою дочь и дочь мужа и едем в Дортмунд на рождественнский базар
.
Каждый год с 20-ых чисел ноября о до 1 Адвента украшаем дом, лестницу, перед домом. Завтра отправлю мужа за ёлкой
, кошка будет рада
. Весй декабрь по возможности валяемся под пледом на диване, на столике журнальном чайник с подогревом
. Обожаю это время. подводим итоги за год, строим планы на будущий
. А вот с коллегамми по работе в это время минимум контакта. Декабрь- месяц семейный, минимум походов по магазинам, никаких стрессов. Подарки покупаем заранее, и только для самах близких

Каждый год традиционно берём мою дочь и дочь мужа и едем в Дортмунд на рождественнский базар

Каждый год с 20-ых чисел ноября о до 1 Адвента украшаем дом, лестницу, перед домом. Завтра отправлю мужа за ёлкой

NEW 10.12.15 16:00
А, верят люди в разное: кто - в бога, кто - в путина... я верю - в себя!

in Antwort viktor_909 10.12.15 14:25
В ответ на:
Не знаю, уважаемый А, сколько лет Вам исполнилось 24 апреля, но наверняка немного, потому что Вы не учитываете некоторые простые и широкоизвестные вещи.
...В СССР - церковь была отделена от государства, в России - стала единым целым.Не знаю, уважаемый А, сколько лет Вам исполнилось 24 апреля, но наверняка немного, потому что Вы не учитываете некоторые простые и широкоизвестные вещи.
А, верят люди в разное: кто - в бога, кто - в путина... я верю - в себя!

NEW 10.12.15 16:29
Единственное что меня всегда очаровывает в рожденственнское время - повсеместная иллюминация. Лампочки-гирляндочки-свечи, огни в темноте, очень тепло и уютно на душе становится. Рождественнские ярмарки никогда не посещала, я их не понимаю.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 10.12.15 17:50
in Antwort Fru Bu 10.12.15 16:29
рыночный ход заработать, не более. с сентября уже везде продают рождественские сладости, украшения. с февраля уже к пасхе начнут продавать. то же с Валентином.
в ярмарке кроме организации ничего нет. что ЭТО все имеет общего с Рождеством Христовым? и при чем к Рождеству подарки...
чистый бизнес, ничего более
в ярмарке кроме организации ничего нет. что ЭТО все имеет общего с Рождеством Христовым? и при чем к Рождеству подарки...
чистый бизнес, ничего более
NEW 10.12.15 17:56
толъко из-за сына ходила. Карусели, вата. У нас ставят болъшую палатку ,там отопление, все в коврах, детки сидят на полу.Фея рассказывает, читает им сказки. В красивом старинном наряде. Родители стоят у входа терпеливо.
NEW 10.12.15 18:08
ой, а я люблю Вайнахтсмаркт...это запах жаренных орешков, это улыбки людей, это пёстро-украшенные ёлки, эти будочки с разными побрекушлами, это костёр, возле, которого можно присесть на лавочку и съесть чего-нибудь ...ах и многое чего еще ...Вайнахтен люблю больше всех немецких праздников 

NEW 10.12.15 18:09
in Antwort Phoenix 10.12.15 14:41
вообщето да, но к Вайнахтен это не относится ...у Вайнахтен своя собственная атмосфера
NEW 10.12.15 18:43
а мне не понятна привычка собраться что бы сесть за стол и тупо набить брюхо. Или ещё хуже напиться.
А Новый Год вообще туши свет. Смешать в животе ночью салат оливье, селёдку под шубой, котлеты-омлеты-одбивные...Залить это дело алкоголем. И сидеть пердеть и радоваться новому году)))
Что вообще за привычка кормить гостей??
Уж лучше рождественская ярмарка
В ответ на:
а мне не понятна привычка собраться что бы сесть за стол и тупо набить брюхо. Или ещё хуже напиться.
А Новый Год вообще туши свет. Смешать в животе ночью салат оливье, селёдку под шубой, котлеты-омлеты-одбивные...Залить это дело алкоголем. И сидеть пердеть и радоваться новому году)))
Что вообще за привычка кормить гостей??
Уж лучше рождественская ярмарка