Вход на сайт
Что вас бесит в Германии?
NEW 07.12.15 11:20
Всем привет, возможно эта тема уже тут раз триста поднималась , и многие скажут "пфф сколько можно", но я не так давно узнала про этот форум, поэтому прощу не фыркать, а помочь начинающему психологу разобраться)) Вопрос скорее к тем, кто находится в Германии до 10 лет, так как выросшие здесь естественно к многим вещам относятся иначе. Скажите, есть ли вещи, которые люто ( или слегка люто) раздражают вас в этой стране и почему? Проводите ли вы параллели с Родиной, при которых идет перевес в пользу Родины? Заранее спасибо за ответы

NEW 07.12.15 11:26
А вы жрите их, с хорошим соусом - просто объедение, постоянно покупаю...
в ответ Готика 07.12.15 11:23
В ответ на:
И шнеки в саду достали. Жруть и жруть
И шнеки в саду достали. Жруть и жруть
А вы жрите их, с хорошим соусом - просто объедение, постоянно покупаю...
NEW 07.12.15 11:39
в ответ Готика 07.12.15 11:32
NEW 07.12.15 11:40
А у вас такие как на картинке?
в ответ Julia Koller 07.12.15 11:33
В ответ на:
Приходите ко мне я Вам их бесплатно насыплю
Приходите ко мне я Вам их бесплатно насыплю
А у вас такие как на картинке?

NEW 07.12.15 11:43
в ответ ангелиничка 07.12.15 11:20
Ну не то, чтобы раздражает, но забавляет, скажем так. 
Я живу в Германии 16 лет. Но всякий раз, когда нужно позвонить с очень коротким вопросом. К примеру, позвонить коллеге и сказать, что мероприятие переносится с 15:30 на 16:00. Все! По-русски, мы бы как сказали: 'Привет! Я к тебе на одно слово. То-то, то-то, давай, пока". Все! С немцами (с моей хорошей приятельницей) звоню, здороваюсь, говорю, кто я (хотя она прекрасно это знает), оно восклицанием выражает радость, я спрашиваю, не мешаю ли я ей, потом спрашиваю, как дела, оно отвечает, говорю ей то-то, то-то по делу. Она благодарит. Спрашивает, как мои дела, я говорю два слова, благодарю. Передаю привет ее дочке, желаю ей хорошего дня, она благодарит меня, передает в ответ привет моему мужу, желает мне хорошего дня, и мы прощаемся.
И так с каждым. Процесс прощания иногда превышает процесс общения.
До сих пор привыкнуть не могу. 

Я живу в Германии 16 лет. Но всякий раз, когда нужно позвонить с очень коротким вопросом. К примеру, позвонить коллеге и сказать, что мероприятие переносится с 15:30 на 16:00. Все! По-русски, мы бы как сказали: 'Привет! Я к тебе на одно слово. То-то, то-то, давай, пока". Все! С немцами (с моей хорошей приятельницей) звоню, здороваюсь, говорю, кто я (хотя она прекрасно это знает), оно восклицанием выражает радость, я спрашиваю, не мешаю ли я ей, потом спрашиваю, как дела, оно отвечает, говорю ей то-то, то-то по делу. Она благодарит. Спрашивает, как мои дела, я говорю два слова, благодарю. Передаю привет ее дочке, желаю ей хорошего дня, она благодарит меня, передает в ответ привет моему мужу, желает мне хорошего дня, и мы прощаемся.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 07.12.15 11:46
Вот поэтому и придумали смс и е-маиль.
в ответ Тень Лореляй 07.12.15 11:43
В ответ на:
С немцами (с моей хорошей приятельницей) звоню, здороваюсь, говорю, кто я (хотя она прекрасно это знает), оно восклицанием выражает радость, я спрашиваю, не мешаю ли я ей, потом спрашиваю, как дела, оно отвечает, говорю ей то-то, то-то по делу. Она благодарит. Спрашивает, как мои дела, я говорю два слова, благодарю. Передаю привет ее дочке, желаю ей хорошего дня, она благодарит меня, передает в ответ привет моему мужу, желает мне хорошего дня, и мы прощаемся. И так с каждым. Процесс прощания иногда превышает процесс общения. До сих пор привыкнуть не могу.
С немцами (с моей хорошей приятельницей) звоню, здороваюсь, говорю, кто я (хотя она прекрасно это знает), оно восклицанием выражает радость, я спрашиваю, не мешаю ли я ей, потом спрашиваю, как дела, оно отвечает, говорю ей то-то, то-то по делу. Она благодарит. Спрашивает, как мои дела, я говорю два слова, благодарю. Передаю привет ее дочке, желаю ей хорошего дня, она благодарит меня, передает в ответ привет моему мужу, желает мне хорошего дня, и мы прощаемся. И так с каждым. Процесс прощания иногда превышает процесс общения. До сих пор привыкнуть не могу.
Вот поэтому и придумали смс и е-маиль.

NEW 07.12.15 11:46
в ответ Готика 07.12.15 11:43
На самом деле в приготовленном виде они нормальные и очень вкусные, а в сыром - любое мясо выглядит как слизень.
NEW 07.12.15 11:48
Здравствуйте, Вы ни на чьи ответы внимания не обращайте.
В тему непременно придёт тень от очков и расскажет Вам про свою собачку, про многочисленных немецких друзей.....
Её конёк-горбунок - по любому поводу рассказать о себе.
Вы только не обижайтесь на одинокого, нездорового пожилого человека...
В ответ на:
Всем привет
Всем привет
Здравствуйте, Вы ни на чьи ответы внимания не обращайте.
В тему непременно придёт тень от очков и расскажет Вам про свою собачку, про многочисленных немецких друзей.....
Её конёк-горбунок - по любому поводу рассказать о себе.
Вы только не обижайтесь на одинокого, нездорового пожилого человека...

NEW 07.12.15 11:51
Рекомендую задать вопрос В ДРУГОМ ФОРУМЕ.
Тут "тусуются" разные товарищи и получить сколько-нибудь приличный ответ сложно.
Конечно тень от очков лореляй может о себе рассказать в любой теме, но всё же шанс получить ответы от других участников выше в, например. форумк Спроси совет или Хочу всё знать.
В ответ на:
Всем привет,
Всем привет,
Рекомендую задать вопрос В ДРУГОМ ФОРУМЕ.
Тут "тусуются" разные товарищи и получить сколько-нибудь приличный ответ сложно.
Конечно тень от очков лореляй может о себе рассказать в любой теме, но всё же шанс получить ответы от других участников выше в, например. форумк Спроси совет или Хочу всё знать.
NEW 07.12.15 11:56
По-моему она уже пришла! 
Если это она - конспектируйте!
Она вам всё расскажет: каким мылом пользуется, какие очки носит, как общается.....
Это диагноз
Но, что важно, не буйная.

Если это она - конспектируйте!
Она вам всё расскажет: каким мылом пользуется, какие очки носит, как общается.....
Это диагноз

Но, что важно, не буйная.
NEW 07.12.15 11:59
Не, это слизни, этих я даже не в курсе, потребляют или нет. А я ем виноградных улиток. Горяченьких из духовки с сыром с плесенью под бокальчик вина - самое то!

в ответ Julia Koller 07.12.15 11:48
В ответ на:
У нас такие, не породистые. Но Вам их даже из ракушки выковыривать не нужно. Сразу в рот кидайте.
У нас такие, не породистые. Но Вам их даже из ракушки выковыривать не нужно. Сразу в рот кидайте.
Не, это слизни, этих я даже не в курсе, потребляют или нет. А я ем виноградных улиток. Горяченьких из духовки с сыром с плесенью под бокальчик вина - самое то!

NEW 07.12.15 12:03
в ответ Alexsan 07.12.15 11:59
Франция
Деревня Монтрезор (моё сокровище)
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989850?page=0

Холодный буфет. 5€
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989854?page=0

Улитки
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989853?page=0

Шведский стол
Деревня Монтрезор (моё сокровище)
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989850?page=0

Холодный буфет. 5€
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989854?page=0

Улитки
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989853?page=0

Шведский стол
NEW 07.12.15 12:04
Слушайте его больше. Он здесь в каждой бочке, ну Вы поняли. Сам по теме не ответил, зато опять гоуна на вентилятор накидал.
По теме не ответила, т.к больше 10 лет тут. Но если Вам всё же интересно, то на данный момент страшно бесит в Германии политика а отношении беженцев. Это прям бесит.
в ответ ангелиничка 07.12.15 11:56
В ответ на:
спасибо вам) напишу в другом форуме, видимо ошиблась)
спасибо вам) напишу в другом форуме, видимо ошиблась)
Слушайте его больше. Он здесь в каждой бочке, ну Вы поняли. Сам по теме не ответил, зато опять гоуна на вентилятор накидал.
По теме не ответила, т.к больше 10 лет тут. Но если Вам всё же интересно, то на данный момент страшно бесит в Германии политика а отношении беженцев. Это прям бесит.