Что вас бесит в Германии?

И шнеки в саду достали. Жруть и жруть
А вы жрите их, с хорошим соусом - просто объедение, постоянно покупаю...
Приходите ко мне я Вам их бесплатно насыплю
А у вас такие как на картинке?

Я живу в Германии 16 лет. Но всякий раз, когда нужно позвонить с очень коротким вопросом. К примеру, позвонить коллеге и сказать, что мероприятие переносится с 15:30 на 16:00. Все! По-русски, мы бы как сказали: 'Привет! Я к тебе на одно слово. То-то, то-то, давай, пока". Все! С немцами (с моей хорошей приятельницей) звоню, здороваюсь, говорю, кто я (хотя она прекрасно это знает), оно восклицанием выражает радость, я спрашиваю, не мешаю ли я ей, потом спрашиваю, как дела, оно отвечает, говорю ей то-то, то-то по делу. Она благодарит. Спрашивает, как мои дела, я говорю два слова, благодарю. Передаю привет ее дочке, желаю ей хорошего дня, она благодарит меня, передает в ответ привет моему мужу, желает мне хорошего дня, и мы прощаемся.

С немцами (с моей хорошей приятельницей) звоню, здороваюсь, говорю, кто я (хотя она прекрасно это знает), оно восклицанием выражает радость, я спрашиваю, не мешаю ли я ей, потом спрашиваю, как дела, оно отвечает, говорю ей то-то, то-то по делу. Она благодарит. Спрашивает, как мои дела, я говорю два слова, благодарю. Передаю привет ее дочке, желаю ей хорошего дня, она благодарит меня, передает в ответ привет моему мужу, желает мне хорошего дня, и мы прощаемся. И так с каждым. Процесс прощания иногда превышает процесс общения. До сих пор привыкнуть не могу.
Вот поэтому и придумали смс и е-маиль.

Всем привет
Здравствуйте, Вы ни на чьи ответы внимания не обращайте.
В тему непременно придёт тень от очков и расскажет Вам про свою собачку, про многочисленных немецких друзей.....
Её конёк-горбунок - по любому поводу рассказать о себе.
Вы только не обижайтесь на одинокого, нездорового пожилого человека...

Всем привет,
Рекомендую задать вопрос В ДРУГОМ ФОРУМЕ.
Тут "тусуются" разные товарищи и получить сколько-нибудь приличный ответ сложно.
Конечно тень от очков лореляй может о себе рассказать в любой теме, но всё же шанс получить ответы от других участников выше в, например. форумк Спроси совет или Хочу всё знать.

Если это она - конспектируйте!
Она вам всё расскажет: каким мылом пользуется, какие очки носит, как общается.....
Это диагноз

Но, что важно, не буйная.
У нас такие, не породистые. Но Вам их даже из ракушки выковыривать не нужно. Сразу в рот кидайте.
Не, это слизни, этих я даже не в курсе, потребляют или нет. А я ем виноградных улиток. Горяченьких из духовки с сыром с плесенью под бокальчик вина - самое то!

Деревня Монтрезор (моё сокровище)
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989850?page=0

Холодный буфет. 5€
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989854?page=0

Улитки
https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/411467/view/989853?page=0

Шведский стол
спасибо вам) напишу в другом форуме, видимо ошиблась)
Слушайте его больше. Он здесь в каждой бочке, ну Вы поняли. Сам по теме не ответил, зато опять гоуна на вентилятор накидал.
По теме не ответила, т.к больше 10 лет тут. Но если Вам всё же интересно, то на данный момент страшно бесит в Германии политика а отношении беженцев. Это прям бесит.
спасибо вам) напишу в другом форуме, видимо ошиблась)
Вы благодарите известного троля, который ни слова не пишет по теме, а пришел исключительно пофлудить, спамить (см. его фото, не имеющие никакого отношения к вашей теме) и оскорблять юзера, который только что ответил вам по заданной вами теме?
Извините, что появилась в вашей ветке. Всего доброго.
Ну про политику не будем.
Ну есть и масса приятных вещей. Впрочем сейчас у меня на Родине столько позитивных изменений и многое меняется в сторону как в Европе ну вообщем на этом фоне до фига и тех вещей ушло что раньше было - по черному не подработаешь уже - как и в Германии - это и хорошо и плохо.
Рынок жилья поболе на нем похож - только ипотека доступнее.
Слушайте его больше.
Зачем больше?
Я дал дельную рекомендацию и предупредил об опасности в лице тени от очков лореляй.
Кстати, они испанские вроде. Приползли оттуда значит.
Обратный поток тоже существует - в Испании немцев и прочих, спасающихся от отсутствия солнца,
почти столько же, как шнеков в Германии

и так все 20 лет, что я тут
а Вы всё тут и тут....
Странно даже...
Меня раздражают "начинающие психологи",
а я перманентных вонючих жлобих ненавижу.
Сам по теме не ответил, зато опять гоуна на вентилятор накидал.
+100!
При этом не забыл и тут свои " расчудесные " фотографии запостить, с надеждой авось кто и клюнет на само рекламку .

И тут я с тобой согласен.
Не будь она женщиной....
Писать такое дерьмо как некая дама сибириада - свидетельсьво её подзаборного прошлого!
не бесит,но раздражает-велосипеды в метро и регионалях.разумом понимаю что необходимо.но...раздражает
К велосипедам в поездах я спокойно отношусь.
А вот разложенные на соседних сиденьях чемоданы ( сумки, куртки ) , особенно если свободных мест нет , а ехать далеко - реально раздражают.

не бесит,но раздражает-велосипеды в метро и регионалях.разумом понимаю что необходимо.но...раздражает.
ещё что не нравится,когда в очереди в кассу,оплачивают картой.вроде как бы карты придумали что бы ускорить и облегчить процесс оплаты.но,вечно что то не срабатывает.
пока подпишут чеки,пока туда сюда...короче говоря наличкой расчитаться быстрее.
Это у Вас пример из серии "стакан наполовину пуст или полон"

В электричках есть специальные места для велосипедов, а вот в автобусах и трамваях порой (особенно если детские коляски есть) бывает тесно.
В основном платить карточкой удобно, хотя иногда наличкой быстрее.
Я так написал бы.

это не твоя картинка.
Конечно не моя - нагуглил. Я вообще еду не фоткаю...

Когда какая нить бабка на кассе еле шевелица при расчёте охота закричать шевелись старая карга,не задерживай очередь,а низя,нада молча терпелиао ждать,ведь не поймут тебя аборигены.
Бесит, что в Германии государство Хорватия превращается в Кроацию (Кровацию, Кроватию и пр.), о-в Крит в Крету, Тунис в Туннезию и пр. Не вообще превращается, а исключительно в речи бывших русских.
Когда какая нить бабка на кассе еле шевелица при расчёте охота закричать шевелись старая карга,не задерживай очередь,а низя,нада молча терпелиао ждать,ведь не поймут тебя аборигены.
Я тебя тоже не пойму, мне стариков жаль.
В ты на мать свою покричи или бабушку, если так хочется.
Бесит, что в Германии государство Хорватия превращается в Кроацию (Кровацию, Кроватию и пр.), о-в Крит в Крету, Тунис в Туннезию и пр. Не вообще превращается, а исключительно в речи бывших русских.
Извините за личный вопрос...Может вас муж не бесит по ночам-раз вас так всё остальное бесит?

Может в этом проблема?
Честно, если бы мне не равилась страна, в которой живу я и мои дети-я бы её покинула без раздумий. К чему эти бессмысленные заламывания рук?
А что мешает жить не страдая?
Неумение отделить себя от наблюдаемого объекта или явления. Человек сталкивается с каким-то очередным проявлением несовершенства мира (по крайней мере, ему так кажется) и считает своим долгом испытать страдание, причём делает это автоматически, по привычке.
Это твоя страна-гавно. И хавчик в ней гавно. И те, кто его жрёт-соответственно....

Эта тухлая шняга, здесь не проканает... Тебе здесь, не обломится! Посему - ОТВАЛИ

www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%B8+%D0%BE...
Честно, если бы мне не равилась страна, в которой живу я и мои дети-я бы её покинула без раздумий. К чему эти бессмысленные заламывания рук?
Хорошо, когда в жизни есть только черное и белое, а вот с полутонами что делать? К примеру, мне сама страна нравится даже очень. Но при этом не нравится нацизм в людях. Уехать туда, где нет нацизма - значит бросить семью, которую тут все устраивает, тоже малоприятный аспект. Так что на самом деле никакого черного и белого не существует - сплошные полутона и противоречия.
А что мешает жить не страдая?
Неумение отделить себя от наблюдаемого объекта или явления. Человек сталкивается с каким-то очередным проявлением несовершенства мира (по крайней мере, ему так кажется) и считает своим долгом испытать страдание, причём делает это автоматически, по привычке.
...А мне кажется, чувство сострадания - не плохое, но любовь "страдать" фигнёй всегда и всюду - это, уже потянет на мазохизм... т.е., расстройство психики человека... которое, уже требует "лечения"
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1221334345_1177762018_hsilnoop_22.jpg
Но при этом не нравится нацизм в людях.
Наверное, общение с такими людьми стоит свести к минимуму, а их воззрения вовсе исключить из сферы своего внимания. Вряд ли Вы допустите, чтобы посторонние лица приносили к Вам свой мусор. Так зачем же делать исключение для мысленного мусора?
Хорошо, когда в жизни есть только черное и белое, а вот с полутонами что делать? К примеру, мне сама страна нравится даже очень. Но при этом не нравится нацизм в людях. Уехать туда, где нет нацизма - значит бросить семью, которую тут все устраивает, тоже малоприятный аспект. Так что на самом деле никакого черного и белого не существует - сплошные полутона и противоречия.
А ещё существуют дешевые тролли-провокаторы, которых нужно макать головой в сортир!

Абсолютно ничего не бесит и не раздражает. Жизнь прекрасна и коротка. Если постоянно будешь злиться из-за каких-то временных неудобств, типа пробки на автобане, сам станешь поводом для раздражения у близких людей своим нудным характером.
Правда, не нравилось одно время, что пара молодых коллег после обеда считали нормальным громко отрыгнуть. Слава Богу, отучил. Теперь при мне этого не делают.

Всем "германцам" желаю прекрасного настроения и хорошего дня без всяких бесителей и раздражителей!

Наверное, общение с такими людьми стоит свести к минимуму, а их воззрения вовсе исключить из сферы своего внимания
А я с такими и не общаюсь, попадаются изредка, но я даже внимания на них не обращаю. Речь идет о другом нацизме: у чиновников, ответственных работников и прочих, от которых ты зависишь, и которые даже не видев тебя ни разу в глаза, ставят тем не менее перед тобой непреодолимую стену, показывая на твое место унтерменша в их социуме.
...А мне кажется, чувство сострадания - не плохое, но любовь "страдать" фигнёй всегда и всюду - это, уже потянет на мазохизм... т.е., расстройство психики человека... которое, уже требует "лечения"
Сострадание бывает двух типов: деятельное и бессмысленное. Например, если кто-то споткнулся и упал, можно из сострадания:
1) помочь ему встать;
2) стоять и переживать за упавшего.
Понятно, что пользу приносит сострадание первого типа (деятельное).
Бесят тупорылые расходы типо гец, сложность наити подработку, сложности карьерного роста, скрытая дискриминация, сложности в откладывании денег, туповатая соц система, невозможность оставить нац гр-во стало быть невозможность взять нем гр-во для меня.
А зачем тебе немецкое гражданство при таком раскладе? Ехай на родину и будь в шоколаде. Небольшой совет: стиральную машину получил - не проси больше ничего. Может плохо кончиться.
мне б построили красивый детский сад для деток,
И дом культуры.
Это только в речи тех русских, которые о таких странах впервые в Германии узнали. У остальных Хорватия Хорватией осталась, а Тунис Тунисом.

А зачем тебе немецкое гражданство при таком раскладе?
Отвечу по немецки - оно мне нужно без объяснения причин таким как ты - социальщицам со стажем которые стелятся перед немцами. И вообще перед всеми.
Так что не твоего ума дела зачем оно мне.
Ехай на родину и будь в шоколаде.
бываю там сравнительно регулярно.
Небольшой совет: стиральную машину получил - не проси больше ничего.
ты здесь никто и звать никак мне советы давать. Даже на мои скромные налоги можно наверно 2-3 таких как ты тут содержать
Ехай на родину и будь в шоколаде.
Не ты мне ПМЖ выдала и не тебе решать.
Дам тебе также 1 совет - заткнуться когда не спрашивают. И засунуть свое мнение поглубже дабы не выглядеть тупой. А то в жц могут и пуцать отправить - у тебя в отличии от меня ни знаний ни квалификации не хватит откосить от такого предложения - мне то и косить не надо - и так не отправят от слова никогда.
Речь идет о другом нацизме: у чиновников, ответственных работников и прочих, от которых ты зависишь, и которые даже не видев тебя ни разу в глаза, ставят тем не менее перед тобой непреодолимую стену, показывая на твое место унтерменша в их социуме.
+ 80000000
Ходить в чужой монастырь со своим уставом - эт так по-русски... И "любить Родину" издалека - тоже.
Вы представляете себе немца, который сбежал жить в Россию, сидит на кухне и ноет - как меня бесят эти русские, их зима, политика Путина, но я стойко буду переносить свою ненависть к русским и продолжать тут жить. И ныть.
Вам самим не смешно?..
Приехать в Германию чтобы "бесил немецкий менталитет" - это сильно... )))
Ходить в чужой монастырь со своим уставом - эт так по-русски... И "любить Родину" издалека - тоже.
Вы представляете себе немца, который сбежал жить в Россию, сидит на кухне и ноет - как меня бесят эти русские, их зима, политика Путина, но я стойко буду переносить свою ненависть к русским и продолжать тут жить. И ныть.
Вам самим не смешно?..
я не с разии,
эта ва-первых...
В гермашку приехал за деньгами и аусвайсом,
как и все остальные.
Скажут тебе другое- не верь.
А сама видно была толъко как туристка
к чему тут бюрократов приплёл??
чинуши делают всё норм
как к чему приплёл?
Тут как минимум 2 чела восторгаются вот этим пуком в лужу:
Речь идет о другом нацизме: у чиновников, ответственных работников и прочих, от которых ты зависишь, и которые даже не видев тебя ни разу в глаза, ставят тем не менее перед тобой непреодолимую стену, показывая на твое место унтерменша в их социуме.
Приехать в Германию чтобы "бесил немецкий менталитет" - это сильно... )))
Вам самим не смешно?..
...Совсем не смешно... но, далеко не все, могут в России жить хорошо, уютно, с достатком... Хотя, скажем русская природа, или русские женщины - это - НАШЕ ВСЁ!

forum.otkroveniya70.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8...
www.google.ru/search?q=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%...
немецкий менталитет!
А меня бесит само слово "менталитет". Как услышу/прочитаю его, так сразу впадаю в бешенство.
...Квалитет... Менталитет... Промискуитет... - тот ещё набор проявлений человеческого НУТРА!

www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82...
представляете себе немца, который сбежал жить в Россию, сидит на кухне и ноет - как меня бесят эти русские, их зима, политика Путина, но я стойко буду переносить свою ненависть к русским и продолжать тут жить. И ныть.
Вам самим не смешно?..
А вы серьёзно это? На редкость глупое сравнение.

А меня раздражают люди, которые сидят и ноют "Как же плохо жить../ Мне все должны...."

Кто ХОЧЕТ, тот ищет возможность, кто НЕ ХОЧЕТ - ищет причину.
А меня раздражают люди, которые сидят и ноют "Как же плохо жить../ Мне все должны...." Сами палец о палец не ударят, чтобы изменить ситуацию.
Кто ХОЧЕТ, тот ищет возможность, кто НЕ ХОЧЕТ - ищет причину.
Красава!

Все верно: ноют неудачники, их всегда и везде что-то будет "бесить" :)
Я тебя тоже не пойму, мне стариков жаль.
В ты на мать свою покричи или бабушку, если так хочется.
Людям свойственно непонимание.
Мужем будешь командовать если таковой имеецо.

ты реально, хоть одного немца, сидящего на кухне и проклинающего свою судьбу, видела? Нонсенс. Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда
ну, если исходить из этого, то...всё равно смешно
смешон сам по себе человек, устроивший себе некомфортную жизненную ситуацию и ноящий на кухне.
а немец, китаец или русский не имеет значения
1) Где Вы увидели у меня про "всё остальное"? Я написала про нечто конкретное. Был вопрос (причем ко всем) - я ответила.
2) Где Вы увидели про "так"?
3) Может в этом проблема?
Где и в чём Вы увидели "проблему"?
Извините за личный вопрос...Может вас муж не бесит по ночам
Данный личный вопрос явно проистекает из ВАШИХ личных дел, касающихся Вами затронутых ночных (или ёще каких-нибудь) испытываемых дефицитов. Возможно даже, что и проблем.
Но это не суть важно - у меня к Вам никаких личных вопросов, почему Вас что-то бесит (а Вы часто производите впечатление, что Вас бесит действительно ВСЁ) нет.
за всех не стоит говорить
ой , да прям таки...
Ну поведай чего припёрлась то?
неужели немецкой архитектурой и красотой языка увлеклась))
а когда ты получишь аусвайс и деньги(сколько?), ты уедешь?
нет, буду считать дни до пенсии!))
Учитывая то, что вы в Германии не живёте и никогда не жили-ваши посты-сплошной троллизм.

...А У ДРУГИХ, ТУТ - НЕ ТРОЛИЗМ, ЧТО ЛИ? Тоже - тролизм! Ну и тогда, какая тут - разница?

ты реально, хоть одного немца, сидящего на кухне и проклинающего свою судьбу, видела? Нонсенс. Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда
ну, если исходить из этого, то...всё равно смешно
смешон сам по себе человек, устроивший себе некомфортную жизненную ситуацию и ноящий на кухне.
а немец, китаец или русский не имеет значения

Хорошо подумали?
...А Гитлер, не был смешным, когда затеял воевать с русскими?
...Да его - "ШАПКАМИ", русские закидали!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/6/2908685.jpg

www.vitki.org/wp-content/uploads/2012/02/%D0%9F%D0%A3%D0%A2%D0%98%D0%9D-%...
А я с такими и не общаюсь, попадаются изредка, но я даже внимания на них не обращаю. Речь идет о другом нацизме: у чиновников, ответственных работников и прочих, от которых ты зависишь, и которые даже не видев тебя ни разу в глаза, ставят тем не менее перед тобой непреодолимую стену, показывая на твое место унтерменша в их социуме.
чего то за 15 лет еще ни разу себя этим самым унтерменшем не почуствовала..
может надо повыситъ самооценку и убитъ в себе этого унтерменша...
изгнатъ так сказатъ из организъму

Но брат-эмигрант, порой, очень нервно реагирует на постинги юзеров, живущих на Родине:)

Ну поведай чего припёрлась то?
неужели немецкой архитектурой и красотой языка увлеклась))
не поверишь, сначала именно за языком приехала, а потом прижившись, увлеклась немецкой архитектурой

"прокурорское барокко" на бывшей родине не впечатляет

нет, буду считать дни до пенсии!))
ну после пенсии уедешь?
не поверишь, сначала именно за языком приехала, а потом прижившись, увлеклась немецкой архитектурой
"прокурорское барокко" на бывшей родине не впечатляет
тада, все вы немецким языком восторгаетесь,
а в реале ни бэ ни мэ,
припёрлась ты за колбасой,
перестань брехать хотя бы самой себе!
детский сад кричать "Люди, спасайте!" и все время упоминать о "гришиной подруге"
А енто он, как заклинатель дождя, постоянно нудит из поста в пост одну и ту же фразу, так же, как и его кумир-Гриша, который у него с языка не сходит, постоянно долдонит про дорогие очки. Как говорится: найдите 10 отличий.

очень печально. он ведь вроде так счастлив среди родных и близких в РБ,
а за вниманием по вечерам к гришиным подругам-женам ходит((
Степа, не печальтесь, не надо:)
Спят давно родные и близкие (+2 часа тут), а я лигу чемпионов в одиночку смотрел и обзоры тура апосля, и не мог , при этом, отказать себе в удовольствии повеселиться от того, что бесит эмигрантов в германии:)
Классная ветка))
очень печально. он ведь вроде так счастлив среди родных и близких в РБ,
а за вниманием по вечерам к гришиным подругам-женам ходит((
Ну это еще что: он, отдыхая с семьей на морях- океанах, где столько красоты, что не до виртуала, умудрился все же как-то выкраивать время и из Тусовки не вылазить. Но...допускаю, что погода плохая была, а фитнес-студия и спа-салон переполнены. Потому-то он на Канарах природы и не заметил. Все возможно...если от компьютера не отрываться.

Ну не нудите вместе с картошкиным про политику, лучше бы ко мне мальчонку поняньчить пришли...И пожрать заодно.
Ой, Коко, это ты случайно не теми перцами из ветки недельной давности народ совращаешь? Потравимся ж все к чертям!

Те, что ты выслал на прошлой неделе-мы давно уже съели.(с)

Сейчас я тоже ненадолго фото прилеплю! Кто с 3-х раз догадается, которая из девчонок имеет отношение ко мне

Он вообще моя надежда и опора!

Смотри мою фотографию выше. Ну куда Готика пропала? Как бобриные труселя из КИКа посмотреть, так она первая была на просмотр, а как наших чад, то ее носит где-то!

СКУПОСТЬ МУЖЧИН
РАЗДЕЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА ПРИ СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ
СТУКАЧЕСТВО ВЕЗДЕ И НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ О ДЕМОКРАТИИ КОТОРОЙ НЕТ И НЕ БУДЕТ
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ,СИТУАЦИЯ С НЕУПРАВЛЯЕМОЙ ВОЛНОЙ БЕЖЕНЦЕВ И ПРОЧЕЕ
Бесит, что местные сморкаются - ПРЯМО В ЛИЦО собеседнику:
в лифте, метро, магазине и т.д.
(а не отворачивают хотя бы голову в сторону или вниз, чтоб слюни и грипп не летели веером)
И при этом сморкании: громко трубят на 20 децибелл ,словно носороги !!
Попытки объяснитъ сморкающимся,что :
- что это не культурно
- не эстетично
- что если они не отвернулись, то разбрызгивают инфекции, вирусы группа и сопли : прям на окружающих
У местных вызывает почему то непонимание
и психоз
Бесит, что местные сморкаются - ПРЯМО В ЛИЦО собеседнику:
в лифте, метро, магазине и т.д.
(а не отворачивают хотя бы голову в сторону или вниз, чтоб слюни и грипп не летели веером)
И при этом сморкании: громко трубят на 20 децибелл ,словно носороги !!
Попытки объяснитъ сморкающимся,что :
- что это не культурно
- не эстетично
- что если они не отвернулись, то разбрызгивают инфекции, вирусы группа и сопли : прям на окружающих
У местных вызывает почему то непонимание
и психоз
-------
...Интересно, что-бы я ответил таджику, в Москве на его - мне замечание?
Российские и полъские немцы - не таджики и не гастарбайтеры
- а полноценные граждане Германии
Если к примеру Вам в Москве - сделает замечание не москвич, а к примеру :россиянин из Новосибирска или
россиянин из ФРГ или француз?
- вы же не будете его "таджиком" называтъ?
Российские и полъские немцы - не таджики и не гастарбайтеры
- а полноценные граждане Германии
Если к примеру Вам в Москве - сделает замечание не москвич, а к примеру :россиянин из Новосибирска или
россиянин из ФРГ или француз?
- вы же не будете его "таджиком" называтъ?
...Тогда и таджики - полноценные россияне... из СССР...
...А вообще, я и москвичам себе замечаний - не позволяю... Я, вообще - агрессивный и злой... как чёрт!
Я живу 20 лет hier.
По моим наблюдениям чем вежливее немец тем больше подставы можно ожидать,я не говорю о близких или друзьях,которым доверяешь.
Это меня лично очень раздражает также как наше русское хамство...
Меня тоже
Политическая проституция за счет налогоплательщиков
Самое интересное наблюдение
Кто за эту политику
1 социальщики,которые понятия не имеют о налогах и работе на всю катушку
2 немцы из пустующих больших домов,которые гуманитарно хотят по максимуму с государства бабки получить за сдачу личного всегда пустующего жилья
есть ли вещи, которые люто ( или слегка люто) раздражают вас в этой стране и почему?
Раздражают только вещи, которые остались и ещё не забылись с милой родины. Как вижу их по телевизору, так и раздражают. А в Германии ничего не раздражает, кроме заискивающих перед начальством русаков на работе. Они думают, что если сами смеются над русскими, то немцы их за это зауважают. Тьфу на них.
Да, кстати,ещё раздражают девушки в таких платьях как у вас на фото. Надоели эти голые женские коленки на родине. Так и сюда свои шмотки притащили.
А в Германии ничего не раздражает, кроме заискивающих перед начальством русаков на работе. Они думают, что если сами смеются над русскими, то немцы их за это зауважают. Тьфу на них.
Да, кстати,ещё раздражают девушки в таких платьях как у вас на фото. Надоели эти голые женские коленки на родине. Так и сюда свои шмотки притащили.
А меня не то, чтобы раздражает, но очень не нравится, когда русские называют своих соотечественников "русаками".
И еще очень неприятны старе злые тетки, завидущие молодости девчонок и внаглую публично делающие им замечания, как и что им носить, навязывая им свой деревенский вкус. Вот это мне правда очень не нравится. Не обращайте на таких внимания: они же не могут показать свои
дряблые коленки, вот и бесятся от зависти.
Та тётка, которую ты имеешь в виду, бесится постоянно и по всем поводам, так что, Ангелиничка может сбросить некоторые высказывания со счетов. Имея осколок зеркала тролля в глазу, нельзя быть репрезентативным.
Меня бесит засирание чистых пространств: наклеивание каких-то бумажек рекламного или якобы протестного характера, с-позволения-сказать-граффити и пакеты от жратвы. С этой стороны особенно бесит Берлин: не могу отделаться от мысли "Такой прекрасный город загадили!"
Скажите, есть ли вещи, которые люто ( или слегка люто) раздражают вас в этой стране и почему?
Говорят не по-нашему
Проводите ли вы параллели с Родиной, при которых идет перевес в пользу Родины?
В России услуги дешевле и доступней, и разнообразней. Можно за небольшие деньги договориться о чем угодно и когда угодно.
Да, мадам, я уже давно за собой заметила, что говорю не по-вашему.
К чему был этот выпад? Да, кстати, больше всего в Германии меня раздражают наши эмигранты. Очень редко с кем можно общаться, обычно или жалуются на Германию и свои проблемы, или законсервировались в том году, из которого приехали, или им Россия интереснее Германии и душой они там, в телевизоре, из которого впитали всю пропаганду, или у них другие интересы, нет точек соприкосновения. В общем, жаль, народу много, а близких по духу мало. Не знаю, насколько отличается эмигрантская специфика в Америке, Израиле или Англии, может везде эмигранты это специфический народ, но мне почему-то кажется, что с эмигрантами из других стран я бы нашла больше точек соприкосновения.
Я не говорю, что у меня положительные черты характера, характер у меня противнее среднего. Чтобы мне понравиться, надо не закукливаться в своем прошлом, каким бы успешным оно ни было, а жить и развиваться дальше, интересоваться жизнью и не быть брюзгой, а уметь и хотеть радоваться. Чтобы человек нес в себе какой-то положительный заряд, чтобы у него был азарт преодолеть себя и свои слабости. Ну и чтобы с ним было интересно.
Говорят не по-нашему
Ага...Я все время говорю, что, когда я приехала, то немцы не умели "нормально" разговаривать: ну ничего непонятно было. А за эти 16 лет они постепенно приноровились, научились говорить и с каждым годом говорят все понятнее и понятнее. Ну ведь могут же, когда хотят.
Девчонки, чего-то старый анекдот вспомнила. Приехали русские эмигранты, квартиры понаснимали, обставили, всякую технику понакупали, собрались вместе, выпили, закусили, "Ой, мороз, мороз" попели. А утром проснулись, вышли на балкон и поняли: "В городе немцы!"
Мне тоже такие платюшки нра, сама, конечно, не одела бы, но на молодых девочках красивенько, свежо.
Почему нет. мы же в свободной стране живем, не по законам Шариата.
Вот именно. А кому ж носить шорты, мини и пр. как ни молодым девчонкам! Любая нормальная женщина будет только любоваться такой красотой.
Да конечно, тут разговора нет, и возраст у всех разный, и образование, и семейные обстоятельства. Но само отношение к жизни может быть созидательным или разрушительным. У меня была подруга с двумя маленькими детьми, без родственников, работала за копейки горничной, и тем не менее, все у нее было хорошо, она не культивировала в себе это ощущение безнадеги, строила планы, искала возможности, и как-то со временем все в жизни устроилось. Ее муж, у которого очень востребованная специальность, с первых дней начал нудеть, почему никто не занимается его интеграцией, почему курсы так далеко от дома, почему пособие маленькое, что за маленькую зарплату все равно работать невыгодно, это было невозможно слушать дольше десяти минут. Причем это не зависит и от возраста и от материального положения. Я знаю пенсионеров, с которыми приятно пообщаться, потому что у людей есть увлечения, которые в том числе спасают их от тоски по прошлому и проблем. Не хватает денег - пойдут подработают или найдут где подешевле, но не будут делать из этого трагедию, а расскажут, какую замечательную музыку они вчера слушали или как душевно пообщались.
Да не слушаю я их. Не знаю, что с ними жизнь сделала. Их проблемы. Какое отношение к теме про бешенство в Германии? Вы правильно рассказали о своих знакомых. Каждый смотрит в мир из своего окна. Если окна грязные, так сам и виноват, что не помыл.
(c)русаков
А в Германии ничего не раздражает, кроме заискивающих перед начальством русаков на работе.
Возникает 3 вопроса :
1. "русаки на работе" - енто кто ?
2. Кто вы сами?
3. Знаете ли Вы, что это слово "русак" имеет негативно-обзывательный оттенок ?
Модератор Николай - одному из нарушителей Правил сайта разьяснил это так :
(c)Негры и евреи между собой тоже друга друга называют расовыми кличками,
но за которые бьют по морде, - если кто другой их так называет.
Оставайтесь при корректных терминах, не ошибётесь.
Ваш модератор для меня не авторитет. Ему ещё учиться, учиться и учиться. Слово Русак не я придумала, а сами немцы-переселенцы себя так называют и никого это не оскорбляет. Ну может евреи обижаются, так пусть себе тоже кликуху придумают, интеллигентную.