Что вас бесит в Германии?
А в Германии ничего не раздражает, кроме заискивающих перед начальством русаков на работе. Они думают, что если сами смеются над русскими, то немцы их за это зауважают. Тьфу на них.
Да, кстати,ещё раздражают девушки в таких платьях как у вас на фото. Надоели эти голые женские коленки на родине. Так и сюда свои шмотки притащили.
А меня не то, чтобы раздражает, но очень не нравится, когда русские называют своих соотечественников "русаками".
И еще очень неприятны старе злые тетки, завидущие молодости девчонок и внаглую публично делающие им замечания, как и что им носить, навязывая им свой деревенский вкус. Вот это мне правда очень не нравится. Не обращайте на таких внимания: они же не могут показать свои
дряблые коленки, вот и бесятся от зависти.
Та тётка, которую ты имеешь в виду, бесится постоянно и по всем поводам, так что, Ангелиничка может сбросить некоторые высказывания со счетов. Имея осколок зеркала тролля в глазу, нельзя быть репрезентативным.
Меня бесит засирание чистых пространств: наклеивание каких-то бумажек рекламного или якобы протестного характера, с-позволения-сказать-граффити и пакеты от жратвы. С этой стороны особенно бесит Берлин: не могу отделаться от мысли "Такой прекрасный город загадили!"
Скажите, есть ли вещи, которые люто ( или слегка люто) раздражают вас в этой стране и почему?
Говорят не по-нашему
Проводите ли вы параллели с Родиной, при которых идет перевес в пользу Родины?
В России услуги дешевле и доступней, и разнообразней. Можно за небольшие деньги договориться о чем угодно и когда угодно.
Да, мадам, я уже давно за собой заметила, что говорю не по-вашему.
К чему был этот выпад? Да, кстати, больше всего в Германии меня раздражают наши эмигранты. Очень редко с кем можно общаться, обычно или жалуются на Германию и свои проблемы, или законсервировались в том году, из которого приехали, или им Россия интереснее Германии и душой они там, в телевизоре, из которого впитали всю пропаганду, или у них другие интересы, нет точек соприкосновения. В общем, жаль, народу много, а близких по духу мало. Не знаю, насколько отличается эмигрантская специфика в Америке, Израиле или Англии, может везде эмигранты это специфический народ, но мне почему-то кажется, что с эмигрантами из других стран я бы нашла больше точек соприкосновения.
Я не говорю, что у меня положительные черты характера, характер у меня противнее среднего. Чтобы мне понравиться, надо не закукливаться в своем прошлом, каким бы успешным оно ни было, а жить и развиваться дальше, интересоваться жизнью и не быть брюзгой, а уметь и хотеть радоваться. Чтобы человек нес в себе какой-то положительный заряд, чтобы у него был азарт преодолеть себя и свои слабости. Ну и чтобы с ним было интересно.
Говорят не по-нашему
Ага...Я все время говорю, что, когда я приехала, то немцы не умели "нормально" разговаривать: ну ничего непонятно было. А за эти 16 лет они постепенно приноровились, научились говорить и с каждым годом говорят все понятнее и понятнее. Ну ведь могут же, когда хотят.
Девчонки, чего-то старый анекдот вспомнила. Приехали русские эмигранты, квартиры понаснимали, обставили, всякую технику понакупали, собрались вместе, выпили, закусили, "Ой, мороз, мороз" попели. А утром проснулись, вышли на балкон и поняли: "В городе немцы!"
Мне тоже такие платюшки нра, сама, конечно, не одела бы, но на молодых девочках красивенько, свежо.
Почему нет. мы же в свободной стране живем, не по законам Шариата.
Вот именно. А кому ж носить шорты, мини и пр. как ни молодым девчонкам! Любая нормальная женщина будет только любоваться такой красотой.
Да конечно, тут разговора нет, и возраст у всех разный, и образование, и семейные обстоятельства. Но само отношение к жизни может быть созидательным или разрушительным. У меня была подруга с двумя маленькими детьми, без родственников, работала за копейки горничной, и тем не менее, все у нее было хорошо, она не культивировала в себе это ощущение безнадеги, строила планы, искала возможности, и как-то со временем все в жизни устроилось. Ее муж, у которого очень востребованная специальность, с первых дней начал нудеть, почему никто не занимается его интеграцией, почему курсы так далеко от дома, почему пособие маленькое, что за маленькую зарплату все равно работать невыгодно, это было невозможно слушать дольше десяти минут. Причем это не зависит и от возраста и от материального положения. Я знаю пенсионеров, с которыми приятно пообщаться, потому что у людей есть увлечения, которые в том числе спасают их от тоски по прошлому и проблем. Не хватает денег - пойдут подработают или найдут где подешевле, но не будут делать из этого трагедию, а расскажут, какую замечательную музыку они вчера слушали или как душевно пообщались.