Login
Жить в Германии и не знать о ней ничего.
NEW 05.12.15 20:53
В Германии можно жить (почти) не зная немецкий - это одно.
И вполне можно жить (даже владея немецким в нормальной степени) и ничего о ней не знать.
Несколько конкретных примеров.
Один - как говорится с пылу, с жару.
К нам приехала в гости подруга жены и к ней пришёл (она выполняла поручение) кое-что передать достаточно молодой мужчина (примерно 50), который более 10 лет живёт в Дюссельдорфе, работает в нескольких местах, более-менее владеет немецким, но НИГДЕ в Германии не был и рассказывал нашей гостье про политику правительства..... то что прочёл в газете Русская Германия..
Примеры которым не один год:
среди наших знакомых есть такие, например, которые живут в одном из районов Дюссельдорфа 17-18 лет и в центре (Altstadt) были 2 раза.
И БОЛЬШЕ НИГДЕ.
Есть семья, которая тут с 1995 года и один раз бывшая в Париже и ещё пару раз в поездках на 1 день с большими бюро путешествий.
Так что удивительно (для меня) но непреложный факт - в Германии можно жить и в принципе ничего про неё не знать: ни историю, ни географию, ни политику.....
И вдобавок ничего не видеть.
И (внимание) прекрасно себя чувствовать.
И вполне можно жить (даже владея немецким в нормальной степени) и ничего о ней не знать.
К нам приехала в гости подруга жены и к ней пришёл (она выполняла поручение) кое-что передать достаточно молодой мужчина (примерно 50), который более 10 лет живёт в Дюссельдорфе, работает в нескольких местах, более-менее владеет немецким, но НИГДЕ в Германии не был и рассказывал нашей гостье про политику правительства..... то что прочёл в газете Русская Германия..
среди наших знакомых есть такие, например, которые живут в одном из районов Дюссельдорфа 17-18 лет и в центре (Altstadt) были 2 раза.
И БОЛЬШЕ НИГДЕ.
Есть семья, которая тут с 1995 года и один раз бывшая в Париже и ещё пару раз в поездках на 1 день с большими бюро путешествий.
Так что удивительно (для меня) но непреложный факт - в Германии можно жить и в принципе ничего про неё не знать: ни историю, ни географию, ни политику.....
NEW 05.12.15 21:08
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 05.12.15 20:53
гришамиша откинулся.
за дюссельдовскую братву, за верность делу своему!
Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
NEW 05.12.15 21:12
То, что он мало где был не значит, что он ничего о Германии не знает.
В ответ на:
За людей, которые хорошо себя чувствуют, можно только порадоваться.И (внимание) прекрасно себя чувствовать.
NEW 05.12.15 21:12
Откинулся, но видно не на долго.
in Antwort Уф_ 05.12.15 21:08
В ответ на:
гришамиша откинулся.
гришамиша откинулся.
Откинулся, но видно не на долго.
NEW 05.12.15 21:14
Да ну и фиг бы с ними. Такие хоть не взрываются в людных местах. С такими сейчас проблема.
NEW 05.12.15 21:17
in Antwort Fraer12 05.12.15 21:12
гришамиша бродяга авторитетный. он на воле задерживаться не будет, его в бане ждут.
Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
NEW 05.12.15 21:51
Это явление столь частое, что скорее те кто живут в Германии более-менее осмысленно - в меньшинстве. 
Поразительно, но факт.

Поразительно, но факт.
NEW 05.12.15 21:56
Я думаю что Вы, житель столицы BW, всё описанное в этом моём путеводителе конечно знаете, везде из описанных мест бывали и все красоты видели.
in Antwort Karlsruher;) 05.12.15 21:14, Zuletzt geändert 05.12.15 22:27 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
Да ну и фиг бы с ними
Да ну и фиг бы с ними
Я думаю что Вы, житель столицы BW, всё описанное в этом моём путеводителе конечно знаете, везде из описанных мест бывали и все красоты видели.

NEW 05.12.15 23:05
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 05.12.15 21:56, Zuletzt geändert 05.12.15 23:25 (Karlsruher;))
Я Вам скажу еще больше, я во многих из тех городов, которые ты привел в своем путеводителе не только был, но и писал по ним экзамены, жил и/или работал. Карлсруевский Schloss мы во втором семестре в рамках Bauaufnahme und Vermessungstechnik от подвала до крыши облазили. В Карлсруевском универе до сих пор результаты наших трудов храняться. В Штутгарте практику проходил и потом работал - проектировали и строили.
Должен сказать, что Вы в БВ не так много и повидали. А Бодензее где, а Фрайбург, а Баден-Баден (хотя он мне не так уж и нравится, я жил от него в восьми км), а масса укреплений берущих свое начало еще из кельтских времен возле Пфорцхайма, а Лимес - хорошо сохранившийся кусок римских укреплений в сторону Швэбиш Халль..., а Хайдельберг, а Маннхайм (кстати, я сейчас в этом городе) а все не перечислить.
И вообще считаю, что Вы нарвались не на того, чтоб с иронией спросить, видел ли я что-то в Германии... Уж точно больше вашего, и не только в БВ! Не сердчайте уж
Кстати, уберите название "Путеводитель" нафиг. Это не путеводитель, а просто Вы показали, где вы уже были! И эгоцентичная манера описания в стиле непутевых заметок, как и позирование возле транспортного средства - вообще не путеводительны, а скорей вы создали этот альбом для удовлетворения своего эго, и чтоб послать на него ссылку приятелям в Бурятию. А уж тарелка с салатом с мясом индейки там вообще левая!
Должен сказать, что Вы в БВ не так много и повидали. А Бодензее где, а Фрайбург, а Баден-Баден (хотя он мне не так уж и нравится, я жил от него в восьми км), а масса укреплений берущих свое начало еще из кельтских времен возле Пфорцхайма, а Лимес - хорошо сохранившийся кусок римских укреплений в сторону Швэбиш Халль..., а Хайдельберг, а Маннхайм (кстати, я сейчас в этом городе) а все не перечислить.
И вообще считаю, что Вы нарвались не на того, чтоб с иронией спросить, видел ли я что-то в Германии... Уж точно больше вашего, и не только в БВ! Не сердчайте уж

Кстати, уберите название "Путеводитель" нафиг. Это не путеводитель, а просто Вы показали, где вы уже были! И эгоцентичная манера описания в стиле непутевых заметок, как и позирование возле транспортного средства - вообще не путеводительны, а скорей вы создали этот альбом для удовлетворения своего эго, и чтоб послать на него ссылку приятелям в Бурятию. А уж тарелка с салатом с мясом индейки там вообще левая!
NEW 05.12.15 23:11
В каком месте Вы у меня увидели иронию?
И по какому поводу Вы со мной соревнуетесь?
Боден Зее и Баден-Баден я имел честь не только увидеть, но и сфотографировать и описать.
А вот Фрайбург не видел.
Тот материал, ссылку на который я Вам дал, это лишь одна поездка.
А были и другие.
Тема В ПРИНЦИПЕ не об этом.
Ну а раз Вы человек много в Германии видевший, то наверняка посмотрите и оцените тут
Это за 2015-й год
in Antwort Karlsruher;) 05.12.15 23:05, Zuletzt geändert 05.12.15 23:16 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
В каком месте Вы у меня увидели иронию?
И по какому поводу Вы со мной соревнуетесь?
Боден Зее и Баден-Баден я имел честь не только увидеть, но и сфотографировать и описать.
А вот Фрайбург не видел.

Тот материал, ссылку на который я Вам дал, это лишь одна поездка.
А были и другие.

Тема В ПРИНЦИПЕ не об этом.
Ну а раз Вы человек много в Германии видевший, то наверняка посмотрите и оцените тут
Это за 2015-й год
NEW 05.12.15 23:19
ну и что? я в россии 30 лет прожила и ничего о ней не знаю. ни историю, ни традиции, ни даже кухню. и в своем городе знала только определенные места и маршруты. почему - да потому что не интересовалась.
точно так же люди могут жить и в германии и в любой другой стране. у каждого своя жизнь и свои взгляды.
точно так же люди могут жить и в германии и в любой другой стране. у каждого своя жизнь и свои взгляды.
NEW 05.12.15 23:26
Михалыч,ну почему так,вот одним всё а другим ничего?
Пора наверное продразвёрстку проводить.
Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 05.12.15 23:31
Вот именно это я и пишу.
in Antwort Schlingel@ 05.12.15 23:19
В ответ на:
ну и что? я в россии 30 лет прожила и ничего о ней не знаю. ни историю, ни традиции, ни даже кухню. и в своем городе знала только определенные места и маршруты. почему - да потому что не интересовалась.
Вот именно это я и пишу.

05.12.15 23:31
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 05.12.15 23:11
И что? Вы меня хотите сделать занудным автором очерков, где я был, и что я видел?
Вот мне ни пофиг ли, узнает кто-нибудь о том, где я был? Иногда я завидую людям, которые наивно предпологают, что они делают настоящую научную работу сравнимую с работами Александра фон Хумбольдта, поехав правда не в джунгли Амазонки, а посетив соседний город! Уау!
Вот мне ни пофиг ли, узнает кто-нибудь о том, где я был? Иногда я завидую людям, которые наивно предпологают, что они делают настоящую научную работу сравнимую с работами Александра фон Хумбольдта, поехав правда не в джунгли Амазонки, а посетив соседний город! Уау!
NEW 05.12.15 23:32
В 1917-м одни провели...
До сих пор некоторые страны в себя придти не в состоянии...
in Antwort Трёшкин 05.12.15 23:26
В ответ на:
В 1917-м одни провели...

NEW 05.12.15 23:34
Вы к кому обращаетесь?
Если ко мне - то я НИЧЕГО ПОДОБНОГО не писал.
Не накаляйте, будьте любезны, обстановку!
Это Вы ко мне претензии стали предъявлять.
Я Вас никаким боком не трогаю!!!
in Antwort Karlsruher;) 05.12.15 23:31
В ответ на:
И что? Вы меня хотите сделать занудным автором очерков, где я был, и что я видел?
Вот мне ни пофиг ли, узнает кто-нибудь о том, где я был? Иногда я завидую людям, которые наивно предпологают, что они делают настоящую научную работу сравнимую с работами Александра фон Хумбольдта, поехав правда не в джунгли Амазонки, а посетив соседний город! Уау
Вот мне ни пофиг ли, узнает кто-нибудь о том, где я был? Иногда я завидую людям, которые наивно предпологают, что они делают настоящую научную работу сравнимую с работами Александра фон Хумбольдта, поехав правда не в джунгли Амазонки, а посетив соседний город! Уау
Вы к кому обращаетесь?
Если ко мне - то я НИЧЕГО ПОДОБНОГО не писал.
Это Вы ко мне претензии стали предъявлять.
Я Вас никаким боком не трогаю!!!
NEW 05.12.15 23:35
in Antwort Schlingel@ 05.12.15 23:19
нп
Люди, ну что вы, как дети, в самом деле. Вы ж понимаете, что тема не предполагает дискуссии. Тема открывалась для того, чтобы у ТС был предлог хвалить себя и спамиииитить!!!
Но одно положительное в этой теме есть: невольно начинаешь ТС верить: если его круг общения это люди, которые годами из дома не выходят, то им, естественно, с ним не просто интересно: он для них - мессия!
Люди, ну что вы, как дети, в самом деле. Вы ж понимаете, что тема не предполагает дискуссии. Тема открывалась для того, чтобы у ТС был предлог хвалить себя и спамиииитить!!!

Но одно положительное в этой теме есть: невольно начинаешь ТС верить: если его круг общения это люди, которые годами из дома не выходят, то им, естественно, с ним не просто интересно: он для них - мессия!

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 05.12.15 23:37
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 05.12.15 23:34
Чтобы тема в сторону не уходила - вот с чего она начата
И БОЛЬШЕ НИГДЕ.
Ни о какой дискуссии тут речи нет.
Это калька с темы о языке.
И БОЛЬШЕ НИГДЕ.
Ни о какой дискуссии тут речи нет.
Это калька с темы о языке.
NEW 05.12.15 23:43
Вот и я говорю.
Хотя может ты сможешь объяснить почему некоторые на протяжении 15 - 20 лет ездят в отпуск не то что в одну и ту же страну а ещё и в один и тот же отель.
Ну нафига козе баян.
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 05.12.15 23:32, Zuletzt geändert 05.12.15 23:44 (Трёшкин)
В ответ на:
В 1917-м одни провели...
В 1917-м одни провели...
Вот и я говорю.
Хотя может ты сможешь объяснить почему некоторые на протяжении 15 - 20 лет ездят в отпуск не то что в одну и ту же страну а ещё и в один и тот же отель.

Ну нафига козе баян.

Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 05.12.15 23:43
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 05.12.15 23:34
В ответ на:
Ну хоть чуточку может разрешите накалить? Для перчиночки!Не накаляйте, будьте любезны, обстановку!