Вход на сайт
стесняетесь вы своего акцента или то что вы Ауслендер?
04.12.15 21:54
Заметил что некоторые стесняются,
они как бы извиняются за то что приехали,
как бы говорят "мы малахольные тут только гости, а вы хозяева и короли"...
фу, как-то противно стало!
Разговариваю всегда уверенно и гордо,
абсолютно не стесняясь акцента, а с чего бы??

NEW 04.12.15 22:16
Прям все десять, тебе известных немецких слов, всегда уверенно и гордо,
абсолютно не стесняясь акцента, вот так и произносишь? Вот прям перед зеркалом в туалете, один и гордо пугаешь шиммель русским акцентом?
Героический поступок!
в ответ do konca 04.12.15 21:54
В ответ на:
абсолютно не стесняясь акцента, вот так и произносишь? Вот прям перед зеркалом в туалете, один и гордо пугаешь шиммель русским акцентом?

Героический поступок!

NEW 04.12.15 22:30
Говорить с ужасным русским акцентом (и не только русским) все же тупо, по-моему. Правильное произношение самое главное.
У меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка, потому что вне работы нет возможности ни с кем общаться - вот этого я стесняюсь
У меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка, потому что вне работы нет возможности ни с кем общаться - вот этого я стесняюсь
NEW 04.12.15 22:37
в ответ isaac_cohen 04.12.15 22:30
Если человек одновременно пользуется двумя языками, то акценты будут всегда. Сам он этого может и не замечать а носители того или другого языка это всегда заметят.
Мой старший сын свободно разговаривает на немецком и русском...с акцентами. На немецком проскальзывАЕТ РУССКИЙ; А НА РУССКОМ ЗАМЕТЕН НЕМЕЦКИЙ:
Мой старший сын свободно разговаривает на немецком и русском...с акцентами. На немецком проскальзывАЕТ РУССКИЙ; А НА РУССКОМ ЗАМЕТЕН НЕМЕЦКИЙ:
NEW 04.12.15 22:58
NEW 04.12.15 23:18
опять эти дерзкие наезды...
Тень Лореляй, защити меня плиииз!
в ответ Готика 04.12.15 23:12
In Antwort auf:
Предполагаю, что ничего ты там не видел и не светит.
Тоже мне, зелёный заяц в стразах)))
Предполагаю, что ничего ты там не видел и не светит.
Тоже мне, зелёный заяц в стразах)))

NEW 04.12.15 23:35
Ага. Щаз.
Вот уж точно не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я тебя не защищала, потому что я, во-первых, - не Бэтман, а во-вторых, Готика на тебя не наезжала, а пркололась. А я прикололась в ответ. А если по теме, то для меня она смешная. Какая гордость елки-палки!! Чем гордиться? Чего стесняться? Получается говорить без акцента, - прекрасно и замечательно, но я практически не слышала никого, кто бы приехал после 30 и говорил бы без акцента. А не получается, - стреляться тоже не стоит, потому что в одной и той же земле и произношение жителей разных регионов может отличаться, и их манера приветствовать, и сленг, и
пр.пр.пр. Не вижу темы для обсуждения, в принципе. ИМХО, конечно.
в ответ do konca 04.12.15 23:18
В ответ на:
Ага. Щаз.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 04.12.15 23:39 
в ответ Готика 04.12.15 22:39
В ответ на:
Хоть бы какой-никакой "последний русский" чтоли забрёл
Чего правда никого? Ну я тебе свою собаку пришлю. Вот она точно без акцента на обоих языках! Будут они с твоим котом, как Тигр Амур и козел Тимур, чинно прогуливаться! Хоть бы какой-никакой "последний русский" чтоли забрёл

NEW 05.12.15 00:33
Мне к примеру в лом кортавить, вот я и не кортавлю... Чего тут стыдится...? Кстати, мне уже не раз спасибо говорили особенно по телефону, мол спасибо Вам огромное, что Вы умеете буквы выговаривать, и что меня не надо просить Бухштабировать.
Вы когда-нибудь слышли, как Баденцы с югов разговаривают? Туши свет... Попросите их сказать "Фрайбург" - услышите "фьЯйибуийигь" со своеобразной мелодией интонаций. А прикиньте, если кто неумело начинает попугайничать целыми предложениями? Ууууу!
Я такое часто замечал, что люди неуклюже попугайничали, подрожая диалектам, или кортавя - блин, жалко их становиться. На них зачастую и окружающие смотрят как-то с жалостью.
Мне думается, что проблема эта возникает у многих на уровне обычной внутренней неуверенности в силу разных личных причин.
Вы когда-нибудь слышли, как Баденцы с югов разговаривают? Туши свет... Попросите их сказать "Фрайбург" - услышите "фьЯйибуийигь" со своеобразной мелодией интонаций. А прикиньте, если кто неумело начинает попугайничать целыми предложениями? Ууууу!
Я такое часто замечал, что люди неуклюже попугайничали, подрожая диалектам, или кортавя - блин, жалко их становиться. На них зачастую и окружающие смотрят как-то с жалостью.
Мне думается, что проблема эта возникает у многих на уровне обычной внутренней неуверенности в силу разных личных причин.
NEW 05.12.15 00:43
Какой тут правильный выговор? Вот я в Швабско-Баденских краях обитаю, и уже кстати давненько. Поехали мы как-то в Баварию... В Мюнхене в метро дед что-то спрашивал, его не понял ни один из восьми человек, семь из которых коренные жители Германии.
А здесь меня спрашивают (я же "Р" выговариваю), мол не из Франкен ли я...?
И если уж совсем откровенно, на Хохдойч не говорят даже в Берлине. За ним надо в Ханновер ехать, и то два села от города иначе уже трындят.
И если уж совсем откровенно, на Хохдойч не говорят даже в Берлине. За ним надо в Ханновер ехать, и то два села от города иначе уже трындят.
NEW 05.12.15 00:47
... ну и стараетесь этого носителя языка подкупить халявой: бесплатными ужинами например, да ещё и с алкоголем
...Вы - уже женаты, и жена будет против этого? Можно вместо компаньона по аренде жилья, найти компаньона по фитнесу, или как в фильме "Осенний марафон", компаньона по утренним пробежкам.. ну или: рыбалке, или охоте... бальными танцами, выпиванием алкоголя, например: в баре, или на природе ("под шашлычок")

...Если ни одна из предложенных схем, Вам не подходит, из-за сильной занятости на работе и в семье... подумайте, как оптимизировать вопрос времени на личную жизнь, так, чтобы у Вас было время на общение с носителем языка, в лице аборигенов, в стране проживания!

...Удачи!
...P.S.: Ещё помогает просмотр немецких фильмов и прослушивание поп-музыки, в общем где есть песни на немецком... но лично я, в это не верю...
В ответ на:
...Ну а почему не пойти "старым проверенным путём"? Берёте аборигена - носителя языка, скажем в компаньоны по аренде совместного жилья, желательно противоположного полаУ меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка, потому что вне работы нет возможности ни с кем общаться - вот этого я стесняюсь

...Если ни одна из предложенных схем, Вам не подходит, из-за сильной занятости на работе и в семье... подумайте, как оптимизировать вопрос времени на личную жизнь, так, чтобы у Вас было время на общение с носителем языка, в лице аборигенов, в стране проживания!

...Удачи!
...P.S.: Ещё помогает просмотр немецких фильмов и прослушивание поп-музыки, в общем где есть песни на немецком... но лично я, в это не верю...
NEW 05.12.15 03:18
Совсем не обязательно, у меня сын говорит без акцента и по-русски, и по-немецки. Много раз спрашивали друзей-немцев, есть ли у него акцент. Все в один голос говорят, что никакого, иногда вместо хохдойча может только баварские слова вставлять и все.
в ответ -archimed- 04.12.15 22:37
В ответ на:
Если человек одновременно пользуется двумя языками, то акценты будут всегда.
Совсем не обязательно, у меня сын говорит без акцента и по-русски, и по-немецки. Много раз спрашивали друзей-немцев, есть ли у него акцент. Все в один голос говорят, что никакого, иногда вместо хохдойча может только баварские слова вставлять и все.
NEW 05.12.15 08:13
в ответ Alexsan 05.12.15 03:18
Зависит от того в какой компании вращается ребёнок. У нас дочь 12 лет тоже почему-то все подруги немки. Говорит без акцента по немецки. На русском акцент огромный, но говорит и понимает. Читать по русски тоже умеет. Считаю, что сильнее должен быть язык той страны где родился и живёшь.
NEW 05.12.15 08:49
в ответ Julia Koller 05.12.15 08:13
У всех по разному, думаю зависит от генетики и индивидуальных особенностей. Кузены моего сына говорят по-русски очень плохо и с сильным акцентом, хоть старший приехал одновременно с нами, а девочка тут родилась. Это при том, что их мать домохозяйка и разговаривает с детьми только на русском. Правда отец говорит с детьми на немецком, но он целую неделю на работе, так что общаются они в основном с матерью и бабушкой, которая тоже по-немецки ни в зуб ногой. А мой говорит по-русски совершенно чисто и без намека на акцент, и по-немецки также. Еще в совершенстве владеет английским и может нормально объясниться на французском. Он, вероятно в моего деда пошел генетически, тот владел 6-ю языками, а вот у меня как раз все наоборот
- меня с 3-х лет учили английскому, а я на нем так и двух фраз связать не могу...

NEW 05.12.15 08:58
До совершенного далеко, но все вопросы текущей жизни и работы решаю без проблем.
в ответ Frau Seljodka 05.12.15 08:56
В ответ на:
А на немецком можешь?
А на немецком можешь?
До совершенного далеко, но все вопросы текущей жизни и работы решаю без проблем.
NEW 05.12.15 09:40
Сложно сказать, по английскому я в свое время на госе в МАИ получил в диплом "отлично". Там надо было перевести без словаря на английский технический текст на 2-х листах, затем прочесть большую статью в "Aviation Week & Space Technology" и пересказать ее подробно комиссии на английском, ответив на вопросы экзаменаторов (они были приглашенными из МГУ и МГИМО). Т.е. тогда был английский более-менее сносный, но как начал учить немецкий, он полностью вытеснил из головы весь английский, из чего я заключил, что у меня там место только для одного иностранного языка, да и то "Sparzimmer"...
В ответ на:
Ясно. Значит проблизительно так же как и английский
Ясно. Значит проблизительно так же как и английский
Сложно сказать, по английскому я в свое время на госе в МАИ получил в диплом "отлично". Там надо было перевести без словаря на английский технический текст на 2-х листах, затем прочесть большую статью в "Aviation Week & Space Technology" и пересказать ее подробно комиссии на английском, ответив на вопросы экзаменаторов (они были приглашенными из МГУ и МГИМО). Т.е. тогда был английский более-менее сносный, но как начал учить немецкий, он полностью вытеснил из головы весь английский, из чего я заключил, что у меня там место только для одного иностранного языка, да и то "Sparzimmer"...

NEW 05.12.15 09:54
Это вопрос, утверждение или желание рассказать о себе любимом?
Если о себе - рад что у Вас всё хорошо.
Если вопрос - я не то чтобы стесняюсь (от этого акцент меньше не становится), но чувствую себя несколько некомфортно.
В ответ на:
Это вопрос, утверждение или желание рассказать о себе любимом?
Если о себе - рад что у Вас всё хорошо.
Если вопрос - я не то чтобы стесняюсь (от этого акцент меньше не становится), но чувствую себя несколько некомфортно.
NEW 05.12.15 09:59
Остаточный акцент будет еще долго, но тем не менее, в свой адрес приходилось слышать предположения, что я финн или венгр, но не русский
Идея в том, что есть люди, которые не стараются вообще и говорят по-немецки с русским выговором - это смотрится смешно со стороны - такого вот акцента и стоило бы постесняться
в ответ -archimed- 04.12.15 22:37
В ответ на:
Если человек одновременно пользуется двумя языками, то акценты будут всегда. Сам он этого может и не замечать а носители того или другого языка это всегда заметят.
Остаточный акцент будет еще долго, но тем не менее, в свой адрес приходилось слышать предположения, что я финн или венгр, но не русский

NEW 05.12.15 10:10
В идеале, правильный для нас ауслендеров - это хохдойч, мы же хохдойч в свое время учили. Но важно, чтобы произношение производило впечетление разговора по-немецки.
А так тоже слышал все эти вариации - ездил много в свое время туда-сюда. Но жил только в Заксен-Анхальте и юго-западном Нидерзаксене, где отклонения от хохдойча небольшие.
в ответ Karlsruher;) 05.12.15 00:43
В ответ на:
Какой тут правильный выговор? Вот я в Швабско-Баденских краях обитаю, и уже кстати давненько. Поехали мы как-то в Баварию... В Мюнхене в метро дед что-то спрашивал, его не понял ни один из восьми человек, семь из которых коренные жители Германии.
В идеале, правильный для нас ауслендеров - это хохдойч, мы же хохдойч в свое время учили. Но важно, чтобы произношение производило впечетление разговора по-немецки.
А так тоже слышал все эти вариации - ездил много в свое время туда-сюда. Но жил только в Заксен-Анхальте и юго-западном Нидерзаксене, где отклонения от хохдойча небольшие.
NEW 05.12.15 10:16
Все у Вас так просто получается: "берете"... Нет, я не женат, работаю много, но свободное время тоже остается.
в ответ vitya.yampol 05.12.15 00:47
В ответ на:
...Ну а почему не пойти "старым проверенным путём"? Берёте аборигена - носителя языка, скажем в компаньоны по аренде совместного жилья, желательно противоположного пола... ну и стараетесь этого носителя языка подкупить халявой: бесплатными ужинами например, да ещё и с алкоголем...Вы - уже женаты, и жена будет против этого? Можно вместо компаньона по аренде жилья, найти компаньона по фитнесу, или как в фильме "Осенний марафон", компаньона по утренним пробежкам.. ну или: рыбалке, или охоте... бальными танцами, выпиванием алкоголя, например: в баре, или на природе ("под шашлычок")
...Ну а почему не пойти "старым проверенным путём"? Берёте аборигена - носителя языка, скажем в компаньоны по аренде совместного жилья, желательно противоположного пола... ну и стараетесь этого носителя языка подкупить халявой: бесплатными ужинами например, да ещё и с алкоголем...Вы - уже женаты, и жена будет против этого? Можно вместо компаньона по аренде жилья, найти компаньона по фитнесу, или как в фильме "Осенний марафон", компаньона по утренним пробежкам.. ну или: рыбалке, или охоте... бальными танцами, выпиванием алкоголя, например: в баре, или на природе ("под шашлычок")
Все у Вас так просто получается: "берете"... Нет, я не женат, работаю много, но свободное время тоже остается.
NEW 05.12.15 11:31
Молодец. Живущие в маскве выходцы из закавказских республик тоже так уверенно и гордо разговаривают: "Слишишь, дэвушка, паехали кататься.."
Вот примерно как к ним в маскве относятся, так и к тебе в герм:)
В ответ на:
Молодец. Живущие в маскве выходцы из закавказских республик тоже так уверенно и гордо разговаривают: "Слишишь, дэвушка, паехали кататься.."
Вот примерно как к ним в маскве относятся, так и к тебе в герм:)
NEW 05.12.15 11:32
...Жизнь прожить, не поле перейти...
...или как это:
www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%81%D1%8F+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C...

http://teenergizer.org/media/2015/09/93759856_20_Borba_s_soboy.jpg
в ответ isaac_cohen 05.12.15 10:16
В ответ на:
...Так в любой книге, всё просто... а в жизни - всё сложно...Все у Вас так просто получается: "берете"... Нет, я не женат, работаю много, но свободное время тоже остается.
...Жизнь прожить, не поле перейти...
...или как это:
www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%81%D1%8F+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C...

http://teenergizer.org/media/2015/09/93759856_20_Borba_s_soboy.jpg
NEW 05.12.15 11:41
Еще смешнее выглядят люди, которые, подражая местному выговору, говорят "иш" вместо "ихь". Это звучит чудовищно! У них не получается этот плавный переход "хь" в "ш", как произносят это местные. Про произношение немецкого "Р" я вообще не говорю. Даже коренные немцы произносят его по разному. А когда наши начинают рыкать!!! Вороны вспархивают с деревьев!
Но, уверяю вас, что, если многим из присутствующим на форуме завязать глаза, то они определят русский, польский и турецкий акцент на раз. А немцам все равно: для них все - иностранцы, поэтому они и путают вас с венграми и иже с ними. Соотечественник вас вычислит без труда.
в ответ isaac_cohen 05.12.15 09:59
В ответ на:
Остаточный акцент будет еще долго, но тем не менее, в свой адрес приходилось слышать предположения, что я финн или венгр, но не русский Идея в том, что есть люди, которые не стараются вообще и говорят по-немецки с русским выговором - это смотрится смешно со стороны - такого вот акцента и стоило бы постесняться
Остаточный акцент будет еще долго, но тем не менее, в свой адрес приходилось слышать предположения, что я финн или венгр, но не русский Идея в том, что есть люди, которые не стараются вообще и говорят по-немецки с русским выговором - это смотрится смешно со стороны - такого вот акцента и стоило бы постесняться
Еще смешнее выглядят люди, которые, подражая местному выговору, говорят "иш" вместо "ихь". Это звучит чудовищно! У них не получается этот плавный переход "хь" в "ш", как произносят это местные. Про произношение немецкого "Р" я вообще не говорю. Даже коренные немцы произносят его по разному. А когда наши начинают рыкать!!! Вороны вспархивают с деревьев!

Но, уверяю вас, что, если многим из присутствующим на форуме завязать глаза, то они определят русский, польский и турецкий акцент на раз. А немцам все равно: для них все - иностранцы, поэтому они и путают вас с венграми и иже с ними. Соотечественник вас вычислит без труда.

NEW 05.12.15 13:10
блин у меня тоже самое
и английский нужен позарез - пытаюсь востановить (был хороший) -
и на курсы уже все переходила - НЕ ИДЕТ
не правда... моя дочь говорит на трех языках без акцента. при этом язык на котором говорили ДОМА, с рождения - русский.
английский и немецкий выучила позже - говорит без акцента. русский самый слабый - бытовой.. но сейчас подтягивает и его - в командировке в России..
по поводу меня - я ,да, стесняюсь.. более того - у меня образовались большие комплексы на этой почве.. именно в германии..
если я (очень редко) оказываюсь в русскоговоряшей стране - обшаюсь нормально.
в германии - стараюсь просто не обшатся, если можно.
кстати, если надо говорить по английски почему то комплексов нет
... хотя говорю ужасно..
видимо англоворошие более милые люди, и не выработали во мне комплексов - как немцы...
В ответ на:
Т.е. тогда был английский более-менее сносный, но как начал учить немецкий, он полностью вытеснил из головы весь английский, из чего я заключил, что у меня там место только для одного иностранного языка, да и то "Sparzimmer"...
Т.е. тогда был английский более-менее сносный, но как начал учить немецкий, он полностью вытеснил из головы весь английский, из чего я заключил, что у меня там место только для одного иностранного языка, да и то "Sparzimmer"...
блин у меня тоже самое

и английский нужен позарез - пытаюсь востановить (был хороший) -
и на курсы уже все переходила - НЕ ИДЕТ

В ответ на:
не правда... моя дочь говорит на трех языках без акцента. при этом язык на котором говорили ДОМА, с рождения - русский.
английский и немецкий выучила позже - говорит без акцента. русский самый слабый - бытовой.. но сейчас подтягивает и его - в командировке в России..
по поводу меня - я ,да, стесняюсь.. более того - у меня образовались большие комплексы на этой почве.. именно в германии..
если я (очень редко) оказываюсь в русскоговоряшей стране - обшаюсь нормально.
в германии - стараюсь просто не обшатся, если можно.
кстати, если надо говорить по английски почему то комплексов нет

видимо англоворошие более милые люди, и не выработали во мне комплексов - как немцы...
NEW 05.12.15 13:58
У меня есть идея-фикса: обратиться к немецкому логопеду, чтобы он мне поставил произношение. Просто пока руки не доходят никак. Другого пути к постановке произношения я не вижу. Все преподаватели немецкого языка, получившие образование в России и которых я слышала, говорят с акцентом. Так что тут хош старайся - хош не старайся. Увы.
По теме. Комплексов по поводу акцента у меня нет совсем, а есть цель: по возможности, делать минимальное количество ошибок и усложнять свою речь. Так что... пока есть над чем работать. Не до жиру.
в ответ isaac_cohen 05.12.15 13:44
В ответ на:
Они хотя-бы стараются, за это им уже плюс.
Они хотя-бы стараются, за это им уже плюс.
У меня есть идея-фикса: обратиться к немецкому логопеду, чтобы он мне поставил произношение. Просто пока руки не доходят никак. Другого пути к постановке произношения я не вижу. Все преподаватели немецкого языка, получившие образование в России и которых я слышала, говорят с акцентом. Так что тут хош старайся - хош не старайся. Увы.
По теме. Комплексов по поводу акцента у меня нет совсем, а есть цель: по возможности, делать минимальное количество ошибок и усложнять свою речь. Так что... пока есть над чем работать. Не до жиру.

NEW 05.12.15 16:43
это Вам кто сказал? вы говорите на немецком с 2-х летнего возраста?
откуда такая уверенность что нет акцента?
В ответ на:
Говорить с ужасным русским акцентом (и не только русским) все же тупо, по-моему. Правильное произношение самое главное.
У меня акцента почти нет
У меня акцента почти нет
это Вам кто сказал? вы говорите на немецком с 2-х летнего возраста?
откуда такая уверенность что нет акцента?

NEW 05.12.15 16:48
в ответ Julia Koller 05.12.15 11:26
"Прикольно, особенно мне хабэль ( Gabel)понравилась."
слышала такое произношение от многих, приехавших из России и Казахстана. там много регионов, где и по-русски так же говорят (вспомнить Мишу Хорбачева). от украинцев такого не слышала ни разу (но не спорю, что этого не может быть)
слышала такое произношение от многих, приехавших из России и Казахстана. там много регионов, где и по-русски так же говорят (вспомнить Мишу Хорбачева). от украинцев такого не слышала ни разу (но не спорю, что этого не может быть)
NEW 05.12.15 16:58
в ответ Elena1208 05.12.15 16:43
"откуда такая уверенность что нет акцента?"
немцы, как и все остальные, тоже каждый по-своему одарен в языковом плане. кто-то знает не только свой, но и несколько других языков, различает диалекты. а кто-то только один язык (литературнй и/или диалект местный, и все. оттуда и разные оценки нашего владения языком, произношения.
не всем дано говорить на чужом языке без акцента. ну а кто-то в силу возраста уже не смог освоить. артикуляционный аппарат у всех разный.
немцы, как и все остальные, тоже каждый по-своему одарен в языковом плане. кто-то знает не только свой, но и несколько других языков, различает диалекты. а кто-то только один язык (литературнй и/или диалект местный, и все. оттуда и разные оценки нашего владения языком, произношения.
не всем дано говорить на чужом языке без акцента. ну а кто-то в силу возраста уже не смог освоить. артикуляционный аппарат у всех разный.
NEW 05.12.15 17:12
те люди, о которых написала я, к украинцам не имеют абсолютно никакого отношения. это ПП, частично говорившие на немецком и дома (в исходных странах), с бабушками. но вот такие у людей особенности произношения (как в русском, так и в немецком).
(может, замечали, есть еще оссобенность вместо "Л" выговаривать "в" - напр., пошва. по грамматике это идет из польского. но на практике знаю людей (из разных стран, говорящих на разных языках), которые о польском языке ни сном, ни духом. такая особенность их артикуляционного аппарата.
(может, замечали, есть еще оссобенность вместо "Л" выговаривать "в" - напр., пошва. по грамматике это идет из польского. но на практике знаю людей (из разных стран, говорящих на разных языках), которые о польском языке ни сном, ни духом. такая особенность их артикуляционного аппарата.
NEW 05.12.15 17:39
в ответ lena.f 05.12.15 17:12
Ну незнаю,может дело в особенностях слухового аппарата,как вы уже упомянули,но на мой взгляд Казахстан говорил как дикторы центрального телевидиния.
Эа исключением конечно тех кто русский ужо забыл а немецкий так и не выучил ну и тех что с украинскими корнями.

Эа исключением конечно тех кто русский ужо забыл а немецкий так и не выучил ну и тех что с украинскими корнями.
Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 05.12.15 17:56
в ответ lena.f 05.12.15 17:12
из моего личного опыта - самый чистый русский язык - в сибири.
далее - юг россии (не знаю точно где, у меня родня в Брянске) -
говорят Х. Причем в Брянске ховор ужасный, у младшего поколения,
старшие из моей родни привезенные из Сибири. так и говоря - как дикторы..
Все мои знакомые украинцы , уж так случилось - говорят на чистейшем русском.
без Х, ААА, и БЕЗ МАТА!! и при этом могут говорить на украинском...
далее - юг россии (не знаю точно где, у меня родня в Брянске) -
говорят Х. Причем в Брянске ховор ужасный, у младшего поколения,
старшие из моей родни привезенные из Сибири. так и говоря - как дикторы..
Все мои знакомые украинцы , уж так случилось - говорят на чистейшем русском.
без Х, ААА, и БЕЗ МАТА!! и при этом могут говорить на украинском...
NEW 05.12.15 18:13
я cлышу иногда людей, отлично и без восточного акцента говорящих по-немецки, и вот иногда они прокалываются на ударениях! осталась где-то привычка ставить ударение в многосложных словах, в немецком языке ударение тоже существует но оно не так ярко выражено.
В ответ на:
я cлышу иногда людей, отлично и без восточного акцента говорящих по-немецки, и вот иногда они прокалываются на ударениях! осталась где-то привычка ставить ударение в многосложных словах, в немецком языке ударение тоже существует но оно не так ярко выражено.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.12.15 18:44
Знаете чо тов.укр.патриотка,когда ты вледующий раз на меня обидися набери полный рот гавна и плюнь мне в рожу.
Героям слава!
Героям слава!

Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 05.12.15 21:04
С 12 лет верю, что вообще говорите без акцента, и уверена, что скромничаете, что у вас маленький запас слов.
Хорошо еще, что русский сохранили. 

NEW 06.12.15 07:55
В ответ на:
У меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка
Ну да, ну да. Я унд найн совершенно без акцента.У меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка
NEW 06.12.15 11:56
...почему?
я думаю, что я стеснялась по разным пречинам:
во-первых, я видела, как люди ворочили нос, надсмехались над моим акцентом, отворачвались итд. ...должна сказать, что в Германию я приехала в 91 году (тогда немецкое общество еще не было таким открытым как сейчас-имхо, конечно), мне было 9 лет и когда пошла в школу, то дети издевались, учителя особо не сюсюкались...в общем мне не повезло с окружением, оно меня не хотело и это чувствовалось ...может быть проблема была в том, что мы попали в маленький-маленький городок, можно сказать деревушка и люди в деревен немного замкнутей чем в больших городах
во-вторых, наверное моя интровертность и стеснительность тоже сыграли свою роль, мне порой хотелось быть неведимой (всегда мечтала о шапке-неведимке
)
в-третих мои родители чувствовали себя тут не комфортно, потому что сталкивались с той же проблемой, которую я описала выше
все эти факторы сыграли свою роль и у меня образовался комплекс насчёт моего акцента, что привыкла к замкнутости ...теперь избавляюсь от своей привычки, акцента не стесняюсь (хоть он у меня практически не заметен, но иногда кое-какие ударения и РРРР проскальзывают, но это не беда) ...ураааа!

в ответ Femenina 05.12.15 16:24
В ответ на:
Но я никогда не стеснялась его.
Но я никогда не стеснялась его.
...почему?
я думаю, что я стеснялась по разным пречинам:
во-первых, я видела, как люди ворочили нос, надсмехались над моим акцентом, отворачвались итд. ...должна сказать, что в Германию я приехала в 91 году (тогда немецкое общество еще не было таким открытым как сейчас-имхо, конечно), мне было 9 лет и когда пошла в школу, то дети издевались, учителя особо не сюсюкались...в общем мне не повезло с окружением, оно меня не хотело и это чувствовалось ...может быть проблема была в том, что мы попали в маленький-маленький городок, можно сказать деревушка и люди в деревен немного замкнутей чем в больших городах
во-вторых, наверное моя интровертность и стеснительность тоже сыграли свою роль, мне порой хотелось быть неведимой (всегда мечтала о шапке-неведимке

в-третих мои родители чувствовали себя тут не комфортно, потому что сталкивались с той же проблемой, которую я описала выше
все эти факторы сыграли свою роль и у меня образовался комплекс насчёт моего акцента, что привыкла к замкнутости ...теперь избавляюсь от своей привычки, акцента не стесняюсь (хоть он у меня практически не заметен, но иногда кое-какие ударения и РРРР проскальзывают, но это не беда) ...ураааа!

NEW 06.12.15 12:03
человек приехавший в 12 лет или раньше будет говорить без акцента. а вот на русском скорее всего с акцентом.
в ответ kaputter roboter 06.12.15 07:55
В ответ на:
Ну да, ну да. Я унд найн совершенно без акцента.
Ну да, ну да. Я унд найн совершенно без акцента.
человек приехавший в 12 лет или раньше будет говорить без акцента. а вот на русском скорее всего с акцентом.
NEW 06.12.15 12:04
Вау!
целых десять! У
меня восемь! Но без акцента и всегда все понимают. Будь другом, поделись словарным запасом
в ответ Готика 04.12.15 22:16
В ответ на:
Героический поступок!
Героический поступок!
Вау!

NEW 06.12.15 14:08
Это ты мне чтоли? Чё нада? Хенды хох, Гитлер капут, wenn du allem glaubst, was du liest, tätest du besser daran, nicht zu lesen. Учи запас слов. Можешь не благодарить.
в ответ dirly-du 06.12.15 12:04
В ответ на:
Вау! целых десять! У меня восемь! Но без акцента и всегда все понимают. Будь другом, поделись словарным запасом
Вау! целых десять! У меня восемь! Но без акцента и всегда все понимают. Будь другом, поделись словарным запасом
Это ты мне чтоли? Чё нада? Хенды хох, Гитлер капут, wenn du allem glaubst, was du liest, tätest du besser daran, nicht zu lesen. Учи запас слов. Можешь не благодарить.

NEW 06.12.15 21:14
С 12 лет непрерывно учил, но в Германии всего 4 года. Учил не только в школе, но и с частным преподавателем, потом в уни еще там (был очень углубленный немецкий и часть предметов на немецком), затем немецкая уни. Но в Германии живу только 4 года при этом. И парадокс в том, что словарный запас начал уменьшаться от момента приезда в Германию и был период почти 1 год, когда я жил совершенно один, который еще сильнее на это повлиял. От того момента ничего не поменялось, кроме нового города и постоянной работы...
в ответ Тень Лореляй 05.12.15 21:04
В ответ на:
С 12 лет верю, что вообще говорите без акцента, и уверена, что скромничаете, что у вас маленький запас слов. Хорошо еще, что русский сохранили.
С 12 лет верю, что вообще говорите без акцента, и уверена, что скромничаете, что у вас маленький запас слов. Хорошо еще, что русский сохранили.
С 12 лет непрерывно учил, но в Германии всего 4 года. Учил не только в школе, но и с частным преподавателем, потом в уни еще там (был очень углубленный немецкий и часть предметов на немецком), затем немецкая уни. Но в Германии живу только 4 года при этом. И парадокс в том, что словарный запас начал уменьшаться от момента приезда в Германию и был период почти 1 год, когда я жил совершенно один, который еще сильнее на это повлиял. От того момента ничего не поменялось, кроме нового города и постоянной работы...
NEW 07.12.15 00:06
Тогда это меняет дело. Тогда акцент, конечно, возможен. Мне неловко вас спросить про ваш возраст. Если не хотите, то не говорите. Но если вы работаете в смешанном коллективе и язык общения немецкий, то словарный запас быстро наберется. 4 года - не срок. Но мне почему-то все равно кажется, что вы - просто очень требовательны к себе, а язык у вас хороший.
Просто вам хочется, чтобы он был не хуже вашего русского, а на это нужны и время и усилия.
в ответ isaac_cohen 06.12.15 21:14
В ответ на:
Тогда это меняет дело. Тогда акцент, конечно, возможен. Мне неловко вас спросить про ваш возраст. Если не хотите, то не говорите. Но если вы работаете в смешанном коллективе и язык общения немецкий, то словарный запас быстро наберется. 4 года - не срок. Но мне почему-то все равно кажется, что вы - просто очень требовательны к себе, а язык у вас хороший.

NEW 07.12.15 19:38
Мне 25 лет и работаю инженером. Естественно, язык общения немецкий, но ведь профессиональный немецкий не имеет ничего делать с повседневным, там несколько другие слова. А в повседневной жизни поговорить не с кем, по-русски, кстати, тоже.
в ответ Тень Лореляй 07.12.15 00:06
В ответ на:
Мне неловко вас спросить про ваш возраст. Если не хотите, то не говорите. Но если вы работаете в смешанном коллективе и язык общения немецкий, то словарный запас быстро наберется.
Мне неловко вас спросить про ваш возраст. Если не хотите, то не говорите. Но если вы работаете в смешанном коллективе и язык общения немецкий, то словарный запас быстро наберется.
Мне 25 лет и работаю инженером. Естественно, язык общения немецкий, но ведь профессиональный немецкий не имеет ничего делать с повседневным, там несколько другие слова. А в повседневной жизни поговорить не с кем, по-русски, кстати, тоже.
NEW 07.12.15 20:01
в ответ isaac_cohen 07.12.15 19:38
Ну вы - совсем молодой человек!
И словарный запас наберете быстро. А по поводу акцента...Я знаю одного молодого человека, когда он приехал с родителями в Германию, ему было лет 15, к 30 годам он уже защитился, исключительно талантливый молодой человек, работает, все прекрасно, у него немецкий, английский, но стоит ему открыть рот, его всегда спрашивают: "откуда вы приехали?". Акцент бывает неистребимым.
По поводу поговорить. Ну можно и на работе познакомиться, и в спортзале, да где угодно! Сейчас все знакомятся в социальных сетях. Что вам мешает это сделать?

По поводу поговорить. Ну можно и на работе познакомиться, и в спортзале, да где угодно! Сейчас все знакомятся в социальных сетях. Что вам мешает это сделать?
NEW 07.12.15 20:19
По социальным сетям: мне брат, который в Дании, показывал датскую группу, где наши - там людей много и нетрудно знакомиться, а здесь я таких найти не мог или эти группы были дохлые, поэтому я нашел этот форум))
в ответ Тень Лореляй 07.12.15 20:01
В ответ на:
По социальным сетям: мне брат, который в Дании, показывал датскую группу, где наши - там людей много и нетрудно знакомиться, а здесь я таких найти не мог или эти группы были дохлые, поэтому я нашел этот форум))
NEW 07.12.15 20:38
А чего стесняться? Я там выше писАла, что даже речь коренных немцев в разных регионах отличается. Я и ошибок не стесняюсь: работаю над языком и все. Если стесняться, то языка вообще никогда не будет. (ИМХО, понятное дело).
P.S. Ты посмотрела...я уже не помню, в какой ветке, советы адвоката?
в ответ Мадемуазель Коко 07.12.15 20:16
В ответ на:
Но в силу хорошего владения языком-я его совершенно не стесняюсь.
Но в силу хорошего владения языком-я его совершенно не стесняюсь.
А чего стесняться? Я там выше писАла, что даже речь коренных немцев в разных регионах отличается. Я и ошибок не стесняюсь: работаю над языком и все. Если стесняться, то языка вообще никогда не будет. (ИМХО, понятное дело).
P.S. Ты посмотрела...я уже не помню, в какой ветке, советы адвоката?
NEW 07.12.15 20:52
в ответ isaac_cohen 07.12.15 20:19
Ну вам нужны какие-то молодежные группы. Здесь собираются люди постарше. Здесь вы никого не найдете.
В фитнес-студиях, в бассейнах масса молодежи. Вот вам куда нужно. И еще, как говорится, под лежачий камень...Организуйте сами что-то, пешие походы, велосипедные прогулки, игры в теннис и пр. среди коллег, читайте объявления. Масса всяческих предложений можно в местных газетах найти. Зайдите здесь в форум "Встречи и компании" и напишите, что вы ищите, каких знакомых.
В фитнес-студиях, в бассейнах масса молодежи. Вот вам куда нужно. И еще, как говорится, под лежачий камень...Организуйте сами что-то, пешие походы, велосипедные прогулки, игры в теннис и пр. среди коллег, читайте объявления. Масса всяческих предложений можно в местных газетах найти. Зайдите здесь в форум "Встречи и компании" и напишите, что вы ищите, каких знакомых.
NEW 08.12.15 02:13
Ищите немецкую тусовку лузеров-аборигенов - и болтайте!
в ответ isaac_cohen 07.12.15 20:10
В ответ на:
А с немцами, можно и на работе, на нерабочие темы разговаривать
Не, работа очень интенсивная, такие возможности выпадают, к сожалению, редко
На работе - работают, а в тусовке - болтают!А с немцами, можно и на работе, на нерабочие темы разговаривать
Не, работа очень интенсивная, такие возможности выпадают, к сожалению, редко
Ищите немецкую тусовку лузеров-аборигенов - и болтайте!

NEW 08.12.15 07:13 
В ответ на:
Я тоже стесняюсь. Но не во всех ситуациях, а только когда приходится говорить перед группой незнакомых людей - носителей языка, которые раньше меня не слышали. Понимаю, что по крайней мере в первые моменты они не слушают, о чем я говорю, а прислушиваются к моему акценту. И почему-то когда на улице знакомиться подходят, тоже жутко неудобно с акцентом отвечатьЗаметил что некоторые стесняются,

NEW 08.12.15 13:25
Моя дочь говорит без акцентов. Но она и приехала в 10 лет, когда русский был уже хорошо сформирован и развит, и фонематический слух у нее прекрасный, она уже через год в школе с одноклассниками могла говорить на баварском и хохдойч. Сейчас она по-русски говорит практически только со мной, муж немец, акцента на немецком нет и в помине.
В ответ на:
Моя дочь говорит без акцентов. Но она и приехала в 10 лет, когда русский был уже хорошо сформирован и развит, и фонематический слух у нее прекрасный, она уже через год в школе с одноклассниками могла говорить на баварском и хохдойч. Сейчас она по-русски говорит практически только со мной, муж немец, акцента на немецком нет и в помине.
NEW 08.12.15 17:21
я когда соц. год делал,
так получилось, что там была немецкая молодёжь из деревень в основном,
так они самое большее пялились,
такие себе мамкины детки ни дня не работавшие(в 18-22 года!!!)
Могли сидеть за соседним столом и вшестером обсуждать что именно я ем.
сколько именно,
сколько сахара я кладу, и т.д.
Вообще немчики страшные ссыкуны.
Одних нужно попустить страхом физической силы,
других заткнуть на словах.
Только после этого они успокаиваются и перестают гавкать.
Немцы??
Странно, у нас и в помещении воротят нос от баб,
а тут на улице))
In Antwort auf:
Я тоже стесняюсь. Но не во всех ситуациях, а только когда приходится говорить перед группой незнакомых людей - носителей язык
Я тоже стесняюсь. Но не во всех ситуациях, а только когда приходится говорить перед группой незнакомых людей - носителей язык
я когда соц. год делал,
так получилось, что там была немецкая молодёжь из деревень в основном,
так они самое большее пялились,
такие себе мамкины детки ни дня не работавшие(в 18-22 года!!!)
Могли сидеть за соседним столом и вшестером обсуждать что именно я ем.
сколько именно,
сколько сахара я кладу, и т.д.
Вообще немчики страшные ссыкуны.
Одних нужно попустить страхом физической силы,
других заткнуть на словах.
Только после этого они успокаиваются и перестают гавкать.

In Antwort auf:
И почему-то когда на улице знакомиться подходят,
И почему-то когда на улице знакомиться подходят,
Немцы??
Странно, у нас и в помещении воротят нос от баб,
а тут на улице))
NEW 08.12.15 21:48

...Там столько много "новий слофф" можно услиша-ат!
(к.ф.: "Осенний марафон", профессор Хансен, побывал в советском "вытрэзвоватэлэ"...
pit.dirty.ru/dirty/1/2010/06/28/18979-233256-d5fef8b96541c658cf2e9522ed4d...
В ответ на:
Оно мне надо? "Лузеры". Вы бы еще АА посоветовали
...АА - это, вообще - "ПЕСНЯ!" Оно мне надо? "Лузеры". Вы бы еще АА посоветовали

...Там столько много "новий слофф" можно услиша-ат!

(к.ф.: "Осенний марафон", профессор Хансен, побывал в советском "вытрэзвоватэлэ"...

NEW 08.12.15 22:39
в ответ Мадемуазель Коко 08.12.15 22:26
Вот для меня загадка, правда. Ну вот какого черта мне делать, к примеру, на белорусском форуме? Типа зарегистрироваться там и так пальцем веером распушить и через губу вещать, что я, мол, из себя вся такая успешная, что я-то, понятное дело, туточки развлекаюсь, а вот они все здесь погрязли в виртуале и призывать их всех вернуться в коллектив, в работу, в семью (с). Вот чего бы я там среди совершенно далеких мне во всех отношениях людей потеряла? 

NEW 09.12.15 09:31 
...Ну если Вам так интересно, скажу:
- я, на свою ВАЗ-21043, ставлю автозапчасти, по возможности импортного, чаще всего - немецкого производства(сцепление, гидравлика, подшипники, амортизаторы) Это - выгодно: они, качественные, надёжные и долговечные...
...С интернет-форумами, получилась подобная история: я, на разных форумах бываю: профессиональных, технических (это - российские форумы), но форумы, где можно создавать иллюстрированные юмористические эпиграммы, короче - творчески развлекаться и шутить, пока возможно только здесь: сервис форума, и состав блогеров - к этому располагают!
...Вы же, русские люди, которым тошно жить в Германии - но сытно!
А в России, наоборот: КЛАССНО, ВЕСЕЛО - НО ГОЛОДНО!
...Получается - взаимное притяжение разных полюсов одного и того же: РУССКОГО МИРА!

в ответ Тень Лореляй 08.12.15 22:39
В ответ на:
Вот для меня загадка, правда. Ну вот какого черта мне делать, к примеру, на белорусском форуме? Типа зарегистрироваться там и так пальцем веером распушить и через губу вещать, что я, мол, из себя вся такая успешная, что я-то, понятное дело, туточки развлекаюсь, а вот они все здесь погрязли в виртуале и призывать их всех вернуться в коллектив, в работу, в семью (с). Вот чего бы я там среди совершенно далеких мне во всех отношениях людей потеряла?
...Поэтому Вы, не там, а здесь!Вот для меня загадка, правда. Ну вот какого черта мне делать, к примеру, на белорусском форуме? Типа зарегистрироваться там и так пальцем веером распушить и через губу вещать, что я, мол, из себя вся такая успешная, что я-то, понятное дело, туточки развлекаюсь, а вот они все здесь погрязли в виртуале и призывать их всех вернуться в коллектив, в работу, в семью (с). Вот чего бы я там среди совершенно далеких мне во всех отношениях людей потеряла?

...Ну если Вам так интересно, скажу:
- я, на свою ВАЗ-21043, ставлю автозапчасти, по возможности импортного, чаще всего - немецкого производства(сцепление, гидравлика, подшипники, амортизаторы) Это - выгодно: они, качественные, надёжные и долговечные...
...С интернет-форумами, получилась подобная история: я, на разных форумах бываю: профессиональных, технических (это - российские форумы), но форумы, где можно создавать иллюстрированные юмористические эпиграммы, короче - творчески развлекаться и шутить, пока возможно только здесь: сервис форума, и состав блогеров - к этому располагают!

...Получается - взаимное притяжение разных полюсов одного и того же: РУССКОГО МИРА!

NEW 09.12.15 14:21
Как говорится, завидуй молча.
Могу только на слово поверить. Никогда не жила в России.
в ответ Виктор_Петрик 09.12.15 09:31
В ответ на:

В ответ на:
Могу только на слово поверить. Никогда не жила в России.
NEW 09.12.15 16:03
Потому что не один нормальный человек не говорит с такой завистливой радостью о том, что кому-то тошно жить неважно где: в эмиграции ли, на родине ли, т.к. ни один нормальный человек не радуется, когда кому-то плохо, а сочувствует и поддерживает его. Здесь на форуме я столкнулась с двумя людьми: один из России другой из батькиного кощеева царства, которые, читая чужие откровения, злорадствуют, что кому-то хуже или так же голодно, как и им, и тешат себя мыслью, что они приняли правильное решение, прогибаясь уж сколько лет под подряд под батьку. Слова "сочувствие", "сострадание", "милосердие" не из актива вообще. В Германии может быть кому-то плохо, кому-то хорошо, но вот такого злорадства и ничем не прикрытой зависти от немцев я не встречала никогда.
в ответ Виктор_Петрик 09.12.15 15:16
В ответ на:
В ответ на:
от чего же завидовать... да ещё и молча!?
В ответ на:
от чего же завидовать... да ещё и молча!?
Потому что не один нормальный человек не говорит с такой завистливой радостью о том, что кому-то тошно жить неважно где: в эмиграции ли, на родине ли, т.к. ни один нормальный человек не радуется, когда кому-то плохо, а сочувствует и поддерживает его. Здесь на форуме я столкнулась с двумя людьми: один из России другой из батькиного кощеева царства, которые, читая чужие откровения, злорадствуют, что кому-то хуже или так же голодно, как и им, и тешат себя мыслью, что они приняли правильное решение, прогибаясь уж сколько лет под подряд под батьку. Слова "сочувствие", "сострадание", "милосердие" не из актива вообще. В Германии может быть кому-то плохо, кому-то хорошо, но вот такого злорадства и ничем не прикрытой зависти от немцев я не встречала никогда.

NEW 09.12.15 16:47 
в ответ Тень Лореляй 09.12.15 16:03
В ответ на:
Потому что не один нормальный человек не говорит с такой завистливой радостью о том, что кому-то тошно жить неважно где: в эмиграции ли, на родине ли, т.к. ни один нормальный человек не радуется, когда кому-то плохо, а сочувствует и поддерживает его
Потому что не один нормальный человек не говорит с такой завистливой радостью о том, что кому-то тошно жить неважно где: в эмиграции ли, на родине ли, т.к. ни один нормальный человек не радуется, когда кому-то плохо, а сочувствует и поддерживает его

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.12.15 19:38
в ответ Тень Лореляй 09.12.15 16:03, Сообщение удалено 18.12.15 20:06 (larionova55)
NEW 09.12.15 23:35
Значит мне не повезло с кругом общения.
Вернее, повезло: они исправляют мои ошибки и помогают мне улучшать мой язык.
в ответ Ленчик_2004 09.12.15 23:24
В ответ на:
Я тоже не обращала внимание, а теперь замечаю. Да, они и сами говорят, что делают ошибки .
Я тоже не обращала внимание, а теперь замечаю. Да, они и сами говорят, что делают ошибки .
Значит мне не повезло с кругом общения.

NEW 10.12.15 00:00
Помогают. Это образованные люди.
Да я о таком языке, как у них, даже и не мечтаю. Хочу просто свести количество ошибок к минимуму. 
в ответ Ленчик_2004 09.12.15 23:53
В ответ на:
А помогают ли? Если сами с ошибками, то тому-же и учат.
А помогают ли? Если сами с ошибками, то тому-же и учат.
Помогают. Это образованные люди.

NEW 10.12.15 00:17
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила. Никакого подвоха в вопросе не увидела. Оправдываться не в чем. Даже если и был бы низкий круг общения, это не смертельно.
в ответ do konca 10.12.15 00:06
В ответ на:
Никто не хотел вас обвинить в низком кругу общения,
перестаньте оправдываться
Никто не хотел вас обвинить в низком кругу общения,
перестаньте оправдываться
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила. Никакого подвоха в вопросе не увидела. Оправдываться не в чем. Даже если и был бы низкий круг общения, это не смертельно.

NEW 10.12.15 00:24
Вам уже пару человек написали,
что ошибки делают все,
а вы распальцовочку "а моё окружение образованное"!!
В лучших петушиных традициях украинского села))
Они тоже любят перед друг другом повыпендриваться,
даже хлебом не корми.
In Antwort auf:
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила.
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила.
Вам уже пару человек написали,
что ошибки делают все,
а вы распальцовочку "а моё окружение образованное"!!

даже хлебом не корми.
NEW 10.12.15 00:37
Картошкин...какое однако знание предмета!
Чувствуется, что ты в селе прожил долго.....
В ответ на:
даже хлебом не корми.
даже хлебом не корми.
Картошкин...какое однако знание предмета!

Чувствуется, что ты в селе прожил долго.....
NEW 10.12.15 01:00
Я как раз и не сужу. Просто есть такая наука, психология называется...её в университетах преподают.... Вот она собственно и говорит о том, что тебя так бесит и объясняет-почему.

NEW 10.12.15 17:56
"Да, они и сами говорят, что делают ошибки "
один немец (простой, без особого образования) написал письмо, я поисправляла ошибки и спрашиваю, как он может так безграмотно писать, чтобы я, иностранка исправляла (говорю, я не могу представить, чтобы ты учил русский и мог потом находить СТОЛЬКО ошибок у меня). ответ был дословно таким: Deutsch war nie meine Stärke in der Schule.
один немец (простой, без особого образования) написал письмо, я поисправляла ошибки и спрашиваю, как он может так безграмотно писать, чтобы я, иностранка исправляла (говорю, я не могу представить, чтобы ты учил русский и мог потом находить СТОЛЬКО ошибок у меня). ответ был дословно таким: Deutsch war nie meine Stärke in der Schule.
NEW 10.12.15 22:47
мой дядя прожил и проработал в Германии более 40 лет, акцент у него приличный, муж мой этого акцента не слышит вообще, он даже удивился, что дядя родился и вырос не в Германии. его акцент муж списывает на региональный говор той местности, где дядя живет. и так чаще всего, австрийцы вообще не слышат откуда мы с мужем, что из Германии- это да и то не все, какие там еще акценты примешиваются никто не разбирается в таких тонкостях.
в ответ dirly-du 10.12.15 21:35
В ответ на:
с акцентом говорят только иностранцы.
с акцентом говорят только иностранцы.
мой дядя прожил и проработал в Германии более 40 лет, акцент у него приличный, муж мой этого акцента не слышит вообще, он даже удивился, что дядя родился и вырос не в Германии. его акцент муж списывает на региональный говор той местности, где дядя живет. и так чаще всего, австрийцы вообще не слышат откуда мы с мужем, что из Германии- это да и то не все, какие там еще акценты примешиваются никто не разбирается в таких тонкостях.
NEW 11.12.15 16:08
в ответ interesnaya dama 11.12.15 14:31
Н. П.
учила немецкий в институте, говорю без серьёзных лексических и грамматических ошибок, но с акцентом, за который снижали оценки даже учителя в институте.(
Говорю по-немецки так же быстро, как и по-русски, и мне только ленивый не указывает на то, что меня сложно понять
Хорошее произношение важнее отсутствия ошибок. Ты можешь спутать все рода и падежи, но немцы кое-как тебя поймут.
С плохим произношением тебя не поймут вообще.((
Короче, беда-беда.( Чувствую себя в Германии не очень
учила немецкий в институте, говорю без серьёзных лексических и грамматических ошибок, но с акцентом, за который снижали оценки даже учителя в институте.(
Говорю по-немецки так же быстро, как и по-русски, и мне только ленивый не указывает на то, что меня сложно понять
Хорошее произношение важнее отсутствия ошибок. Ты можешь спутать все рода и падежи, но немцы кое-как тебя поймут.
Короче, беда-беда.( Чувствую себя в Германии не очень
NEW 11.12.15 23:47
И тебя прекрасно и муж понимает и общается с тобой
, и ты работаешь, и у тебя есть круг знакомых и друзей. И все тебя прекрасно понимают.
Я на пальцах одной руки могу перечислить моих работающих знакомых, кто бы говорил без акцента. А сколько работающих иностранцев говорят с различными акцентами. Как-то в Боне, в музее в кассе сидела девушка с сильным польским акцентом, у меня работал маляр с польским акцентом, нам меняли батареи отопления работники с турецким акцентом, устанавливали кухню работники с польским, экскурсовод проводила экскурсию с русским акцентом и.т.д. Ну а в кассе в магазинах какой только акцент ни услышишь!!! Могу перечислять до бесконечности.
в ответ kitti_69 11.12.15 22:29
В ответ на:
конечно, даже несколько!
конечно, даже несколько!
И тебя прекрасно и муж понимает и общается с тобой

Я на пальцах одной руки могу перечислить моих работающих знакомых, кто бы говорил без акцента. А сколько работающих иностранцев говорят с различными акцентами. Как-то в Боне, в музее в кассе сидела девушка с сильным польским акцентом, у меня работал маляр с польским акцентом, нам меняли батареи отопления работники с турецким акцентом, устанавливали кухню работники с польским, экскурсовод проводила экскурсию с русским акцентом и.т.д. Ну а в кассе в магазинах какой только акцент ни услышишь!!! Могу перечислять до бесконечности.

NEW 11.12.15 23:47
Очень стесняюсь, но когда выпью...
То немцы стесняются меня...
Не могу понярь почему?
За стеснение
В минуту жизни трудную теснится сердце в грудь...
Одну молитву краткую твержу я наизусть...
Кажется Лермонтов...
В ответ на:
Очень стесняюсь, но когда выпью...
То немцы стесняются меня...
Не могу понярь почему?
За стеснение

В минуту жизни трудную теснится сердце в грудь...
Одну молитву краткую твержу я наизусть...
Кажется Лермонтов...
NEW 11.12.15 23:52
Даже странно слышать это от филолога. А вы давно живете в Германии, если не секрет?
Прекрасно поймут. И примеры этого понимания я приводила выше.
в ответ Deianira 11.12.15 16:08
В ответ на:
Даже странно слышать это от филолога. А вы давно живете в Германии, если не секрет?
В ответ на:
Прекрасно поймут. И примеры этого понимания я приводила выше.
NEW 12.12.15 12:17
Я заметила, что, чем дольше я живу в Германии, тем все отчетливее и понятнее учатся немцы говорить по-немецки. А когда я только приехала, вообще было ничего не понять, чего они там воркуют.
За успешное освоение немцами мутер их шпрахи!

в ответ Iban 01 12.12.15 12:04
В ответ на:
В ответ на:
Ибан! Так ты ж билингвал! Мать дайне!
Что делать народ несмышленный по русски не лапочет...
За Понимание
В ответ на:
Ибан! Так ты ж билингвал! Мать дайне!
Что делать народ несмышленный по русски не лапочет...
За Понимание
Я заметила, что, чем дольше я живу в Германии, тем все отчетливее и понятнее учатся немцы говорить по-немецки. А когда я только приехала, вообще было ничего не понять, чего они там воркуют.

За успешное освоение немцами мутер их шпрахи!