Вход на сайт
стесняетесь вы своего акцента или то что вы Ауслендер?
NEW 11.12.15 16:08
в ответ interesnaya dama 11.12.15 14:31
Н. П.
учила немецкий в институте, говорю без серьёзных лексических и грамматических ошибок, но с акцентом, за который снижали оценки даже учителя в институте.(
Говорю по-немецки так же быстро, как и по-русски, и мне только ленивый не указывает на то, что меня сложно понять
Хорошее произношение важнее отсутствия ошибок. Ты можешь спутать все рода и падежи, но немцы кое-как тебя поймут.
С плохим произношением тебя не поймут вообще.((
Короче, беда-беда.( Чувствую себя в Германии не очень
учила немецкий в институте, говорю без серьёзных лексических и грамматических ошибок, но с акцентом, за который снижали оценки даже учителя в институте.(
Говорю по-немецки так же быстро, как и по-русски, и мне только ленивый не указывает на то, что меня сложно понять
Хорошее произношение важнее отсутствия ошибок. Ты можешь спутать все рода и падежи, но немцы кое-как тебя поймут.
Короче, беда-беда.( Чувствую себя в Германии не очень
NEW 11.12.15 23:47
И тебя прекрасно и муж понимает и общается с тобой
, и ты работаешь, и у тебя есть круг знакомых и друзей. И все тебя прекрасно понимают.
Я на пальцах одной руки могу перечислить моих работающих знакомых, кто бы говорил без акцента. А сколько работающих иностранцев говорят с различными акцентами. Как-то в Боне, в музее в кассе сидела девушка с сильным польским акцентом, у меня работал маляр с польским акцентом, нам меняли батареи отопления работники с турецким акцентом, устанавливали кухню работники с польским, экскурсовод проводила экскурсию с русским акцентом и.т.д. Ну а в кассе в магазинах какой только акцент ни услышишь!!! Могу перечислять до бесконечности.
в ответ kitti_69 11.12.15 22:29
В ответ на:
конечно, даже несколько!
конечно, даже несколько!
И тебя прекрасно и муж понимает и общается с тобой

Я на пальцах одной руки могу перечислить моих работающих знакомых, кто бы говорил без акцента. А сколько работающих иностранцев говорят с различными акцентами. Как-то в Боне, в музее в кассе сидела девушка с сильным польским акцентом, у меня работал маляр с польским акцентом, нам меняли батареи отопления работники с турецким акцентом, устанавливали кухню работники с польским, экскурсовод проводила экскурсию с русским акцентом и.т.д. Ну а в кассе в магазинах какой только акцент ни услышишь!!! Могу перечислять до бесконечности.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 11.12.15 23:47
Очень стесняюсь, но когда выпью...
То немцы стесняются меня...
Не могу понярь почему?
За стеснение
В минуту жизни трудную теснится сердце в грудь...
Одну молитву краткую твержу я наизусть...
Кажется Лермонтов...
в ответ do konca 04.12.15 21:54
В ответ на:
Очень стесняюсь, но когда выпью...
То немцы стесняются меня...
Не могу понярь почему?
За стеснение

В минуту жизни трудную теснится сердце в грудь...
Одну молитву краткую твержу я наизусть...
Кажется Лермонтов...
NEW 11.12.15 23:52
Даже странно слышать это от филолога. А вы давно живете в Германии, если не секрет?
Прекрасно поймут. И примеры этого понимания я приводила выше.
в ответ Deianira 11.12.15 16:08
В ответ на:
Даже странно слышать это от филолога. А вы давно живете в Германии, если не секрет?
В ответ на:
Прекрасно поймут. И примеры этого понимания я приводила выше.
NEW 12.12.15 12:17
Я заметила, что, чем дольше я живу в Германии, тем все отчетливее и понятнее учатся немцы говорить по-немецки. А когда я только приехала, вообще было ничего не понять, чего они там воркуют.
За успешное освоение немцами мутер их шпрахи!

в ответ Iban 01 12.12.15 12:04
В ответ на:
В ответ на:
Ибан! Так ты ж билингвал! Мать дайне!
Что делать народ несмышленный по русски не лапочет...
За Понимание
В ответ на:
Ибан! Так ты ж билингвал! Мать дайне!
Что делать народ несмышленный по русски не лапочет...
За Понимание
Я заметила, что, чем дольше я живу в Германии, тем все отчетливее и понятнее учатся немцы говорить по-немецки. А когда я только приехала, вообще было ничего не понять, чего они там воркуют.

За успешное освоение немцами мутер их шпрахи!