Вход на сайт
стесняетесь вы своего акцента или то что вы Ауслендер?
NEW 09.12.15 23:35
Значит мне не повезло с кругом общения.
Вернее, повезло: они исправляют мои ошибки и помогают мне улучшать мой язык.
в ответ Ленчик_2004 09.12.15 23:24
В ответ на:
Я тоже не обращала внимание, а теперь замечаю. Да, они и сами говорят, что делают ошибки .
Я тоже не обращала внимание, а теперь замечаю. Да, они и сами говорят, что делают ошибки .
Значит мне не повезло с кругом общения.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 10.12.15 00:00
Помогают. Это образованные люди.
Да я о таком языке, как у них, даже и не мечтаю. Хочу просто свести количество ошибок к минимуму. 
в ответ Ленчик_2004 09.12.15 23:53
В ответ на:
А помогают ли? Если сами с ошибками, то тому-же и учат.
А помогают ли? Если сами с ошибками, то тому-же и учат.
Помогают. Это образованные люди.

NEW 10.12.15 00:17
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила. Никакого подвоха в вопросе не увидела. Оправдываться не в чем. Даже если и был бы низкий круг общения, это не смертельно.
в ответ do konca 10.12.15 00:06
В ответ на:
Никто не хотел вас обвинить в низком кругу общения,
перестаньте оправдываться
Никто не хотел вас обвинить в низком кругу общения,
перестаньте оправдываться
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила. Никакого подвоха в вопросе не увидела. Оправдываться не в чем. Даже если и был бы низкий круг общения, это не смертельно.

NEW 10.12.15 00:24
Вам уже пару человек написали,
что ошибки делают все,
а вы распальцовочку "а моё окружение образованное"!!
В лучших петушиных традициях украинского села))
Они тоже любят перед друг другом повыпендриваться,
даже хлебом не корми.
In Antwort auf:
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила.
Так я и не считаю, что меня кто-то в чем-то обвиняет. У меня спросили. Я ответила.
Вам уже пару человек написали,
что ошибки делают все,
а вы распальцовочку "а моё окружение образованное"!!

даже хлебом не корми.
NEW 10.12.15 00:37
Картошкин...какое однако знание предмета!
Чувствуется, что ты в селе прожил долго.....
В ответ на:
даже хлебом не корми.
даже хлебом не корми.
Картошкин...какое однако знание предмета!

Чувствуется, что ты в селе прожил долго.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.12.15 01:00
Я как раз и не сужу. Просто есть такая наука, психология называется...её в университетах преподают.... Вот она собственно и говорит о том, что тебя так бесит и объясняет-почему.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.12.15 17:56
"Да, они и сами говорят, что делают ошибки "
один немец (простой, без особого образования) написал письмо, я поисправляла ошибки и спрашиваю, как он может так безграмотно писать, чтобы я, иностранка исправляла (говорю, я не могу представить, чтобы ты учил русский и мог потом находить СТОЛЬКО ошибок у меня). ответ был дословно таким: Deutsch war nie meine Stärke in der Schule.
один немец (простой, без особого образования) написал письмо, я поисправляла ошибки и спрашиваю, как он может так безграмотно писать, чтобы я, иностранка исправляла (говорю, я не могу представить, чтобы ты учил русский и мог потом находить СТОЛЬКО ошибок у меня). ответ был дословно таким: Deutsch war nie meine Stärke in der Schule.
NEW 10.12.15 22:47
мой дядя прожил и проработал в Германии более 40 лет, акцент у него приличный, муж мой этого акцента не слышит вообще, он даже удивился, что дядя родился и вырос не в Германии. его акцент муж списывает на региональный говор той местности, где дядя живет. и так чаще всего, австрийцы вообще не слышат откуда мы с мужем, что из Германии- это да и то не все, какие там еще акценты примешиваются никто не разбирается в таких тонкостях.
в ответ dirly-du 10.12.15 21:35
В ответ на:
с акцентом говорят только иностранцы.
с акцентом говорят только иностранцы.
мой дядя прожил и проработал в Германии более 40 лет, акцент у него приличный, муж мой этого акцента не слышит вообще, он даже удивился, что дядя родился и вырос не в Германии. его акцент муж списывает на региональный говор той местности, где дядя живет. и так чаще всего, австрийцы вообще не слышат откуда мы с мужем, что из Германии- это да и то не все, какие там еще акценты примешиваются никто не разбирается в таких тонкостях.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!