Вход на сайт
стесняетесь вы своего акцента или то что вы Ауслендер?
04.12.15 21:54
Заметил что некоторые стесняются,
они как бы извиняются за то что приехали,
как бы говорят "мы малахольные тут только гости, а вы хозяева и короли"...
фу, как-то противно стало!
Разговариваю всегда уверенно и гордо,
абсолютно не стесняясь акцента, а с чего бы??
они как бы извиняются за то что приехали,
как бы говорят "мы малахольные тут только гости, а вы хозяева и короли"...
фу, как-то противно стало!

NEW 04.12.15 22:16
Прям все десять, тебе известных немецких слов, всегда уверенно и гордо,
абсолютно не стесняясь акцента, вот так и произносишь? Вот прям перед зеркалом в туалете, один и гордо пугаешь шиммель русским акцентом?
Героический поступок!
в ответ do konca 04.12.15 21:54
В ответ на:
Прям все десять, тебе известных немецких слов, всегда уверенно и гордо,
абсолютно не стесняясь акцента, вот так и произносишь? Вот прям перед зеркалом в туалете, один и гордо пугаешь шиммель русским акцентом?

Героический поступок!

NEW 04.12.15 22:30
Говорить с ужасным русским акцентом (и не только русским) все же тупо, по-моему. Правильное произношение самое главное.
У меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка, потому что вне работы нет возможности ни с кем общаться - вот этого я стесняюсь
У меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка, потому что вне работы нет возможности ни с кем общаться - вот этого я стесняюсь
NEW 04.12.15 22:37
в ответ isaac_cohen 04.12.15 22:30
Если человек одновременно пользуется двумя языками, то акценты будут всегда. Сам он этого может и не замечать а носители того или другого языка это всегда заметят.
Мой старший сын свободно разговаривает на немецком и русском...с акцентами. На немецком проскальзывАЕТ РУССКИЙ; А НА РУССКОМ ЗАМЕТЕН НЕМЕЦКИЙ:
Мой старший сын свободно разговаривает на немецком и русском...с акцентами. На немецком проскальзывАЕТ РУССКИЙ; А НА РУССКОМ ЗАМЕТЕН НЕМЕЦКИЙ:
NEW 04.12.15 22:58
NEW 04.12.15 23:18
опять эти дерзкие наезды...
Тень Лореляй, защити меня плиииз!
в ответ Готика 04.12.15 23:12
In Antwort auf:
Предполагаю, что ничего ты там не видел и не светит.
Тоже мне, зелёный заяц в стразах)))
Предполагаю, что ничего ты там не видел и не светит.
Тоже мне, зелёный заяц в стразах)))

NEW 04.12.15 23:35
Ага. Щаз.
Вот уж точно не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я тебя не защищала, потому что я, во-первых, - не Бэтман, а во-вторых, Готика на тебя не наезжала, а пркололась. А я прикололась в ответ. А если по теме, то для меня она смешная. Какая гордость елки-палки!! Чем гордиться? Чего стесняться? Получается говорить без акцента, - прекрасно и замечательно, но я практически не слышала никого, кто бы приехал после 30 и говорил бы без акцента. А не получается, - стреляться тоже не стоит, потому что в одной и той же земле и произношение жителей разных регионов может отличаться, и их манера приветствовать, и сленг, и
пр.пр.пр. Не вижу темы для обсуждения, в принципе. ИМХО, конечно.
в ответ do konca 04.12.15 23:18
В ответ на:
Ага. Щаз.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 04.12.15 23:39 
в ответ Готика 04.12.15 22:39
В ответ на:
Хоть бы какой-никакой "последний русский" чтоли забрёл
Чего правда никого? Ну я тебе свою собаку пришлю. Вот она точно без акцента на обоих языках! Будут они с твоим котом, как Тигр Амур и козел Тимур, чинно прогуливаться! Хоть бы какой-никакой "последний русский" чтоли забрёл

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 05.12.15 00:33
Мне к примеру в лом кортавить, вот я и не кортавлю... Чего тут стыдится...? Кстати, мне уже не раз спасибо говорили особенно по телефону, мол спасибо Вам огромное, что Вы умеете буквы выговаривать, и что меня не надо просить Бухштабировать.
Вы когда-нибудь слышли, как Баденцы с югов разговаривают? Туши свет... Попросите их сказать "Фрайбург" - услышите "фьЯйибуийигь" со своеобразной мелодией интонаций. А прикиньте, если кто неумело начинает попугайничать целыми предложениями? Ууууу!
Я такое часто замечал, что люди неуклюже попугайничали, подрожая диалектам, или кортавя - блин, жалко их становиться. На них зачастую и окружающие смотрят как-то с жалостью.
Мне думается, что проблема эта возникает у многих на уровне обычной внутренней неуверенности в силу разных личных причин.
Вы когда-нибудь слышли, как Баденцы с югов разговаривают? Туши свет... Попросите их сказать "Фрайбург" - услышите "фьЯйибуийигь" со своеобразной мелодией интонаций. А прикиньте, если кто неумело начинает попугайничать целыми предложениями? Ууууу!
Я такое часто замечал, что люди неуклюже попугайничали, подрожая диалектам, или кортавя - блин, жалко их становиться. На них зачастую и окружающие смотрят как-то с жалостью.
Мне думается, что проблема эта возникает у многих на уровне обычной внутренней неуверенности в силу разных личных причин.
NEW 05.12.15 00:43
Какой тут правильный выговор? Вот я в Швабско-Баденских краях обитаю, и уже кстати давненько. Поехали мы как-то в Баварию... В Мюнхене в метро дед что-то спрашивал, его не понял ни один из восьми человек, семь из которых коренные жители Германии.
А здесь меня спрашивают (я же "Р" выговариваю), мол не из Франкен ли я...?
И если уж совсем откровенно, на Хохдойч не говорят даже в Берлине. За ним надо в Ханновер ехать, и то два села от города иначе уже трындят.
А здесь меня спрашивают (я же "Р" выговариваю), мол не из Франкен ли я...?
И если уж совсем откровенно, на Хохдойч не говорят даже в Берлине. За ним надо в Ханновер ехать, и то два села от города иначе уже трындят.
NEW 05.12.15 00:47
... ну и стараетесь этого носителя языка подкупить халявой: бесплатными ужинами например, да ещё и с алкоголем
...Вы - уже женаты, и жена будет против этого? Можно вместо компаньона по аренде жилья, найти компаньона по фитнесу, или как в фильме "Осенний марафон", компаньона по утренним пробежкам.. ну или: рыбалке, или охоте... бальными танцами, выпиванием алкоголя, например: в баре, или на природе ("под шашлычок")

...Если ни одна из предложенных схем, Вам не подходит, из-за сильной занятости на работе и в семье... подумайте, как оптимизировать вопрос времени на личную жизнь, так, чтобы у Вас было время на общение с носителем языка, в лице аборигенов, в стране проживания!

...Удачи!
...P.S.: Ещё помогает просмотр немецких фильмов и прослушивание поп-музыки, в общем где есть песни на немецком... но лично я, в это не верю...
В ответ на:
...Ну а почему не пойти "старым проверенным путём"? Берёте аборигена - носителя языка, скажем в компаньоны по аренде совместного жилья, желательно противоположного полаУ меня акцента почти нет, но есть другая проблема: маленький словарный запас и ограниченность языка, потому что вне работы нет возможности ни с кем общаться - вот этого я стесняюсь

...Если ни одна из предложенных схем, Вам не подходит, из-за сильной занятости на работе и в семье... подумайте, как оптимизировать вопрос времени на личную жизнь, так, чтобы у Вас было время на общение с носителем языка, в лице аборигенов, в стране проживания!

...Удачи!
...P.S.: Ещё помогает просмотр немецких фильмов и прослушивание поп-музыки, в общем где есть песни на немецком... но лично я, в это не верю...