Вход на сайт
pofilosofiruem...
01.12.15 19:29
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"? и вообще у вас не возникает чувства, что ваша жизнь протикает мимо вас?
NEW 01.12.15 19:45
конечно возникает ))) вот жил бы я в США эпохи расцвета капитализма... открыл бы свой бизнес, заработал кучу бабла, и валялся с жопастыми девками на пляже )))
в ответ il dolce 01.12.15 19:29
В ответ на:
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"? и вообще у вас не возникает чувства, что ваша жизнь протикает мимо вас?
конечно возникает ))) вот жил бы я в США эпохи расцвета капитализма... открыл бы свой бизнес, заработал кучу бабла, и валялся с жопастыми девками на пляже )))
NEW 01.12.15 20:06
в ответ Gera10 01.12.15 19:55
Кругленькие "козочки" уже не козочки... Не знаю как их там ласково называют, но точно не "козочками"...!
Кстати, а какой рост при весе 80 кг. Те, которые приземестые - тех при таком весе легче перепрыгнуть, чем обойти и уж точно пропорции не козочкины...
Кстати, а какой рост при весе 80 кг. Те, которые приземестые - тех при таком весе легче перепрыгнуть, чем обойти и уж точно пропорции не козочкины...

NEW 01.12.15 20:10
Лично мне иногда думается, что при таких возможностях современного транспорта мы зачастую слишком мало видем на земном шарике. Тратим деньги не на то..., точнее на то, что с собой на тот свет не возьмешь...
In Antwort auf:
и вообще у вас не возникает чувства, что ваша жизнь протикает мимо вас?
Лично мне иногда думается, что при таких возможностях современного транспорта мы зачастую слишком мало видем на земном шарике. Тратим деньги не на то..., точнее на то, что с собой на тот свет не возьмешь...
NEW 01.12.15 21:45
ты просто ничего не понимаешь в экономике )) раньше деньги делались буквально ИЗ ВОЗДУХА... "купи-продай" считалось БИЗНЕСОМ )))
в ответ vitya.yampol 01.12.15 21:36
В ответ на:
...что-то я сильно сомневаюсь в этом...
...я в 90-е жил в России, и открыл три бизнеса: патент, тоо, ичп... да и сейчас - "бомблю"-таксую...
...так что, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину не хотеть
...что-то я сильно сомневаюсь в этом...
...я в 90-е жил в России, и открыл три бизнеса: патент, тоо, ичп... да и сейчас - "бомблю"-таксую...
...так что, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину не хотеть
ты просто ничего не понимаешь в экономике )) раньше деньги делались буквально ИЗ ВОЗДУХА... "купи-продай" считалось БИЗНЕСОМ )))
NEW 01.12.15 22:19
Наверное, жить, не страдая от скуки. А уж способы достижения этого бывают самые разные.
Раньше иногда возникало, а теперь нет.
В ответ на:
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"?
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"?
Наверное, жить, не страдая от скуки. А уж способы достижения этого бывают самые разные.
В ответ на:
Раньше иногда возникало, а теперь нет.
NEW 01.12.15 23:44
Нет, с интернетом это не связано. Просто начал убирать из своего сознания всё лишнее. Процесс чем-то напоминает генеральную уборку жилища (заниматься которой я очень не люблю), но намного интереснее и приносит гораздо более ценные результаты.
в ответ vitya.yampol 01.12.15 22:52
В ответ на:
...После того, как "обосновались" здесь, на тусовке?
...После того, как "обосновались" здесь, на тусовке?
Нет, с интернетом это не связано. Просто начал убирать из своего сознания всё лишнее. Процесс чем-то напоминает генеральную уборку жилища (заниматься которой я очень не люблю), но намного интереснее и приносит гораздо более ценные результаты.
NEW 11.12.15 14:24
может ты очерствела от университета? Ведь изначально, ребёнок, как ГУБКА, - может впитывать мир (удовольствия), а может и выпускать свой внутренний мир (эмоционировать)... и всё НА РОВНОМ МЕСТЕ (с точки зрения взрослых, с оцифрованными мозгами)
в ответ il dolce 11.12.15 13:13
В ответ на:
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ
может ты очерствела от университета? Ведь изначально, ребёнок, как ГУБКА, - может впитывать мир (удовольствия), а может и выпускать свой внутренний мир (эмоционировать)... и всё НА РОВНОМ МЕСТЕ (с точки зрения взрослых, с оцифрованными мозгами)

NEW 11.12.15 15:35
в ответ Дядя Мейсон 11.12.15 14:24
я не совсем поняла, что ты сказал, но повторю, что поняла
...сначала я впитывала, теперь мне хочется отдать, поделиться своим внутреним миром? так? ...если так, то возможно ты прав ...а университет, действительно достал, в моём возрасте не учиться надо а уже работать, старЮшка я уже 

NEW 11.12.15 23:56
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius.
В ответ на:
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius.
Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 12.12.15 05:37
Пришел к выводу, что все-таки для мужчины важнее всего интересная работа. Даже куча обалденных хобби и путешествий в свободное время не заменяют удовольствия от самореализации на трудовом поприще. Для женщины, предположу, важнее всего дом и семья.
Лично я совершил самую большую ошибку в жизни, поддавшись на двухлетние танцы с бубном жены и в особенности тещи "надо ехать, надо ехать, надо ехать..." В конце концов согласился, т.к. мелькнула авантюристическая мысль: а может это и вправду какие-то новые необъятные возможности? А зачем? Я любил свою страну, был в ней успешен, имел хороший доход и социальный статус. Это тесть с тещей оказались с развалом Союза у разбитого корыта, вот им и свербило, они поэтому меня лично и через жену круглосуточно 2 года зомбировали на тему, что "тут скоро все развалится, всех бизнесменов Лука посадит на нары, а в Германии - свобода, безопасность, райские кущи и гарантированный успех". Сейчас могу подвести промежуточный итог: было достойное положение в обществе: в альбомах валяются до сих пор экземпляры центральных белорусских газет ,где у меня брали интервью и они выходили передовицей, один из зарубежных послов всегда в воскресенье с водкой в гости приезжал, водила был, секретарша, квартира в столице и дом двухэтажный у озера в 25 км от Минска, 3 машины и т.д. Скажем, не был богат, но на жизнь хватало - твердый середняк с хорошими перспективами. Что же имею сейчас в Германии? 20 лет образования - 2 университетских диплома, 2-х летняя академия в Мюнхене куча разных курсов, высокий IQ, богатый опыт работы - все коту под хвост, реальный же результат - гавноработа, где по сути я использую только те знания, которые у меня были уже в 4 года (сравнение двух циферок между собой). Коллеги - немцы, которые с трудом закончили хауптшуле, непосредственный шеф после зондершуле, с трудом пишет свою фамилию. Не может при необходимости поменять с кем-то смены, т.к. аргументирует, что ему придется неделю таблицу с графиком с линейкой перечерчивать. Квартиры собственной нет - только за миту платим 1500, о какой покупке может идти речь, когда тут цены астрономические. На машину денег тоже нет, т.к. прикинули расходы и пришли к выводу, что если завести машину, то придется отказаться от части хобби и отдыха на море в отпуск. Посчитал по письмам из пенсионного фонда нашу будущую пенсию - оказывается ее только на оплату миты едва хватит, стало быть перспектива на пенсии через 20 лет - социальная помощь. Да и дожить до этой пенсии еще надо, т.к. у меня уже проблемы с психикой и здоровьем начинаются от отсутствия выходных и ночного графика с большой физической нагрузкой. Короче, самое глупое решение для человека - это оторваться от своих корней и поехать на чужбину, где его никто не ждет и он никому не нужен.
В ответ на:
Пришел к выводу, что все-таки для мужчины важнее всего интересная работа. Даже куча обалденных хобби и путешествий в свободное время не заменяют удовольствия от самореализации на трудовом поприще. Для женщины, предположу, важнее всего дом и семья.
Лично я совершил самую большую ошибку в жизни, поддавшись на двухлетние танцы с бубном жены и в особенности тещи "надо ехать, надо ехать, надо ехать..." В конце концов согласился, т.к. мелькнула авантюристическая мысль: а может это и вправду какие-то новые необъятные возможности? А зачем? Я любил свою страну, был в ней успешен, имел хороший доход и социальный статус. Это тесть с тещей оказались с развалом Союза у разбитого корыта, вот им и свербило, они поэтому меня лично и через жену круглосуточно 2 года зомбировали на тему, что "тут скоро все развалится, всех бизнесменов Лука посадит на нары, а в Германии - свобода, безопасность, райские кущи и гарантированный успех". Сейчас могу подвести промежуточный итог: было достойное положение в обществе: в альбомах валяются до сих пор экземпляры центральных белорусских газет ,где у меня брали интервью и они выходили передовицей, один из зарубежных послов всегда в воскресенье с водкой в гости приезжал, водила был, секретарша, квартира в столице и дом двухэтажный у озера в 25 км от Минска, 3 машины и т.д. Скажем, не был богат, но на жизнь хватало - твердый середняк с хорошими перспективами. Что же имею сейчас в Германии? 20 лет образования - 2 университетских диплома, 2-х летняя академия в Мюнхене куча разных курсов, высокий IQ, богатый опыт работы - все коту под хвост, реальный же результат - гавноработа, где по сути я использую только те знания, которые у меня были уже в 4 года (сравнение двух циферок между собой). Коллеги - немцы, которые с трудом закончили хауптшуле, непосредственный шеф после зондершуле, с трудом пишет свою фамилию. Не может при необходимости поменять с кем-то смены, т.к. аргументирует, что ему придется неделю таблицу с графиком с линейкой перечерчивать. Квартиры собственной нет - только за миту платим 1500, о какой покупке может идти речь, когда тут цены астрономические. На машину денег тоже нет, т.к. прикинули расходы и пришли к выводу, что если завести машину, то придется отказаться от части хобби и отдыха на море в отпуск. Посчитал по письмам из пенсионного фонда нашу будущую пенсию - оказывается ее только на оплату миты едва хватит, стало быть перспектива на пенсии через 20 лет - социальная помощь. Да и дожить до этой пенсии еще надо, т.к. у меня уже проблемы с психикой и здоровьем начинаются от отсутствия выходных и ночного графика с большой физической нагрузкой. Короче, самое глупое решение для человека - это оторваться от своих корней и поехать на чужбину, где его никто не ждет и он никому не нужен.
NEW 12.12.15 07:26
в ответ Alexsan 12.12.15 05:37
Человек склонен видеть прошлое в розовом свете. Кто знает, как дальше сложилась бы ваша жизнь. Не беру бизнес, а вот к примеру соблазнила бы вас секретарша ваша (к примеру
) и ушли бы вы из семьи. Ребенок ваш, оказавшись без отцовского внимания, связался бы с дурной компанией, стал хулиганом и наркоманом (ни дай бох конечно) и сейчас не из Австралии вам открытки слал, а с Колымы какой-нибудь, из колонии - поселения.За еженедельные возлияния с послом вражеской страны конкуренты по бизнесу объявили бы вас шпионом и пятой колонной. Секретарша вам бы уже к этому моменту надоела, а вы ей так и подавно, так что передачи вам собирать она бы отказалась. В общем я много могу набросать сценариев с финальным пунктом
в Колыме
Так шо обращайтесь, когда грустно станет

NEW 12.12.15 07:31
в ответ Helen Miller 12.12.15 07:26
Нет, ну конечно возможен бы был и пессимистический сценарий, хотя дальше границ Беларуси бы не отправили...
На самом деле много знакомых сели с приходом Луки, но многие и благополучно поднялись. Во всяком случае там был шанс, а тут его нет.

NEW 12.12.15 07:45
в ответ Alexsan 12.12.15 07:31
Ну или вы его не использовали с максимальной пользой. Значит и в альтернативной версии могли бы упустить момент, и не один. Но вообще бизнес в условиях Беларуси или России это занятие на любителя, никакого особенного счастья на лицах не замечала. Мне кажется, что у меня, живущей довольно простой средней жизнью в Германии, поводы и возможности радоваться жизни и предаваться этим мелким радостям, случаются гораздо чаще.
NEW 12.12.15 08:01
в ответ Helen Miller 12.12.15 07:45
Ну это кому что доставляет удовольствие. Я лично получал удовольствие от разработки и реализации собственных проектов, что и в России, и в Беларуси мне прекрасно удавалось. А тут вместо творчества я тупо 8,5 часов хожу и сверяю цифры. Для меня это самое настоящее убийство мозга. Пробовал ли я самостоятельную деятельность? Да, она успешно началась, пока на меня не напала толпа жуликов-адвокатов, которые стали слать мне пачки писем с вымоганием штрафов за "пропущенную запятую" в AGB и задерживать контейнеры с грузом на таможне, подавая в суд иски на несуществующие нарушения. В результате меня это достало и я прекратил предпринимательскую деятельность. Пробовал ли я трудоустроится на нормальную работу? Да, ежедневно отсылал в течении года бевербунги, каждые два месяца менял бюратора, которыей для
меня все писал и готовил пакеты. В результате с тысяч отправленных бевербунгов НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Т.е. ни одна фирма не дала мне шанса за 5 минут доказать свою компетентность и полезность в качестве специалиста. Результат - работа, убивающая мозг и в перспективе нищета на пенсии. Так что не известно - лучший ли это вариант, или все-таки на родине вряд ли бы я вляпался настолько в дерьмо, как тут?
NEW 12.12.15 08:13
Наверное, дело не в интенсивности деятельности, а в том, какой "отпечаток" она оставляет в уме человека. Порой какое-то десятиминутное действие или даже размышление наполняет весь день смыслом, а многочасовая суета оставляет ощущение пустоты (в негативном значении этого слова).
в ответ il dolce 11.12.15 13:13
В ответ на:
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ ...(?) вот такой вот парадокс ...всё куда-то бежишь, спешишь ...а куда не понятно
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ ...(?) вот такой вот парадокс ...всё куда-то бежишь, спешишь ...а куда не понятно
Наверное, дело не в интенсивности деятельности, а в том, какой "отпечаток" она оставляет в уме человека. Порой какое-то десятиминутное действие или даже размышление наполняет весь день смыслом, а многочасовая суета оставляет ощущение пустоты (в негативном значении этого слова).
NEW 12.12.15 08:42
в ответ Alexsan 12.12.15 08:01
Ну подождите, предпринимателей из СНГ в Германии много, многих постигла неудача, но есть и такие, кто создал очень успешный бизнес. Видимо, они нашли способ, как все организовать, возможно выбрали нужных партнеров, короче, нашли выход. Это конечно всегда и доля везения, но и правильный расчет. Люди придумали, как решить ту или иную проблему, а мы с вами нет, вам может опыта не хватило, знаний местных реалий, а мне в принципе лень было ввязываться в такое дело, я в себе не видела такого потенциала на тот момент и даже не стала рисковать.
В ответ на:
каждые два месяца менял бюратора, которыей для меня все писал и готовил пакеты. В результате с тысяч отправленных бевербунгов НИ ОДНОГО приглашения на собеседование.
Честно говоря,
я убеждена, что ни один посторонний, хоть и специально обученный человек не напишет ваше резюме лучше, чем вы. Просто потому, что вам это сильнее надо.каждые два месяца менял бюратора, которыей для меня все писал и готовил пакеты. В результате с тысяч отправленных бевербунгов НИ ОДНОГО приглашения на собеседование.
В ответ на:
Ну это кому что доставляет удовольствие.
Да, конечно. Но зацикливание на неудачах здорово отравляет жизнь, не все умеют ценить то многое, что у них есть. Люди, которые вдруг тяжело заболели, вдруг начинают радоваться самым простым вещам.Ну это кому что доставляет удовольствие.
В ответ на:
Я лично получал удовольствие от разработки и реализации собственных проектов
Так и сейчас не поздно, раз уж совсем скучно жить стало. Вам вообще уже пора что-то предпринять новенькое, судя по вашим постам, ваше недовольство со временем только нарастает.Я лично получал удовольствие от разработки и реализации собственных проектов
NEW 12.12.15 09:24
в ответ Helen Miller 12.12.15 08:42
Насыщенная жизнь в моем понимании:
1. Любовь (в любом возрасте и в разных ипостасях. Когда есть о ком заботиться и когда есть кто-то, кто заботится о тебе.)
2. Здоровье (собственное и близких)
3. Успехи ребенка ( в любом возрасте)
4. Работа, которая приносит материальное и моральное удовлетворение и дает ощущение востребованности. (В любом возрасте. Даже на пенсии на общественных началах, если позволяет здоровье)
5. Увлечения (разные: домашние питомцы, чтение, творчество, музыка, цветы, спорт, прогулки, путешествия, вязание и пр.)
6. Друзья, общение (смешно читать рассуждения об интернет-зависимости. Границы рухнули. Весь мир общается в социальных сетях. В том числе и самые успешные люди. Отказаться от этого - все равно, что отказаться от электричества и пр. благ цивилизации и при лучине...смотреть телевизор
)
Ну как-то так.
(ИМХО)
1. Любовь (в любом возрасте и в разных ипостасях. Когда есть о ком заботиться и когда есть кто-то, кто заботится о тебе.)
2. Здоровье (собственное и близких)
3. Успехи ребенка ( в любом возрасте)
4. Работа, которая приносит материальное и моральное удовлетворение и дает ощущение востребованности. (В любом возрасте. Даже на пенсии на общественных началах, если позволяет здоровье)
5. Увлечения (разные: домашние питомцы, чтение, творчество, музыка, цветы, спорт, прогулки, путешествия, вязание и пр.)
6. Друзья, общение (смешно читать рассуждения об интернет-зависимости. Границы рухнули. Весь мир общается в социальных сетях. В том числе и самые успешные люди. Отказаться от этого - все равно, что отказаться от электричества и пр. благ цивилизации и при лучине...смотреть телевизор

Ну как-то так.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 12.12.15 09:25
Я могу за них только порадоваться, но на мою жизнь это влияет также, как избрание нового вождя в племени Мозамбика.
Так оно и есть - это мне только спустя несколько лет знакомый немец объяснил это явление - массенабманеры. Они шлют сотни тысяч писем с угрозами всем подряд предпринимателям и ждут, когда кто-то клюнет. Ну я этого-то не знал, а объяснить было некому, да и с языком были проблемы, поэтому почему-то решил, что вероятно и в самом деле что-то нарушил, когда мне присылают ворох бумаг и пишут, что после суда я заплачу штраф 200.000, но могу с ними договориться и заплатить только 5000. тут и жинка начала паниковать, и требовать, чтобы я шел на мировую. В результате, как только заплатил одному жулику, они просекли фишку и начали меня атаковать со всех сторон, даже через суд товар задерживать на таможне. Чем больше им платил, тем больше падала рентабельность, а в итоге закрыл дело. Было, конечно обидно через несколько лет узнать, что это все были жулики и на самом деле я ничего не нарушал. Но опять-таки, я изначально был уверен, что в Германии есть какие-то подводные камни о которых я не в курсе, поэтому хотел попасть на пару лет на любую работу в бюро, чтобы немного пообкататься и вникнуть, но как уже писал - ни разу не позвали на собеседование.
Мне моя работа больше всего отравляет жизнь, причем в самом прямом смысле - ненормальный режим, отсутствие выходных и огромная физическая нагрузка.
Пора, но из-за постоянной ночной работы у меня возник типичный для этого синдром - я вообще ничего не хочу, т.е. абсолютно...
в ответ Helen Miller 12.12.15 08:42
В ответ на:
но есть и такие, кто создал очень успешный бизнес
но есть и такие, кто создал очень успешный бизнес
Я могу за них только порадоваться, но на мою жизнь это влияет также, как избрание нового вождя в племени Мозамбика.

В ответ на:
вам может опыта не хватило, знаний местных реалий
вам может опыта не хватило, знаний местных реалий
Так оно и есть - это мне только спустя несколько лет знакомый немец объяснил это явление - массенабманеры. Они шлют сотни тысяч писем с угрозами всем подряд предпринимателям и ждут, когда кто-то клюнет. Ну я этого-то не знал, а объяснить было некому, да и с языком были проблемы, поэтому почему-то решил, что вероятно и в самом деле что-то нарушил, когда мне присылают ворох бумаг и пишут, что после суда я заплачу штраф 200.000, но могу с ними договориться и заплатить только 5000. тут и жинка начала паниковать, и требовать, чтобы я шел на мировую. В результате, как только заплатил одному жулику, они просекли фишку и начали меня атаковать со всех сторон, даже через суд товар задерживать на таможне. Чем больше им платил, тем больше падала рентабельность, а в итоге закрыл дело. Было, конечно обидно через несколько лет узнать, что это все были жулики и на самом деле я ничего не нарушал. Но опять-таки, я изначально был уверен, что в Германии есть какие-то подводные камни о которых я не в курсе, поэтому хотел попасть на пару лет на любую работу в бюро, чтобы немного пообкататься и вникнуть, но как уже писал - ни разу не позвали на собеседование.
В ответ на:
Но зацикливание на неудачах здорово отравляет жизнь
Но зацикливание на неудачах здорово отравляет жизнь
Мне моя работа больше всего отравляет жизнь, причем в самом прямом смысле - ненормальный режим, отсутствие выходных и огромная физическая нагрузка.
В ответ на:
Вам вообще уже пора что-то предпринять новенькое
Вам вообще уже пора что-то предпринять новенькое
Пора, но из-за постоянной ночной работы у меня возник типичный для этого синдром - я вообще ничего не хочу, т.е. абсолютно...
NEW 12.12.15 09:35
в ответ Alexsan 12.12.15 09:25
Я знаю, что очень вам не нравлюсь и хотя вы меня наоскорбляли в свое время, но сейчас читаю ваши посты и никогда не повернется язык назвать из простынями. Это крик души. Это не может не тронуть любого, даже самого бездушного. А православный человек должен уметь прощать.
Я желаю вам в Новом году перемен и найти все же ту работу, которая принесет вам моральное и материальное удовлетворение. Удачи.
Я желаю вам в Новом году перемен и найти все же ту работу, которая принесет вам моральное и материальное удовлетворение. Удачи.
NEW 12.12.15 09:51
в ответ Alexsan 12.12.15 05:37
Тут прослеживается чоткая закономерность.Для женщин Германия становится землёй обетовАнной для мужчин островом разбитых надежд.
Женщина по своей сути слабое трусливое существо вся сила которого заключается в его слабости.
Фсё,щаз назовут инфантильным мачо и поступят предложения убицо Ап стенку.
Женщина по своей сути слабое трусливое существо вся сила которого заключается в его слабости.
NEW 12.12.15 09:51
в ответ Тень Лореляй 12.12.15 09:35
Спасибо, на самом деле вы мне не "не нравитесь". Просто вот попались как-то под плохое настроение, вот и получилась стычка. Ну а потому вы написали, и пошло... Как говорят психологи, проблема в том, что любую информацию каждый принимает через призму собственного опыта и индивидуального восприятия. И это основа любой конфликтной ситуации: когда один собеседник говорит и имеет ввиду одно, а другой слышит, но расшифровывает послание с точностью до наоборот, либо это послание содержит какие-то фразы, которые для первого имеют нейтральную окраску, а для второго - что-то связанное с его негативным опытом, и поэтому несущее совершенно другой смысл. Ну, короче, не буду углубляться в теорию общения, разрешим все по-христиански - забыли и мир!
Еще раз спасибо за пожелания, и вам всего наилучшего!
NEW 12.12.15 09:54
в ответ Трёшкин 12.12.15 09:51
Кстати, женщины тут достаточно быстро интегрируются. У меня тут очень многие знакомые вообще поразводились, потому что жены быстро пошли в гору, а мужики без толку бились головой о стенку.
NEW 12.12.15 09:56
в ответ Alexsan 12.12.15 09:51
А не думаю, что проблема в Вас. Такие проблемы сплошь и рядом.
Успешная самореализация по формуле: чем моложе уехал, тем выше шанс.
Исключения есть, бесспорно, но статистика такое дело.
Всего самого науличшего.
Мысль, что детям-то хорошо - успокаивает. Не болейте.
Исключения есть, бесспорно, но статистика такое дело.
Всего самого науличшего.
Мысль, что детям-то хорошо - успокаивает. Не болейте.
NEW 12.12.15 09:57
И тем не менее, вам наверняка завидуют многие ваши знакомые, в том числе и те, которые остались в Беларуси и на ваш взгляд успешны. У них есть то, чего не хватает вам для полного счастья, а у вас есть то, что недоступно им. То, ради чего они, собственно, зарабатывают деньги, у вас есть по умолчанию, а это обидно.
NEW 12.12.15 10:00
Женщины вместе со своей логикой не поддаются никаким формулам.
У меня есть ещё круче формула.Надо заново родица.
в ответ Femenina 12.12.15 09:56
В ответ на:
Женщины вместе со своей логикой не поддаются никаким формулам.
У меня есть ещё круче формула.Надо заново родица.

NEW 12.12.15 10:12
Это да, но я не был особо старый - мне было 31, а жене 22, когда мы приехали.
Это - да!
Спасибо, буду витаминами объедаться, говорят должно помочь.
в ответ Femenina 12.12.15 09:56
В ответ на:
чем моложе уехал, тем выше шанс
чем моложе уехал, тем выше шанс
Это да, но я не был особо старый - мне было 31, а жене 22, когда мы приехали.
В ответ на:
Мысль, что детям-то хорошо - успокаивает
Мысль, что детям-то хорошо - успокаивает
Это - да!

В ответ на:
Не болейте
Не болейте
Спасибо, буду витаминами объедаться, говорят должно помочь.
NEW 12.12.15 10:16
Те, что успешны - те не завидуют, они сами без проблем по всему миру ездят, и имеют недвижимость за рубежом. А те, что завидуют, так они и раньше завидовали, так что с ними ничего не поменялось.
в ответ Helen Miller 12.12.15 09:57
В ответ на:
тем не менее, вам наверняка завидуют многие ваши знакомые, в том числе и те, которые остались в Беларуси и на ваш взгляд успешны.
тем не менее, вам наверняка завидуют многие ваши знакомые, в том числе и те, которые остались в Беларуси и на ваш взгляд успешны.
Те, что успешны - те не завидуют, они сами без проблем по всему миру ездят, и имеют недвижимость за рубежом. А те, что завидуют, так они и раньше завидовали, так что с ними ничего не поменялось.

NEW 12.12.15 10:16
Вы не представляете себе, как я рада. И не только миру, а тому, что человек способен на переосмысление и понимание того, что, может, и он в чем-то был не прав.
Не знаю застали ли вы то время, когда мы тут воевали с Коко и Готикой - аж перья летели
, а сейчас мы чуть ли ни лучшие подружки (надеюсь, они тоже не считают меня своей вражкой
), с Олеськой воевали, а сейчас у нас с ней тоже мир. И меня это очень-очень радует: я ищу на форумах друзей, а
не врагов. 
Спасибо и вам за пожелания.
ПысПыс А фотографии у вас действительно замечательные.
Правда!
в ответ Alexsan 12.12.15 09:51
В ответ на:
Ну, короче, не буду углубляться в теорию общения, разрешим все по-христиански - забыли и мир!
Ну, короче, не буду углубляться в теорию общения, разрешим все по-христиански - забыли и мир!
Вы не представляете себе, как я рада. И не только миру, а тому, что человек способен на переосмысление и понимание того, что, может, и он в чем-то был не прав.

Спасибо и вам за пожелания.

ПысПыс А фотографии у вас действительно замечательные.

NEW 12.12.15 10:19
Ну это понятно...Я идеал и описывала. А вообще-то на свете счастья нет, а есть покой и воля.., (с)
в ответ Helen Miller 12.12.15 10:07
В ответ на:
Это в идеале. Всегда чего-то не хватает и всегда в какую-то сторону перекос, у всех индивидуально. Лишь бы человек сам доволен был и спокоен.
Это в идеале. Всегда чего-то не хватает и всегда в какую-то сторону перекос, у всех индивидуально. Лишь бы человек сам доволен был и спокоен.
Ну это понятно...Я идеал и описывала. А вообще-то на свете счастья нет, а есть покой и воля.., (с)

NEW 12.12.15 10:19
в ответ Alexsan 12.12.15 09:54
Алекс, я вас очень хорошо понимаю.
Когда я только приехала в Германию и жила в общаге, то на какой-то очередной эмигранской вечеринке мы трепались за жизнь, то кто-то мне тогда сказал: "забей, 90 % твоего российского опыта работы и образования и т.п. можешь уже сейчас выкинуть в мусорное ведро. Ты будешь здесь использовать максимально только 10 % твоих знаний и умений из России." Он оказался прав. Такова жисть в Гермашке.

NEW 12.12.15 10:25
Ух, да это для интернета типично. У меня на одном форуме лет 14 назад такие бои были с некоторыми, что вспомнить страшно. С тех пор эти люди даже из другой страны в гости в Мюнхен приезжали, и мы с ними пиво пили, до сих пор общаемся, хоть тот форум уже лет 8 как не существует. Так что тут в интернете все ссорятся-мирятся постоянно.
Спасибо!
в ответ Тень Лореляй 12.12.15 10:16
В ответ на:
когда мы тут воевали
когда мы тут воевали
Ух, да это для интернета типично. У меня на одном форуме лет 14 назад такие бои были с некоторыми, что вспомнить страшно. С тех пор эти люди даже из другой страны в гости в Мюнхен приезжали, и мы с ними пиво пили, до сих пор общаемся, хоть тот форум уже лет 8 как не существует. Так что тут в интернете все ссорятся-мирятся постоянно.
В ответ на:
А фотографии у вас
А фотографии у вас
Спасибо!

NEW 12.12.15 10:25
Не назову и не предложу. Но и осколки разбитых надежд предъявить не смогу по причине отсутствия таковых.
Вообще, надежды сбываются или не сбываются не только по географическим причинам, но и из-за того, что со временем наше отношение к жизни может меняться. То, что вчера казалось важным, завтра может утратить своё значение, а что-то другое стремительно выйдет на первый план. Мы постоянно изменяемся, а с нами изменяются и наши надежды - это совершенно нормально.
в ответ Трёшкин 12.12.15 09:51
В ответ на:
Не назову и не предложу. Но и осколки разбитых надежд предъявить не смогу по причине отсутствия таковых.

Вообще, надежды сбываются или не сбываются не только по географическим причинам, но и из-за того, что со временем наше отношение к жизни может меняться. То, что вчера казалось важным, завтра может утратить своё значение, а что-то другое стремительно выйдет на первый план. Мы постоянно изменяемся, а с нами изменяются и наши надежды - это совершенно нормально.
NEW 12.12.15 10:30
Есть такое дело, поэтому я так и удивлялся в темах, что народ пишет, что тут поднялись, прекрасную карьеру сделали. А вокруг меня все поразводились, некоторые вообще домой уехали, юристы "таксичат" по черняку, сидя на социалке, инженеры б/у холодильники за евро в час моют, и т.д.
в ответ dirly-du 12.12.15 10:19
В ответ на:
Такова жисть в Гермашке
Такова жисть в Гермашке
Есть такое дело, поэтому я так и удивлялся в темах, что народ пишет, что тут поднялись, прекрасную карьеру сделали. А вокруг меня все поразводились, некоторые вообще домой уехали, юристы "таксичат" по черняку, сидя на социалке, инженеры б/у холодильники за евро в час моют, и т.д.
NEW 12.12.15 10:36
Ну, наверное, я все же не такая пацифистка.
Есть пару человек, с которыми я не помирюсь никогда ни при каких обстоятельствах, даже если бы у меня не было бы никакого общения, а они остались бы последними и единственными на форуме. 
в ответ Alexsan 12.12.15 10:25
В ответ на:
Так что тут в интернете все ссорятся-мирятся постоянно.
Так что тут в интернете все ссорятся-мирятся постоянно.
Ну, наверное, я все же не такая пацифистка.

NEW 12.12.15 10:43
в ответ Тень Лореляй 12.12.15 10:36
У меня тут только один такой, но он здесь давно не появляется, пару раз был не так давно, правда, под другим ником. Но я с ним не враждую, просто не хочу ему ничего отвечать и все. А так, даже с пукшиным можно временами словом перекинуться, пока его на тролленье не переклинит, но на этого я не обижаюсь - там характер такой, ничего не поделаешь...

NEW 12.12.15 10:45
Если чего то очень хотеть оно обязательно сбудется каким невероятным бы оно не кпзалось.Но как ты правильно заметил к моменту свершения может утратить сврё значение.Я вот всеми фмбрами души хачу миллион еврорублей значит по закону жанра он у мен будет.И плевать что значение может уже утратить.
в ответ Phoenix 12.12.15 10:25
В ответ на:
Если чего то очень хотеть оно обязательно сбудется каким невероятным бы оно не кпзалось.Но как ты правильно заметил к моменту свершения может утратить сврё значение.Я вот всеми фмбрами души хачу миллион еврорублей значит по закону жанра он у мен будет.И плевать что значение может уже утратить.

NEW 12.12.15 11:13
Я знаю людей, которые громко уверяли всех, как у них все отлично, как они рады жить дома и осуждали тех, кто уехал (неважно куда, за границу или в другой город). Потом вдруг, когда предоставлялась возможность, резко меняли свои взгляды. И ни успешность, ни все что нажито их почему-то не останавливали.
в ответ Alexsan 12.12.15 10:16
В ответ на:
Не признаются простоТе, что успешны - те не завидуют, они сами без проблем по всему миру ездят, и имеют недвижимость за рубежом. А те, что завидуют, так они и раньше завидовали, так что с ними ничего не поменялось.

NEW 12.12.15 11:18
в ответ Helen Miller 12.12.15 11:13
Не, я таких не знаю, мои знакомые могли бы, если бы захотели, переселиться и жить в принадлежащих им домах в США и Италии, однако ж остаются жить и работать в РБ, а в свои дома как на дачу ездят, один туда престарелых родителей жить отправил, а сам в Минске.
NEW 12.12.15 11:29
слуш, земляк, ну что ты все ноешь и ноешь, пардон
ты собрался 1000 лет жить или вечно? вот тогда бы печаль, что такая у тебя говноработа, как ты называешь. 1000 лет говноработа, а так сколько там твоих мучений еще?)))
тебе 47 и многие из очень успешных махнулись бы с тобой. даже не потому что они смертельно больны, хотя и таких случаев валом. а даже просто потому что кто то из них уже очень старый и скоро в ящик.
а тебе всего 47, ты ездишь на велике, здоров как бык, наверное еще и ..й стоит и все ноешь))
откуда тебе знать, что бы с тобой было в рб. причем здесь лука. может ты бы маханул там сотку, сел за руль и ....
может от тебя твоя жена беду отвела или ангел твой.
ну купи ты себе какую тарантайку, ремонтируй сам и езди на работу, если все ж устал на велике.
просто ценить саму жизнь и здоровье и вообще все хорошее , что у тебя есть сегодня - не пробовал?
ты собрался 1000 лет жить или вечно? вот тогда бы печаль, что такая у тебя говноработа, как ты называешь. 1000 лет говноработа, а так сколько там твоих мучений еще?)))
тебе 47 и многие из очень успешных махнулись бы с тобой. даже не потому что они смертельно больны, хотя и таких случаев валом. а даже просто потому что кто то из них уже очень старый и скоро в ящик.
а тебе всего 47, ты ездишь на велике, здоров как бык, наверное еще и ..й стоит и все ноешь))
откуда тебе знать, что бы с тобой было в рб. причем здесь лука. может ты бы маханул там сотку, сел за руль и ....
может от тебя твоя жена беду отвела или ангел твой.
ну купи ты себе какую тарантайку, ремонтируй сам и езди на работу, если все ж устал на велике.
просто ценить саму жизнь и здоровье и вообще все хорошее , что у тебя есть сегодня - не пробовал?
NEW 12.12.15 11:34
Думаю, что с одной стороны - это вложение капитала в недвижимость, а с другой - да, запасной аэродром. Ведь мало ли что в РБ может произойти, так что лучше иметь берлогу в запасе где-нибудь подальше.
в ответ Helen Miller 12.12.15 11:27
В ответ на:
А зачем им дома в Италии и США?
А зачем им дома в Италии и США?
Думаю, что с одной стороны - это вложение капитала в недвижимость, а с другой - да, запасной аэродром. Ведь мало ли что в РБ может произойти, так что лучше иметь берлогу в запасе где-нибудь подальше.
NEW 12.12.15 11:40
Обычно я так и делаю, ищу позитив даже там, где его нет. Но сейчас на меня просто навалился синдром ночных смен - возможно это недостаток витаминов, магнезиума и пр., поэтому ничего не хочется и все в темных тонах. Но съезжу в феврале на Карибы, позагораю, может войду в норму... В вообще, конечно, надо завязывать с этой гавноработой, до добра она не доведет.
в ответ sofiano 12.12.15 11:29
В ответ на:
не пробовал?
не пробовал?
Обычно я так и делаю, ищу позитив даже там, где его нет. Но сейчас на меня просто навалился синдром ночных смен - возможно это недостаток витаминов, магнезиума и пр., поэтому ничего не хочется и все в темных тонах. Но съезжу в феврале на Карибы, позагораю, может войду в норму... В вообще, конечно, надо завязывать с этой гавноработой, до добра она не доведет.
NEW 12.12.15 11:42
До этой пенсии мне еще пахать лет 20...
Тогда продам кое-что в Минске, куплю домик в Италии на берегу моря, и буду жить на эту самую пенсию.
в ответ Helen Miller 12.12.15 11:35
В ответ на:
А у вас пенсия нищенская, зато гарантированная.
А у вас пенсия нищенская, зато гарантированная.
До этой пенсии мне еще пахать лет 20...

NEW 12.12.15 11:46
Со мной после подобных постов несколько человек категорически перестали общаться 
в ответ Alexsan 12.12.15 11:40
В ответ на:
Но съезжу в феврале на Карибы, позагораю, может войду в норму...
ггг а у вас в социальных сетях есть своя страница? или у жены. Представляю, каким неудачником вы выглядите в глазах своих успешных земляков, размещая фото жены в купальнике с подписью "мы с Машей на Барбадосе по пути в Кюрасао"Но съезжу в феврале на Карибы, позагораю, может войду в норму...

NEW 12.12.15 11:47
Ищем, но они тут на дороге не валяются. Да и работа будет на таком же уровне, разве что днем. Где ты видела, чтобы иностранцев тут нарасхват на хорошие работы брали? Есть случаи - но это исключения.
в ответ sofiano 12.12.15 11:42
В ответ на:
найти работу другую ты тоже можешь
найти работу другую ты тоже можешь
Ищем, но они тут на дороге не валяются. Да и работа будет на таком же уровне, разве что днем. Где ты видела, чтобы иностранцев тут нарасхват на хорошие работы брали? Есть случаи - но это исключения.
NEW 12.12.15 11:49
Не, у меня в социальных сетях все наоборот фотки хвалят, говорят - пости еще!
в ответ Helen Miller 12.12.15 11:46
В ответ на:
Со мной после подобных постов несколько человек категорически перестали общаться
Не, у меня в социальных сетях все наоборот фотки хвалят, говорят - пости еще!

NEW 12.12.15 11:52
Искренне не троллю.
Думаете домик в Италии так дорого стоит? Там есть вообще за копейки классная недвижимость, только поискать надо.
в ответ Helen Miller 12.12.15 11:48
В ответ на:
Мне одной периодически кажется, что вы нас всех троллите? Или у вас это все искренне?
Мне одной периодически кажется, что вы нас всех троллите? Или у вас это все искренне?
Искренне не троллю.

NEW 12.12.15 13:57
У меня проблема: я не могу, когда кого-то рядом со мной кого-то незаслуженно обижают, причем, когда бьют подло - по больному, используя то, чем человек под настроение неосмотрительно поделился. Не имеет значение, что это виртуал: все равно это подло. А с подлецом я не буду общаться никогда и ни при каких условиях.
в ответ Alexsan 12.12.15 10:43
В ответ на:
У меня тут только один такой, но он здесь давно не появляется, пару раз был не так давно, правда, под другим ником. Но я с ним не враждую, просто не хочу ему ничего отвечать и все. А так, даже с пукшиным можно временами словом перекинуться, пока его на тролленье не переклинит, но на этого я не обижаюсь - там характер такой, ничего не поделаешь...
У меня проблема: я не могу, когда кого-то рядом со мной кого-то незаслуженно обижают, причем, когда бьют подло - по больному, используя то, чем человек под настроение неосмотрительно поделился. Не имеет значение, что это виртуал: все равно это подло. А с подлецом я не буду общаться никогда и ни при каких условиях.
NEW 12.12.15 14:36
Прежде чем обвинять, стоит разобраться. Во-первых, я нигде не пишу, что бедный, а пишу, что работа гавно. Во-вторых, я и раньше писал, что у меня с недвижимости из прошлой жизни маленькая копеечка капает. А Карибы не так и дорого - я обсуждаю в "Путешествиях" варианты за 1300 - 1400 на нос все включено. И я все-таки ж работаю 6 дней в неделю, и жена работает, и малой после универа на миниджоб пашет.
В ответ на:
Так Алексан тоже врет. Прибедняется, как все плохо, а сам на Карибы ездит и недвижимость в Италии скупает Или для вас это тоже жизнь за порогом бедности?
Так Алексан тоже врет. Прибедняется, как все плохо, а сам на Карибы ездит и недвижимость в Италии скупает Или для вас это тоже жизнь за порогом бедности?
Прежде чем обвинять, стоит разобраться. Во-первых, я нигде не пишу, что бедный, а пишу, что работа гавно. Во-вторых, я и раньше писал, что у меня с недвижимости из прошлой жизни маленькая копеечка капает. А Карибы не так и дорого - я обсуждаю в "Путешествиях" варианты за 1300 - 1400 на нос все включено. И я все-таки ж работаю 6 дней в неделю, и жена работает, и малой после универа на миниджоб пашет.
NEW 12.12.15 15:02
в ответ Alexsan 12.12.15 14:36
Да я не спорю, я говорю о том, как выглядит ваша жизнь со стороны, особенно если посмотреть ваши многочисленные фотографии, где вы только не были, каких красот не видели. Это дорогого стоит, и поверьте, что есть немало объективных поводов вам позавидовать. Как вы себя при этом чувствуете, никто не догадывается, пока вы сам не расскажете. Поэтому я и говорила в начале разговора о том, что и ваша жизнь кому-то кажется пределом мечтаний, и жизнь других людей, которые кажутся вам довольными и успешными, далеко не так хороша и безоблачна, у всех всегда куча проблем и все время от времени мечтают что-то поменять в жизни и зажить по-новому.
NEW 12.12.15 15:09
в ответ Helen Miller 12.12.15 15:02
Ну с этим сложно не согласиться, но мы тут все-таки философствуем по замыслу ТС.

NEW 12.12.15 15:30
Я тебе больше скажу,есть дела где серьёзность смерти подобна.
Чем страшнее тем милиее...бои без правил...Ну чо,нагнал ужаса?Не будешь больше такой серьёзной?
в ответ Femenina 12.12.15 14:07
В ответ на:
Смотря к какому делу.
Хотя да, доля юмора спасает порой всю ситуацию.
Смотря к какому делу.
Хотя да, доля юмора спасает порой всю ситуацию.
Я тебе больше скажу,есть дела где серьёзность смерти подобна.
Чем страшнее тем милиее...бои без правил...Ну чо,нагнал ужаса?Не будешь больше такой серьёзной?

NEW 13.12.15 05:59
...На третьи сутки, я понял, что - "свалял дурака": стырил на кухне 1кг. овощей, сжёг - полотенец, а после пошёл к директрисе, "качать свои права"
...
...И, меня, тут-же уволили( я был счастлив)!
в ответ Alexsan 12.12.15 11:40
В ответ на:
В вообще, конечно, надо завязывать с этой гавноработой, до добра она не доведет.
...Недавно, у меня как раз была такая Г-работа (охранник детсада 24 часа. Сон получался 2-3 часа/сутки - 1200р./17евро/сутки *14дней.В вообще, конечно, надо завязывать с этой гавноработой, до добра она не доведет.
...На третьи сутки, я понял, что - "свалял дурака": стырил на кухне 1кг. овощей, сжёг - полотенец, а после пошёл к директрисе, "качать свои права"

...И, меня, тут-же уволили( я был счастлив)!

NEW 13.12.15 06:07
В ответ на:
...В Москве, в 1996г., я тоже нарвался на жуликов... и навсегда прикрыл бизнес... это - обычное дело... неприемлемая среда для бизнеса.Так оно и есть - это мне только спустя несколько лет знакомый немец объяснил это явление - массенабманеры. Они шлют сотни тысяч писем с угрозами всем подряд предпринимателям и ждут, когда кто-то клюнет. Ну я этого-то не знал, а объяснить было некому, да и с языком были проблемы, поэтому почему-то решил, что вероятно и в самом деле что-то нарушил, когда мне присылают ворох бумаг и пишут, что после суда я заплачу штраф 200.000, но могу с ними договориться и заплатить только 5000. тут и жинка начала паниковать, и требовать, чтобы я шел на мировую. В результате, как только заплатил одному жулику, они просекли фишку и начали меня атаковать со всех сторон, даже через суд товар задерживать на таможне. Чем больше им платил, тем больше падала рентабельность, а в итоге закрыл дело. Было, конечно обидно через несколько лет узнать, что это все были жулики и на самом деле я ничего не нарушал. Но опять-таки, я изначально был уверен, что в Германии есть какие-то подводные камни о которых я не в курсе, поэтому хотел попасть на пару лет на любую работу в бюро, чтобы немного пообкататься и вникнуть, но как уже писал - ни разу не позвали на собеседование.
NEW 13.12.15 07:12
в ответ Виктор_Петрик 13.12.15 06:07
Для бизнеса в любой стране существуют какие-то опасности и подводные камни. Если их знаешь, то проблемы они не представляют, более того - можно их даже успешно использовать себе во благо. Другое дело, когда ты абсолютно не понимаешь, что вообще вокруг тебя творится и никто не может объяснить. Ведь ни одни курсы или универы не учат, как следует поступать с жуликами, рэкетом, коррумпированными чиновниками и т.д. Все это узнается в ходе общения с коллегами, партнерами, чтением статей и из прочих источников информации. А что делать, когда у тебя в новой стране нет ни достаточного уровня языка, ни знакомых, ни бизнес-партнеров, с которыми ты можешь пообщаться на разные темы? Вот и результат...
NEW 13.12.15 11:41
Эта называется заставь дурака богу молицо он себе весь лоб расшибёт.
Курите?
Нет.
Пьёте?
Нет.
А как же аы расслабляетесь?
А я не напрягаюсь.
в ответ Femenina 13.12.15 09:53
В ответ на:
Что-то ты от темы отошел, насышенная жизнь - это не бутер.
Что-то ты от темы отошел, насышенная жизнь - это не бутер.
Эта называется заставь дурака богу молицо он себе весь лоб расшибёт.
Курите?
Нет.
Пьёте?
Нет.
А как же аы расслабляетесь?
А я не напрягаюсь.

NEW 13.12.15 11:54
в ответ dirly-du 13.12.15 11:51
В ответ на:
несомненно, но у Алекса и меня она чаще всего совпадает, хотя живём мы в разных концах страны
Может потому, что у вас с Алексом совпадают обстоятельства? В чем вранье ваших собеседников? Они искажают статистические факты относительно Германии или рассказывают о себе такие вещи, которые вы о себе рассказать не можете?несомненно, но у Алекса и меня она чаще всего совпадает, хотя живём мы в разных концах страны
NEW 13.12.15 12:06
простите, о каких обстоятельствах здесь вооще идёт речь? Поясните, пожалуйста. Я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, просто не понимаю, что вы имеете в виду.
вы о чём? конкретные примеры приведите, пожалуйста. А то, как на допросе с пристрастием
Вы в органах работаете?
в ответ Helen Miller 13.12.15 11:54
В ответ на:
что у вас с Алексом совпадают обстоятельства?
что у вас с Алексом совпадают обстоятельства?
простите, о каких обстоятельствах здесь вооще идёт речь? Поясните, пожалуйста. Я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, просто не понимаю, что вы имеете в виду.
В ответ на:
Они искажают статистические факты относительно Германии
в том числе и это.Они искажают статистические факты относительно Германии
В ответ на:
или рассказывают о себе такие вещи, которые вы о себе рассказать не можете?
или рассказывают о себе такие вещи, которые вы о себе рассказать не можете?
вы о чём? конкретные примеры приведите, пожалуйста. А то, как на допросе с пристрастием

NEW 13.12.15 12:11
в ответ dirly-du 13.12.15 12:06
Я о тех обстоятельствах, относительно которых вы с Алексаном посчитали, что люди вам врут:
Люди вам рассказывают о том, что происходит у них, и это не совпадает с тем, что происходит у вас.
А какие статистические факты о Германии искажаются? Население, площадь, цены или что?
В ответ на:
Люди вам рассказывают о том, что происходит у них, и это не совпадает с тем, что происходит у вас.
А какие статистические факты о Германии искажаются? Население, площадь, цены или что?
NEW 13.12.15 12:17
Одни и те же персонажи сначала рассказывают, как у них всё круто и как они всем довольны, а потом, под другим ником, какой у них облом.
в ответ Helen Miller 13.12.15 12:11
В ответ на:
Одни и те же персонажи сначала рассказывают, как у них всё круто и как они всем довольны, а потом, под другим ником, какой у них облом.
NEW 13.12.15 12:20
в ответ Helen Miller 13.12.15 12:11
NEW 13.12.15 12:35
Ох не скажите, не далее как несколько месяцев назад тут, помнится, "бизнесмена" одного за ж... заловили. Тоже всех чморил как неудачников, а потом в разделе "Право" спросил, как ему стоимость проездного через социал вернуть. Такие вот тут "бизнесмены" водятся. У меня вообще иногда возникает слегка параноидальная мысль, что для социальщиков какую-то особую программу сделали, чтобы за какую-то доплату к социалу или льготы они тут на форуме представлялись состоявшимися врачами, инженерами, бизнесменами и т.д. Откуда ж такая идея мне в голову забрела? Элементарно, - тут все хвалятся своими достижениями, а я в реале среди минимум сотни моих знакомых русскоязычных у 90% - полная или частичная ж...а, и только 10% как-то выбились в люди.
в ответ Helen Miller 13.12.15 12:20
В ответ на:
но предполагаю, что большинство раздвоением личности не страдает и пишет о себе более или менее правдиво
но предполагаю, что большинство раздвоением личности не страдает и пишет о себе более или менее правдиво
Ох не скажите, не далее как несколько месяцев назад тут, помнится, "бизнесмена" одного за ж... заловили. Тоже всех чморил как неудачников, а потом в разделе "Право" спросил, как ему стоимость проездного через социал вернуть. Такие вот тут "бизнесмены" водятся. У меня вообще иногда возникает слегка параноидальная мысль, что для социальщиков какую-то особую программу сделали, чтобы за какую-то доплату к социалу или льготы они тут на форуме представлялись состоявшимися врачами, инженерами, бизнесменами и т.д. Откуда ж такая идея мне в голову забрела? Элементарно, - тут все хвалятся своими достижениями, а я в реале среди минимум сотни моих знакомых русскоязычных у 90% - полная или частичная ж...а, и только 10% как-то выбились в люди.
NEW 13.12.15 12:47
Ну, это просто жулик. Сидит на социале, чтобы доходы скрывать. Такой не будет бегать по форумам и выяснять, как деньги за билетик на проезд возвратить.
в ответ Helen Miller 13.12.15 12:38
В ответ на:
Я между прочим сама недавно такого бизнесмена видела. Машина стоимостью под пятьдесят тысяч, одет в Армани, был чуть ли не во всех лучших ресторанах Европы, при этом клиент социала. Как так бывает, сама удивляюсь.
Я между прочим сама недавно такого бизнесмена видела. Машина стоимостью под пятьдесят тысяч, одет в Армани, был чуть ли не во всех лучших ресторанах Европы, при этом клиент социала. Как так бывает, сама удивляюсь.
Ну, это просто жулик. Сидит на социале, чтобы доходы скрывать. Такой не будет бегать по форумам и выяснять, как деньги за билетик на проезд возвратить.
NEW 13.12.15 12:48
в ответ Alexsan 13.12.15 12:35
к сожалению, знакома в реале с некоторыми такими экземплярами, часы за 300, очки за 1000, всегда при параде, сумка МК, а ездить предпочитают в моей машине, а не на общественном транспорте, если мы встречаемся. Типа ты заедь за мной, ах да и заплати за меня в кафе. Ты ж работаешь.
NEW 13.12.15 12:50
Где то читал что жители Германии чувствуют себя самыми несчастными в Европе. Больше всех плачут и больше всех жалуются, хотя по уровню жизни не из последних, и среди Европейцев считаются самой путешествующей нацией.
А вообще как писал Макиавелли - сделать человека счастливым очень легко: надо забрать у него всё, а потом вернуть десятую долю того что он до этого имел и он будет по уши счастлив, и целовать, и хвалить своего господина.
В этом плане Германия действительно отстаёт от России, или там какой нибудь Украины - не грабит своих жителей, не унижает, не балует подачками... хоть волком вой!

А вообще как писал Макиавелли - сделать человека счастливым очень легко: надо забрать у него всё, а потом вернуть десятую долю того что он до этого имел и он будет по уши счастлив, и целовать, и хвалить своего господина.
В этом плане Германия действительно отстаёт от России, или там какой нибудь Украины - не грабит своих жителей, не унижает, не балует подачками... хоть волком вой!

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 13.12.15 12:53
в ответ dirly-du 13.12.15 12:48
NEW 13.12.15 12:56
А мне кажется, что мы с вами в разных Германиях живем.
Правда. Я не знаю ни одного врача, который бы не работал бы специальности. В больницах - и врачами и медсестрами. И знаю несколько, у которых собственный
Praxis. Знаю несколько преподавателей, которые работаю по специальности или на работе, близкой к своей специальности. Про программистов я вообще не говорю. Хотя есть пару программистов, которые потеряли работу, сейчас в активным поиске. Надеюсь, найдут. Знаю несколько человек, у которых свой бизнес. Один скульптор известен во всей NRW, про экскурсионные бюро, русские магазины и пр. я вообще уже не молчу. Короче говоря, знаю очень много эмигрантов, которые нашли себя в Германии. Они не миллионеры, заводов, пароходов (с)
у них нет, но хорошие дома и автомобили, причем у каждого члена семьи есть. Могла бы назвать конкретно у кого, но это не этично. 
в ответ Alexsan 13.12.15 12:35
В ответ на:
Такие вот тут "бизнесмены" водятся. У меня вообще иногда возникает слегка параноидальная мысль, что для социальщиков какую-то особую программу сделали, чтобы за какую-то доплату к социалу или льготы они тут на форуме представлялись состоявшимися врачами, инженерами, бизнесменами и т.д. Откуда ж такая идея мне в голову забрела? Элементарно, - тут все хвалятся своими достижениями, а я в реале среди минимум сотни моих знакомых русскоязычных у 90% - полная или частичная ж...а, и только 10% как-то выбились в люди.
Такие вот тут "бизнесмены" водятся. У меня вообще иногда возникает слегка параноидальная мысль, что для социальщиков какую-то особую программу сделали, чтобы за какую-то доплату к социалу или льготы они тут на форуме представлялись состоявшимися врачами, инженерами, бизнесменами и т.д. Откуда ж такая идея мне в голову забрела? Элементарно, - тут все хвалятся своими достижениями, а я в реале среди минимум сотни моих знакомых русскоязычных у 90% - полная или частичная ж...а, и только 10% как-то выбились в люди.
А мне кажется, что мы с вами в разных Германиях живем.

NEW 13.12.15 12:57
в ответ Kowal 13.12.15 12:50
Что по мне, то я до денег не корыстный. Но люблю, чтобы, к примеру, работа была творческая и доставляла удовольствие. Ежели бы были минимально мне необходимые социальные блага, то даже бесплатно бы работал на такой работе. Важно, чтобы видел реальный результат от деятельности.
NEW 13.12.15 13:02
в ответ Alexsan 13.12.15 12:53
нет, к сожалению. она последние гроши выкладывает. Я просто по сравнению с ней какой-то оборванкой всегда себя чувствую. Mehr schein(еn) als sein. A тут сам Виртуал велел. У всех подтверждены дипломы, все прекрасно владеют немецким С2 - минимум, у всех прекрасные мужья и 5 урлаубов в году, а походы по ресторанам и барам не счесть.
NEW 13.12.15 13:04
в ответ Тень Лореляй 13.12.15 12:56
Русских врачей в Мюнхене человек 15 будет. Но русскоязычных по официальной статистике около 50000. И сколько среди них врачей, которые себя не реализовали? Вот так и придете к моим цифрам. Кстати, я тут одно время работал в управлении больницы, так там было две столовой: одна для "белых людей" - вверху, а вторая "для негров" - внизу. Т.к. я работал в управлении, то питался в верхней столовой, но там я ни разу не слышал, чтобы кто-то с кем-то или по телефону говорил на русском. Зато как-то спустился вниз по делам - сплошная русская речь отовсюду...
NEW 13.12.15 13:08
Да, тут как элит-клуб какой-то, но мне только фраза Станиславского на ум приходит...
NEW 13.12.15 13:12
в ответ Alexsan 13.12.15 12:57
Ну а в чём дело? учится, развиваться, никогда не поздно.
Я кровь шпендирую, а перед тем как отобрать её, у человека врач мерит давление, температуру. И последний раз этим врачом оказался из наших... эмигрантов. 57 лет! Разговорились и он поделился радостной вестью о том что получил немецкий диплом две недели назад. Два года до этого ему пришлось учится, сидеть за партой с молодняком. Хотя до этого в Казахстане он 28 лет проработал врачом.
Кто хочет, тот добивается. Здесь, как впрочем и везде, никто не придёт и не даст. Надо просто добиваться.. через получения образования, через труд.
Я кровь шпендирую, а перед тем как отобрать её, у человека врач мерит давление, температуру. И последний раз этим врачом оказался из наших... эмигрантов. 57 лет! Разговорились и он поделился радостной вестью о том что получил немецкий диплом две недели назад. Два года до этого ему пришлось учится, сидеть за партой с молодняком. Хотя до этого в Казахстане он 28 лет проработал врачом.
Кто хочет, тот добивается. Здесь, как впрочем и везде, никто не придёт и не даст. Надо просто добиваться.. через получения образования, через труд.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 13:17
в ответ Kowal 13.12.15 13:12
бо... а то мы етого не знали, спасибо, открыли глаза.
сочувствую ему! Там он операции делал, а тут кровь берёт. Этим обычные медсёстры занимаются. Деградация, и никогда ему никакого пациента не доверят, место под солнцем уже на ближайшие 20 лет занято.
В ответ на:
Я кровь шпендирую, а перед тем как отобрать её, у человека врач мерит давление, температуру. И последний раз этим врачом оказался из наших... эмигрантов. 57 лет!
Я кровь шпендирую, а перед тем как отобрать её, у человека врач мерит давление, температуру. И последний раз этим врачом оказался из наших... эмигрантов. 57 лет!
сочувствую ему! Там он операции делал, а тут кровь берёт. Этим обычные медсёстры занимаются. Деградация, и никогда ему никакого пациента не доверят, место под солнцем уже на ближайшие 20 лет занято.
NEW 13.12.15 13:17
в ответ Kowal 13.12.15 13:12
Не, мне уж некуда больше учиться, - и так пол жизни учился. Единственное, что попробую еще вторую попытку побыть selbständig...
NEW 13.12.15 13:20
в ответ Kowal 13.12.15 12:50
По последним опросам Евростата немцы счастливее французов, итальянцев, испанцев, тем более греков. Но к местным вопросов как бы нет. Меня удивляют завистливые нытики среди иммигрантов, которые истязают себя несчастной жизнью в "Гермашке", но на Родину, где их дипломы признаны, никак не хотят обратно. Что за форма мазохизма такая?
NEW 13.12.15 13:29
в ответ dirly-du 13.12.15 13:17
В ответ на:
Как-то вы не рады чужим успехам. Почему?сочувствую ему! Там он операции делал, а тут кровь берёт. Этим обычные медсёстры занимаются. Деградация, и никогда ему никакого пациента не доверят, место под солнцем уже на ближайшие 20 лет занято.
NEW 13.12.15 13:36
в ответ Alexsan 13.12.15 13:04
Я говорю о тех врачах и знакомых, которых я знаю лично в моем городе. Про Мюнхен не скажу, не знаю, но и не знаю ни одного примера (повторюсь, из моего окружения), чтобы врач не работал по специальности. А сколько русскоязычных структур, где задействованы русскоязычные работники. Ну, может, мне так повезло, что я встречаю таких людей...не знаю...
Хотя, конечно, много и не работающих, но, как правило, это пожилые люди, а тем, кому до 50 в нашем городе просто бы не дали бы сидеть на социале. 

NEW 13.12.15 13:37
Дядечке 57 лет, в России ему в ближайшем будущем светит пенсия очень скромных размеров и очень спартанское медицинское обслуживание. А тут он в таком солидном возрасте получил нормальную работу, не пыльную, сменил обстановку, живет в Европе, зарплата наверняка выше, чем была раньше, социальная поддержка на все случаи жизни, лечение на европейском уровне, что для человека в возрасте очень важно. По-моему он счастливчик, разве нет?
NEW 13.12.15 13:40
в ответ Тень Лореляй 13.12.15 13:36
С пожилыми все понятно, даже можно сказать, что те, кто приехал в возрасте после 50 в большей массе так и не стали работать и дотянули до пенсии, перебиваясь с курсов на курсы. Но я имею ввиду возрастную категорию, приехавшую в 20 - 40 лет.
NEW 13.12.15 13:49
в ответ dirly-du 13.12.15 13:45
А хамство даже девушек не украшает. Кто ж так интервью проводит, надо же сдерживать свои естественные проявления, хотя бы до того момента, когда собеседники проникнутся к вам расположением и разоткровенничаются, иначе так и будете до пенсии мучиться в догадках, откуда же берется их благополучие

в ответ Helen Miller 13.12.15 13:37
я считаю это оскорблением. Он получает наверняка по самому нижнему разряду, поскольку у него нет местного опыта работы по слециальности, и отчисления в ПФ ему ничего не принесёт, через пару лет он сядит на груднзихирунг. Он даже не может получить морального удовлетворения от своей работы, передать опыт молодым поколениям, никто его немецкий слушать не будет. Вы давно в Германии, хотя, мы с вами живём в разных Германиях.
Мне 42 года. Приехал в 95м. сделал профессию Столяра, потом мастера. Сейчас делаю экономическое образование, тоже сижу за партой. Имею дом в собственности, а также полное отсутствие каких либо долгов. Учусь от своей фирмы, то есть последующее рабочее место экономистом мне обеспеченно. Но на этом я не собираюсь останавливаться.. в планах развиваться дальше.
На данный момент счастлив и считаю что от жизни я получил даже больше чем просил.
в ответ dirly-du 13.12.15 13:19
В ответ на:
о своих успехах расскажите лучше. Сколько этажей в собственном доме, а у детей, а у внуков? Сколько сетов сумок ЛВ у вашей жены, какие урлаубы в 5***** отелях и ты ды и ты пы
.о своих успехах расскажите лучше. Сколько этажей в собственном доме, а у детей, а у внуков? Сколько сетов сумок ЛВ у вашей жены, какие урлаубы в 5***** отелях и ты ды и ты пы
Мне 42 года. Приехал в 95м. сделал профессию Столяра, потом мастера. Сейчас делаю экономическое образование, тоже сижу за партой. Имею дом в собственности, а также полное отсутствие каких либо долгов. Учусь от своей фирмы, то есть последующее рабочее место экономистом мне обеспеченно. Но на этом я не собираюсь останавливаться.. в планах развиваться дальше.
На данный момент счастлив и считаю что от жизни я получил даже больше чем просил.
С точки зрения правил русского языка неправильно говорить: "Ты меня достал". Следует говорить: "Ты меня извлёк"...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 13:51
Это ты на своем тракторном заводе, работая освобожденным парторгом, таким манер набралась? Ага, расскажи. А я послушаю.
Только усядусь поудобнее. Заодно и девчонок, которые меня лично знают, развлечешь. 
в ответ dirly-du 13.12.15 13:45
В ответ на:
скромность украшает только девушек, а вам уже седьмой десяток. Давай, бабуль расскажу, как ты не работаешь и никогда не работала в Германии по специальности учителя русского языка и литературы.
скромность украшает только девушек, а вам уже седьмой десяток. Давай, бабуль расскажу, как ты не работаешь и никогда не работала в Германии по специальности учителя русского языка и литературы.
Это ты на своем тракторном заводе, работая освобожденным парторгом, таким манер набралась? Ага, расскажи. А я послушаю.

NEW 13.12.15 13:52
Брехня.. донора именно врач должен осмотреть и допустить на сдачу крови. Вот кровь берут как раз медсёстры... и среди них русскоязычных не было.
в ответ dirly-du 13.12.15 13:17
В ответ на:
Брехня.. донора именно врач должен осмотреть и допустить на сдачу крови. Вот кровь берут как раз медсёстры... и среди них русскоязычных не было.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 13:56
Точно....
Но эта такая категория людей... которые просто не умеют ни любить жизньЮ ни радоваться ей. Положи им хоть миллион в карман, он через неделю начнёт ныть - как ему плохо и тяжело с миллионом живётся!
в ответ ph03n1x 13.12.15 13:20
В ответ на:
Что за форма мазохизма такая?
Что за форма мазохизма такая?
Точно....

Но эта такая категория людей... которые просто не умеют ни любить жизньЮ ни радоваться ей. Положи им хоть миллион в карман, он через неделю начнёт ныть - как ему плохо и тяжело с миллионом живётся!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 13:57 
в ответ dirly-du 13.12.15 13:49
В ответ на:
я считаю это оскорблением. Он получает наверняка по самому нижнему разряду, поскольку у него нет местного опыта работы по слециальности
А почему вы считаете, что у человека, через пару лет собирающегося на пенсию, непременно должны быть профессиональные амбиции как у двадцатилетнего? Может быть его очень устраивает легкая работа без стрессов и ответственности, тем более учитывая, что его немецкий язык наверняка оставляет желать лучшего. По-моему он выбрал оптимальный вариант - обеспечил себе надежную старость, приложил некоторые усилия и получил вполне достойную работу. К тому же вы не знаете, кем он работал всю жизнь, может до этого тридцать лет рецепты от ОРЗ выписывал, а не научные прорывы в микрохирургии совершаля считаю это оскорблением. Он получает наверняка по самому нижнему разряду, поскольку у него нет местного опыта работы по слециальности

В ответ на:
через пару лет он сядит на груднзихирунг. Он даже не может получить морального удовлетворения от своей работы, передать опыт молодым поколениям, никто его немецкий слушать не будет.
Ну видимо для него немецкий грундзихерунг оказался важнее потребности передать свой опыт молодым поколениям, тем более если он работал в какой-нибудь провинциальной больнице на допотопном оборудовании. Здесь он может быть первый раз в жизни увидел, как должна быть оборудована современная клиника.через пару лет он сядит на груднзихирунг. Он даже не может получить морального удовлетворения от своей работы, передать опыт молодым поколениям, никто его немецкий слушать не будет.
NEW 13.12.15 13:57
Мы точно в разных Германиях живем.
Даже те, кто приехал после 50, получали или базис или 1-Ейро Джоб или их загоняли на ляйку. Очень малый процент моих знакомых не работал никогда и нигде. Конечно, это все была неквалифицированная работа, но сидеть на социале просто так им никто не давал. Может, в нашем городе такие жесткие законы, не знаю...
в ответ Alexsan 13.12.15 13:40
В ответ на:
С пожилыми все понятно, даже можно сказать, что те, кто приехал в возрасте после 50 в большей массе так и не стали работать и дотянули до пенсии, перебиваясь с курсов на курсы. Но я имею ввиду возрастную категорию, приехавшую в 20 - 40 лет
С пожилыми все понятно, даже можно сказать, что те, кто приехал в возрасте после 50 в большей массе так и не стали работать и дотянули до пенсии, перебиваясь с курсов на курсы. Но я имею ввиду возрастную категорию, приехавшую в 20 - 40 лет
Мы точно в разных Германиях живем.

NEW 13.12.15 14:01
в ответ dirly-du 13.12.15 13:56
Ещё раз - допустить донора на сдачу крови имеет право только врач. Именно он и несёт всю ответственность, если вжруг что пойдёт не так. То есть только его подпись имеет значение. Все остальные допуск подписывать не имеют право.
А жалеть его можно было бы только в одном случае - если бы он по приезду в Германии сел на социал, или начал работать разнорабочим.
А жалеть его можно было бы только в одном случае - если бы он по приезду в Германии сел на социал, или начал работать разнорабочим.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 14:03
Почему 1500? Что за наезды?! 5000!!! Почем УНИ? ПТУ! Почему Кишинев? Нижние-Васюки! Плохой ты парторг, ворона.
Неправильно каркаешь. И осведомители у тебя никудышные! Не сумели верную информацию собрать! Хотя, какой парторг, такие и трактора! 
в ответ dirly-du 13.12.15 13:53
В ответ на:
ну, звиняйте, мы на очки по полторы тыщи не тратим, кишинёвский уни не заканчивали.
ну, звиняйте, мы на очки по полторы тыщи не тратим, кишинёвский уни не заканчивали.
Почему 1500? Что за наезды?! 5000!!! Почем УНИ? ПТУ! Почему Кишинев? Нижние-Васюки! Плохой ты парторг, ворона.

NEW 13.12.15 14:04
в ответ Kowal 13.12.15 14:01
А что плохого в том, чтобы приехать после 50 и сесть на социал? Это 30-летнего должно напрягать, что у него карьера не складывается, а 50-летний может уже и не хочет никакой карьеры. Его может природа да музеи европейские больше привлекают
Он может приехал, чтобы дети и внуки здесь себя нашли. Вот они пусть и дерзают.

NEW 13.12.15 14:05
в ответ Helen Miller 13.12.15 13:57
чужая душа - потёмки. Нет, я не знаю, и вообще не знаю, существует ли этот человек в реале, или его Коваль выдумал.
вот именно, меньше техники, больше головой надо думать, а как раз с этим у местных врачей напряг. А он мог бы многое рассказать, но его никто никогда об этом не спросит. А так, да грундзихирунг - это круто! У бабули из Кишинёва спроси, она толк знает.
В ответ на:
Ну видимо для него немецкий грундзихерунг оказался важнее потребности передать свой опыт молодым поколениям, тем более если он работал в какой-нибудь провинциальной больнице на допотопном оборудовании. Здесь он может быть первый раз в жизни увидел, как должна быть оборудована современная клиника.
Ну видимо для него немецкий грундзихерунг оказался важнее потребности передать свой опыт молодым поколениям, тем более если он работал в какой-нибудь провинциальной больнице на допотопном оборудовании. Здесь он может быть первый раз в жизни увидел, как должна быть оборудована современная клиника.
вот именно, меньше техники, больше головой надо думать, а как раз с этим у местных врачей напряг. А он мог бы многое рассказать, но его никто никогда об этом не спросит. А так, да грундзихирунг - это круто! У бабули из Кишинёва спроси, она толк знает.
NEW 13.12.15 14:10
Ну вот я: после того, как с нашими дипломами меня никуда не звали на собеседование, пошел на двухлетний шулюнг на Groß- und Außenhandelskaufmann с конечной сертификации в IHK и сдачей там 4-х экзаменов - BWL, VWL, Rechnungswesen и деловая переписка. Успешно закончил, сдал хорошо экзамены. И что? Как не приглашали до этого на собеседования, так не приглашали и после этого. Хотя все немцы, которые учились вместе со мной и посдавали экзамены только с 3-го раза прекрасно трудоустроились по специальности.
в ответ Helen Miller 13.12.15 13:45
В ответ на:
В этой категории все зависит от того, пошел ли человек учиться в Германии или посчитал, что поздно, не потянет, как-нибудь устроится и тд. Первые устраиваются почти всегда вполне нормально, вторые - как повезет.
В этой категории все зависит от того, пошел ли человек учиться в Германии или посчитал, что поздно, не потянет, как-нибудь устроится и тд. Первые устраиваются почти всегда вполне нормально, вторые - как повезет.
Ну вот я: после того, как с нашими дипломами меня никуда не звали на собеседование, пошел на двухлетний шулюнг на Groß- und Außenhandelskaufmann с конечной сертификации в IHK и сдачей там 4-х экзаменов - BWL, VWL, Rechnungswesen и деловая переписка. Успешно закончил, сдал хорошо экзамены. И что? Как не приглашали до этого на собеседования, так не приглашали и после этого. Хотя все немцы, которые учились вместе со мной и посдавали экзамены только с 3-го раза прекрасно трудоустроились по специальности.
NEW 13.12.15 14:22
Я искал только в Мухине и пригородах. А бевербунги мне спецы немецкие писали, причем в течении года я этих спецов 6 раз менял, т.к. ни разу не было резульата в виде приглашения на собеседование. И вот прикиньте - во время этого шулюнга немцы по 2 часа потели, краснели, решая простые задачи, в которых я сразу говорил ответ, как только до конца дочитывал. И их всех взяли тем не менее на хорошие места, а меня ни разу даже на собеседование не позвали. Вот так потихоньку формировалась моя уверенность о скрытом нацизме немцев на генетическом уровне. Т.е. они могут беженцев к себе домой на ужин позвать, чтобы показать, какие они интернационалисты, а вот взять на работу иностранца - тут хрен с маслом.
в ответ Helen Miller 13.12.15 14:15
В ответ на:
вашего резюме не видела, не могу сказать, какое оно впечатление производило. А вообще в Гамбурге работу искали? С английским у вас все хорошо?
вашего резюме не видела, не могу сказать, какое оно впечатление производило. А вообще в Гамбурге работу искали? С английским у вас все хорошо?
Я искал только в Мухине и пригородах. А бевербунги мне спецы немецкие писали, причем в течении года я этих спецов 6 раз менял, т.к. ни разу не было резульата в виде приглашения на собеседование. И вот прикиньте - во время этого шулюнга немцы по 2 часа потели, краснели, решая простые задачи, в которых я сразу говорил ответ, как только до конца дочитывал. И их всех взяли тем не менее на хорошие места, а меня ни разу даже на собеседование не позвали. Вот так потихоньку формировалась моя уверенность о скрытом нацизме немцев на генетическом уровне. Т.е. они могут беженцев к себе домой на ужин позвать, чтобы показать, какие они интернационалисты, а вот взять на работу иностранца - тут хрен с маслом.
NEW 13.12.15 14:22
в ответ dirly-du 13.12.15 14:19, Сообщение удалено 13.12.15 22:17 (Helen Miller)
NEW 13.12.15 14:24
Ворона, я тебя не высиживала, потому не каркай!
Я б будь у меня такая внучка, как ты - парторг на тракторном заводе, застрелилась бы.
Но я тебе, ворона, больше скажу, я никогда не работала в школе. Даже на родине. Совсем твои осведомители мышей не ловят. 
в ответ dirly-du 13.12.15 14:16
В ответ на:
бабуль, не отвлекайся, не надо учить меня жить, мы не в школе, о.к. и учителем ты уже более 20 лет не работаешь.
бабуль, не отвлекайся, не надо учить меня жить, мы не в школе, о.к. и учителем ты уже более 20 лет не работаешь.
Ворона, я тебя не высиживала, потому не каркай!

NEW 13.12.15 14:27
в ответ Alexsan 13.12.15 14:22
Там видимо конкуренция выше среднего, а у вас IHK-Abschluss, не самая высокая квалификация. Если бы вы предложили работодателю несколько иностранных языков, шансы конечно возросли бы, а если все стандартно, то логично, что выбирают самых беспроблемных соискателей, у которых немецкий родной. Это правда, что эмигранту нужно быть чуть лучше конкурентов, чтобы получить одно и то же место. Вам возможно надо было придумать себе какое-то преимущество, которое бы вам помогло, или сделать ставку на другую профессию, где вы более выгодно выделяетесь на фоне остальных.
NEW 13.12.15 14:32
Так я и был лучше. На полугодичной практике я всех немецких постоянных сотрудников учил, как правильно организовать работу по быстрой обработки товарных потоков, хотите верьте, хотите нет, но они в очереди у моего стола стояли. Но как я мог убедить потенциального работодателя в своей высокой квалификации, если никто не звал на собеседование? И по инженерному диплому МАИ аналогично пришли отказы от всех фирм, связанных с авиацией.
в ответ Helen Miller 13.12.15 14:27
В ответ на:
Это правда, что эмигранту нужно быть чуть лучше конкурентов, чтобы получить одно и то же место.
Это правда, что эмигранту нужно быть чуть лучше конкурентов, чтобы получить одно и то же место.
Так я и был лучше. На полугодичной практике я всех немецких постоянных сотрудников учил, как правильно организовать работу по быстрой обработки товарных потоков, хотите верьте, хотите нет, но они в очереди у моего стола стояли. Но как я мог убедить потенциального работодателя в своей высокой квалификации, если никто не звал на собеседование? И по инженерному диплому МАИ аналогично пришли отказы от всех фирм, связанных с авиацией.
NEW 13.12.15 14:38
Вообще то я не из-за сосиски кровь сдаю....
Я как и все, а их много.. и все коренные немцы, сдаём кровь из-за альтруистических побуждений. Из-за любви к ближнему и желания помочь ему. Человеколюбие - это духовная часть любого образованного и культурного человека. Кровь сдать, пожертвовать деньги детям или нуждающимся - это часть христианской цивилизации. Это только варвары и быдло... все человеческие ценности измеряют сосисками.
в ответ dirly-du 13.12.15 13:56
В ответ на:
Как сосиска вкусная была в столовке?
Как сосиска вкусная была в столовке?
Вообще то я не из-за сосиски кровь сдаю....
Я как и все, а их много.. и все коренные немцы, сдаём кровь из-за альтруистических побуждений. Из-за любви к ближнему и желания помочь ему. Человеколюбие - это духовная часть любого образованного и культурного человека. Кровь сдать, пожертвовать деньги детям или нуждающимся - это часть христианской цивилизации. Это только варвары и быдло... все человеческие ценности измеряют сосисками.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 14:41
Единственная радость-то у тебя в жизни это то, что я в школе не работала!
Рада, что смогла скрасить тебе, ворона, твое безрадостное существование! 
в ответ dirly-du 13.12.15 14:29
В ответ на:
да застрелись и не мучайся. Рада, что тебя в школу к детям не допустили. Ни там, ни здесь.
А с чего ты решила, что я мучаюсь? Это ты от злобы и зависти все перья на себе уже повыщипывала. да застрелись и не мучайся. Рада, что тебя в школу к детям не допустили. Ни там, ни здесь.

NEW 13.12.15 14:45
в ответ Alexsan 13.12.15 14:32
А что не взяли вас после практики, мест не было? Жаль конечно, но мне кажется, вам можно и сейчас попытаться найти что-то по душе. Объявления о работе просматриваете? Или воспользуйтесь своими русскоязычными знакомствами, возможно кому-то как раз нужен человек, который будет продвигать новое направление. Это дело случая.
NEW 13.12.15 14:51
Так это не о тебе страдаю, а ты обо мне. Мне то, что. Хошь бегать ощипанной, - на здоровье!
Это ты ж за мной бегаешь. И темы, мне посвященные, открываешь.
Не я о тебе.
в ответ dirly-du 13.12.15 14:46
В ответ на:
за меня не переживай! У меня новые вырастут, еще краше будут.
за меня не переживай! У меня новые вырастут, еще краше будут.
Так это не о тебе страдаю, а ты обо мне. Мне то, что. Хошь бегать ощипанной, - на здоровье!

NEW 13.12.15 14:57
Мне шеф тогда сказал, что не взял из-за того, что я по телефону плохо понимаю, а вот одна дамочка-коллега сказала, что в мое отсутствие он отпустил фразу, что типа "такие умные потом бизнес из под носа уводят", так что как-то так, короче не сложилось с той фирмой. К слову, несколько раз приглашали туда за бабки, чтобы им помог кой-чего сделать. А сейчас уже поздно - последние 8 лет я только на гавноработах, так что давно все забыл и дисквалифицировался.
В ответ на:
А что не взяли вас после практики, мест не было? Жаль конечно, но мне кажется, вам можно и сейчас попытаться найти что-то по душе. Объявления о работе просматриваете? Или воспользуйтесь своими русскоязычными знакомствами, возможно кому-то как раз нужен человек, который будет продвигать новое направление. Это дело случая.
Мне шеф тогда сказал, что не взял из-за того, что я по телефону плохо понимаю, а вот одна дамочка-коллега сказала, что в мое отсутствие он отпустил фразу, что типа "такие умные потом бизнес из под носа уводят", так что как-то так, короче не сложилось с той фирмой. К слову, несколько раз приглашали туда за бабки, чтобы им помог кой-чего сделать. А сейчас уже поздно - последние 8 лет я только на гавноработах, так что давно все забыл и дисквалифицировался.
NEW 13.12.15 15:07
У других ссылка открылась. И хто из нас врет, а, ворона? Прально: тот, кому выгодно, чтоб она не открывалась.
Уж ежели, сестрица, при красоте такой и петь ты мастерица, так ты б у нас была жар-птица 
в ответ dirly-du 13.12.15 14:53
В ответ на:
остановись уже, достаточно вранья. Страница не существует, как и темы.
остановись уже, достаточно вранья. Страница не существует, как и темы.
У других ссылка открылась. И хто из нас врет, а, ворона? Прально: тот, кому выгодно, чтоб она не открывалась.

NEW 13.12.15 15:13
Так чтобы все нравилось и было нескучно. Любимая работа, любимая семья, разные интересные занятия в свободное время.
В ответ на:
Так чтобы все нравилось и было нескучно. Любимая работа, любимая семья, разные интересные занятия в свободное время.
NEW 13.12.15 16:18
Согласен
Есть и более показательные промеры :
Даже аусзидлеров - на гос. службу и в политические партии в Германии в 99 % стараются не братъ
Даже в тех городах Германии (Берлин,Падерборн,Лар,Пфорцхайм,Олъденбург,Аугсбург,), где аусзидлеров 10-15-20 %
- российские немцы практически 99 % не представлены ни в местных муниципальных огранах,
ни в полиции, ни ландтагах ни в партиях
В ответ на:
на генетическом уровне. Т.е. они могут беженцев к себе домой на ужин позвать, чтобы показать, какие они интернационалисты, а вот взять на работу иностранца - тут хрен с маслом.
на генетическом уровне. Т.е. они могут беженцев к себе домой на ужин позвать, чтобы показать, какие они интернационалисты, а вот взять на работу иностранца - тут хрен с маслом.
Согласен
Есть и более показательные промеры :
Даже аусзидлеров - на гос. службу и в политические партии в Германии в 99 % стараются не братъ
Даже в тех городах Германии (Берлин,Падерборн,Лар,Пфорцхайм,Олъденбург,Аугсбург,), где аусзидлеров 10-15-20 %
- российские немцы практически 99 % не представлены ни в местных муниципальных огранах,
ни в полиции, ни ландтагах ни в партиях
NEW 13.12.15 17:17
сомневаюсь... просто аусзидлеры в глубине души ненавидят власть и чиновников, к тому же статус европейского чиновника не приносит таких доходов, как в некоторых странах + огромная ответственность, которой бывшие совки боятся как чёрта ))
Короче, они САМИ не хотят идти во власть )) уверен на 100% !!!
в ответ Енотов 13.12.15 16:18
В ответ на:
сомневаюсь... просто аусзидлеры в глубине души ненавидят власть и чиновников, к тому же статус европейского чиновника не приносит таких доходов, как в некоторых странах + огромная ответственность, которой бывшие совки боятся как чёрта ))
NEW 14.12.15 06:20
Зря вы так уверены, во власть гражданину Германии с иностранными корнями не пролезть. Моя жинка смогла стать гос. чиновником, но она со своим магистерским дипломом мюнхенского универа работает на уровне, где сидят немцы с сертификатом колледжа, и выше ее никто не пускает идти.
В ответ на:
к тому же статус европейского чиновника не приносит таких доходов, как в некоторых странах + огромная ответственность, которой бывшие совки боятся как чёрта ))
к тому же статус европейского чиновника не приносит таких доходов, как в некоторых странах + огромная ответственность, которой бывшие совки боятся как чёрта ))
Зря вы так уверены, во власть гражданину Германии с иностранными корнями не пролезть. Моя жинка смогла стать гос. чиновником, но она со своим магистерским дипломом мюнхенского универа работает на уровне, где сидят немцы с сертификатом колледжа, и выше ее никто не пускает идти.
NEW 14.12.15 09:09
хорош уже своё субъективное мироощущение тут как истину постить. сам виноват-признай уже
специалистов с хорошим знанием языков берут. не встречал? так они тебя, горлопана, стороной обходят
почитай что-нибудь кроме форума битте
www.wiwo.de/bilder/deutschland-jung-erfolgreich-tuerkisch/4706452.html?p=...
уже давно и политики ненемцы есть - Aydan Özoğuz (SPD), Metin Hakverdi (SPD), Mahmut Özdemir (SPD), Cansel Kızıltepe (SPD), Gülistan Yüksel (SPD), Cem Özdemir (Grüne), Ekin Deligöz (Grüne), Özcan Mutlu (Grüne), Cemile Giousouf (CDU), Azize Tank (Die Linke) und Sevim Dağdelen (Die Linke).
В ответ на:
они могут беженцев к себе домой на ужин позвать, чтобы показать, какие они интернационалисты, а вот взять на работу иностранца - тут хрен с маслом
они могут беженцев к себе домой на ужин позвать, чтобы показать, какие они интернационалисты, а вот взять на работу иностранца - тут хрен с маслом
хорош уже своё субъективное мироощущение тут как истину постить. сам виноват-признай уже
специалистов с хорошим знанием языков берут. не встречал? так они тебя, горлопана, стороной обходят
почитай что-нибудь кроме форума битте
www.wiwo.de/bilder/deutschland-jung-erfolgreich-tuerkisch/4706452.html?p=...
уже давно и политики ненемцы есть - Aydan Özoğuz (SPD), Metin Hakverdi (SPD), Mahmut Özdemir (SPD), Cansel Kızıltepe (SPD), Gülistan Yüksel (SPD), Cem Özdemir (Grüne), Ekin Deligöz (Grüne), Özcan Mutlu (Grüne), Cemile Giousouf (CDU), Azize Tank (Die Linke) und Sevim Dağdelen (Die Linke).
NEW 14.12.15 09:33
в ответ Rechnung 14.12.15 09:27
Знания иностранного,как и любые другие знания увеличивающие твою ценность как специалиста несомненно нужны. А вот национальность... это я не пойму. Если нужен грузчик, программист или инженер, то какая разница хозяину фирмы кто он по национальности?
Пострадавшие от этой якобы дискриминации могут внятно обьяснить?

Пострадавшие от этой якобы дискриминации могут внятно обьяснить?
NEW 14.12.15 09:36
в ответ Alexsan 14.12.15 06:20
Ну так это туземцы привыкли, что иностранец (о! иностранец!) приезжая в туземную страну почитаем и, в случае, например, с украиной, приходит во власть.
Или в россии - тот же каспарыш недоумевал, почему его как "илиту" спускают с лестниц во всех властных заведениях.
Во всём мире не так.
Во всём мире элита страны - это те, что по крови, даже не по порисхождению.
Попробуйте влезьте во власть в Саудовской Аравии, Италии, Израиле, Китае, да даже в США - в стране иммигрантов.
Или в россии - тот же каспарыш недоумевал, почему его как "илиту" спускают с лестниц во всех властных заведениях.
Во всём мире не так.
Во всём мире элита страны - это те, что по крови, даже не по порисхождению.
Попробуйте влезьте во власть в Саудовской Аравии, Италии, Израиле, Китае, да даже в США - в стране иммигрантов.
NEW 14.12.15 09:39
в ответ Rechnung 14.12.15 09:09
Да, курбан, конечно, в вашем сверхчеловечном украинском восприятии все невеликие и неукры сами всегда во всем виноваты. И ничего, ежели тут 90% устроены ниже своего нормального уровня, а в той же Америке практически все спустя пару лет работают по специальности. Ладно, забавляйтесь с селедкой своими троллизмом-русофобией, меня вы не фтыкаете, чтобы с вами еще о чем-то спорить.
NEW 14.12.15 09:48
в ответ al1000 14.12.15 09:44
NEW 14.12.15 09:50
очередная ошибка : я не курбан.
так и с остальными твоими уверенностями - мимо
не надо было быть уверенным в наличии дипломов, а язык учить, да местные газеты читать,
может и работу нашел бы, и "не задушили бы местные адвокаты"
сам ленился и сам попался на жуликов по собственной глупости, а обвиняешь германские законы
в ответ Alexsan 14.12.15 09:39
В ответ на:
Да, курбан, конечно
Да, курбан, конечно
очередная ошибка : я не курбан.
так и с остальными твоими уверенностями - мимо
не надо было быть уверенным в наличии дипломов, а язык учить, да местные газеты читать,
может и работу нашел бы, и "не задушили бы местные адвокаты"
сам ленился и сам попался на жуликов по собственной глупости, а обвиняешь германские законы

NEW 14.12.15 09:52
в ответ Alexsan 14.12.15 09:48
Ну се ля ви. 
Если хочется - переезжайте в сша, если возраст не помеха.
Я тоже в обломе - я не стану тут фулл профессором, только ассошиэйт.
Но в штатах я фуллом тоже врятли стану, так что "ядроный" паритет.
Тут тоже окромя основной работы можно фирму вертеть - всё зависит от нас.

Если хочется - переезжайте в сша, если возраст не помеха.
Я тоже в обломе - я не стану тут фулл профессором, только ассошиэйт.
Но в штатах я фуллом тоже врятли стану, так что "ядроный" паритет.
Тут тоже окромя основной работы можно фирму вертеть - всё зависит от нас.
NEW 14.12.15 10:04
Не, в США нет, но может быть или в Австралию, или на пенсии в Италию.
в ответ al1000 14.12.15 09:52
В ответ на:
Если хочется - переезжайте в сша, если возраст не помеха
Если хочется - переезжайте в сша, если возраст не помеха
Не, в США нет, но может быть или в Австралию, или на пенсии в Италию.
NEW 14.12.15 10:28
А каким боком я с Россией связан, кроме как то, что мне симпатичны страна, ее народ и президент?
в ответ Frau Seljodka 14.12.15 10:22
В ответ на:
Более русофобского признания я ещё не встречала
Более русофобского признания я ещё не встречала
А каким боком я с Россией связан, кроме как то, что мне симпатичны страна, ее народ и президент?

NEW 14.12.15 10:49
в ответ Frau Seljodka 14.12.15 10:31
А разве запрещено симпатизировать каким-то странам, кроме своей?
NEW 14.12.15 11:18
в ответ Frau Seljodka 14.12.15 11:02
Это к России не имеет никакого отношения. Просто на пенсии хочу жить там, где нет зимы. Даже Гондурас подходит.
NEW 14.12.15 11:36
в ответ Rechnung 14.12.15 11:25
Да, ты прав, лучше поеду на пенсии на Украину, пусть ей в моих постах на форумах звездюлей достается... 

NEW 14.12.15 11:43
А еще говоришь, что ты не курбан! Курбан ты, и никто другой, только один у нас профессиональный провокатор здесь. Я ведь нигде и ни разу не писал такой чуши, что ненавижу какую-либо нацию.
в ответ Rechnung 14.12.15 11:25
В ответ на:
итальянцы были союзниками нации, которую ты так ненавидишь
итальянцы были союзниками нации, которую ты так ненавидишь
А еще говоришь, что ты не курбан! Курбан ты, и никто другой, только один у нас профессиональный провокатор здесь. Я ведь нигде и ни разу не писал такой чуши, что ненавижу какую-либо нацию.
NEW 14.12.15 12:11
ну вот опять ты уверен в правильности своих идей. а зря
тут полфорума, не только тусовка, твои же земляки тебе против твоих утверждений
аргументировали, а ты все упираешься
а, значит ты любя немцам, по твоим словам тебя притесняющим по национальном признаку,
вменяя им нацизм, все свои личные неудачи приписываешь?
в ответ Alexsan 14.12.15 11:43
В ответ на:
Курбан ты, и никто другой, только один у нас
Курбан ты, и никто другой, только один у нас
ну вот опять ты уверен в правильности своих идей. а зря

тут полфорума, не только тусовка, твои же земляки тебе против твоих утверждений
аргументировали, а ты все упираешься
В ответ на:
Я ведь нигде и ни разу не писал такой чуши, что ненавижу какую-либо нацию.
Я ведь нигде и ни разу не писал такой чуши, что ненавижу какую-либо нацию.
а, значит ты любя немцам, по твоим словам тебя притесняющим по национальном признаку,
вменяя им нацизм, все свои личные неудачи приписываешь?
NEW 14.12.15 12:28
в вашем - списке - ТОЛКО турки
Назовите мне среди политиков средней руки , хотя бы ОДНОГО представителя российских немцев и членов их семей ?
уровня Ёздемира
Кто есть в Ганновере или Берлине, где 10 % населения это аусзидлеры ?
в ответ Rechnung 14.12.15 09:09
В ответ на:
уже давно и политики ненемцы есть - Аыдан Ёзоğуз (СПД), Метин Хакверди (СПД), Махмут Ёздемир (СПД), Цансел Кıзıлтепе (СПД), Гюлистан Ыюксел (СПД), Цем Ёздемир (Грюне), Екин Делигёз (Грюне), Ёзцан Мутлу (Грюне), Цемиле Гиоусоуф (ЦДУ), Азизе Танк (Дие Линке) унд Севим Даğделен (Дие Линке).
уже давно и политики ненемцы есть - Аыдан Ёзоğуз (СПД), Метин Хакверди (СПД), Махмут Ёздемир (СПД), Цансел Кıзıлтепе (СПД), Гюлистан Ыюксел (СПД), Цем Ёздемир (Грюне), Екин Делигёз (Грюне), Ёзцан Мутлу (Грюне), Цемиле Гиоусоуф (ЦДУ), Азизе Танк (Дие Линке) унд Севим Даğделен (Дие Линке).
Назовите мне среди политиков средней руки , хотя бы ОДНОГО представителя российских немцев и членов их семей ?
уровня Ёздемира
Кто есть в Ганновере или Берлине, где 10 % населения это аусзидлеры ?
NEW 14.12.15 13:40
А что это меняет, в плане "баръеров" ?
провожу аналогию :
к примеру - в Израиле - 1/3 населения , это "рeпaтpианты" из бывш. СССР
И при этом:
евреи - репатрианты (АНАЛОГИЯ !! также как росс. немцы в ФРГ) - genauso automatisch явлаются гражданами Израиля
Так ?
Но при этом к репатриантам в Израиле,
*нет огранiчений / дискриминации касатеЛъно допуска к гос.службе (als Beamte) и политике и Mинистерствам :
1- репартианты в Израиле получают множество мест в госструктурах,как служащие
2- они становятся депутатами,получают места в Кнессете (парламенте)Израиля
3- они имеют парламенте Израиля СВОЮ партию "Наш Дом Израиль"
4- лидер партии "советских евреев" Авигдор Либерман получил
пост министра иностранных дел Израиля.
Вопрос:
что из этих 4 (четырех ) позиций - аналогично прав ДОПУСКА репатриантов в Израиле, имеют аусзидлеры в Германии?
Даже в Берлине (Oldenburg,Lahr,Pforzheim,Nürnberg,Paderborn,Augsburg,Hannover), где более 10-15% населения это аусзидлеры :
Quote im Bundestag, in Landtagen usw. = 0,0 %
провожу аналогию :
И при этом:
евреи - репатрианты (АНАЛОГИЯ !! также как росс. немцы в ФРГ) - genauso automatisch явлаются гражданами Израиля
Так ?
*нет огранiчений / дискриминации касатеЛъно допуска к гос.службе (als Beamte) и политике и Mинистерствам :
Вопрос:
что из этих 4 (четырех ) позиций - аналогично прав ДОПУСКА репатриантов в Израиле, имеют аусзидлеры в Германии?
Даже в Берлине (Oldenburg,Lahr,Pforzheim,Nürnberg,Paderborn,Augsburg,Hannover), где более 10-15% населения это аусзидлеры :
Quote im Bundestag, in Landtagen usw. = 0,0 %
NEW 14.12.15 13:49
А то, что шпэтауссидлеры по статистике проходят как немцы и выделить их отдельно совершенно невозможно.
А те, кто считают, что у шпэтауссидлеров есть какие то особенные от коренных немцев интересы и их представители должны их представлять, те идут лесом.
Ясно?
в ответ Енотов 14.12.15 13:40
В ответ на:
А то, что шпэтауссидлеры по статистике проходят как немцы и выделить их отдельно совершенно невозможно.
А те, кто считают, что у шпэтауссидлеров есть какие то особенные от коренных немцев интересы и их представители должны их представлять, те идут лесом.
Ясно?
NEW 14.12.15 13:58
Нет не ясно !
Потому что это не Ваше дело
как говорил великий фiлософ :
Не говорите, куда нам 3 миллионам российский немцев идти - и сами не посланы будете со своей хуцпэ
Я вам уже привел АНАЛОГИЮ с репартиантами im Parlament/ Knesset в Израиле
Можете не провоцируя - что то конктретно возразить ??
В ответ на:
Ясно?
Ясно?
Нет не ясно !
Потому что это не Ваше дело
как говорил великий фiлософ :
Не говорите, куда нам 3 миллионам российский немцев идти - и сами не посланы будете со своей хуцпэ
Я вам уже привел АНАЛОГИЮ с репартиантами im Parlament/ Knesset в Израиле
Можете не провоцируя - что то конктретно возразить ??
В ответ на:
провожу аналогию :
И при этом:
провожу аналогию :
И при этом:
NEW 14.12.15 14:22
ты не шуми, а погугли
Ein gebürtiger Kasachstaner sitzt im 18. Bundestag
von Bodo Bost und Dominik Vorhölter
Freitag, 11. Oktober 2013
http://deutsche-allgemeine-zeitung.de/de/content/view/2844/70/
в ответ Енотов 14.12.15 12:28
В ответ на:
ты не шуми, а погугли
Ein gebürtiger Kasachstaner sitzt im 18. Bundestag
von Bodo Bost und Dominik Vorhölter
Freitag, 11. Oktober 2013
http://deutsche-allgemeine-zeitung.de/de/content/view/2844/70/
NEW 14.12.15 14:28
это был ответ Алексану на его тезис - немцы не дают иностранцам руководящие посты
почему аусзидлеры не в политике?не могу сказать точно. может старшее поколение
пасивный менталитет с собой из совка привезло, а младшее еще не подросло до возраста Оцдемира.
но работу дети, приехавших в 80-90 годах переселенцев, себе хорошую находят,
никто их по нац. признаку не притесняет
в ответ Енотов 14.12.15 12:28
В ответ на:
уровня Ёздемира
уровня Ёздемира
это был ответ Алексану на его тезис - немцы не дают иностранцам руководящие посты
почему аусзидлеры не в политике?не могу сказать точно. может старшее поколение
пасивный менталитет с собой из совка привезло, а младшее еще не подросло до возраста Оцдемира.
но работу дети, приехавших в 80-90 годах переселенцев, себе хорошую находят,
никто их по нац. признаку не притесняет
NEW 14.12.15 14:52
Спасибо за дополние betr.Heinrich Zertik
- действитеЛно от CDU в бундестаге есть 1 (один !) депутат Spätaussiedler (Herr Heinrich Zertik)
Однако сами понимаете 1 человек из 630 депутатов , это всего лишъ Quote = 0,16%
Ничтожно мало !
Spätaussiedler в Германии живет все таки не miserabel. 0,16 % а в 20 раз болъше - ca.3,25 %
Квота 0,16 % соответсвует - квоте представительсTва 131 000 человек,
Aber из одного только Казахстана приехало более 800 000 Spätaussiedler,не говоря уж о числе прибывших из России 1650 000
Von 630 Sitzen entfallen auf:
Die Linke: 64
SPD: 193
Bündnis 90/Die Grünen: 63
CDU/CSU: 310
de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Mitglieder_des_Deutschen_Bundestages_%28...
- действитеЛно от CDU в бундестаге есть 1 (один !) депутат Spätaussiedler (Herr Heinrich Zertik)
В ответ на:
Heinrich Zertik stammt aus dem Bezirk Almaty. Sein Einzug in den Bundestag als Vertreter der Spätaussiedler ist eine kleine Sensation.
Heinrich Zertik stammt aus dem Bezirk Almaty. Mit dem Russlanddeutschen Heinrich Zertik ist es erstmals einem Vertreter der größten deutschen Migrantengruppe gelungen,
einen Platz im Deutschen Bundestag zu bekommen
Heinrich Zertik stammt aus dem Bezirk Almaty. Sein Einzug in den Bundestag als Vertreter der Spätaussiedler ist eine kleine Sensation.
Heinrich Zertik stammt aus dem Bezirk Almaty. Mit dem Russlanddeutschen Heinrich Zertik ist es erstmals einem Vertreter der größten deutschen Migrantengruppe gelungen,
einen Platz im Deutschen Bundestag zu bekommen
Однако сами понимаете 1 человек из 630 депутатов , это всего лишъ Quote = 0,16%
Ничтожно мало !
Spätaussiedler в Германии живет все таки не miserabel. 0,16 % а в 20 раз болъше - ca.3,25 %
Квота 0,16 % соответсвует - квоте представительсTва 131 000 человек,
Aber из одного только Казахстана приехало более 800 000 Spätaussiedler,не говоря уж о числе прибывших из России 1650 000
Von 630 Sitzen entfallen auf:
Die Linke: 64
SPD: 193
Bündnis 90/Die Grünen: 63
CDU/CSU: 310
de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Mitglieder_des_Deutschen_Bundestages_%28...