Вход на сайт
pofilosofiruem...
NEW 13.12.15 13:49
в ответ dirly-du 13.12.15 13:45
А хамство даже девушек не украшает. Кто ж так интервью проводит, надо же сдерживать свои естественные проявления, хотя бы до того момента, когда собеседники проникнутся к вам расположением и разоткровенничаются, иначе так и будете до пенсии мучиться в догадках, откуда же берется их благополучие

в ответ Helen Miller 13.12.15 13:37
я считаю это оскорблением. Он получает наверняка по самому нижнему разряду, поскольку у него нет местного опыта работы по слециальности, и отчисления в ПФ ему ничего не принесёт, через пару лет он сядит на груднзихирунг. Он даже не может получить морального удовлетворения от своей работы, передать опыт молодым поколениям, никто его немецкий слушать не будет. Вы давно в Германии, хотя, мы с вами живём в разных Германиях.
Мне 42 года. Приехал в 95м. сделал профессию Столяра, потом мастера. Сейчас делаю экономическое образование, тоже сижу за партой. Имею дом в собственности, а также полное отсутствие каких либо долгов. Учусь от своей фирмы, то есть последующее рабочее место экономистом мне обеспеченно. Но на этом я не собираюсь останавливаться.. в планах развиваться дальше.
На данный момент счастлив и считаю что от жизни я получил даже больше чем просил.
в ответ dirly-du 13.12.15 13:19
В ответ на:
о своих успехах расскажите лучше. Сколько этажей в собственном доме, а у детей, а у внуков? Сколько сетов сумок ЛВ у вашей жены, какие урлаубы в 5***** отелях и ты ды и ты пы
.о своих успехах расскажите лучше. Сколько этажей в собственном доме, а у детей, а у внуков? Сколько сетов сумок ЛВ у вашей жены, какие урлаубы в 5***** отелях и ты ды и ты пы
Мне 42 года. Приехал в 95м. сделал профессию Столяра, потом мастера. Сейчас делаю экономическое образование, тоже сижу за партой. Имею дом в собственности, а также полное отсутствие каких либо долгов. Учусь от своей фирмы, то есть последующее рабочее место экономистом мне обеспеченно. Но на этом я не собираюсь останавливаться.. в планах развиваться дальше.
На данный момент счастлив и считаю что от жизни я получил даже больше чем просил.
С точки зрения правил русского языка неправильно говорить: "Ты меня достал". Следует говорить: "Ты меня извлёк"...
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 13.12.15 13:51
Это ты на своем тракторном заводе, работая освобожденным парторгом, таким манер набралась? Ага, расскажи. А я послушаю.
Только усядусь поудобнее. Заодно и девчонок, которые меня лично знают, развлечешь. 
в ответ dirly-du 13.12.15 13:45
В ответ на:
скромность украшает только девушек, а вам уже седьмой десяток. Давай, бабуль расскажу, как ты не работаешь и никогда не работала в Германии по специальности учителя русского языка и литературы.
скромность украшает только девушек, а вам уже седьмой десяток. Давай, бабуль расскажу, как ты не работаешь и никогда не работала в Германии по специальности учителя русского языка и литературы.
Это ты на своем тракторном заводе, работая освобожденным парторгом, таким манер набралась? Ага, расскажи. А я послушаю.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 13.12.15 13:52
Брехня.. донора именно врач должен осмотреть и допустить на сдачу крови. Вот кровь берут как раз медсёстры... и среди них русскоязычных не было.
в ответ dirly-du 13.12.15 13:17
В ответ на:
сочувствую ему! Там он операции делал, а тут кровь берёт. Этим обычные медсёстры занимаются. Деградация, и никогда ему никакого пациента не доверят, место под солнцем уже на ближайшие 20 лет занято.
сочувствую ему! Там он операции делал, а тут кровь берёт. Этим обычные медсёстры занимаются. Деградация, и никогда ему никакого пациента не доверят, место под солнцем уже на ближайшие 20 лет занято.
Брехня.. донора именно врач должен осмотреть и допустить на сдачу крови. Вот кровь берут как раз медсёстры... и среди них русскоязычных не было.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 13:56
Точно....
Но эта такая категория людей... которые просто не умеют ни любить жизньЮ ни радоваться ей. Положи им хоть миллион в карман, он через неделю начнёт ныть - как ему плохо и тяжело с миллионом живётся!
в ответ ph03n1x 13.12.15 13:20
В ответ на:
Что за форма мазохизма такая?
Что за форма мазохизма такая?
Точно....

Но эта такая категория людей... которые просто не умеют ни любить жизньЮ ни радоваться ей. Положи им хоть миллион в карман, он через неделю начнёт ныть - как ему плохо и тяжело с миллионом живётся!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 13:57 
в ответ dirly-du 13.12.15 13:49
В ответ на:
я считаю это оскорблением. Он получает наверняка по самому нижнему разряду, поскольку у него нет местного опыта работы по слециальности
А почему вы считаете, что у человека, через пару лет собирающегося на пенсию, непременно должны быть профессиональные амбиции как у двадцатилетнего? Может быть его очень устраивает легкая работа без стрессов и ответственности, тем более учитывая, что его немецкий язык наверняка оставляет желать лучшего. По-моему он выбрал оптимальный вариант - обеспечил себе надежную старость, приложил некоторые усилия и получил вполне достойную работу. К тому же вы не знаете, кем он работал всю жизнь, может до этого тридцать лет рецепты от ОРЗ выписывал, а не научные прорывы в микрохирургии совершаля считаю это оскорблением. Он получает наверняка по самому нижнему разряду, поскольку у него нет местного опыта работы по слециальности

В ответ на:
через пару лет он сядит на груднзихирунг. Он даже не может получить морального удовлетворения от своей работы, передать опыт молодым поколениям, никто его немецкий слушать не будет.
Ну видимо для него немецкий грундзихерунг оказался важнее потребности передать свой опыт молодым поколениям, тем более если он работал в какой-нибудь провинциальной больнице на допотопном оборудовании. Здесь он может быть первый раз в жизни увидел, как должна быть оборудована современная клиника.через пару лет он сядит на груднзихирунг. Он даже не может получить морального удовлетворения от своей работы, передать опыт молодым поколениям, никто его немецкий слушать не будет.
NEW 13.12.15 13:57
Мы точно в разных Германиях живем.
Даже те, кто приехал после 50, получали или базис или 1-Ейро Джоб или их загоняли на ляйку. Очень малый процент моих знакомых не работал никогда и нигде. Конечно, это все была неквалифицированная работа, но сидеть на социале просто так им никто не давал. Может, в нашем городе такие жесткие законы, не знаю...
в ответ Alexsan 13.12.15 13:40
В ответ на:
С пожилыми все понятно, даже можно сказать, что те, кто приехал в возрасте после 50 в большей массе так и не стали работать и дотянули до пенсии, перебиваясь с курсов на курсы. Но я имею ввиду возрастную категорию, приехавшую в 20 - 40 лет
С пожилыми все понятно, даже можно сказать, что те, кто приехал в возрасте после 50 в большей массе так и не стали работать и дотянули до пенсии, перебиваясь с курсов на курсы. Но я имею ввиду возрастную категорию, приехавшую в 20 - 40 лет
Мы точно в разных Германиях живем.

NEW 13.12.15 14:01
в ответ dirly-du 13.12.15 13:56
Ещё раз - допустить донора на сдачу крови имеет право только врач. Именно он и несёт всю ответственность, если вжруг что пойдёт не так. То есть только его подпись имеет значение. Все остальные допуск подписывать не имеют право.
А жалеть его можно было бы только в одном случае - если бы он по приезду в Германии сел на социал, или начал работать разнорабочим.
А жалеть его можно было бы только в одном случае - если бы он по приезду в Германии сел на социал, или начал работать разнорабочим.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 13.12.15 14:03
Почему 1500? Что за наезды?! 5000!!! Почем УНИ? ПТУ! Почему Кишинев? Нижние-Васюки! Плохой ты парторг, ворона.
Неправильно каркаешь. И осведомители у тебя никудышные! Не сумели верную информацию собрать! Хотя, какой парторг, такие и трактора! 
в ответ dirly-du 13.12.15 13:53
В ответ на:
ну, звиняйте, мы на очки по полторы тыщи не тратим, кишинёвский уни не заканчивали.
ну, звиняйте, мы на очки по полторы тыщи не тратим, кишинёвский уни не заканчивали.
Почему 1500? Что за наезды?! 5000!!! Почем УНИ? ПТУ! Почему Кишинев? Нижние-Васюки! Плохой ты парторг, ворона.

NEW 13.12.15 14:04
в ответ Kowal 13.12.15 14:01
А что плохого в том, чтобы приехать после 50 и сесть на социал? Это 30-летнего должно напрягать, что у него карьера не складывается, а 50-летний может уже и не хочет никакой карьеры. Его может природа да музеи европейские больше привлекают
Он может приехал, чтобы дети и внуки здесь себя нашли. Вот они пусть и дерзают.

NEW 13.12.15 14:05
в ответ Helen Miller 13.12.15 13:57
чужая душа - потёмки. Нет, я не знаю, и вообще не знаю, существует ли этот человек в реале, или его Коваль выдумал.
вот именно, меньше техники, больше головой надо думать, а как раз с этим у местных врачей напряг. А он мог бы многое рассказать, но его никто никогда об этом не спросит. А так, да грундзихирунг - это круто! У бабули из Кишинёва спроси, она толк знает.
В ответ на:
Ну видимо для него немецкий грундзихерунг оказался важнее потребности передать свой опыт молодым поколениям, тем более если он работал в какой-нибудь провинциальной больнице на допотопном оборудовании. Здесь он может быть первый раз в жизни увидел, как должна быть оборудована современная клиника.
Ну видимо для него немецкий грундзихерунг оказался важнее потребности передать свой опыт молодым поколениям, тем более если он работал в какой-нибудь провинциальной больнице на допотопном оборудовании. Здесь он может быть первый раз в жизни увидел, как должна быть оборудована современная клиника.
вот именно, меньше техники, больше головой надо думать, а как раз с этим у местных врачей напряг. А он мог бы многое рассказать, но его никто никогда об этом не спросит. А так, да грундзихирунг - это круто! У бабули из Кишинёва спроси, она толк знает.
NEW 13.12.15 14:10
Ну вот я: после того, как с нашими дипломами меня никуда не звали на собеседование, пошел на двухлетний шулюнг на Groß- und Außenhandelskaufmann с конечной сертификации в IHK и сдачей там 4-х экзаменов - BWL, VWL, Rechnungswesen и деловая переписка. Успешно закончил, сдал хорошо экзамены. И что? Как не приглашали до этого на собеседования, так не приглашали и после этого. Хотя все немцы, которые учились вместе со мной и посдавали экзамены только с 3-го раза прекрасно трудоустроились по специальности.
в ответ Helen Miller 13.12.15 13:45
В ответ на:
В этой категории все зависит от того, пошел ли человек учиться в Германии или посчитал, что поздно, не потянет, как-нибудь устроится и тд. Первые устраиваются почти всегда вполне нормально, вторые - как повезет.
В этой категории все зависит от того, пошел ли человек учиться в Германии или посчитал, что поздно, не потянет, как-нибудь устроится и тд. Первые устраиваются почти всегда вполне нормально, вторые - как повезет.
Ну вот я: после того, как с нашими дипломами меня никуда не звали на собеседование, пошел на двухлетний шулюнг на Groß- und Außenhandelskaufmann с конечной сертификации в IHK и сдачей там 4-х экзаменов - BWL, VWL, Rechnungswesen и деловая переписка. Успешно закончил, сдал хорошо экзамены. И что? Как не приглашали до этого на собеседования, так не приглашали и после этого. Хотя все немцы, которые учились вместе со мной и посдавали экзамены только с 3-го раза прекрасно трудоустроились по специальности.