Login
pofilosofiruem...
NEW 11.12.15 13:04
in Antwort vitya.yampol 01.12.15 23:56
н.п.
я понимаю "жить насыщенной жизнью" -это когда живёшь свою мечту, то для чего человек был создан
я понимаю "жить насыщенной жизнью" -это когда живёшь свою мечту, то для чего человек был создан
NEW 11.12.15 13:05
и что же это может быть? ...любовные отношения? поедки по разным странам? какой-нибудь проект?
in Antwort Femenina 01.12.15 19:43
В ответ на:
это когда есть что вспомнить,
это когда есть что вспомнить,
и что же это может быть? ...любовные отношения? поедки по разным странам? какой-нибудь проект?
NEW 11.12.15 13:09
да ну фигня всё это, ваши девки с толстыми жопами..мечтай о чём-нибудь высоком
in Antwort Gera10 01.12.15 19:45
В ответ на:
вот жил бы я в США эпохи расцвета капитализма... открыл бы свой бизнес, заработал кучу бабла, и валялся с жопастыми девками на пляже )))
вот жил бы я в США эпохи расцвета капитализма... открыл бы свой бизнес, заработал кучу бабла, и валялся с жопастыми девками на пляже )))
да ну фигня всё это, ваши девки с толстыми жопами..мечтай о чём-нибудь высоком

NEW 11.12.15 13:13
in Antwort Phoenix 01.12.15 22:19
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ ...(?) вот такой вот парадокс ...всё куда-то бежишь, спешишь ...а куда не понятно
NEW 11.12.15 14:24
может ты очерствела от университета? Ведь изначально, ребёнок, как ГУБКА, - может впитывать мир (удовольствия), а может и выпускать свой внутренний мир (эмоционировать)... и всё НА РОВНОМ МЕСТЕ (с точки зрения взрослых, с оцифрованными мозгами)
in Antwort il dolce 11.12.15 13:13
В ответ на:
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ
может ты очерствела от университета? Ведь изначально, ребёнок, как ГУБКА, - может впитывать мир (удовольствия), а может и выпускать свой внутренний мир (эмоционировать)... и всё НА РОВНОМ МЕСТЕ (с точки зрения взрослых, с оцифрованными мозгами)

NEW 11.12.15 15:35
in Antwort Дядя Мейсон 11.12.15 14:24
я не совсем поняла, что ты сказал, но повторю, что поняла
...сначала я впитывала, теперь мне хочется отдать, поделиться своим внутреним миром? так? ...если так, то возможно ты прав ...а университет, действительно достал, в моём возрасте не учиться надо а уже работать, старЮшка я уже 

NEW 11.12.15 23:56
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius.
in Antwort il dolce 01.12.15 19:29
В ответ на:
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"? и вообще у вас не возникает чувства, что ваша жизнь протикает мимо вас?
что по вашему обозначает "жить насыщеной жизнью"? и вообще у вас не возникает чувства, что ваша жизнь протикает мимо вас?
Nicht den Tod sollte man fürchten, sondern daß man nie beginnen wird, zu leben.
Marcus Aurelius.
Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 12.12.15 05:37
Пришел к выводу, что все-таки для мужчины важнее всего интересная работа. Даже куча обалденных хобби и путешествий в свободное время не заменяют удовольствия от самореализации на трудовом поприще. Для женщины, предположу, важнее всего дом и семья.
Лично я совершил самую большую ошибку в жизни, поддавшись на двухлетние танцы с бубном жены и в особенности тещи "надо ехать, надо ехать, надо ехать..." В конце концов согласился, т.к. мелькнула авантюристическая мысль: а может это и вправду какие-то новые необъятные возможности? А зачем? Я любил свою страну, был в ней успешен, имел хороший доход и социальный статус. Это тесть с тещей оказались с развалом Союза у разбитого корыта, вот им и свербило, они поэтому меня лично и через жену круглосуточно 2 года зомбировали на тему, что "тут скоро все развалится, всех бизнесменов Лука посадит на нары, а в Германии - свобода, безопасность, райские кущи и гарантированный успех". Сейчас могу подвести промежуточный итог: было достойное положение в обществе: в альбомах валяются до сих пор экземпляры центральных белорусских газет ,где у меня брали интервью и они выходили передовицей, один из зарубежных послов всегда в воскресенье с водкой в гости приезжал, водила был, секретарша, квартира в столице и дом двухэтажный у озера в 25 км от Минска, 3 машины и т.д. Скажем, не был богат, но на жизнь хватало - твердый середняк с хорошими перспективами. Что же имею сейчас в Германии? 20 лет образования - 2 университетских диплома, 2-х летняя академия в Мюнхене куча разных курсов, высокий IQ, богатый опыт работы - все коту под хвост, реальный же результат - гавноработа, где по сути я использую только те знания, которые у меня были уже в 4 года (сравнение двух циферок между собой). Коллеги - немцы, которые с трудом закончили хауптшуле, непосредственный шеф после зондершуле, с трудом пишет свою фамилию. Не может при необходимости поменять с кем-то смены, т.к. аргументирует, что ему придется неделю таблицу с графиком с линейкой перечерчивать. Квартиры собственной нет - только за миту платим 1500, о какой покупке может идти речь, когда тут цены астрономические. На машину денег тоже нет, т.к. прикинули расходы и пришли к выводу, что если завести машину, то придется отказаться от части хобби и отдыха на море в отпуск. Посчитал по письмам из пенсионного фонда нашу будущую пенсию - оказывается ее только на оплату миты едва хватит, стало быть перспектива на пенсии через 20 лет - социальная помощь. Да и дожить до этой пенсии еще надо, т.к. у меня уже проблемы с психикой и здоровьем начинаются от отсутствия выходных и ночного графика с большой физической нагрузкой. Короче, самое глупое решение для человека - это оторваться от своих корней и поехать на чужбину, где его никто не ждет и он никому не нужен.
in Antwort il dolce 01.12.15 19:29, Zuletzt geändert 12.12.15 07:10 (Alexsan)
В ответ на:
Пришел к выводу, что все-таки для мужчины важнее всего интересная работа. Даже куча обалденных хобби и путешествий в свободное время не заменяют удовольствия от самореализации на трудовом поприще. Для женщины, предположу, важнее всего дом и семья.
Лично я совершил самую большую ошибку в жизни, поддавшись на двухлетние танцы с бубном жены и в особенности тещи "надо ехать, надо ехать, надо ехать..." В конце концов согласился, т.к. мелькнула авантюристическая мысль: а может это и вправду какие-то новые необъятные возможности? А зачем? Я любил свою страну, был в ней успешен, имел хороший доход и социальный статус. Это тесть с тещей оказались с развалом Союза у разбитого корыта, вот им и свербило, они поэтому меня лично и через жену круглосуточно 2 года зомбировали на тему, что "тут скоро все развалится, всех бизнесменов Лука посадит на нары, а в Германии - свобода, безопасность, райские кущи и гарантированный успех". Сейчас могу подвести промежуточный итог: было достойное положение в обществе: в альбомах валяются до сих пор экземпляры центральных белорусских газет ,где у меня брали интервью и они выходили передовицей, один из зарубежных послов всегда в воскресенье с водкой в гости приезжал, водила был, секретарша, квартира в столице и дом двухэтажный у озера в 25 км от Минска, 3 машины и т.д. Скажем, не был богат, но на жизнь хватало - твердый середняк с хорошими перспективами. Что же имею сейчас в Германии? 20 лет образования - 2 университетских диплома, 2-х летняя академия в Мюнхене куча разных курсов, высокий IQ, богатый опыт работы - все коту под хвост, реальный же результат - гавноработа, где по сути я использую только те знания, которые у меня были уже в 4 года (сравнение двух циферок между собой). Коллеги - немцы, которые с трудом закончили хауптшуле, непосредственный шеф после зондершуле, с трудом пишет свою фамилию. Не может при необходимости поменять с кем-то смены, т.к. аргументирует, что ему придется неделю таблицу с графиком с линейкой перечерчивать. Квартиры собственной нет - только за миту платим 1500, о какой покупке может идти речь, когда тут цены астрономические. На машину денег тоже нет, т.к. прикинули расходы и пришли к выводу, что если завести машину, то придется отказаться от части хобби и отдыха на море в отпуск. Посчитал по письмам из пенсионного фонда нашу будущую пенсию - оказывается ее только на оплату миты едва хватит, стало быть перспектива на пенсии через 20 лет - социальная помощь. Да и дожить до этой пенсии еще надо, т.к. у меня уже проблемы с психикой и здоровьем начинаются от отсутствия выходных и ночного графика с большой физической нагрузкой. Короче, самое глупое решение для человека - это оторваться от своих корней и поехать на чужбину, где его никто не ждет и он никому не нужен.
NEW 12.12.15 07:26
in Antwort Alexsan 12.12.15 05:37
Человек склонен видеть прошлое в розовом свете. Кто знает, как дальше сложилась бы ваша жизнь. Не беру бизнес, а вот к примеру соблазнила бы вас секретарша ваша (к примеру
) и ушли бы вы из семьи. Ребенок ваш, оказавшись без отцовского внимания, связался бы с дурной компанией, стал хулиганом и наркоманом (ни дай бох конечно) и сейчас не из Австралии вам открытки слал, а с Колымы какой-нибудь, из колонии - поселения.За еженедельные возлияния с послом вражеской страны конкуренты по бизнесу объявили бы вас шпионом и пятой колонной. Секретарша вам бы уже к этому моменту надоела, а вы ей так и подавно, так что передачи вам собирать она бы отказалась. В общем я много могу набросать сценариев с финальным пунктом
в Колыме
Так шо обращайтесь, когда грустно станет

NEW 12.12.15 07:31
in Antwort Helen Miller 12.12.15 07:26
Нет, ну конечно возможен бы был и пессимистический сценарий, хотя дальше границ Беларуси бы не отправили...
На самом деле много знакомых сели с приходом Луки, но многие и благополучно поднялись. Во всяком случае там был шанс, а тут его нет.

NEW 12.12.15 07:45
in Antwort Alexsan 12.12.15 07:31
Ну или вы его не использовали с максимальной пользой. Значит и в альтернативной версии могли бы упустить момент, и не один. Но вообще бизнес в условиях Беларуси или России это занятие на любителя, никакого особенного счастья на лицах не замечала. Мне кажется, что у меня, живущей довольно простой средней жизнью в Германии, поводы и возможности радоваться жизни и предаваться этим мелким радостям, случаются гораздо чаще.
NEW 12.12.15 08:01
in Antwort Helen Miller 12.12.15 07:45
Ну это кому что доставляет удовольствие. Я лично получал удовольствие от разработки и реализации собственных проектов, что и в России, и в Беларуси мне прекрасно удавалось. А тут вместо творчества я тупо 8,5 часов хожу и сверяю цифры. Для меня это самое настоящее убийство мозга. Пробовал ли я самостоятельную деятельность? Да, она успешно началась, пока на меня не напала толпа жуликов-адвокатов, которые стали слать мне пачки писем с вымоганием штрафов за "пропущенную запятую" в AGB и задерживать контейнеры с грузом на таможне, подавая в суд иски на несуществующие нарушения. В результате меня это достало и я прекратил предпринимательскую деятельность. Пробовал ли я трудоустроится на нормальную работу? Да, ежедневно отсылал в течении года бевербунги, каждые два месяца менял бюратора, которыей для
меня все писал и готовил пакеты. В результате с тысяч отправленных бевербунгов НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Т.е. ни одна фирма не дала мне шанса за 5 минут доказать свою компетентность и полезность в качестве специалиста. Результат - работа, убивающая мозг и в перспективе нищета на пенсии. Так что не известно - лучший ли это вариант, или все-таки на родине вряд ли бы я вляпался настолько в дерьмо, как тут?
NEW 12.12.15 08:13
Наверное, дело не в интенсивности деятельности, а в том, какой "отпечаток" она оставляет в уме человека. Порой какое-то десятиминутное действие или даже размышление наполняет весь день смыслом, а многочасовая суета оставляет ощущение пустоты (в негативном значении этого слова).
in Antwort il dolce 11.12.15 13:13
В ответ на:
вот ты знаешь, чувство скуки я вообще не испытываю, но чувства насыщенности всё-равно нетУ ...(?) вот такой вот парадокс ...всё куда-то бежишь, спешишь ...а куда не понятно
Наверное, дело не в интенсивности деятельности, а в том, какой "отпечаток" она оставляет в уме человека. Порой какое-то десятиминутное действие или даже размышление наполняет весь день смыслом, а многочасовая суета оставляет ощущение пустоты (в негативном значении этого слова).
NEW 12.12.15 08:42
in Antwort Alexsan 12.12.15 08:01
Ну подождите, предпринимателей из СНГ в Германии много, многих постигла неудача, но есть и такие, кто создал очень успешный бизнес. Видимо, они нашли способ, как все организовать, возможно выбрали нужных партнеров, короче, нашли выход. Это конечно всегда и доля везения, но и правильный расчет. Люди придумали, как решить ту или иную проблему, а мы с вами нет, вам может опыта не хватило, знаний местных реалий, а мне в принципе лень было ввязываться в такое дело, я в себе не видела такого потенциала на тот момент и даже не стала рисковать.
В ответ на:
каждые два месяца менял бюратора, которыей для меня все писал и готовил пакеты. В результате с тысяч отправленных бевербунгов НИ ОДНОГО приглашения на собеседование.
Честно говоря,
я убеждена, что ни один посторонний, хоть и специально обученный человек не напишет ваше резюме лучше, чем вы. Просто потому, что вам это сильнее надо.каждые два месяца менял бюратора, которыей для меня все писал и готовил пакеты. В результате с тысяч отправленных бевербунгов НИ ОДНОГО приглашения на собеседование.
В ответ на:
Ну это кому что доставляет удовольствие.
Да, конечно. Но зацикливание на неудачах здорово отравляет жизнь, не все умеют ценить то многое, что у них есть. Люди, которые вдруг тяжело заболели, вдруг начинают радоваться самым простым вещам.Ну это кому что доставляет удовольствие.
В ответ на:
Я лично получал удовольствие от разработки и реализации собственных проектов
Так и сейчас не поздно, раз уж совсем скучно жить стало. Вам вообще уже пора что-то предпринять новенькое, судя по вашим постам, ваше недовольство со временем только нарастает.Я лично получал удовольствие от разработки и реализации собственных проектов
NEW 12.12.15 09:24
in Antwort Helen Miller 12.12.15 08:42
Насыщенная жизнь в моем понимании:
1. Любовь (в любом возрасте и в разных ипостасях. Когда есть о ком заботиться и когда есть кто-то, кто заботится о тебе.)
2. Здоровье (собственное и близких)
3. Успехи ребенка ( в любом возрасте)
4. Работа, которая приносит материальное и моральное удовлетворение и дает ощущение востребованности. (В любом возрасте. Даже на пенсии на общественных началах, если позволяет здоровье)
5. Увлечения (разные: домашние питомцы, чтение, творчество, музыка, цветы, спорт, прогулки, путешествия, вязание и пр.)
6. Друзья, общение (смешно читать рассуждения об интернет-зависимости. Границы рухнули. Весь мир общается в социальных сетях. В том числе и самые успешные люди. Отказаться от этого - все равно, что отказаться от электричества и пр. благ цивилизации и при лучине...смотреть телевизор
)
Ну как-то так.
(ИМХО)
1. Любовь (в любом возрасте и в разных ипостасях. Когда есть о ком заботиться и когда есть кто-то, кто заботится о тебе.)
2. Здоровье (собственное и близких)
3. Успехи ребенка ( в любом возрасте)
4. Работа, которая приносит материальное и моральное удовлетворение и дает ощущение востребованности. (В любом возрасте. Даже на пенсии на общественных началах, если позволяет здоровье)
5. Увлечения (разные: домашние питомцы, чтение, творчество, музыка, цветы, спорт, прогулки, путешествия, вязание и пр.)
6. Друзья, общение (смешно читать рассуждения об интернет-зависимости. Границы рухнули. Весь мир общается в социальных сетях. В том числе и самые успешные люди. Отказаться от этого - все равно, что отказаться от электричества и пр. благ цивилизации и при лучине...смотреть телевизор

Ну как-то так.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 12.12.15 09:25
Я могу за них только порадоваться, но на мою жизнь это влияет также, как избрание нового вождя в племени Мозамбика.
Так оно и есть - это мне только спустя несколько лет знакомый немец объяснил это явление - массенабманеры. Они шлют сотни тысяч писем с угрозами всем подряд предпринимателям и ждут, когда кто-то клюнет. Ну я этого-то не знал, а объяснить было некому, да и с языком были проблемы, поэтому почему-то решил, что вероятно и в самом деле что-то нарушил, когда мне присылают ворох бумаг и пишут, что после суда я заплачу штраф 200.000, но могу с ними договориться и заплатить только 5000. тут и жинка начала паниковать, и требовать, чтобы я шел на мировую. В результате, как только заплатил одному жулику, они просекли фишку и начали меня атаковать со всех сторон, даже через суд товар задерживать на таможне. Чем больше им платил, тем больше падала рентабельность, а в итоге закрыл дело. Было, конечно обидно через несколько лет узнать, что это все были жулики и на самом деле я ничего не нарушал. Но опять-таки, я изначально был уверен, что в Германии есть какие-то подводные камни о которых я не в курсе, поэтому хотел попасть на пару лет на любую работу в бюро, чтобы немного пообкататься и вникнуть, но как уже писал - ни разу не позвали на собеседование.
Мне моя работа больше всего отравляет жизнь, причем в самом прямом смысле - ненормальный режим, отсутствие выходных и огромная физическая нагрузка.
Пора, но из-за постоянной ночной работы у меня возник типичный для этого синдром - я вообще ничего не хочу, т.е. абсолютно...
in Antwort Helen Miller 12.12.15 08:42
В ответ на:
но есть и такие, кто создал очень успешный бизнес
но есть и такие, кто создал очень успешный бизнес
Я могу за них только порадоваться, но на мою жизнь это влияет также, как избрание нового вождя в племени Мозамбика.

В ответ на:
вам может опыта не хватило, знаний местных реалий
вам может опыта не хватило, знаний местных реалий
Так оно и есть - это мне только спустя несколько лет знакомый немец объяснил это явление - массенабманеры. Они шлют сотни тысяч писем с угрозами всем подряд предпринимателям и ждут, когда кто-то клюнет. Ну я этого-то не знал, а объяснить было некому, да и с языком были проблемы, поэтому почему-то решил, что вероятно и в самом деле что-то нарушил, когда мне присылают ворох бумаг и пишут, что после суда я заплачу штраф 200.000, но могу с ними договориться и заплатить только 5000. тут и жинка начала паниковать, и требовать, чтобы я шел на мировую. В результате, как только заплатил одному жулику, они просекли фишку и начали меня атаковать со всех сторон, даже через суд товар задерживать на таможне. Чем больше им платил, тем больше падала рентабельность, а в итоге закрыл дело. Было, конечно обидно через несколько лет узнать, что это все были жулики и на самом деле я ничего не нарушал. Но опять-таки, я изначально был уверен, что в Германии есть какие-то подводные камни о которых я не в курсе, поэтому хотел попасть на пару лет на любую работу в бюро, чтобы немного пообкататься и вникнуть, но как уже писал - ни разу не позвали на собеседование.
В ответ на:
Но зацикливание на неудачах здорово отравляет жизнь
Но зацикливание на неудачах здорово отравляет жизнь
Мне моя работа больше всего отравляет жизнь, причем в самом прямом смысле - ненормальный режим, отсутствие выходных и огромная физическая нагрузка.
В ответ на:
Вам вообще уже пора что-то предпринять новенькое
Вам вообще уже пора что-то предпринять новенькое
Пора, но из-за постоянной ночной работы у меня возник типичный для этого синдром - я вообще ничего не хочу, т.е. абсолютно...
NEW 12.12.15 09:35
in Antwort Alexsan 12.12.15 09:25
Я знаю, что очень вам не нравлюсь и хотя вы меня наоскорбляли в свое время, но сейчас читаю ваши посты и никогда не повернется язык назвать из простынями. Это крик души. Это не может не тронуть любого, даже самого бездушного. А православный человек должен уметь прощать.
Я желаю вам в Новом году перемен и найти все же ту работу, которая принесет вам моральное и материальное удовлетворение. Удачи.
Я желаю вам в Новом году перемен и найти все же ту работу, которая принесет вам моральное и материальное удовлетворение. Удачи.
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 12.12.15 09:51
in Antwort Alexsan 12.12.15 05:37
Тут прослеживается чоткая закономерность.Для женщин Германия становится землёй обетовАнной для мужчин островом разбитых надежд.
Женщина по своей сути слабое трусливое существо вся сила которого заключается в его слабости.
Фсё,щаз назовут инфантильным мачо и поступят предложения убицо Ап стенку.
Женщина по своей сути слабое трусливое существо вся сила которого заключается в его слабости.
Фсё,щаз назовут инфантильным мачо и поступят предложения убицо Ап стенку.
Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.