Вход на сайт
а что такое ностальгия?
NEW 30.11.15 21:34
Тогда я Вам дарю вот этот стишок.
Млечный путь замерзшей речки,
Мягкий воск оплывшей свечки,
Щеки тронуты морозом,
Елок смоляные слезы.
Вкусный хруст шагов по снегу.
Баньки жар ввергает в негу,
Пляс поземки у крыльца,
В сенях запах чабреца.
В белых мантиях деревья,
В камельке трещат поленья.
Свет и тень играют в прятки,
Дух моченых яблок в кадке.
В небе темном звезд кристаллы.
Крепкий чай из самовара.
Лыжи "дремлют" под окошком,
Из трубы рой искр-мошек.
В пышном инее заборы,
Беспредельные просторы,
Полноликая луна,
Внеземная тишина
в ответ larionova55 30.11.15 21:25
В ответ на:
у меня запах тимъяна(чабрец) , полыни вызывает тоску по степи.Сын мне так сказал однажды -когда запах дыма(топят тут камины) я вспоминаю казахстан.
у меня запах тимъяна(чабрец) , полыни вызывает тоску по степи.Сын мне так сказал однажды -когда запах дыма(топят тут камины) я вспоминаю казахстан.
Тогда я Вам дарю вот этот стишок.

Млечный путь замерзшей речки,
Мягкий воск оплывшей свечки,
Щеки тронуты морозом,
Елок смоляные слезы.
Вкусный хруст шагов по снегу.
Баньки жар ввергает в негу,
Пляс поземки у крыльца,
В сенях запах чабреца.
В белых мантиях деревья,
В камельке трещат поленья.
Свет и тень играют в прятки,
Дух моченых яблок в кадке.
В небе темном звезд кристаллы.
Крепкий чай из самовара.
Лыжи "дремлют" под окошком,
Из трубы рой искр-мошек.
В пышном инее заборы,
Беспредельные просторы,
Полноликая луна,
Внеземная тишина
NEW 30.11.15 22:52

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-11/1288698533_84117_nostalgiya.jpg
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B+...
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%...
в ответ сваан 30.11.15 12:54
В ответ на:
Я реально не понимаю, что такое ностальгия. Это не касается тех, кто вынуждено покинул свои родные места из-за вооруженных конфликтов, здесь совсем иная ситуация, но вот тех, кто это сделал осознано, по зову желудка, то я не понимаю,о чем можно ностальгировать. О "родных пенатах"? О родных березках? О скамейки в парке, где впервые поцеловался? Причем это касается не только эмиграции, но даже переезда в другую деревню, поселок, город(подчеркнуть нужное). Ведь на новом месте вне зависимости от его расположение все другое. И люди, и улицы, и атмосфера. Я могу понять что это чувство сопровождает человека первые пару лет, но по истечению 5 и более лет продолжать тосковать по любимой деревеньке(селу, поселку,городу).... Ну если человек не прижился на новом месте, что ему мешает вернуться назад и вдоволь наобниматься с родной березкой? Но особенно я не понимаю тех, кого увезли их родных мест в нежном возрасте, и такие люди мало что помнят о прежней жизни, но продолжают по ней ностальгировать. Может я не прав???
Человек вообще любит искать виноватых - это, комплекс... ностальгируют по молодости, и того, чего не вернуть... а так, все - ездят домой на Родину... и быстрее назад, туда, где так уютно "ностальгировать" о былом... такая "сладкая" форма депрессии...Я реально не понимаю, что такое ностальгия. Это не касается тех, кто вынуждено покинул свои родные места из-за вооруженных конфликтов, здесь совсем иная ситуация, но вот тех, кто это сделал осознано, по зову желудка, то я не понимаю,о чем можно ностальгировать. О "родных пенатах"? О родных березках? О скамейки в парке, где впервые поцеловался? Причем это касается не только эмиграции, но даже переезда в другую деревню, поселок, город(подчеркнуть нужное). Ведь на новом месте вне зависимости от его расположение все другое. И люди, и улицы, и атмосфера. Я могу понять что это чувство сопровождает человека первые пару лет, но по истечению 5 и более лет продолжать тосковать по любимой деревеньке(селу, поселку,городу).... Ну если человек не прижился на новом месте, что ему мешает вернуться назад и вдоволь наобниматься с родной березкой? Но особенно я не понимаю тех, кого увезли их родных мест в нежном возрасте, и такие люди мало что помнят о прежней жизни, но продолжают по ней ностальгировать. Может я не прав???

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-11/1288698533_84117_nostalgiya.jpg
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B+...
www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%...
NEW 30.11.15 23:19
...Появился р-н Измайлово, просп. Будёного, и жена-Наташа!

....Хорошее, нужно лечить хорошим, если повезёт - лучшим!
Мне - повезло!
А, эмиграция - это...не хорошо!
Это - побег от прошлой жизни, в никуда!

http://cs421728.vk.me/v421728555/7333/DrGmHqgBU3w.jpg
www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82+...[цитата]
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%...
В ответ на:
Вы абсолютно правы!!
Но и все же разница есть . Приехать сюда ещё детьми или когда уже за 30. Я приехала мне было 33 , у меня там в о России было много друзей и море знакомых. Хорошая работа и 10 лет удачного брака, который мы также удачно развалили. Убежала от себя и от него, потому что сошлись бы снова и пьянство его продолжилось. Да , я скучаю по Питеру и горсти друзей. Возвращаюсь туда и снова домой , здесь теперь мой дом. Вспоминаю детство и родительский дом и.... Как накатит грусть тоска- и снова развеется.
...У меня в 90-х была тоска по: р-ну Крылатское, Осеннему бульвару, подъезду дома, где жил с женой-Ксюшей, 19-и лет.... а потом, прошла...
Вы абсолютно правы!!
Но и все же разница есть . Приехать сюда ещё детьми или когда уже за 30. Я приехала мне было 33 , у меня там в о России было много друзей и море знакомых. Хорошая работа и 10 лет удачного брака, который мы также удачно развалили. Убежала от себя и от него, потому что сошлись бы снова и пьянство его продолжилось. Да , я скучаю по Питеру и горсти друзей. Возвращаюсь туда и снова домой , здесь теперь мой дом. Вспоминаю детство и родительский дом и.... Как накатит грусть тоска- и снова развеется.
...Появился р-н Измайлово, просп. Будёного, и жена-Наташа!

....Хорошее, нужно лечить хорошим, если повезёт - лучшим!
Мне - повезло!
А, эмиграция - это...не хорошо!

http://cs421728.vk.me/v421728555/7333/DrGmHqgBU3w.jpg
www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82+...[цитата]
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%...
NEW 30.11.15 23:44
Тоже малёк... "кошки скребут"... слева, повыше вполне себе сытого желудка? А?
в ответ сваан 30.11.15 15:26
В ответ на:
Да моя ностальгия продолжалась где-то года полтора, а затем как рукой отрезало. Особенно после посещения малой родины на территории большой Родины
Я просто хочу понять, почему ностальгия у некоторых людей продолжается довольно длительное время.Порой по нескольку десятков лет.
Интересно, зачем знать почему у кого-то: НОСТАЛЬГИЯ? Вам, то оно зачем?Да моя ностальгия продолжалась где-то года полтора, а затем как рукой отрезало. Особенно после посещения малой родины на территории большой Родины
Я просто хочу понять, почему ностальгия у некоторых людей продолжается довольно длительное время.Порой по нескольку десятков лет.

NEW 30.11.15 23:50
в ответ сваан 30.11.15 12:54
Ностальгия- это, как Вы верно заметили, чувство. А чувства понимать сложно. Возможно ли вообще понимание чувств?
Это как, например, мужчина говорит женщине: "я люблю тебя!", и изливает ей свои чусвтва в поэтических строках.
А она в ответ, кивая: "понимаю".
Это как, например, мужчина говорит женщине: "я люблю тебя!", и изливает ей свои чусвтва в поэтических строках.
NEW 30.11.15 23:50

http://alcoexpert.ru/uploads/posts/2010-04/1271241223_kopiya-stoli.jpg
в ответ сваан 30.11.15 21:06
В ответ на:
Я один и самых вкусных пломбиров ел в Ницце. Купил его за 45 центов в малюсеньком русском магазин у продавца-арменина Но даже этот пломбир не вызвал у меня чувства ностальгии.
Тогда попейте : русского квасу, покушайте украинского борща, и русских щей, "со шкварками"... под русскую водку!Я один и самых вкусных пломбиров ел в Ницце. Купил его за 45 центов в малюсеньком русском магазин у продавца-арменина Но даже этот пломбир не вызвал у меня чувства ностальгии.

http://alcoexpert.ru/uploads/posts/2010-04/1271241223_kopiya-stoli.jpg
NEW 30.11.15 23:54 

в ответ Mary Puppins 30.11.15 23:50
В ответ на:
Ностальгия- это, как Вы верно заметили, чувство. А чувства понимать сложно. Возможно ли вообще понимание чувств?
...Я Вас обрадую: ДА - ВОЗМОЖНО... ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ! Ностальгия- это, как Вы верно заметили, чувство. А чувства понимать сложно. Возможно ли вообще понимание чувств?

NEW 01.12.15 00:05
Вот об этом хорошо сказал Макаревич.Хоть он и скурвился я всё же его процитирую.
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства.
И прощаться легко. Только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том, между нами, расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть ...
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства.
И прощаться легко. Только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмеренный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том, между нами, расставания суть.
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть ...
Все говорили: это невозможно. Затем пришел тот, кто этого не знал и сделал это.
NEW 01.12.15 00:14
...Не судите, да не судимы будите...
....Человеку, труднее всего бороться с самим собой: со своими слабостями и недостатками... любовь Родины, из "далёкой тихой гавани" - не исключение!
в ответ kitti_69 30.11.15 15:54
В ответ на:
смогла через годы пронести и сохранить любовь к Родине и считать себя её неотъемлемой частью.
странно ка-то быть "неотъемлемой частью" в другой стране, мне кажется, честнее было бы возвратиться на родину и любить ее не издалека а на месте.
смогла через годы пронести и сохранить любовь к Родине и считать себя её неотъемлемой частью.
странно ка-то быть "неотъемлемой частью" в другой стране, мне кажется, честнее было бы возвратиться на родину и любить ее не издалека а на месте.
...Не судите, да не судимы будите...
....Человеку, труднее всего бороться с самим собой: со своими слабостями и недостатками... любовь Родины, из "далёкой тихой гавани" - не исключение!
NEW 01.12.15 00:24 

http://cs10784.vk.me/v10784919/461/iOxXX5-A_Uo.jpg
в ответ Mary Puppins 01.12.15 00:07
В ответ на:
о сопереживании и сострадании!
Ну Вы вообще. Зачем же влюблённому сострадание?!
...Ну как же: он - "хочет", а ему - "не дают"... АБИДНА!о сопереживании и сострадании!
Ну Вы вообще. Зачем же влюблённому сострадание?!

http://cs10784.vk.me/v10784919/461/iOxXX5-A_Uo.jpg
NEW 01.12.15 09:35
А вот интересно, для кого это Макаревич скурвился? Если так судить, то А.С.Пушкин в свое время тоже скурвился.
Вот что он писал Вяземскому 27 мая 1826 г. из Пскова в Петербург.
...Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
Пушкин тоже поносил царя и Россию.
Но никто его за это скурвившимся не называет.
Александр Первый,правивший Россией с 1801 по 1825 годы,(во время войны с Наполеоном и знаменитой Бородинской битвы) не любил поэта. Пушкин же просто презирал царя, награждая гневными эпиграммами. Вот одна из них:
Воспитанный под барабаном,
Наш Царь лихим был капитаном:
Под Австерлицем он бежал,
В Двенадцатом году дрожал!
Зато он фрунтовой профессор!
Но фрунт герою надоел –
Теперь коллежский он асессор
По части иностранных дел.
в ответ Трёшкин 01.12.15 00:05
В ответ на:
Вот об этом хорошо сказал Макаревич.Хоть он и скурвился я всё же его процитирую.
А вот интересно, для кого это Макаревич скурвился? Если так судить, то А.С.Пушкин в свое время тоже скурвился.

Вот что он писал Вяземскому 27 мая 1826 г. из Пскова в Петербург.
...Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
Пушкин тоже поносил царя и Россию.

Александр Первый,правивший Россией с 1801 по 1825 годы,(во время войны с Наполеоном и знаменитой Бородинской битвы) не любил поэта. Пушкин же просто презирал царя, награждая гневными эпиграммами. Вот одна из них:
Воспитанный под барабаном,
Наш Царь лихим был капитаном:
Под Австерлицем он бежал,
В Двенадцатом году дрожал!
Зато он фрунтовой профессор!
Но фрунт герою надоел –
Теперь коллежский он асессор
По части иностранных дел.